но жалко, что из Волгограда таких почти нет
Если задаться целью и мониторить, то мне кажется и в Влг это вполне есть... у меня просто подружка раньше в Горящих путевках работала.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
но жалко, что из Волгограда таких почти нет
Если задаться целью и мониторить, то мне кажется и в Влг это вполне есть... у меня просто подружка раньше в Горящих путевках работала.
Можно, но сложно, тем более если под отпуск подбирать. Когда в тот же Египет ездили, самолеты летали из Волгограда всего 2 раза в месяц. Места в отелях были, но самолет был полный, поэтому и горящих из Волгограда тогда не было.
тем более если под отпуск подбирать
Горящие путевки это не вариант для конкретного отпуска... это нужно просто сидеть и ждать предложения, и срываться по звонку от туроператора.
Если ехать через другие города, то можно найти горящую путевку в период отпуска. Мне предлагали Таиланд, но я что-то уже на Египет настроилась.
А качка на море? Если по море или реке, то пейзаж зачастую один - вода, вода и вода
качка кому как, конечно... если плохо переносишь, то никакой радости... но все-таки не у всех проблемы от качки а пейзаж когда смотреть? ночью? днем-то экскурсии ) или всякие завтраки-ужины-развлечения.
Плюс водные круизы по стоимости дорогие
это точно ((( но вот ради Египта я бы потратилась! только нету сейчас таких из Волгограда (((
Кстати следующий наш отпуск 100% Европа Барселона или Мадрид
ооо, мы сейчас рассматриваем всё, что с этими местами связано и желание еще больше, больше, и больше
Фунтик, расскажете потом все
Да Насть расскажи потом че намониторила , я это тоже присматриваю . У нас с мужем возник спор ехать в Рованиеми или присматривать Европу . Короче начались сильные споры . По цене уже понятно только с Рованиеми все выйдет в 100 тысяч . Европу не смотрела и не могу сказать че выйдет
Вифлеем... Место рождения Иисуса... Вифлеемская звезда... Вифлеемская икона Божией Матери...
Вифлее́м (ивр. בית לחם, Бейт-Лехем, букв. Дом Хлеба; араб. بيت لحم, Байт-Лахм, букв. Дом Хлеба(служил в древние времена как место хранения зерна для снабжения города Иерусалим)) — город в Палестинской автономии, на территории Иудеи и Самарии, в исторической области Иудея, столица провинции Вифлеем; центр паломничества и туризма. Расположен примерно в 8 км к югу от Иерусалима и в настоящее время фактически граничит с ним. Население — 25 266[1] человек (2007), с пригородами — 42 тысячи человек, площадь — 6 км².
Вифлеем это священный для христиан город, второй по значимости после Иерусалима, потому что здесь, согласно Евангелию (Лк.2:4-7, Мф.2:1-11), родился Иисус Христос. В городе проживает одна из старейших христианских общин в мире, хотя в последние годы её численность сократилась вследствие эмиграции.
Здесь, согласно Библии, родился и был помазан на царство Давид.
Вифлеемская икона Божией Матери - единственная икона, на которой Богоматерь улыбается:
Вифлеемская звезда:
Отредактировано Стася (21-01-2013 21:54:31)
Стася, у меня первые три фото не открылись((
и у меня
а теперь?
Стася, все открылось. ты нам прям экскурсии по Израилю устраиваешь))
Экскурсия называлась Вифлеем и Русский Иерусалим.
Собственно, поэтому
Русский Иерусалим )))) (девчат, фоток много. Но это одна из самых-самых экскурсий в Израиле для меня!!)
Часовня Вознесения Иисуса Христа на Елеонской горе (она же - Масличная гора)
"Стопочка" -Википедия написал(а):Напротив западного входа, в полу часовни находится камень, обрамлённый прямоугольной мраморной рамкой, врезанной в естественную скалу. Камень имеет выемку в форме отпечатка левой человеческой стопы[14]. Леонид (Кавелин) напоминает, что «Даниил видел здесь ещё две стопы (в XII в.), но позже мусульмане высекли из скалы одну стопу и перенесли ее в мечеть Ель-Акса, где этот след и сохраняется поныне».
