про декрет и развитие)
моя ситуация.
читаю либо выхожу в нет с телефона в основном только когда она спит или укачиваю.
Арина из тех детей, что и минуты не может быть одна-сразу рев. я уже привыкла одеваться, есть, туалет, умываться-все под крик.но знаю, что продлись он более 10 минут-я ее потом просто не успокою..
вобщем даже еды простой уже почти не сготовить. все мое развитие-агуканье и вождение ее по квартире за ручки.она сейчас уже ползает, вернее встает с пола-глаз да глаз.шлепается и орать)))
вобщем ноль времени на себя.но стало легче, что раз в нед. я ее оставляю свекрови с ночевкой.хотябы сплю и что-то делаю, с мужем на пляж, кино.
вобщем жду амнистию!
Мамская комната-3
Сообщений 31 страница 60 из 996
Поделиться3101-08-2012 14:25:24
Поделиться3201-08-2012 14:27:36
былв в воскресенье у подруги
дочка на 2 мес старше моей
дите не пикнуло за день. кушает спокойно.даже без слюнявчика. мы же за кормежку вымажем слюнявчик, полотенце, маму,кресло, кухню, пол, стол)))очень разные дети.не удивительно что они 2-го планируют уже. мне об этом даже подумать страшно))
Поделиться3301-08-2012 14:27:45
вобщем жду амнистию!
Поделиться3401-08-2012 14:28:15
да, очень!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3501-08-2012 14:35:17
девчат, я вчера наблюдала кошмар в маршрутке
лен бойко, напиши что значит эта ситуация и каковы возможные причины
зашла мама с мальчиком лет 5. мест нет. женщины предложили ему сесть рядом,он начал кидаться на них с кулаками, рыдать, кричать чтоб ему уступили место "встань!я сяду!ты!!!!", мама как могла пыталась его тихо успокоить, ласково.без крика. он выкинул свою панамку в окно от злости, ужас, просто пипец что было, как он орал, истерика, каких я не видела!я тоже стоя ехала прям рядом.в итоге девчушку подростка тетки взяли к себе а мальчик даже не давал матери сесть, она как-то примостилась и потихоньку его успокоила.тетки конечно тоже хороши давай говорить"вот мол мы своих нормально воспмтывали и тд", на маму стали наезжать.Я их попросила не трогать бедную маму, ей и так нелегко и не сравнивать детей.заткнулись.
Но это был кошмар, девчат.Прям психбольной.
Поделиться3601-08-2012 14:36:33
мать ужасно жалко, такие припадки.
Поделиться3701-08-2012 14:39:20
ни фига себе мальчик!
Поделиться3801-08-2012 14:39:51
наташ на это страшно было смотреть, там такие слезы, такая агрессия
Поделиться3901-08-2012 14:43:12
я ее оставляю свекрови с ночевкой.
А ты уже не кормишь грудью? И как Аришка на ночевки реагирует?
Поделиться4001-08-2012 14:46:29
я вчера в магазе видела не такую истерику, но тоже неприятно. мальчик в автомате мячик покупал прыгающий. первый раз у его не получилось прокрутить винтик этот. мама ему помогла, мячик выпал. он стал орать. падать на пол и поч. дали еще монетку, мама не помогала, но что-то не так опять пошло, он опять ти падения на пол и дрыгания устроил. кошмар и так раза три
Поделиться4101-08-2012 14:50:36
А ты уже не кормишь грудью? И как Аришка на ночевки реагирует?
нет, не кормлю.хорошо реагирует, на сутки примерно можно оставить
Поделиться4201-08-2012 14:55:07
Бонечка, Даа,если мама спокойная,с кого он копирует такое поведение?может папик там неспокойный?строит маму,а сынок и смотрит.
Поделиться4301-08-2012 14:58:30
хорошо реагирует, на сутки примерно можно оставить
Это просто замечательно!!!
Отредактировано Анна (01-08-2012 14:58:46)
Поделиться4401-08-2012 15:05:09
Бонечка, Даа,если мама спокойная,с кого он копирует такое поведение?может папик там неспокойный?строит маму,а сынок и смотрит.
похоже на то, что сын видит где-то это
Поделиться4501-08-2012 15:29:58
Бонечка, это может быть не только от примера чьего-то, но и просто последствия того, что избаловали ребенка. Дети, которые часто бывают у бабушек и те, кому мамы ничего не запрещают часто себя так ведут
"встань!я сяду!ты!!!!"
он выкинул свою панамку в окно от злости, ужас, просто пипец что было, как он орал, истерика, каких я не видела!
а вот это уже агрессия по другим причинам вероятна. Очень похоже на "залюбленного" ребенка. Таких детей мамы от себя не отпускают, они спят с родителями до сознательного возраста, постоянно находятся под контролем, у ребенка нет самостоятельности в важных для него вопросах и он самоутверждается, как умеет.
Поделиться4601-08-2012 15:30:55
Дети, которые часто бывают у бабушек
я бы с этим поспорила.Бабушки ООООчень разные бывают))
Поделиться4701-08-2012 15:31:45
Лен, а факт психического заболевания, отклонения вообще тут не имеет места быть??
Поделиться4801-08-2012 15:39:14
Бонечка, возможность заболевания трудно диагностировать по твоему описанию, но это скорее психологические, чем психиатрические отклонения. В таком возрасте для той же шизофрении еще очень рано, в речи дефектов нет, судя по описанию, с координацией движений тоже, невротических симптомов не заметили (нервный тик, постоянное стучание ножкой и т.д.), так что это максимум пограничное состояние, но еще не клиника.
