Стася, а как там с безопасностью? именно местные как к ней относятся?
Путешествия, туризм, отдых-3
Сообщений 211 страница 240 из 979
Поделиться21215-01-2013 21:53:55
Оч интересно! Требую продолжения)
Поделиться21315-01-2013 21:58:31
Яффо.
Я́ффа или Я́ффо, Я́фо, Ио́ппия (ивр. יפו, букв. «красивая») — один из главных портов древнего Израиля и один из древнейших непрерывно населенных городов мира. Именно сюда приходили корабли с паломниками, которые направлялись в Иерусалим. В настоящее время объединена с Тель-Авивом в единый город Тель-Авив — Яффо.
Когда мы шли от автобусной остановки к порту, бывало жутко... Вокруг арабы, сразу видно, что они не только по-русски, они и на иврите не поймут (бабушка иврит почти не знает, но кое-как объясниться сможет, подключив язык жестов))). Причем такие портовые арабы, в майках-алкоголичках, со стойким запашком, с руганью... И смооооотрят на проходящих мимо меня, мужа и бабушку... А я в мини-шортиках )))
Бабушка еще и чуток заблудилась, как к порту идти, шли не по центральной улице, а какими-то прям подворотнями. Но нашли!
И попали в восхитительный, прекрасный, неповторимый Старый Яффо, Древний Яффо.
Улицы с названиями знаков зодиака. Да и вообще знаки зодиака на каждом шагу.
Поделиться21415-01-2013 22:03:42
Вы два овна?)))))
Поделиться21515-01-2013 22:04:30
Ну и еще сегодня добавлю просто "тупые фотки" - бабушка привела нас в русский магазин "Тифтам", в принципе, она там частый гость... Ну а мы глазели на "родной" товар в незнакомой обстановке ))))) Маленькие ценники - цены в шекелях. Чтобы перевести в рубли, умножайте на 8.
Поделиться21615-01-2013 22:24:59
Стася, как прикольно)
Поделиться21715-01-2013 22:39:18
Катя, да, мы два.барана:)
Лена,не совсем.поняла вопрос про безопасность.
Поделиться21815-01-2013 22:47:09
Стася, Израиль же находится на грани войны. я как-то общалась с парнем из Израиля, он реально не понимал, как можно без опасения гулять среди толпы людей (в Волжском был день города, а он был тут в гостях, и увидел многотысячную толпу). правда, это было давно. но с тех пор, судя по телеку, ситуация не сильно улучшилась.
или телек врет?
Поделиться21915-01-2013 23:06:33
Да! у них же постоянно какие-то террористические акты происходят.
Поделиться22015-01-2013 23:12:48
Стася,
Какие фото клевые!
Поделиться22116-01-2013 07:15:41
Стася, Здоровское путешествие. Я и не думала, что там так интересно
Поделиться22216-01-2013 09:28:03
Стася, как интересно, захотелось теперь побывать там
Поделиться22316-01-2013 09:37:15
Катя, да, мы два.барана:)
жаркая смесь у вас))) у меня мама просто овен, овнов знаю не по наслышке)))
Бывший коллега живет в Израиле, опасностьт говорит у них присутствует
Поделиться22416-01-2013 10:03:51
Не знаю, лично я не заметила, что они там.какие–то дюже помешанные на безопасности. Да,.про аэропорт не говорю, там шмонают с пристрастием, но так у них и ни одного.теракта в аэропорту и или самолете не.было.
Когда в конце.того.года бомбы стали падать вокруг тело–авива, жители очень удивились, они войны то не видели (вся война в 3х часах езды от Т–А, для них это огромное расстояние). Но в бомбоубежища прятались, когда сирены выли.
Всякие беспилотники и вертолеты военные над морем часто летают, даже мы перестали внимание.обращать.
