Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » В ожидании чуда! - 6

В ожидании чуда! - 6

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Фунтик, ну я же не в диалайне и не по срочному тарифу. Я вообще не очень люблю деньги отдавать за то, что можно сделать бесплатно всего лишь на день-два позже, я лучше подожду. Если б. есть она же не убежит никуда http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Одно дело, когда у меня острые боли были, я готова была, сколько угодно заплатить..

Отредактировано Анастасия (17-10-2012 20:43:55)

0

302

Щас чую тапки в меня полетят.Я бы на узи побежала хотя бы потому,что по тесту Б есть,а по хгч нет.побежала бы,чтобы удостовериться что Б именно в том месте,где надо,т.е. в матке.Настя,я ни в коем случае не хочу тебя запугать. Искренне желаю,чтбы у вас была самая настоящая беременность.

+2

303

Красотулька, я только по этому и побежала на платное.... чтоб именно удостовериться что все там где надо....

0

304

а я к своему Г. побежала, она мне тут же сделала узи и все сказала, я даже ХГЧ и не сдавала.....

0

305

Анастасия написал(а):

Я вообще не очень люблю деньги отдавать за то, что можно сделать бесплатно всего лишь на день-два позже, я лучше подожду.

ничего себе на день-два, тут почти на неделю позже
и да, поддерживаю руками и ногами

Красотулька написал(а):

Я бы на узи побежала хотя бы потому,что по тесту Б есть,а по хгч нет.побежала бы,чтобы удостовериться что Б именно в том месте,где надо,т.е. в матке.Настя,я ни в коем случае не хочу тебя запугать.

потому что риск внематочной беременности и замершей всегда есть.

0

306

ИМХО, ХГЧ это не тот анализ на котором можно экономить в первый месяц беременности. И ждать неделями, т.к. его информативность важна не через неделю ,а можно сказать сиюминутно. Тем более если ни врач, ни УЗИ не видят беременности.
ХГЧ надо сдавать как минимум каждые 2 - 4 (если прям совсем денег жалко) дня ,что б видеть динамику развития плода.

0

307

Да вот удивляюсь, я б побежала сломя голову

0

308

расскажите чайнику, а как долго нужно делать ХЧГ именно часто, каждые несколько дней? до какой-то определенной недели?

Отредактировано Пиранья (17-10-2012 22:32:45)

0

309

Лен, каждый для себя решает сам. У кого есть определённые проблемы со здоровьем, то по чаще, кто-то вообще сдаёт только один раз.

У меня были свои сложности с беременностью, я сдавала динамику в теч. первых двух недель каждые 2 дня, потом месяц сдавала каждые 4 дня и потом уже сдавала до 11 недели раз в неделю  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif  Но я б и дальше сдавала наверное..... но меня доктор сидел минут 5 убеждал, что: мне больше не надо сдавать ХГЧ, не надо))) Потом сказал весомый аргумент (мож конечно и спецом), что после 11 недели ХГЧ уже не информативен в плане слежения развития плода, там уже идёт по ХГЧ другая инфа. Ну и я послушалась и больше сдавать не стала.

просто почему я написала Анастасии именно, я уже аргументировала. Какая-то странная ситуация - доктор не видит, УЗИ не видит, тесты 3 штуки подряд тоже врать не могут. И врач глядя на ХГЧ тож говорит что Б. нет... странно, очень странно (я вообще отношусь с недоверием лабораториям ЖК). Т.к. при показателе 5 ед. (не помню точно в чём там измеряется ХГЧ, помню только число) Б. уже есть... У тестов чувствительность 25 - 30 ед.
Я б на месте Анастасии задумалась над достоверностью результата.

И ещё, ХГЧ растёт в пропгресии каждые 2 дня. Было в понедельник 5 .в среду уже 25, в пятницу уже 625 ... и т.д. А какой смысл от теста может быть если она сдаёт во вторник, а результат узнает в сл.понедельик??? Мне ваще не понять этой политики...  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

310

Ох ,вот эт я тут расписюнила  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif

0

311

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

после 11 недели ХГЧ уже не информативен в плане слежения развития плода

Это правда!!!

