Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Бытовая техника (или то, что нам облегчает жизнь) 2

Бытовая техника (или то, что нам облегчает жизнь) 2

Сообщений 541 страница 570 из 853

541

ага, у меня подруга на днях 4 тысячи так сэкономила
покупала варочную панель и духовой шкаф

0

542

Ananaska, а сдавала что?

0

543

Мы пользовались программой утилизации (Эльдорадо или М-Видео - не помню), когда после свадьбы технику покупали. Тут в квартире какой-то хлам был, уже и не вспомню какой, вот мы его частично отдали за скидки на технику (технику сразу много покупали, так что тоже не вспомню, что именно получилось дешевле).
А когда в том году мне телефон покупали, взяли у свекрови ее старый сотик, неработающий почти, ну и скидку хоть в 1000р., но получили )))
вообще мне нравится эта система.

0

544

Стася написал(а):

вообще мне нравится эта система.

и мне нравится сама идея, что технику утилизуют, как они пишут, с минимальным ущербом для природы, а владельцу скидочку дадут.

0

545

-=Nefertiti=- написал(а):

холодильниками (4 шт)

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif где она все это хранит???

0

546

Пиранья, 2 на кухне, 2 на даче. Ой, Лен, у нас ещё 3 телика тут размещены, один в пользовании, другие по кладовкам распиханы, и 2 стиральные машинки советские кууууууууча всего. Выкинуть-то жалко (бабушке). Это вообще больная тема.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

547

Пиранья написал(а):

где она все это хранит???

недавний мой разговор с подругой:
я: - вам на дачу телек цветной не нужен? с пультом, показывает норм, от бабушки остался.
она: - да у нас же на даче их и так два. *один в комнате на 1-м этаже, другой - в спальне на 2-м* А вам *смеется* случайно 2 советских телека не нужно? у нас в кладовке стоят *в квартире раньше жили ее бабушка и дедушка, это их добро*))))
я: - нет, спасибо, ТАКОЙ телек у нас у самих на балконе стоит.
От бабушек-дедушек всегда столько всякого хлама по углам )))

0

548

-=Nefertiti=-, она сдала стиральную машинку старую Малютку и телек с дачи
за каждого по 2 тыс скидка

0

549

тааак, надо просмотреть эту утилизацию - вчера у мамы пылесосила и сдох их пылесос.
Рассматриваем покупку для них моющего, у кого-нибудь есть? какие отзывы (меня свекровь отговорила, когда мы покупали после свадьбы - я очень жалею, сейчас с маленьким ребенком, думаю, было бы очень удобно).

0

550

фунтик, слышала отличные отзывы на Томас, но давно

0

551

Фунтик, Мы брали у родителей мужа моющий-диван почистить. Результат просто улет!!Девочки сколько грязи-пыли в мебели!! с учетом,что дивану полгода-но я подозреваю что он еще с завода такой грязный пришел. А после мягкого уголка с кухни вода,как говорит муж, вообще черная была. Еще мы для интереса пропылесосили полы в квартире-у нас везде линолеум. там же пыль вся в воде осядает. Ну короче тоже коричневая муть после уборки. У родителей Виссель.Думаю у Томаса еще круче эффект. вообщем я ЗА моющий пылесос.

0

552

Красотулька, спасибо за отзыв, надо посмотреть.

0

553

вчера довелось мне отужинать ( и , простите, напиться) в одной милейшей компании.
так вот. Гттовил там все мужчина, вообще большой молодец.и мы разготворились о МВ (мультиварках).
он мне начал приводить доводы против, аргументируя что это не более чем реклама и маркетинг.

примерно так:
я: каша не пригорает, не убегает.
он - положи на дно кастрюли специальный мет.диск за 12 рублей и ничего не пригорит и не убежит.

я:томится мясо с овощами и получается вкусно.
он:а духовка тебе на что?
( к слову сказать я очень много готовлю вторых блюд в казане в духовке, реально это супер вещь)

я:многое можно гтовиить без зажарки  и это полезно.
он: многое и так можно готовить без зажарки ( и тут он прав)

блин, не помню что-то еще мы там обсуждали, типа что теряется все это шаманство приготовления пищи, созерцание, бла-бла...
вобщем я и зудумалась - а оно мне надо?
девочки, обладательницы МВ - поделитесь отзывами??

0

554

Бонечка написал(а):

я: каша не пригорает, не убегает.
он - положи на дно кастрюли специальный мет.диск за 12 рублей и ничего не пригорит и не убежит.

куда проще купить обычную алюминевую кастрюлю ))) у нас есть, макароны и каши делаем только в ней, ляпота. но! в мультю я засыпаю нужное количество крупы, соли и сахара, заливаю нужное количество воды и молока, и у меня через определенное количество минут гарантированно приготовленная так как мне нужно каша. а с газом всегда нужно ловить момент, т.к. этот газ фиг отрегулируешь )))

Бонечка написал(а):

я:томится мясо с овощами и получается вкусно.
он:а духовка тебе на что?

абсолютно разный вкус получается. и в духовке блюдо очень легко пересушить, в МВ - нет. а еще в мульте есть такая замечательная штука, как самовыключение в случае, если блюдо пригорает. ну и таймер, очень удобно.

