Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-3

Мамская комната-3

Сообщений 391 страница 420 из 996

391

Спрашивала я про обучение мам в центрах занятости (эта тема обсуждалась на последней форумской встрече). Ничего нового, кроме того, что рассказала Бонечка, мне не сказали.
Есть программа, согласно которой мамы с детьми в возрасте до трех лет имеют право пройти обучение, повысить свою квалификацию. Центр занятости оплачивает курсы по специальности, которая должна быть по той же тематике, как и по месту работы мамы. Определять, соответствует ли специльность курсов вашей работе, будет инспектор центра занятости. Равно как и определять, посылать вас вообще на курсы или нет. В основном смотрят, есть ли у центра занятости деньги на это обучение. Сейчас конец года, шансы, что центр занятости готов оплатить курсы, высокие.

+1

392

девочки, у вас детки за уши себя теребят? не пойму, это естественный процесс самопознания, или беспокоит?..

0

393

-=Nefertiti=-, ага,особенно когда зубы режутся.кстати,нам знакомый врач говорил,что то как разодин из возможных признаков прорезывания зубов

0

394

-=Nefertiti=- написал(а):

девочки, у вас детки за уши себя теребят? не пойму, это естественный процесс самопознания, или беспокоит?..

У меня когда спать хочет теребит

0

395

И у нас, когда спать хочет.

0

396

К нам сегодня приходила наша участковая педиатр. вывод после ее посещения только один - к ней на взвешивание и искать хорошего педиатра. Это нормально вообще, что она советовала мне есть щи и борщ, но на этой неделе без томата, а со след. можно и с ним http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif  может, конечно, я какие-то не те рекомендации читала про ГВ.
Еще я в таком восторге от своего мужа http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif  даже не думала, что он мне так помогать будет. уже и памперсы научился менять, и попу мыть и одевать. Весь день балдела, дочу приносили на кормление. Еще у него она чудно засыпает, а у меня постоянно отвлекается на грудь, запах молока

0

397

Да уж...я капусту до сих пор (!!!!) с осторожностью ем, сына мой очень реагирует на нее!
А муж молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Респект!

0

398

А еще забыла, чем меня эта педиаторша выбесила, так это тем, что начала мне доказывать, что мне не фиг было кесарево делать, что сама бы родила, мол это моя придурь такая была. Думаю, какое твое дело, ты же педиатр, а не акушер-гинек. Промолчала только из желания, чтобы она быстрей свалила.

0

399

-=Nefertiti=- написал(а):

девочки, у вас детки за уши себя теребят?

Меня аж иногда подбюешивает... Когда засыпает начинает это ухо мнуть, гнуть, дёргать... И вижу ж что его это ото сна отвлекает , начинаею убирать руку, так он либо ко мне в нос лезть начинает ,либо психует))) Так что последнее время забила, и стараюсь не обращать внимание.

0

400

Да уж... а я тут карту нашу посмотрела одним глазом... Прикиньте, оказыватся к нам педиатр первый месяц каждую неделю ходила (даж чаще с учётом что первый раз к нам в выходной пришли)... стоит отметка что они у нас были АЖ 6! РАЗ!!!! И каждый раз рассказывали как правильно за пупочком ухаживать. проверяли мою грудь (правильно ли прикладываю).... Я аж в шоке была!

0

401

Да молодцы, это по твоим записям выходит что они только по новорожденным и бегают

0

402

Фунтик, муж умничка!респект ему! А педиатр,конечно,жесть.если сменить не получится,может ее на место поставить?чтоб нос не в свои дела не совала?

0

403

Светик, не то слово.. прям и дневали и ночевали у нас!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/22295.gif

Ксти, мы ж тут на прививку вовремя на пришли (у Арсюхи сопли были) я врача предупредила, что как полностью пройдёт, так придём). Спустя неделю звонит, чего эт на прививку не идёте. Говорю, ну вот у нас носик очистился полностью, на этой неделе придём. Она такая, ну хорошо, смотрите вт., ср., чт. Я говорю, ну вот нам удобнее всего в четверг. хОРОШО.

Ага, во вт. мы к маме с самого утра ушли, вечером поздно пришли... К нам соседка с низу прибежала, вот медсестра приходила записку оставила. что б вы на прививку явились. Ну ладно, что ж в среду встали пошли...
Вечером в среду идём домой, соседка с левой стороны - "Ой, Жень, там к вам вчера медсестра приходила, сказала что б вы срочно на прививку явились!" АГА....
Проходит 2 недели... Соседка с-права, "Ой, Свет, всё никак я чёт вас не вижу...тут медсестра приходила недели 2 назад, сказала что б вы обязательно на прививку пришли." А чего эт вы на прививку не ходите!
ВСЁ, ФИНИШ!!!