Были и на массовом мероприятии: дня 3 подряд центральная улица бат яма вечером становилась пешеходной, был ежегодный фестиваль уличных театров , артистов, певцов... И люди приходят, и толпы. Но много полиции и типа наших дружинников. Плюс сумку.смотрят, когда заходишь рис. территорию. Но всё очень спокойно и не напряжно.
Поделиться22516-01-2013 10:13:20
Стася, фотки классные и все так интересно, красиво. Здорово там - тоже туда захотелось!
Поделиться22616-01-2013 15:30:01
Эх, в который раз пожалела, что не побывала в Израиле. Когда были в Египте, была экскурсия в Израиль. Дороговато и я отказалась. Потом, как оказалось, дорого было брать из отеля экскурсию, а на улице если взять прям недорого выходило.
Поделиться22716-01-2013 15:33:53
Когда были в Египте, была экскурсия в Израиль.
та, которая однодневная? не знаю, несмотря на размер этой страны, ее не объехать за день (в физическом смысле - легко, там расстояния то тьфу, но вот ПОСМОТРЕТЬ...) Я могу это сравнить вот чем: поезда "на море" же едут мимо Мамайки. А потом стоят около часа в Волгоград-1. И вот после такой "эсккурсии" сказать: "ой, да был я в вашем Волгограде, видел я вашу Родину Мать".
Но ехать именно в Израиль с целью попутешествовать и посмотреть - дорого, не спорю (((
Поделиться22816-01-2013 15:37:09
а на улице если взять прям недорого выходило
И мягко сказать не надежно!
Поделиться22916-01-2013 15:40:31
та, которая однодневная? не знаю, несмотря на размер этой страны, ее не объехать за день (в физическом смысле - легко, там расстояния то тьфу, но вот ПОСМОТРЕТЬ...) Я могу это сравнить вот чем: поезда "на море" же едут мимо Мамайки. А потом стоят около часа в Волгоград-1. И вот после такой "эсккурсии" сказать: "ой, да был я в вашем Волгограде, видел я вашу Родину Мать".
Но ехать именно в Израиль с целью попутешествовать и посмотреть - дорого, не спорю (((
У меня есть нескромная мечта - посетить за свою жизнь как можно больше стран. А если можно за одну поездку посетить несколько стран, хотя бы и на день, то вообще хорошо. Там была и однодневная в Израиль, и двухдневная - Израиль, Петра. Но двухдневная была очень дорогая даже на улице.
Поделиться23016-01-2013 15:42:25
И мягко сказать не надежно!
Поэтому я побоялась. А потом когда летели в самолете домой, стали общаться с волгоградцами (в нашем отеле их не было), сказали, что на улице покупали и все нормально было, более того, даже отель, в котором они останавливались был лучше.
Поделиться23116-01-2013 15:45:41
посетить за свою жизнь как можно больше стран
у меня тоже есть такая мечта, чего уж там ))) Но немного инетрпретированная - не "посетить", а именно "увидеть". Не проездом галопом по Европам... (поэтому я чуть-чуть критично смотрю на автобусные туры по Европе. хотя заманчивоооооооо...)
Петра
из Эйлата (город на Красном море на Юге Израиля, граница с Египтом и Иорданией) были однодневки в Петру, но не было у нас с мужем в последние дни отпуска, когды мы былив Эйлате, 500 долларов (((((( (199 баксов - экскурсия плюс 50 - виза, с человека) НО МЫ ООООООООЧЕНЬ ХОТЕЛИ... Пообещали себе, что когда-нибудь поедем в Египет и уж тогда обязательно возьмем экскурсию в Петру (оттуда тоже ж есть, подруга ездила)
Отредактировано Стася (16-01-2013 15:48:56)
Поделиться23216-01-2013 15:48:07
Но немного инетрпретированная - не "посетить", а именно "увидеть". Не проездом галопом по Европам... (поэтому я чуть-чуть критично смотрю на автобусные туры по Европе
аналогично...