Стопа Спасителя, или «стопочка» — как называли этот камень русские паломники — вызывала у них трепет. «Случайность сходства тут, по крайней мере для меня, немыслима», — убеждает архимандрит Антонин (Капустин) в своих записках. Поскольку Стопа Спасителя обращена на север, русские паломники делали из этого вывод, что «Он возносился на небо с лицом, обращенным к северу, к России, и, возносясь, благословлял её».Копирую из Википедии, потому что не смогла и не могу рассмотреть тут стопу...
Русский женский Спасо-Вознесенский монастырь на Елеонской горе. Замечательное место. Невероятно тихо там, внутри, за стенами (а снаружи, между прочим, арабы живут, шумные товарищи)... Прям благостно!
Расположена в 200 метрах от Часовни Вознесения Иисуса на том месте, откуда Богоматерь смотрела, как ее сын возносится на небо. Собственно, сама церковь построена на том самом камне, на котором она и стояла (в Израиле вообще вокруг "это тот самый камень", "те самые деревья", "именно здесь", просто абстрагироваться и принять на веру):
Колокольня "Русская свеча", самое высокое здание Иерусалима
Вид на нее издалека:
Ну, собственно, оливковые деревья Масличной (Елеонской) горы, растут на территории монастыря:
Ну немножко меня в монастыре
Второй монастырь, который мы посетили, Русский Православный монастырь Святой Равноапостольной Марии Магдалины
Вид на монастырь (сзади песчаного цвета коробочки - это кладбище. Самое крутое в Иерусалиме. Там всякие випы похоронены. А еще там Пугачева уже прикупила себе место!! Потому что прямо напротив (в следующей серии!) Золотые ворота Старого Иерусалима, через которые Мессия зайдет в Иерусалим во время своего Пришествия. А те, кто лежит на кладбище рядом, первыми восстанут из мертвых и вместе с Иисусом войдут туда)
Отредактировано Стася (21-01-2013 22:42:28)
Стася, да, впечатлений масса даже у меня, представляю, как вы были очарованы этими местами!
Стася, да очень интересно. и ты очень интересно все рассказываешь-показываешь!
и ты очень интересно все рассказываешь
какая грубая и неприкрытая лесть
Если учесть, что у меня цитаты с Википедии, а подписи к фото чисто информативные ))))))
но если вам интересно, то я постепенно сброшу все остальные экскурсионные фотки )
Стася, не,мне правда интересно. Кратко,четко,с юмором)
Стася, сейчас ищут гидов в Волгограде, тебе надо попробовать)
да... Мне очень нравится работать гидом (для родных и друзей приезжих, раньше бывало, что водила их по району и городу, даже со всякими информативными выкладками,че сама вспомню). Только для этого еще и языки нужны,а у меня только русский на подкорке:) а где набирают то?
а где набирают то?
в педе, вроде, занятия по типу курсов.
в педе, вроде, занятия по типу курсов.
я когда спрашивала, так и подумала про эти курсы от Агентства развития туризма. на работу пришла, в инете посмотрела - так и есть. Сейчас (правда, заявки принимали до 20 января) набирают курс гидов-переводчиков, обучение февраль-май. Но мне не подходит ))) Буду мониторить, может, будет как-нибудь набор именно экскурсоводов, посмотрим требования и условия (и мое на тот момент состояние).
Стася, спасибо за рассказ, умница! интересно и познавательно, вот если бы еще это все увидеть своими глазами
Стася, очень понравился рассказ и фотки, прям дух захватывает от всего этого величия, спасибо тебе, с нетерпением жду продолжения!!!
Отредактировано Олеся (22-01-2013 09:48:36)
Стася, Да, надо знать англ. язык. Без него сейчас никуда, а так если бы знала можно было б и гидом работать зарубежом.
гидом работать зарубежом
а меня туда не тянет. "Нас и здесь не плохо кормят" )))
Стася, зато можно совмещать приятное с полезным - работу и путешествия.
Девчат забронировала места на верхней палубе самолета, там никто не летал? лучше хуже?
Донна Роза Дальвадорес,
О! У вас двухпалубный самолет! Ни разу не летала... расскажешь.
Донна Роза Дальвадорес, думаю, примерно то же самое, я летала на двухпалубном, но внизу.