Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Путешествия, туризм, отдых-3

Путешествия, туризм, отдых-3

Сообщений 241 страница 270 из 979

241

Perception написал(а):

Мне вот в путешествиях больше всего интересен быт тех или иных народов

вот при путешествии "галопам по Европам" как раз быт то и не посмотришь... для этого надо ехать и самому гулять по улочкам, без бешеных криков "Ну-ка все в автобус" )))) каждый город по-особенному дышит, пахнет, чувствуется, ощущается... это самое ценное в поездке хоть в соседнюю деревню - почувствовать этот населенный пункт.

SummerFinn написал(а):

в любой стране без исключения, есть что посмотреть и изучить

да какие страны, тут в родной то стране еще столько всего неувиденного и неизученного... один мой любимый Питер чего стоит... каждый раз приезжаю и смотрю, и дышу, и изучаю... насладиться не могу!

0

242

Если брать именно Доминикану и ее экскурсии, то прогуглив там много что можно посмотреть:Остров Саона и Альтос Де Чавон, Обзорная экскурсия по Санто-Доминго, Полуостров Самана, Экскурсия сигары и ром, Баваро Тракерс, Карибский фестиваль, Баваро Сплаш, Пещера Фун-Фун, Манати парк и т.п. Половина из них на целый день и тут уже не пролежишь целый день на пляже)

0

243

Только вот муж меня не поддерживает в мечтах о поездках по России ((((( даже когда я стала рассказывать, как в Одессе здорово (Ликивдацию смотрели), он оборвал меня фразой "че там может быть хорошего? союз он и есть союз"...

0

244

Стася написал(а):

вот при путешествии "галопам по Европам" как раз быт то и не посмотришь... для этого надо ехать и самому гулять по улочкам, без бешеных криков "Ну-ка все в автобус" )))) каждый город по-особенному дышит, пахнет, чувствуется, ощущается... это самое ценное в поездке хоть в соседнюю деревню - почувствовать этот населенный пункт.

Мне дня хватит чтобы ощутить быт, я же не собираюсь изучать страну по "косточкам". Когда я начинала путешествовать, была еще студенткой и начала с российсикх городов. Большинсво из них я выбирала на побережье Черного моря. Могу сказать, что они все похожи и экскурсии у них похожи.

0

245

Стася написал(а):

ну меня как-то в основном интересуют какие-то реальные исторические факты, причем известной мне истории )))

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif
не люблю экскурсии по принципу "у нас тоже есть что посмотреть". ну не интересно мне знать, что в 4 веке до нашей эры вон там жил какой-то очень известный в своих кругах (т.е. по сути неизвестный никому) мужик. ну жил, молодец... мне от того ни жарко, ни холодно.
вот на Кипре дворец Минотавра было интересно смотреть, т.к. я заранее знала эту легенду. и Лувр будет интересно глянуть, потому что я знаю, что это такое.

0

246

Perception написал(а):

Могу сказать, что они все похожи и экскурсии у них похожи

Новороссийск - единственный город на побережье ЧМ, который я именно прочувствовала... во всех остальных городах, в которых была, все одинаково-туристическое, тьфу... ну еще Сочи зимой - достаточно необычный город. в летним сравнить не могу, не была.

0

247

Пиранья написал(а):

мне от того ни жарко, ни холодно.

вот-вот.
Если он жил, конечно, в каком-нибудь супершикарном замке, то (пофиг на мужика при этом!) замок можно и глянуть.

0

248

Стася написал(а):

Новороссийск - единственный город на побережье ЧМ, который я именно прочувствовала... во всех остальных городах, в которых была, все одинаково-туристическое, тьфу... ну еще Сочи зимой - достаточно необычный город. в летним сравнить не могу, не была.

Мы были в Анапе, купили сами билет на автобус, чтобы было дешевле и поехали в Новороссийск на день. Посмотрели набережную, крейсер Кутузов, Малую землю, погуляли по паркам, что там еще смотреть?

0

249

Я выбираю экскурсии, когда надо ехать в какое либо место, характерное именно для этой страны. А не к какому-то там мужику)))) В Египте сразу выбрала двухдневную экскурсию Каир-Александрия. Так как это и есть Египет, а не джипы, дайвинг и прочее, что есть везде. Кроме пирамид открыла для себя много чего) Хотела еще посетить "город мертвых", но так как мы были в Шарме, а не Хургаде, то обломались еще с двумя двухдневными экскурсиями.

Отредактировано Perception (16-01-2013 16:27:02)

0

250

Perception, я была там сначала лет в 13 (отдыхали в поселке под Новороссом) с родителями. И как-то сразу запомнила город, расположение, пути... Хотя мы всего лишь приехали, прошлись немного, зашли на рынок и уехали.
Во второй раз была там в 2010 году. Ехала туда как к старому другу. В этот раз была там с ночевкой (отдыхали под Геленджиком, поехали с подругами к моей подруге в гости в Новорос, у ее бабушки там квартира осталась, поэтому лето подруга проводит там).
Наслаждалась городом. И цвет там у моря потрясный, хотя бухта и порт. И вообще он замечательный НЕТУРИСТИЧЕСКИЙ приморский город... В этом его основная прелесть ))) Это настоящий ГОРОД,  а не "сфера услуг".

0

251

Когда ездили в Адлер, то чтобы тупо не лежать на пляже взяли экскурсию в Абхазию. Там тоже потрясный цвет моря. Больше похоже на Средиземное. Дня конечно было маловато, ведь это отдельная страна, но в целом я поняла как живут люди. Кто знает, может в этом году, если удасться съездить на море, то выберу в Абхазию, загранник некогда менять.

