Хелависа, курицу цикла 3-4, мясо обычно 4-5. мясо (тут и курица тоже в этом слове) становится ароматнее, это факт. прям пропитывается мясо вкусом и ароматом специй. насчет мягкости не знаю точно, т.к. я всегда готовлю мясо до мягкости (тушу, не жарю). вот если жарить, тогда будет видна разница.
и у меня в маринаторе чаще всего бывает курица, а ее сложно сделать жесткой )
Хелависа написал(а):где рецепты маринадов брать?
я из голоы беру, принцип тот же, что и при обычном мариновании либо при тушении. т.е. есть рецепт, где к мясу надо добавить туда это, то и еще вон то и тушить под крышкой. вот я все вот это засовываю в маринатор, а потом все вместе в гриль или в духовку. или в мультиварку.
чаще всего в маринатор попадают куриные ножки, итальянские травы и оливковое масло. еще закладываю тоже куриные ножки, мед, соевый соус, помидор. ну или экспериментирую с тем, чего давно не пробовала.