калл
это каллории. а то, о чём ты писала - с одной "л"
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Пиши правильно!
калл
это каллории. а то, о чём ты писала - с одной "л"
офигеть!))) вот это вы великий и могучий тут изучаете))) А можно я тоже буду учителем? я пед заканчивала, филологический и ПиМНО-мои первые специальности))) на счёт сленга-не в счёт)))
НИКЕЯ, о, здорово, конечно, присоединяйся)
ой. и мои ошибочки тоже замечайте. я очепятываюсь часто, правда. но и правила уже позабыла все, не мешает повторить
БойкоЯ, я только так редко тут бываю... а занятия должны быть регулярными))))
не захламляем тему!
обортах
пишется Аборт.
А так в посту 313 это платье
предложный падеж (отвечает на вопросы "о ком? о чём?"), правильно "в посте"
я часто коверкаю окончания в разговорной речи, т.е. это сленг у меня такой )))
конкретно "в посту таком-то" - это стандартный инетовский сленг.
конкретно "в посту таком-то" - это стандартный инетовский сленг.
серьёзно? впервые слышу. мне прямо режет слух неправильное склонение.
-=Nefertiti=-, сленг - ваще штука коварная...
ваще
в такой-то теме! антихрист!
ранее обсуждалось, что сленг мы не поправляем... тут все-таки форум и речь в основной массе разговорная.
Пиранья написал(а):
ваще в такой-то теме! антихрист
сленг - ваще штука коварная
а я еще не уверена, нужно ли тире в этом предложении.
нужно. т.к. нет сказуемого.
нужно. т.к. нет сказуемого
да вот, вроде, не всегда это действует.
мне тоже чуйка подсказывает, что тире лишнее.
найдите мне правило, согласно которому там тире не нужно.
найдите мне правило, согласно которому там тире не нужно.
мне тоже чуйка подсказывает, что тире лишнее
вот я со своей "чуйкой" и "знанием русского языка на интуитивном уровне" отличницей по русскому была и в олимпиадах участвовала, даже иногда участвие во что-то выливалось... а правила объяснить как не могла, так и не могу:) Подружки в школе обижались: я могла проверить их сочинения/тесты, исправить всё, а на вопрос "а почему так?" лишь пожимала плечами. Учительница в итоге смирилась, что я так делаю, когда она спрашивает
вот
По-моему, это относится сюда:
г) между подлежащим и сказуемым стоит вводное слово (Сергей, кажется, врач); иногда – наречие (Сергей теперь известный художник), союз (Сергей тоже врач), частица (Март только начало весны);
Отредактировано Стася (15-11-2012 11:28:12)
Стася, аналогично. до сих пор не знаю ни одного правила (наверное, уже и не узнаю )
г) между подлежащим и сказуемым стоит вводное слово (Сергей, кажется, врач); иногда – наречие (Сергей теперь известный художник), союз (Сергей тоже врач), частица (Март только начало весны);
а какое слово тут вводное?
сленг - ваще штука коварная...
Стася, у меня тоже грамотность врожденная, в т.ч. на пунктуацию.
но без правила будет интуиция против интуиции, не вариант )))
но без правила будет интуиция против интуиции, не вариант )))
не могу не согласиться...
а какое слово тут вводное?
Стася написал(а):
ваще = вообще, наречие.
я исходила из этого.
а, ну да.
Грамотейки собрались
вот, что нашла:
Тире обычно не ставится:
...
если между подлежащим и сказуемым стоит вводное слово, наречие, союз, частица, например ...
т.е. обычно не ставится, но если очень захотеть, то, видимо, можно наверное, этим правилом я всю жизнь и руководствуюсь
наверное, этим правилом я всю жизнь и руководствуюсь
в таком случае я обычно отвечаю "Отвалите, это авторский знак"
кстати, читала, что авторский стиль никак не может отменять правила русского языка )))
в этом плане сленг куда круче, он что хошь отменит )))
Вот это у вас обсуждения)
У меня грамотность врожденная, так сказать (то есть приобретенная от чтения книг в юном возрасте), но правила в школе запоминались хорошо сами по себе, плюс при подготовке к олимпиадам.
Тире тут ставить я бы не стала именно по правилу, озвученному Стасей.
Тире обычно не ставится:...если между подлежащим и сказуемым стоит вводное слово, наречие, союз, частица, например ...
кстати, читала, что авторский стиль никак не может отменять правила русского языка )))
в данном случае, слово "обычно"-авторский стиль Розенталя, но и так же наречие "обычно"- как установилось; по обыкновению; всегда. То есть,
но если очень захотеть, то, видимо, можно
,
здесь неприменимо)))
Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Пиши правильно!