0

404

Фунтик, муж молодец!!! а врачиха атас, конечно  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/76656.gif

0

405

Насть муж умница.

0

406

К нам тоже 6 раз приходили, по 3 раза врач и медсестра, а сегодня были у невролога. Смысл записываться по времени, если так ж стоишь в очереди. Нам к 16:05, мы пришли ровно ко времени, а там еще проходили кто на 15:30!

0

407

Настен, молодец муж! Я тоже своему не нарадуюсь!

0

408

Красотулька написал(а):

сли сменить не получится,может ее на место поставить?

да по-любому,конечно.
Блин, ей еще и лет за 70 уже. Но вот что она она может нам путного посоветовать http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35065.gif  но ничего, найдем своего врача.

Еще не знаю, что делать уже: на сосках трещины, надо подсушивать, бепантеном мазать, делаю это, но не могу с голой грудью ходить, потому что молоко льется, даже если и сцежусь хорошо. Соски получется опять мокреют. Какой-то замкнутый круг, никак не могу их залечить.

0

409

а к нам так и приходили, 6 раз, и каждый раз полностью осматривали пупок и прочее...

0

410

У нас педиатр приходила за месяц всего 2 раза, причем второй раз уже я заставила ее придти. А она мне сказала, что приходила, но я не слышала домофон. Дома тишина, сын спит, а я не слышу домофон))))

0

411

Возможно, еще зависит, кого на какой день выписали из больницы. Нас, например, а 13 день от рождения, соответственно, педиатр никак 6 раз за месяц уже не прийдет, и СБ. Они же через определенный интервал ходят.

0

412

Фунтик написал(а):

Возможно, еще зависит, кого на какой день выписали из больницы. Нас, например, а 13 день от рождения, соответственно, педиатр никак 6 раз за месяц уже не прийдет, и СБ. Они же через определенный интервал ходят.

Нас на нас вместо 4-го на 6 выписали, но впереди были НГ праздники. Получается до НГ пришла раз, а после НГ уже я ей звонила.

0

413

Дык к нам ж ваще пришла медсестра на сл.после выписки день (суббота), отметила что реб.есть. В понедельник пришел доктор, осмотрел его и все, больше мы их видеть не видели.

Фунтик, мне мед. сестра в ПЦ советовала мазать раствором марганцовки, а чуть позже бепантеном. Марганцовка хорошо подсушивает ранки, а бепантен не дает образовываться корочкам. Я так делала мне прям хорошо помогло.
А еще я делала разгрузку. В течении дня кормила ток 1 грудью, вторую сцеживала и лечила.

0

414

Болтушка-Svetlya4ek, о, спасибо, надо попробовать с марганцовкой и насчет кормления по одной через день я уже тоже подумывала.

0

415

Фунтик написал(а):

надо попробовать с марганцовкой

только смотрите чтобы раствор был однородный, а то если кристалик какой не растворился, будет ожог

0

416

Фунтик, ещё забыла, ещё всё таки классная вещь накладки. С ними менее болезненые ощущения.
Я с ними кормила только в 2 мес. когда Арсюня начал от груди отказыываться, чёт у него бзик был, накладки спасли.
Но чатала где-то, что с ними надо кормить осторожно, использовать при кормлении через раз. Типа 1 раз ты кормишь с накладкой, потом без ,потом опять с накладкой и т.д. Что б ребёнок не отвык от груди и правильно захватывал.

0

417

Хелависа написал(а):

только смотрите чтобы раствор был однородный, а то если кристалик какой не растворился, будет ожог

Ну вообще я иммела ввиду тот раствор который готовят в аптеке  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/43092.gif  Там я даж не знаю в какой дозировке разводить надо ,если самой.

Ещё если самой ,то надо несколько раз процедить через в несколько раз сложенный бинтик.

0

418

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Ну вообще я иммела ввиду тот раствор который готовят в аптеке

в аптеке готовят люди его, поэтому все равно я б убедилась что все хорошо
а зеленка теперь прошлый век?

0

419

Хелависа, от марганцовки не будет такой грязи,как от зеленки. Да и представляю потом зеленый рот ребенка-красота)))

0

420

Красотулька написал(а):

Хелависа, от марганцовки не будет такой грязи,как от зеленки. Да и представляю потом зеленый рот ребенка-красота)))

ой, я читаю так внимательно  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif , думала вы про пупки)))

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-3