Помню здесь обсуждали Санторини, поэтому решила написать коротенький отчет. Отпуск у нас был всего недельку, поэтому выбирали близкое направление. Когда мы были на Крите- хотели попасть на экскурсию на Санторини - очень уж меня привлекали сказочные фотографии, но не попали, вот и решили наверстать.
В общем отпуск мне понравился, но никаких восторгов остров не вызвал. Может быть - я слишком многого ожидала. Жили мы в Камари- на Черном пляже. Выбирали между отелем на пляже и в тех самых красивых белых городках - Фире и Ойе , но в последних до пляжей надо добираться, ну и они дороже, конечно. Остров маленький- передвигаться по нему особых проблем нет- легко снять машину или квад- за 2 дня объехали полностью с остановками на искупаться и пофотографироваться. Наконец-то мы сняли кабриолет, так давно хотели покататься без крыши по берегу моря
Проблем никаких с правами там нет, как на материке- подходят наши русские, для мощного квада категория А не нужна.
Ездили на одну экскурсию- на остров-вулкан, мне там понравилось- там прям можно фильмы про безжизненные планеты снимать
По поводу пляжей- море было не очень теплое, обычно в начале сентября оно как раз теплое-теплое, но там почему-то нет
Мы жили на черном галечном пляже. Ездили на красный пляж- официально он был закрыт, мы подъехали- смотрим стоит знак, что пляж закрыт, чуть прошли- там веревка натянута, и толпы идут- веревочку приподнимают и проходят, ну и мы решили не теряться, заметим это были не только русские
Пляж действительно красивый! Ездили еще на дикий черный пляж- там на самом пляже черный мелкий песок, а в воде уже более крупные камни.
Отдых на острове очень спокойный, много кафешек на берегу моря в Камари, в Фире вечером повеселее, есть и романтические кафешки с видом на кальдеру, и более тусовые места. Мне вид на закат больше из Фиры понравился. В Ойе красиво- белые домики как на картинке, но народ прям кишит по улочкам
, по крайней мере вечером перед закатом.
В плане еды- поужинать в Камари 25-30 евро нам выходило, в Фире и Ойе- 50-60 евро. Ну везде есть и более дешевые кафешки, днем можно перекусить Сувлаки (шашлычки) или Гирос (типа шаурмы)- они стоят по 2-3 евро.
Как мне показалось- Санторини идеальный остров для романтического уикенда в отеле с видом на Кальдеру, больше чем на неделю он подходит для любителей спокойного отдыха и просто поваляться на пляже.