А потом когда летели в самолете домой, стали общаться с волгоградцами (в нашем отеле их не было), сказали, что на улице покупали и все нормально было
а не было таких, которые покупали в отеле, а потом оказывались в одном автобусе с теми, кто покупал на улице? так тоже часто бывает ))) т.е. и там, и там - перекупщики организаторов одной и той же экскурсии, только на улице одна наценка, а в отеле - другая.
Поделиться23316-01-2013 15:51:53
У меня есть нескромная мечта - посетить за свою жизнь как можно больше стран.
Тоже мечтаю о путешествиях!!!
А если можно за одну поездку посетить несколько стран, хотя бы и на день, то вообще хорошо.
А мне кажется так ничего не увидишь и не поймешь... Хочется побывать везде и все посмотреть.
Я была во Франции и Италии в разных городах по несколько дней, и то толком не могу сказать, что видела эти страны. И туда, и туда надо бы вернуться и много чего посмотреть!
Поделиться23416-01-2013 15:56:27
а не было таких, которые покупали в отеле, а потом оказывались в одном автобусе с теми, кто покупал на улице? так тоже часто бывает ))) т.е. и там, и там - перекупщики организаторов одной и той же экскурсии, только на улице одна наценка, а в отеле - другая.
Может и были, знаю, что бывает такое. Побоялась я брать еще на улице и потому что экскурсия то была непростая, с переездом границы. Хотелось какие-то гарантии иметь.
Поделиться23516-01-2013 15:56:28
и там, и там - перекупщики организаторов одной и той же экскурсии, только на улице одна наценка, а в отеле - другая.
И такое бывает!
Но я все равно с опаской отношусь к уличным представителям. Если в отеле сидят официальные, но не от турагентов- то просматриваю предложения.
Поделиться23616-01-2013 15:57:32
Я, конечно, тоже говорю, что "я во Владимире была" (извините, странами похвастаться не могу )))) Но это "была" заключается в том, что несколько раз мы через него проезжали на машине (когда ехали "туда", потом "обратно", поездок было несколько), а там дорога идет прям по центру, все достопримечательности (читай - церкви) проезжаешь (правда, мимо ) И Золотые ворота я видела, и даже стояла рядом с ними, и даже фоткалась (давно, в начале нулевых, но фотка куда-то делась
)
Но я бы с радостью ПОБЫВАЛА во Владимире еще раз, УВИДЕЛА БЫ этот город.
И вообще Золотое кольцо России...
Не манят меня Доминиканы и иже с ними, хоть ты тресни. На пару дней бы, это да, круто бы - искупаться в море-океане, позагорать на белом песке... и хватит...
я смотреть хочу, изучать...
Поделиться23716-01-2013 15:59:37
В Доминикане тоже есть что смотреть, изучать...
Поделиться23816-01-2013 16:03:10
В Доминикане тоже есть что смотреть, изучать...
ну меня как-то в основном интересуют какие-то реальные исторические факты, причем известной мне истории )))
я не против Доминиканы, я очень люблю моря и побережья, красивую необычную природу, но мне для отдыха этого мало...
Поделиться23916-01-2013 16:04:23
А мне кажется так ничего не увидишь и не поймешь... Хочется побывать везде и все посмотреть.
Я была во Франции и Италии в разных городах по несколько дней, и то толком не могу сказать, что видела эти страны. И туда, и туда надо бы вернуться и много чего посмотреть!
Просто физически это трудно успеть столько стран объездить, да и финансово тем более. Мне вот в путешествиях больше всего интересен быт тех или иных народов. Если брать к примеру Европу, то все страны более менее на себя похоже. А так если ездить, то можно один раз съездить в Европу, другой раз в Азию, третий в Африку. Или пропустить несколько таких отпусков и потом как рвануть с накопленным капиталом в Южную Америку или куда круче в Австралию.
Поделиться24016-01-2013 16:04:59
в любой стране без исключения, есть что посмотреть и изучить