0

312

И так девочки у меня опрос/вопрос:
1. Мне прописали Курантил для профилактики, кто нить его пил? Я лично не вижу смысла пить то в чем у меня пока нет проблем.
2. Вы витамины все покупали в течении беременности или может вам бесплатные выдавали?

0

313

пила в начале фольку и Е, а потом выписали бесплатные, но я выпила одну, поднялась температура и больше ничего не пила.

0

314

Ириска написал(а):

2. Вы витамины все покупали в течении беременности или может вам бесплатные выдавали?

мне Г сказала, что бесплатно выдают на сумму около 500 рублей, столько государство выделяет на беременную. Мне давали Элевит 30 шт 1 раз, витамин Е кучу и фольки кучу.

0

315

1. Пила курантил. Мне прописывали его несколько раз, т.к. стоило мне набрать чуть больше 500 грамм в неделю, так гинеколог сразу вопила, что это плохо, что с ребеночком может быть плохо, поэтому пропейка, чтобы так не набирала вес. А на самом деле мне просто хотелось есть, с ее претензиями я за всю беременность набрала еле еле 12 кг. Сначала я пила, пропила все 50 таблеток, не за раз, а так курсами, а потом просто говорила что пью, но не пила. Правда мне его выписывали по моему где-то после 20-той недели. Я тоже думала смысл пить ведь нет проблем, но потом подумала врач лучше ведь знает, поэтому в начале пила. Правда этот курантил надо пить осторожно. Его надо пить перед едой и сразу после него не есть, а то сильно разболится живот, у меня было так, я даже сначала подумала, что творогом отравилась.
2. Бесплатно выдавали йодомарин или йодбаланс и витрум. Но не всегда, когда не выдавали покупала сама, т.к. за день очень сложно съесть столько продуктов, чтобы был суточный набор витаминов.

0

316

Точно, йодактив мне тоже бесплатно давали.

0

317

Perception, прикольно, ну значит я пить этот курантил не буду что за бред. Тем более безосновательный по Узи и анализам у нас все хорошо.
Я в шоке, а я и фольку и витамин Е покупаю за свой счет, а теперь еще и витамины добавили...короче пойду к гине разговаривать что у меня нет денег покупать витамины за 800р.

0

318

Ириска, расскажи потом, чем дело закончилось http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

319

Ириска написал(а):

И так девочки у меня опрос/вопрос:
1. Мне прописали Курантил для профилактики, кто нить его пил? Я лично не вижу смысла пить то в чем у меня пока нет проблем.

1. пила, прописали типа из-за давления пропила 10 дней как и выписывала терапевт в жк но больше не собираюсь....
2. все покуала сама, брала элевит 100шт на фарме так дешевле и на долго хватает.....

0

320

-=Nefertiti=-, обязательно!!!
Сейчас снова почитала про курантил, его назначают для предотвращения трамбозов, НО у меня нет с эти проблем вообще!!!

0

321

Анюша написал(а):

но больше не собираюсь....

а в чем дело? Тоже сомневаешься в нем?
вот если бесплатных не дадут то тоже элевит куплю, а не витрум форте

0

322

Ириска написал(а):

а в чем дело? Тоже сомневаешься в нем?
вот если бесплатных не дадут то тоже элевит куплю, а не витрум форте

та я вообще не сторонник глотать много химиии, что для поднятия гемоглобина что для снижения моего мифического давления.....я кстати нефига не в роддоме....пшла в терапевту и взяла просто больничный сейчас дома..... а перед этим сгоняла к кардиологу ...та померила и сказала что давление хоть в космос отправляй http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif и нефига мне по роддомам валяться и дома мерию все нормально...... так что вот...поетому не все что прописывает Г нужно прям слепо следовать.....

0

323

Анюша, ну да полностью согласна, тем более ты все перепроверила и контролируешь дома давление так что все у тебя хорошо отдыхай.

