Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-3

Мамская комната-3

Сообщений 631 страница 660 из 996

631

У него жестокая позиция по отношению к ребёнку:
1. Режим. Сейчас педиатры советуют кормить по требованию.
2. Метод отхода ко сну (мне очень не нравится) или ну разве может нормальный человек предложить уложить спать ребенка в ящик от стола или корзинку из супермаркета?
Сейчас есть авторы и методики более гуманные и к детям и к родителям. 
Его методы направлены на воспитание ребенка в первую очередь - удобного, и только в последнюю - счастливого.
Доктор Спок сам на всю Америку в какой-то телепередаче просил прощения и говорил, что во многом ошибался.

+1

632

Красотулька написал(а):

Произведения наших писателей 19-20го веков актуальны до сих пор-во взаимотношениях людей не меняется ничего.Иначе в школе проходили Донцову б(к примеру)

Произведения, художественные. А у него практические методики.

0

633

Ну вот,конструктивный ответ. Теперь ясно.

0

634

Я очень много книг прочла. И поняла что в воспитании среди авторов есть два лагеря. Первый - это по типу Спока, режим, чтобы ребенок жил по режиму и тогда и маме будет удобно и ребенок будет счастлив. У Форд вообще режим расписан по минутам. У меня знакоамя есть. У нее двое детей погодки. Она их по режиму воспитывала. И все вокруг восхищались ой какие дети у нее самостоятельыне и не плачут и не просятся на руки. Да потому что она их так приучила. И меня ругала что я балую своего.
А второй лагерь это как раз "баловать ребенка". Таковую книгу я читала у Цареградской. Она пишет, что кормить ребенка надо по требованию, а маленького так вооще хоть до 20 раз в сутки. Надо чаще носить на руках, качать, в помощь современыне слинги. Между прочим она открыла центр, в котором работают консультанты по грудному вскармливанию и он пользуется успехом.
Каждая мать выбирает свой способ.

0

635

я считаю, Цареградская перегибает палку. Но в целом я сторонница этого лагеря.

0

636

Ну да, как говорится нужна золотая середина, что-то из одного лагеря берешь, что-то из другого. А по методам Цареградской очеьн сложно жить. Это все время должно быть посвещено ребенку. Не говоря уже о родах дома.

0

637

а вообще я считаю, главное не конкретные принципы соблюдать, а ЛЮБИТЬ ребенка. И еще, как пишет господин Комаровский, больше солнца, правильной пищи, режима и прочих благ ребенку нужны счастливые, любящие друг друга родители. Поэтому и о себе не надо забывать. И тогда будет всем счастье http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

638

мы из басика едем. Очень понравилось!!! Даже нырнули 3 раза.

0

639

-=Nefertiti=-, ого,круто!!! А что на этих занятиях делают,и как там ребенок плавает,и по куда там воды?

0

640

мы вместе плавали, мне там вода до под грудью http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif извините мой французский. Инструктор говорил, что делать, как держать. То, держа за подмышки, прыжки в воду-из воды, то голову ребенка маме на плечо и на спине скользить, то нырки. Разным макаром, короче. Занятие 30 минут идет.

0

641

-=Nefertiti=-, ух, классно) Много народу?)

0

642

-=Nefertiti=- написал(а):

мы из басика едем. Очень понравилось!!!

ооо, завидую вам. У нас доча в ванной пытается нырять, но мы ее ограничиваем, как бы не испугалась сама. Если в волжском у нас не будет таких групп, будем ездить в волгоград. Наташ, это же на центр.стадионе, или я ошибаюсь?
Мы сегодня ходили первый раз в поликлинику: +1200гр за месяц и +4см в росте. анализами на генети.заболевания: в роддоме сказали, что резельтаты будут в поликлинике, в поликлинике теперь говорят, что будут в роддоме и если что не так им оттуда сообщат. В общем думаю, что плюнуть надо на эти анализы и найти детского эндокринолога, чтобы всё выяснить.

0

643

-=Nefertiti=-, аааа,классно!!!я тоже хочу!
Фунтик, может все хорошо,вот и не говорят. Нам тоже в п-ке ничего не сказали,значит все окейно) С первым месяцем Вас! Кстати,прям хорошо подросли!Молодцы!

0

644

3 пары мама-ребенок, включая нас. Да, на центр.стадионе. Насть, я еще с курсов помню, с занятий с неонатологом, что родителям сообщают только в случае, если что-то ненормально. То есть если молчат, значит, все ок.

0

645

Красотулька написал(а):

может все хорошо,вот и не говорят.

честно, пока свои глазами не увижу рез-ты анализов, не успокоюсь, эта мысль будет постоянно крутиться в голове.

Красотулька написал(а):

С первым месяцем Вас

спасибо!

Красотулька написал(а):

хорошо подросли!Молодцы!

ага, уже часть одежки убрали, достали новые размерчики  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

646

Кать, присоединяйтесь!

0

647

-=Nefertiti=-, Наташа,какая стоимость?Время занятий. Пугает тока хлорка в воде(с нашей аллергией). Надо будет с нашим врачем посоветоваться.

0

648

я еще с курсов помню, с занятий с неонатологом, что родителям сообщают только в случае, если что-то ненормально. То есть если молчат, значит, все ок.

да я знаю, нам тоже так сказали. Но вы же знаете, а вдруг потеряли, вдруг перепутали и тп, короче мысли гоняю в голове.

0

649

абонемент 1100, разовое 150. Хлора нет, очищение ионное. Время 17, 17.30, в выходные утром.

0

650

Фунтик, а на какие именно заболевания этот анализ не в курсе?

0

651

Красотулька, ой там на какие-то генетические - не знаю какие, если честно, но точно знаю, что на врожденный гипотериоз делается он тоже. А  у меня же при беременности поздно выявили заболевание щитовидки.

0

652

-=Nefertiti=-, мы прям заинтересовались. Справки какие-то надо с собой?

0

653

да, тебе от терапевта, ребёнку от педиатра. Щас блокнот с курсов найду, напишу, что за 5 ген заболеваний.

0

654

1) фенилнетонурия
2) врожденный гипотирез
3) галактоземия
4) адрено-гиштальный синдром
5) муковисцидоз

0

655

-=Nefertiti=-, классс, блин я б тоже хотела в басик... Надо будет узнать у нас в районе есть-ли такое...

0

656

Болтушка-Svetlya4ek, Полина писала, что есть.

0

657

-=Nefertiti=-, Бассейн у нас в районе точно есть, и то что там бассейн детский есть, но я что-то не совсем уверена на счёт

очищение ионное

и на счёт ,что там есть группы для таких мелких...
Надо будет зайти узнать (всё равно какждый день мимо хожу)

0

658

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

-=Nefertiti=-, Бассейн у нас в районе точно есть, и то что там бассейн детский есть, но я что-то не совсем уверена на счёт

и на счёт ,что там есть группы для таких мелких...
Надо будет зайти узнать (всё равно какждый день мимо хожу)

на счет очищения не знаю, но у подружки там тренер знакомый, ей сказали, что их ждут с 4 недельного возвраста!

0

659

Belka написал(а):

с 4 недельного возвраста

класс! я всё больше убеждаюсь, что мы поздно пошли.

0

660

Мурчитта написал(а):

и сейчас только на ручках. Болят руки, спина и голова...

Ань, а слингом чего не пользуешься?

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-3