Почему все электрическое не взять?
зачем? на газу готовить быстрее и ощутимо дешевле.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Бытовая техника (или то, что нам облегчает жизнь) 2
Почему все электрическое не взять?
зачем? на газу готовить быстрее и ощутимо дешевле.
Анна написал(а):Хотя мне больше нравится как выглядит верх электрическийага и мне
А мне как раз наоборот Но у нас все электика, потому что газа нет в доме. Думала, что такую варку мыть тяжелее, но оказалось- наоборот проще- ее просто протираешь и все- вместе со всем столом. А то как вспомню- газовую- насадки на комфорках сначала снять надо- все отдельно помыть.
зачем? на газу готовить быстрее и ощутимо дешевле
С другой стороны получается так и за газ платишь и за электричество за духовку, а если и то и другое электрика- можно за газ вообще не платить.
на газу готовить быстрее и ощутимо дешевле
про цену не скажу, а вот про быстрее...не уверена современные плиты нагревают так же быстро как и газ.
вот про быстрее...не уверена современные плиты нагревают так же быстро как и газ.
Воду кипятит электрика быстрее. По времени готовки в общем то же самое выходит- не дольше.
Arina, газ - 35 рублей в месяц, со счетчиком рублей 10 максимум. а за электричество будет набегать где-то от 200-300 рублей в месяц, это самый минимум. разница очевидна, думаю.
насчет расходов на электрическую духовку. например, я сейчас редко пользуюсь духовкой, так что не так много будет набегать. а вот плитой все-таки каждый день прям обязательно.
не уверена современные плиты нагревают так же быстро как и газ.
так и я про то, что газ быстрее.
можно за газ вообще не платить.
Это как? все равно платежка будет приходить на кол-во прописанных людей (ну это если нет счетчика)
По времени готовки в общем то же самое выходит- не дольше.
ага, вот помню раньше у нас была электрическая плита "Лысьва", вот с ней можно было час ждать пока вода закипит.
так и я про то, что газ быстрее.
не не электрические плиты уже давно сравнялись по нагреву с газовыми.
газ - 35 рублей в месяц, со счетчиком рублей 10 максимум. а за электричество будет набегать где-то от 200-300 рублей в месяц
Это как? все равно платежка будет приходить на кол-во прописанных людей (ну это если нет счетчика)
Ну тут я никак спорить не могу, у нас и цены за эл-во другие, и газа в принципе нет.
Ириска, тогда у тебя в первоначальной фразе "не" было лишним )))
скорость одинаковая - это хорошо. значит, у меня вопрос будет решаться наличием газа. будет газ - будет газовая плита, не будет - электрическая.
мы хотим как-раз встраиваемую - это моя мечта, верх будет газовым,а духовка электрическая
У нас так тоже
у нас тоже так обязательно будет(встраиваемая техника). еще хочу духовой шкаф на уровне пояса,чтобы не сгибаться в трипогибели,чтобы еду посмотреть.
еще хочу духовой шкаф на уровне пояса
и я, и я, и я того же мнения
Красотулька написал(а):еще хочу духовой шкаф на уровне поясаи я, и я, и я того же мнения
Мне тоже очень нравится такой вариант, очень так хотела, но в итоге отказались от этого, чтобы удешевить кухню
не, моя хреново печет, не нравится мне выпечка, сделанная на парУ.
в смысле - на пару? это как? у тебя какой-то особенный режим?
Пиранья, все рецепты выпечки, которые даны в кулинарной книге (которая шла с мультей), подразумевают, что тесто выливается или формочки с тестом ставятся в чашу пароварки (Она с дырочками, так что сначала выстилается фольгой, а потом выливается), а в саму глубокую чашу мульти наливается вода. получается выпечка на парУ.
У меня такая
написано "Мультиварка Moulinex MK 7003 30", но я точно не помню, какое у меня буквенное обозначение. наверное, такое же...
Отредактировано Стася (30-11-2012 09:52:25)
Стася, понапишут же. лей тесто прям в саму мультю, будет тебе шикарный бисквит.
лей тесто прям в саму мультю, будет тебе шикарный бисквит
да я уже шерстила инет по этому вопросу. Мультя выключится почти сразу, т.к. печь нужно на режиме "суп/пароварка", а этот режим отключается, когда в чаше нет жидкости (а тесто все-таки не оч долго будет жидким).
И жарить она у меня тоже не умеет.
Нашла фотку самой кастрюли и паровой корзинки:
http://www.multivarka.ru/forum/download … 64&t=1
Отредактировано Стася (30-11-2012 10:10:29)
Девочки у меня сестренка с Москвы недавно приезжала (получилось как раз на день рождение моего мужа 7 ноября) и поздравила нас, вместе со своей мамой с годовщиной свадьбы (не важно что она была больше 2 месяцев назад))))) И подарили нам мультиварку!
Так что и я теперь с мультваркой!
Так что и я теперь с мультваркой!
так рассказывай какая
Лена, во как еще люди пекут (тут про манник):
Поставить на режим "Плов/Гречка" на 60 мин. Мультиварка сама выключится через примерно 5-10 минут. Выдернуть шнур из розетки и опять включить мультю на тот же режим. Таким образом я повторяю этот маневр примерно 6 раз, затем переворачиваю манник и еще один раз включаю тот же режим
меня не вдохновляет к ней бегать каждые 10 минут.
хотя чего греха таить, я и печь то не люблю страдаю из-за отсутствия духовки, т.к. люблю запеченое мясо, картошку, пироги несладкие на слоеном тесте (или сладкие слоенки, но тут причина - готовое тесто), а сладкую выпечку я могу и в магазине купить, я и такие булочки люблю
Отредактировано Стася (30-11-2012 10:21:06)
Олеся, поздравляю!!! какую подарили?
меня не вдохновляет к ней бегать каждые 10 минут.
понимаю ))) я бы тоже не стала.
я бы тоже не стала
ну вот
Благодарна своей мультеварке за то, что она потрясающе варит рис и гречку, т.к. делает то, что я делать не умею. И молочная каша еще (правда, у мужа в мульте она получается лучше, чем у меня в ней же:)) И иногда юзаю режим "тушение", если всё лень: закидываю туда мяско, кусочки всяких овощей, которые найду, водичка и всё, отвали моя черешня, занимаюсь своими делами, пока не запищит.
И пароварка (из-за чего и купили, мужу приспичила ж пароварка, а я решила, что купим мультю, покупали исходя из того, что есть в наличии в магазинах, ДО покупки этот вопрос не изучала ни разу)
Девчат, если кто помнит, ткните меня носом - писали ли чего-нить Светик с Леной по поводу отпаривателя, который они покупали? чего-то я не соображу, как его искать, кроме как "отпариватель" и ничего дельного не нахожу
помню, что чьему-то мужу этот отпариватель прям ваще не понравился, а кому-то другому наоборот, очень понравился.
Так не во всех мультях жарить можно? И под выпчку без подбегания каждые 10 минут не все подходят?
Так не во всех мультях жарить можно?
в моей можно что-то обжарить (для супа, например). а вот жареная курица не получится никак.
я вообще с трудом представляю, как в мульте можно жарить, т.к. там все-таки нужно держать крышку открытой. и смысл использовать мультиварку тогда? куда проще воспользоваться сковородкой...
PANASONIC
Панасоники, вроде, все хвалят.
Панасоники, вроде, все хвалят.
да-да, тоже слышала про это. модели не самые современные (по крайней мере, полгода назад не было там ничего такого), но проверенные и надежные.
Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Бытовая техника (или то, что нам облегчает жизнь) 2