Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Бытовая техника (или то, что нам облегчает жизнь) 2

Бытовая техника (или то, что нам облегчает жизнь) 2

Сообщений 571 страница 600 из 853

571

Хелависа написал(а):

Но, к примеру, есть дела и дома, когда не так просто оторваться и пойти посмотреть что там твориться в мульте

Ну да, когда дома - отличная помощница! Даже вот первое варю и не боюсь, что начнет закипать и выкипать, максимум - крышку потом помою и всё.

0

572

ну, неверное я погодю с ее покупкой все же...

0

573

Бонечка написал(а):

у меня вот решение о новой технике приходит постепенно, когда копятся ситуации типа "а вот если б сейчас была (мультя, духовка, соковыжималка и проч), то было бы гораздо удобнее"

0

574

Бонечка написал(а):

если сомневаешься, то лучше не бери пока. МАСТХЭВОМ я назвать ее не могу. и сама бы жила без нее и не парилась (глядишь, рис с гречкой бы варить научилась http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ), если б муж после приступа не сказал  "Нужна пароварка", а т.к. на мой взгляд это вообще бесполезная вещь, то настояла на мульте. Ну сделала ему несколько раз котлетки и овощи на пару, прошел приступ, так он теперь такое жрать не будет. и стояла бы эта пароварка, мешалась только!

0

575

Стася написал(а):

пароварка

вот, кстати, еще один плюс http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

576

у меня отличный духовой шкаф, я им оч довольна, пока на МВ не ведусь)) хотя вас почитаю и иногда думаю, а мож и мне надо)

0

577

Хелависа написал(а):

Стася написал(а):
пароварка
вот, кстати, еще один плюс

ну да, как одна из составляющих МВ - плюс. А отдельным агрегатом... http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

578

Стася написал(а):

ну да, как одна из составляющих МВ - плюс.

дада) мы ж МВ обсуждаем http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
еще как дачный вариант - отличная весчь

0

579

ненавижу микроволновку!

0

580

мне микроволновка служит исключительно для разогрева. и усе )

0

581

Пиранья, да у нас тоже, но на мой вкус даже после разогрева пища теряет во вкусе. А тут ещё знакомая напугала, что, к примеру, молоко полностью меняет молекулярный состав от микроволн этих.

0

582

-=Nefertiti=- написал(а):

но на мой вкус даже после разогрева пища теряет во вкусе

от многих это слышу, сама разницу не замечаю.

0

583

Пиранья написал(а):

сама разницу не замечаю.

аналогично. Вот муж про второе ничего не говорит, а первое иногда разогревает (или просит разогреть) на плите, ему так вкуснее.
зато избавляет от беготни с кастрюльками-сковородочками.

молоко полностью меняет молекулярный состав от микроволн этих

я молоко в микре грею только для приготовления пюре. хм, хотя я ж не пью молоко просто так, с чего б мне его греть? и муж холодное пьет...

0

584

Стася, не пойму, какая разница, ты же всё равно это молоко потом съедаешь в пюре...

Конечно, это дело вкуса. на моей будущей кухне места микроволновке нет.

0

585

не стоит забывать, что и при простом нагревании продуктов тоже меняется их молекулярный состав.

0

586

Микроволны так действуют на молекулы воды в пище, что те начинают вращаться с частотой миллионы раз в секунду. Возникает молекулярное трение, которое как раз и нагревает пищу. Но такое трение причиняет ущерб молекулам и волокнам пищи. Считается, хотя научных доказательств этому приведено мало, что молекулы разрываются и деформируются. Но говоря проще - микроволны в процессе излучения убивают все живое в пище, вызывая распад пищи.

Отмечено, что аминокислоты, которые находятся в продуктах, под воздействием микроволн преобразуются в токсичные формы. Исследование установило изменение состава крови у людей, которые употребляли разогретые в микроволновке овощи и молоко. То есть съеденные после микроволной печи продукты приводили к изменениям крови. Уровень холестерина повышался, а гемоглобина снижался.

В США на базе государственных университетов не было проведено ни одного научного исследования, в котором бы описывалось измененной в микроволновой печи пищи. Вам не кажется это странным? Однако есть масса исследований о том, что случится, если не закрыть дверь микроволновки. Задумывался ли кто-либо из вас о том, что же происходит с пищей, если существует вред здоровью от незакрытой дверки микроволновой печи? В итоге, нам остаётся только гадать о том, как молекулярная гниль может отразиться на здоровье в будущем!

ну и всё в таком духе. я не знаю, что из всего этого и многого другого правда.

0

587

-=Nefertiti=-, блин,задумалась...

0

588

существует вред здоровью от незакрытой дверки микроволновой печи

а как же она включится, если дверцу не закрыть? (или включится?? я не проверяла, но почему-то была уверена)

0

589

Стася, у нас в инструкции написано, что после выключения режима надо выждать секунд 5, чтобы волны окончательно ушли в пищу. может, это имеется в виду, типа, вредно резко открывать дверцу?..

моя мама тут фокус проводила, положила мобильник в микру и позвонила на него. Типа, если она герметична и не пропускает волн наружу, то абонент будет недоступен. У нас негерметичная. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

590

молекулы разрываются и деформируются

нет такого понятия, как разрыв и деформация молекул. это не имеет смысла с точки зрения физики. поэтому для меня все эти три абзаца - полная чушь.
хотя я не спорю, что вред от разогревания пищи в микроволновке может быть (никто ж вроде обратного не доказал). но уберждена, что сила этого вреда сильно преувеличена.

0

591

Пиранья написал(а):

нет такого понятия, как разрыв и деформация молекул

возможно, имеется в виду разрыв молекулярных цепочек и связей?..

0

592

-=Nefertiti=-, если бы они имелись в виду, так бы и писалось. а тут прям весь текст притянут за уши, ни одного факта, сплошная вода. человек вообще не учился физике ни одного дня.

0

593

моя мама тут фокус проводила

мне теперь есть чем заняться вечером ))

0

594

я тоже физике не училась (и давно забыла уже школьную программу), но всё-таки не бывает дыма без огня.

0

595

но всё-таки не бывает дыма без огня.

вот поэтому я сразу и написала, что

Пиранья написал(а):

вред от разогревания пищи в микроволновке может быть (никто ж вроде обратного не доказал)

0

596

у меня мама тоже недавно в какой-то передаче Малышевой-Малахова услышала, про позвонить на телефон в микроволновке. По-моему, это бред)

Не люблю в основном еду, приготовленную в микроволновке, только вот такая курочка пришлась по душе)

0

597

БойкоЯ написал(а):

По-моему, это бред)

я тоже так считаю. это вообще несвязанные вещи...

0

598

Про посудомойку. Девча,а после не нужно ополаскивать посуду в ручную?

0

599

Красотулька, по идее там все в посудомойке ополаскивается.

0

600

Красотулька, не-а, не нужно. более того, она высушенная после посудомойки. а еще там есть режим дополнительного полоскания, как у стиральной машины.

0

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Бытовая техника (или то, что нам облегчает жизнь) 2