0

324

Ириска, если вдруг соберешься пить курантил могу подогнать. у меня после больнички пузырёк остался

0

325

Ananaska, а тебе его по какому поводу прописывали?

0

326

Да и за повышение давления тоже прописывала. А вообще прописывала 3 препарата - актовегин, курантил и цитофлавин. Давление у меня могло подняться т.к. я бывало опаздывала в жк и быстро шла. Просто в начале я боялась и пила, а потом забивала. Цитофлавин тоже пропила, а актовегин вообще не покупала, он жутко дорогой. Уже после 30ой недели когда сидела в декрете, стала больше набирать, кушать больше стала, холодильник рядом))) и гиня все чаще прописывала, поэтмоу допила я таблеточки, которые купила раньше, а новые не покупала, говрила пью-пью))). А вообще это препараты, чтобы не было гипоксии и гестоза. Чтобы ребеночку хватало кислорода. Кстати гипоксия во время беременности очень сильно может повлиять на ребенка после рождения. Он может быть очень гиперактивным и возбудимым. На 38 неделе у меня и давление и вес сильно прибавилсь и гиня написала направление в наш красноармейский роддом. Туда легко берут, чуть что уже готовы принять. А я то собиралась рожать на тракторном, поехала в тракторный роддом, а там сказали и давление и вес норм и поехала я домой. Позвонила гине сказала, что не ложусь в роддом, она сказала я так и знала, что ты не заботишься о себе, ну как хочешь))))
Ириска, а ты спроси почему курантил прописали.

0

327

Perception, я спросила ответ - профилактика гипоксии и гестоза. Но это не безобидное лекарство поэтому я и начала про него читать и спрашивать. И я не очень хорошо отношусь к профилактике, это таким мокаром можно пачками кушать таблетки от всего что в голову придет.

0

328

Да, мне тоже не нравится слово профилактика. Я когда купила сразу начала инструкцию читать. Там столько всего написали. Кстати во время б я часто читала инструкции и бывало были препараты, где писали нельзя во время б, я говорила, а мне отвечали меньше читай, ха-ха))) Ну у тебя срок еще небольшой, 100% не пей, если будет гипоксия или что-то похожее на нее, тогда задумайся пить или не пить, а щас не пей.

0

329

Курантил не пила ни разу... Мне моя Гиня всё пыталась их назначить ,но я каждый раз говорила ,то мне их нельзя  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  (Просто мне мой доктор сказал никакие препараты не пить которые назначают в ЖК  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif )

Пила. С 6 недели ровно 15 дней актовегин.
С 6 недели витаминки Ангиовит (Витамины группы Б - фолиевая кислота и 2 сопровождающих витамина для усвоения в организме) - до конца беременности и после для востановления витаминов в организме после родов.
С 6 недели йодомарин по 200 в сутки - до конца беременности и после.

В ЖК выдавали 1 раз только йодомарин и всё.

По поводу препаратов железа для понятия гемоглобина - сейчас поняла ,что зря я не принимала. Т.к. у сына после рождения резко упал гемоглобин до 78! Долго лечились. И пили лекарства и уколы кололи((( Доктор сказала, это как раза последствия того, что у меня на последних месяцах гемоглобин был низкий. Ребёнок забирает последнее, и этого запаса хватает максимум на месяц ,а потом резкий скачок.

А самой лучшей профилактикой гестоза явяется КЕФИР! (Кефир - ФОРЕВА!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/54421.gif ).
А лушей профилактикой гипоксии - минимум 2 часа в день свежего воздуха и желательно в пеших прогулках.

0

330

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

А самой лучшей профилактикой гестоза явяется КЕФИР! (Кефир - ФОРЕВА!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/54421.gif ).
А лушей профилактикой гипоксии - минимум 2 часа в день свежего воздуха и желательно в пеших прогулках.

о вот это я понимаю профилактика, спасибо!!!

0

Вы здесь » Жёны » Архив » В ожидании чуда! - 6