Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Личная жизнь » Клуб обиженных жен-2

Клуб обиженных жен-2

Сообщений 121 страница 150 из 889

121

-=Nefertiti=- написал(а):

месяц? полгода? год? больше?

я как-то не думала пока о конкретных сроках. если, к примеру, все сложится с походом к психологу и мы будем работать в направлении сохранения отношений, то я буду ждать столько, сколько нужно. потому что сейчас я вижу, что съезжаться нет смысла. еще не улеглись эмоции. а если он останется тверд в решении развестись, то чего уж тут ждать. пусть подает заявление

0

122

а чего вы зациклились именно на разводе... подать заявление... на фига? просто скажите друг другу, что расстаётесь и оба свободны, а статус семейности пусть остаётся, вот тогда многое может всплыть наружу... только без секса!) потерпи для себя, ходи куда-нибудь, знакомься-это отвлекает (хотя по себе знаю, как это тяжело, когда остаются чувства). Не ставьте никаких сроков-просто разошлись и разошлись, оба свободны друг от друга, может тогда и обратно что-то щёлкнет у него: а ведь теперь-то ты девушка свободная, а не зацикленная на мне и не привязанная ко мне своими эмоциями, ты такая же красивая и желанная может не только для меня. Предложит встретиться-откажи весёлым голосом, сославшись на встречу с друзьями, не упоминая какими. Так и живите отдельно, без временных рамок, что вот через месяц надо решать... А к психологу походи сама, чтобы для себя понять, что ты свободна, а там может и он поймёт, что ты нужна ему, именно ТЫ нужна... а нет...-будет повод для того, чтобы штамп изменился-измените!

0

123

Бонечка написал(а):

киньте в меня чем хотите, но я знаю, как они умеют лить в уши)))
мой бывший вообще сидел и мне из библии зачитывал какие-то выдержки про ценность отношений и семьи,послушать, так ептель-моптель, ну золотой семьянин!!
а оказалось, что я в такой грязи жила, о которой сама не знала, что до сих пор не могу в душЕ отмыться.
Простите, что жужжу об одном и том же.Но я больше никогда ни одному мужику не буду верить так искренне.А жаль.

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif

0

124

НИКЕЯ написал(а):

будет повод для того, чтобы штамп изменился-измените!

у меня и такая мысль была. но вообще загадывать не хочу ничего уже)

0

125

не верю я в помощь психологов,это оооооочень длительный процесс чтоб что то помогло, бывает даже годы.Если человек уже говорит о разводе, значит он уже внутри себя принял это решение.А к психологу он идет чтоб потом сказать ну вот видишь и он нам не помог,типа как оправдание что ль ,типа я все испробовал и ничего не помогает

0

126

От Алексея Похабова, победителя Битвы Экстрасенсов:

=Spoiler написал(а):

- Вы знаете, - говорит мне милая девушка, - у меня не складывается личная жизнь.
Как много раз я слышал подобную фразу от женщин, приходящих ко мне на прием. И до сих пор не понимаю, почему с подобными проблемами идут к экстрасенсам.
- Вы знаете, - отвечаю я улыбаясь, - у меня тоже она не складывается.
Больше девушка не может вымолвить ни слова. Ведь она пришла за тем, чтобы кто-то взмахом волшебной палочки наладил ей личную жизнь. Причем именно так, как она себе это рисует в голове. И ей абсолютно не хочется принимать реальность.
- Но ведь у других людей все получается, - парирует она.
Я знаю, как пойдет диалог дальше. Не желая играть роль психолога, я спросил.
- Чего именно вы хотите?
- Я хочу замуж, семью, детей.
- У вас не составит труда затащить кого-нибудь в загс, да и для зачатия ребенка больше пяти минут не требуется.
- Нет, я хочу...
Я не дал ей договорить.
- Вы хотите замуж, или хотите счастья?
- Счастья, растерянно говорит она. - Разве это не одно и то же?

И дальше подобного диалога на пол часа, в котором я стараюсь донести до человека, что счастье не зависит от социальных догм семейной жизни. И что в реальности, человек ищет не счастья, а власти.

Представьте, что вы сидите в ресторане с человеком, который вам очень нравится. Вы недавно познакомились. Вам нравится его характер, внешность, общение безумно приятно и вызывает множество желаний. Вам просто хорошо рядом с ним. И вот, в какой-то момент, на бессознательном уровне, у вас возникает мысль: "Мне так хорошо. А как сделать так, чтобы и завтра мне было хорошо? И после завтра?"

Другими словами, ваше внимание переключается с момента здесь и сейчас на идею власти над этим источником счастья, который вы ошибочно видите в своем партнере.

И люди придумали так много инструментов власти друг над другом. Она моя/он мой, подруга/друг, муж/жена и так далее. Вешая ярлык с счастливым лицом, мы безмолвно принимаем правила игры, которые направлены на ограничение личной свободы.

Я слышу возражения: "А как же без этого? Если не обозначить отношения, то люди будут изменять друг другу, а это ни к чему хорошему не приведет". Верно, но то, что я вижу в этих "связанных" парах меня пугает куда больше, чем измены. Они не изменяют друг другу, но в голове представляют целые оргии с другими.

Не лучше ли сделать отношения такими, в которых не возникает и мысли о походе налево?

Идея власти над партнером - это как захват одной страны другим народом. Каким прекрасным бы небыл этот диктаторский режим - несвобода не лучший вариант. Но если создать условия на столько прекрасными, чтобы не хотелось уходить, чтобы не хотелось привязывать друг друга? Это и есть отношения, основанные на счастье.