Бонечка написал(а):

я:многое можно гтовиить без зажарки  и это полезно.
он: многое и так можно готовить без зажарки ( и тут он прав)

хорошая антипригарная сковородка помогает, да. плюс мульти в отношении супа в том, что можно сначала сделать обжарку, и там же после делать суп. у многих есть антипригарные кастрюли? лично мне приходись сначала делать зажарку на сковородке, соответственно, плюс одна единица грязной посуды.

0

555

у меня вот нет мультиварки  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif и по всеобщим рассказам поняла, что и не нужна она, т.к. нет в ней плюсов для меня. единственное я бы купила ее как временную замену плите/духовке, если бы их не было в квартире.

0

556

Для меня самый-самый важный плюс мультиварки - она умеет делать каши и варить на гарнир рис и гречку. с таким умением я от нее большего и не требую )))) когда переедем в квартиру с духовкой, то в МВ только этими действиями и буду пользоваться, т.к. принцип "накидал всего, помешал, закрыл, забыл" (люблю его:)))))) подходит и для духовки.

0

557

вообще для меня мультя - тоже не панацейя. но есть ряд блюд, которые я делаю только в ней.

0

558

для меня огромные плюсы:

Стася написал(а):

"накидал всего, помешал, закрыл, забыл"

т.е. она сама выключится и останется на подогреве и не надо париться.
Я вот, к примеру, на ночь холодец ставлю вариться. Или обед, когда гуляю с ребенком. И не переживаю, что без меня там что-то делается. Если начнет пригорать (что маловероятно), то она сама отключится

0

559

Хелависа написал(а):

И не переживаю, что без меня там что-то делается.

блин, а я вот переживаю, не могу себя пересилить, чтоб оставить включенной технику, когда дома никого нет...

0

560

Стася, у Аленки ребенок, там каждая минута на счету ) я тоже не оставляю, т.к. время свободное есть, в принципе.

0

561

Пиранья написал(а):

я тоже не оставляю, т.к. время свободное есть, в принципе.

так я не из-за времени. у меня бзик, что что-нибудь случится. Поэтому даже если мне надо выйти в магазин на 5 минут (за домом), то отключаю, например, машинку стиральную (ну или хотя бы на паузу ставлю), а если МВ - лучше подожду и доготовлю. или тоже отключу, а потом включу тушение/суп на меньшее время (рис/гречку/кашу можно и дождаться, недолго).

0

562

Стася, еще неизвестно, что будет с твоими бзиками после того, как у тебя появится ребенок )))

0

563

Пиранья написал(а):

что будет с твоими бзиками после того, как у тебя появится ребенок

думаю, с рождением ребенка мне будет еще страшнее, что, не дай Бог, какой-нибудь потоп или пожар случится. Тогда не только я, но еще и ребенок останется без всего.

0

564

дамы, не отклоняемся от темы ( примерила доспехи модера)
пишем про Мв, пишем...

0

565

Бонечка написал(а):

пишем про Мв, пишем

ну что тебе написать... моя МВ, например, не умеет делать зажарку и выпекать даже обычные какие-нибудь манники - это ее минус по сравнению с собратьями. Зато несложную выпечку может делать микроволновка, так что ее тоже использую во благо и для облегчения быта. Но "Хьюстон, у нас проблема": мужу не понравился еще ни один рецепт выпечки для микры, который я готовила. Мне нормально, ему нет, а только для себя мне как-то лень делать, поэтому и редко пеку. Вот завтра планирую ореховый торт за 5 минут (нашла у Алены в фотографиях)))

Отредактировано Стася (03-04-2013 12:33:01)

0

566

еда из микры-г..но, простите,на мой вкус)))

0

567

Бонечка написал(а):

вот по большей части я тебя поддерживаю )))
единственное, что меня 100% устраивает - это запеченная картошка со специями/сыром/луком. Но устраивает а) из-за отсутствия духовки и неумения нормально ее жарить (и возиться с этим лень) б) из-за быстроты приготовления - почистил несколько картошин, порезал, смешал со специями, засунул, 15 минут (можно салатик настругать, посуду помыть) - и ужин готов, если больше ничего не завалялось, а кушать хочется.
выпечку не могу назвать шедевральной, но когда хочется чего-то быстренько к чаю - пойдет. а вот мужу "не пойдет". из духовки, конечно, круче )))

0

568

Бонечка написал(а):

аналогично

0

569

кстати про картошку в микре
Стася, спасибо за идею

0

570

Стася написал(а):

думаю, с рождением ребенка мне будет еще страшнее, что, не дай Бог, какой-нибудь потоп или пожар случится. Тогда не только я, но еще и ребенок останется без всего.

ну выходя из дома, можно и не опираться на эту функцию. Но, к примеру, есть дела и дома, когда не так просто оторваться и пойти посмотреть что там твориться в мульте (кормить, купать, укладывать спать, успокоить). Ну уж если запах гари, то можно и по-быстрому прибежать http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

разница в контроле за газом и за мультей - очень большая!
ну и плюс у кого нет духовки, там получаются хорошие бисквиты

0

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Бытовая техника (или то, что нам облегчает жизнь) 2