Бабушки ООООчень разные бывают)
согласна на все 100, но я имела ввиду именно тех, которые балуют)
Поделиться4901-08-2012 15:42:03
Че то мне это напомнило... Мальчик у меня в продленке был. Вел себя как хотел, на уговоры не поддавался. Но стоило заговорить о папе, сразу как рукой снимало. А запись в дневник о поведении приводило его в истерику- слезы, психи, чуть ли драться не кидался. Один раз я пожаловалась папе. А потом узнала, что папа военный и что бьет он его не дай боже.
Поделиться5001-08-2012 15:46:24
Мурчитта, о, это классический вариант. Но обычно такие дети при обоих родителях тише воды, ниже травы.
Поделиться5101-08-2012 15:51:32
Только при папе)) Мама жалеет его. Интересно какие у них с отцом отношения будут потом...
Поделиться5201-08-2012 15:55:20
Арина из тех детей, что и минуты не может быть одна-сразу рев. я уже привыкла одеваться, есть, туалет, умываться-все под крик.но знаю, что продлись он более 10 минут-я ее потом просто не успокою..
Вооот, я дожила до момента сказать, что "Танюшка, ой как я тебя понимаю "
Не знаю, то ли на ребёнка так действуют вылазиющие зубы, то ли то что бабушка постоянно держит его на руках весь месяц.
Но я своего дитя перестала узнавать. Он дольше 5 минут не сидит в кресле (раньше сидел минут по 20-30 увлечённо с игрушкой), он начинает плакать, через 2 минуты лежания на животе - хотя ещё 2-3 недели назад отлично ползал по всему дивану. Сейчас на месте лежит и плачет. А уж про оставить его в комнате одного (что бы элементарно в туалет сходить, руки помыть) - вообще речи быть не может....
Поделиться5301-08-2012 15:57:24
Не знаю, то ли на ребёнка так действуют вылазиющие зубы, то ли то что бабушка постоянно держит его на руках весь месяц.
Но я своего дитя перестала узнавать. Он дольше 5 минут не сидит в кресле (раньше сидел минут по 20-30 увлечённо с игрушкой), он начинает плакать, через 2 минуты лежания на животе - хотя ещё 2-3 недели назад отлично ползал по всему дивану. Сейчас на месте лежит и плачет. А уж про оставить его в комнате одного (что бы элементарно в туалет сходить, руки помыть) - вообще речи быть не может....
Свет, при этом вариант "поорет и перестанет" ну никак не канает))
во-первых, мне ее жалко.Я ж не изверг.Во-вторых, моя дочь не устает орать))
в третьих: у меня под вечер лопается голова от крика.Мне проще забить на свои потребности и сделать все ради тишины.иначе я чокнусь
Поделиться5401-08-2012 16:00:34
Бонечка, что-ты.... какой-там поорёт и перестанет... Там такие слёзы крокодильи литься начинают.
Поэтому сейчас вешаюсь просто. Потому как сын постоянно на руках. Я конечно стараюсь выкладывать его, в кресло усаживать и развлекать как могу, т.к. мне надо опять приучить ребёнка немного к самостоятельности. Но хватает не надолго...
Поделиться5502-08-2012 14:46:58
голопопы жж высаживание
Поделиться5602-08-2012 15:06:11
Прочитав эту статью прям почувствовала себя плохой матерью Нееделю пыталась высаживать ребёнка - и только одинажды добилась результата ,всё остальное время доходило лишь до истерики ребёнка.
Поделиться5702-08-2012 15:12:37
я пятый день сажаю Макарку на горшок после пробуждений и при смене подгузника.Пока ТТТ писиет,а сегодня утром еще и посерьезнее дело сделал!!!Блин,я меня сразу такая гордость своим ребенком)))С выходных начнем гонять в трусах,и пытаться ловить все пописы. Кстати,Свет,может дело в горшке?нам Бабушка подарила месяца два назад горшок,так Макарчик тоже кричал от страха,когда пыталась его на него посадить,ну я и забросила это дело.А тут я купила горшок поменьше,и дело пошло.И еще.я гошок ставлю на стул,а сама на диван сажусь,чтоб мы с Макаркой на одном уровне были.
Поделиться5802-08-2012 15:31:26
племяха тоже одного горшка боялась, как огня) купили причем какой-то та получше, подороже. а потом чуть ли не за 40 руб купили самый просто. она только им и пользовалась)
Поделиться5902-08-2012 15:41:13
Красотулька, я не на горшок высаживаю, а над тазиком.
Поделиться6002-08-2012 17:33:23
Я читала, что до года нечего насиловать ребенка горшком и приучиванием к туалету, т.к. у него неправильно формируется условный рефлекс. Родители создают рефлекс на основе "пи-пи-опорожнение моч.пызыря", а должно быть "наполнение пузыря-горшок-пописил", т.е. побуждением к горшкку должен стать не звук "пи-пи, а-а", а физиологическая потребность сходить в туалет.
Но это с точки зрения педиатрии было, я маме своей рассказала когда, она сказала, что я уже к году с небольшим просилась на горошок и терпела, если меня не могли тут же отвести на горшок (например, были в транспорте).
Так что выбор у всех свой!