У вас есть только здесь и сейчас. Если вам хорошо с человеком - будьте с ним. Ровно до тех пор, пока вам хорошо. Если это закончилось - уходите. А пока - будьте рядом.

И когда она уходит утром по своим делам, помните, - вы не имеете права смотреть ей в спину. Пусть идет куда хочет, даже если к другому. Если рядом с вами человек был счастлив - он вернется.

Не обременяйте личную свободу своих любимых. Позвольте им самим осознать, что из всех тропинок, только одна, по которой хочется пройти до конца. Уберите ЭГО из отношений. Оставьте тотальную свободу выбора. Выбора своего счастья.
Остальное оставьте Судьбе.

+1

127

БойкоЯ написал(а):

люблю такие высказывания. в очередной раз прочищает мозги, а то ведь мысли все равно заносит )))

0

128

Пиранья, ага.
Спасиб Лен!

0

129

Пожалуйста!
Самой очень понравилось.

0

130

Как там Таня с мужем к психологу сходили интересно http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/16791.gif

0

131

Красотулька написал(а):

Как там Таня с мужем к психологу сходили интересно

да в целом нормально сходили. я завтра все подробно напишу) наелась и так спать хочу, кошмар

0

132

Татьянка написал(а):

да в целом нормально сходили

начало обнадеживающее http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

133

Татьянка, Окейно!!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

134

БойкоЯ написал(а):

здорово сказал

0

135

Настасья написал(а):

здорово сказал

ага http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

136

Татьянка, ждем отчетика)

0

137

0

138

в общем, я подумываю потом походить самой к этой девочке, у которой вчера были. если она консультирует закомплексованных дурнохарактерных женщин http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

139

Татьянка, мне кажется прям неплохое начало))

0

140

Татьянка написал(а):

консультирует закомплексованных дурнохарактерных женщин

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

141

Красотулька написал(а):

Татьянка, мне кажется прям неплохое начало))

ага, надежда есть

0

142

Красотулька написал(а):

мне кажется прям неплохое начало

ну, мне как-то реально легче стало. он еще сказал, что где-то он хочет все наладить. просто он не может поверить в хорошее продолжение. он вообще ни в чем ничего хорошего почти не видит сейчас. я, конечно. понимаю, что далеко не факт, что мы в итоге вместе останемся. но надежда есть. и, конечно, я не буду сейчас никаких ультиматумов ставить и чего-то требовать.

0

143

Татьянка, уж не знаю, насколько это актуально для тебя сейчас, но помни то, что Похабов сказал.
Мне кажется, я бы в такой ситуации не старалась всячески семью сохранить, а старалась бы поддержать и дать возможность разобраться в себе своему любимому человеку. Ведь без этого он не будет счастлив, хоть с тобой, хоть без тебя, а я желаю только счастья своим любимым, думаю, ты тоже).
Начало и правда очень хорошее, продолжайте в том же духе) Вы молодцы, что пробуете и стремитесь разобраться в ситуации!

0

144

БойкоЯ написал(а):

а старалась бы поддержать и дать возможность разобраться в себе своему любимому человеку.

ну, я и стараюсь) хотя, он говорит, что я никак не могу ему помочь. так что мне остается пока только не лезть с разговорами. а всячески пытаться сохранить семью я и не могу сейчас, я сижу жду блин с моря погоды http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Отредактировано Татьянка (29-08-2012 10:40:54)

0

145

0

146

Татьянка, может бестактный вопрос, но скажи-сколько лет мужу?

0

147

НИКЕЯ написал(а):

сколько лет мужу

27. ничего бестактного)

0

148

Интересный муж всё-таки у Тани. Как я поняла, он ожидал, что на следующий день после свадьбы он проснется, а всё вокруг по-другому, потому Таня и он теперь семья, не просто они вместе как парень и девушка, любящие друг друга, а теперь - муж и жена и только от этого факта мир должен был измениться, и впервую очередь его и ее внутренний мир что ли...
А тут такого не произошло. Причем он сам не понимает, что и как конкретно должно было изменится.

0

149

Татьянка, наверное он переживает кризис среднего возраста у мужчин, он происходит в районе 30 лет... Вы же жили до свадьбы вместе, может действительно у него в голове какая-то своя модель семьи. Статус отношений изменился, стали семьёй, а по сути всё осталось как прежде... Как так? Почему? Переоценка ценностей у него происходит... Ты такая же, жизнь такая же, а у него это не стыкуется в голове. Если он не был женат до этого, то в таком возрасте, когда у мужчин происходит эта переоценка, своя значимость и индивидуальность в обществе, достижения, то это прям шок у него. Если психолог не разберётся и не поможет ему выпрыгнуть из этого (притом не важно в какую сторону-семьи или свободы, главное выпрыгнуть), то как бы не понадобилась помощь психиатра. Мужчины очень слабенькие) У них всё должно быть четко, ясно, прямо, а тут примешиваются ещё и эмоции и у них кризис, срыв, ступор...
И твоя позиция: да-не лезть, да-поддерживать, да-никаких условий и рамок, но... блин, ты же тоже человек, не на помойке себя нашла, не тряпка и не сопливая девчёнка... не прогинаться под него!

0

150

Фунтик написал(а):

Интересный муж всё-таки у Тани. Как я поняла, он ожидал, что на следующий день после свадьбы он проснется, а всё вокруг по-другому, потому Таня и он теперь семья, не просто они вместе как парень и девушка, любящие друг друга, а теперь - муж и жена и только от этого факта мир должен был измениться, и впервую очередь его и ее внутренний мир что ли...
А тут такого не произошло. Причем он сам не понимает, что и как конкретно должно было изменится.

+1000!

0

Вы здесь » Жёны » Личная жизнь » Клуб обиженных жен-2