0

252

Perception написал(а):

В Египте сразу выбрала двухдневную экскурсию Каир-Александрия

вот тут согласна. только я бы не стала ездить на эти экскурсии из курортных зон, слишком утомительно... лучше на кораблике по Нилу, оттуда и ближе, и народу меньше.
но это из области мечт. т.к. сначала было жалко денег, а сейчас там египетские власти с ума сходят... вроде как отменили эти экскурсионные туры. во всяком случае, с перелетом из Волгограда.

0

253

Я хотела поехать в Хургаду, оттуда больше экскурсий и ближе. Но из Волгограда только в Шарм летали, а замарачиватсья ехать через Москву не хотелось. А из Шарма только на автобусе, зато посмотрели суэцкий канал, тоже достопримечательность))))))) По Нилу тоже прокатились, ничего особенного. А вот из Шарма как раз так выгодно было съездить в Израиль. Но увы. А ведь кстати в Израиль дешевле ехать из Египта, пускай хоть и на один день.

0

254

Perception написал(а):

По Нилу тоже прокатились, ничего особенного

прелесть того круиза, про который я писала, не в том, чтобы прокатиться вдоль Нила. а в том, чтобы за 4-5 дней посмотреть (без долгих и утомительных переездов) все достопримечательности Египта.

0

255

Пиранья написал(а):

прелесть того круиза, про который я писала, не в том, чтобы прокатиться вдоль Нила. а в том, чтобы за 4-5 дней посмотреть (без долгих и утомительных переездов) все достопримечательности Египта.

а такая экскурсия была?

0

256

Perception, это не экскурсия. это экскурсионный круиз. вылетаешь из Волгограда, прилетаешь в один город, ночуешь в отеле, потом начинается экскурсионная программа. в тот же день уже переезжаешь на кораблик. и там либо вверх по течению, либо вниз. каждый день - новые экскурсии. и так 3, 4 или 5 дней. потом опять в отель (в другом городе), ночуешь или сразу в самолет до Волгограда.

0

257

Похоже как у нас круиз по Волге. Мне кажется, что лучше на автобусе путешествовать, чем по воде.

0

258

Perception написал(а):

Если брать именно Доминикану и ее экскурсии, то прогуглив там много что можно посмотреть:Остров Саона и Альтос Де Чавон, Обзорная экскурсия по Санто-Доминго, Полуостров Самана, Экскурсия сигары и ром, Баваро Тракерс, Карибский фестиваль, Баваро Сплаш, Пещера Фун-Фун, Манати парк и т.п. Половина из них на целый день и тут уже не пролежишь целый день на пляже)

наши планы  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

259

Perception написал(а):

Мне кажется, что лучше на автобусе путешествовать, чем по воде.

по мне так однозначно нет. в автобусе ни поесть нормально, ни ноги вытянуть, ни поспать. а тут целый корабль, что хочешь, то и делай. не хочешь идти на экскурсию - загорай на корабле или спи в своей каюте.
какой автобус может похвастаться такими условиями?  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

260

Кстати следующий наш отпуск 100% Европа Барселона или Мадрид, ну и 99% Сейшелы (муж сказал что я маньяк экзотики)

0

261

Пиранья написал(а):

в автобусе ни поесть нормально, ни ноги вытянуть, ни поспать

оооо дааа хуже транспорта нет для путешествий для меня!

0

262

А качка на море? Если по море или реке, то пейзаж зачастую один - вода, вода и вода, пока не приплывешь к земле. Плюс водные круизы по стоимости дорогие, а на деле... Тогда уж если в идеале, то аренда авто и вперед.

0

263

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

Кстати следующий наш отпуск 100% Европа Барселона или Мадрид, ну и 99% Сейшелы (муж сказал что я маньяк экзотики)

Эх... почти согласна) У меня одноклассница в Мадриде живет, к ней бы в гости съездить))) И насчет экзотики я маньяк, даже в Кению хочется.

0

264

99% Сейшелы (муж сказал что я маньяк экзотики)

МММ... как хочется в эту красоту!!! Были бы они еще подешевле!

У меня из целей в ближайшие поездки:
Европа- Норвегия, Нидерланды или Германия
На моря- Тайланд

Будем пытаться осуществить план максимум))) А то прям я ощущаю тяжесть отсутствия отпуска более года)))

0

265

Arina написал(а):

А то прям я ощущаю тяжесть отсутствия отпуска более года)))

да понимаю!!!!! (((

0

266

Кстати я безумно рада своему раннему бронированию, наша путевка сейчас на 30% подорожала, а муж мой все не хотел

0

267

Кстати я безумно рада своему раннему бронированию, наша путевка сейчас на 30% подорожала, а муж мой все не хотел

а я думала раньше, что это просто коммерческий ход

0

268

я безумно рада своему раннему бронированию, наша путевка сейчас на 30% подорожала

Какие вы молодцы!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif
Мы вот вечно тоже говорим- надо заранее, чтобы подешевле, но никогда не знаем наперед будет ли отпуск, что будет с работой и деньгами через пару месяцев.

0

269

Perception написал(а):

а я думала раньше, что это просто коммерческий ход

Зачастую так и есть, но не всегда.

0

270

Мне хочется съездить по горящей путевке, но жалко, что из Волгограда таких почти нет.

0

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Путешествия, туризм, отдых-3