Кстати, вы ж по возрасту тоже на гемофильную не успели, можно сделать тетраксим (тетраксим=пентаксим-гемофильный компонент, производитель тот же), он дешевле на 500 рублей.
Прививки
Сообщений 61 страница 90 из 96
Поделиться6218-05-2013 14:50:58
-=Nefertiti=-, спасибо за еще одну инфу Здорово,что я узнаю о таком не от врача ,а из форума
а смотри,Наташ,что нашла. Что думаешь?
Прививка — доступная, безопасная и надежная защита от ХИБ-инфекции. Современные ХИБ-вакцины обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста.
Отредактировано Красотулька (18-05-2013 14:52:40)
Поделиться6318-05-2013 14:56:49
а что такое ХИБ?
Поделиться6418-05-2013 14:58:21
-=Nefertiti=-, Гемофильная палочка.
Вот статья
Гемофильная инфекция
Гемофильную инфекцию можно по праву назвать одной из самых недооцененных угроз здоровью детей в России. По данным эпидемиологических исследований, гемофильная палочка (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) является причиной до половины случаев гнойного менингита у детей до 5 лет.
При этом до 80% выделенных штаммов устойчивы к традиционно применяемым антибиотикам, а частота тяжелых осложнений после перенесенной инфекции достигает 40%.
Однако главной опасностью ХИБ-инфекции являются даже не менингиты, а ОРЗ, включая воспаление и бронхит. Как и за рубежом, в российских детских садах выявляется крайне высокий уровень носительства инфекции (до 40% детей), что в свою очередь является одной из главных причин частой простудной заболеваемости у детей, посещающих или начинающих посещать детские сады и ясли.Как защититься от гемофильной инфекции?
Прививка — доступная, безопасная и надежная защита от ХИБ-инфекции. Современные ХИБ-вакцины обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.
Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендуется всем без исключения детям первого года жизни, начиная с 3-месячного возраста. В экономически развитых странах (США, Великобритания, Франция, Канада, Финляндия и др.) прививки против ХИБ-инфекции включены в календари прививок.
В отсутствие плановой вакцинации прививки особенно рекомендуются:
Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают антител против инфекции с молоком матери,
Недоношенным детям
Детям с иммунодефицитами любого генеза
Часто болеющим детям
Посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады)Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции — менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6–12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции — ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10–15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает, если ребенок будет посещать ясли или детский сад, в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.Безопасность вакцины
Вакцина Акт-ХИБ не содержит живых микроорганизмов, а значит заболеть в результате прививки невозможно.
Акт-ХИБ производится по оригинальной технологии конъюгирования (PRP-T), разработанной исследователями французской компании санофи пастер. Вакцина состоит из капсульного полисахаридного антигена гемофильной палочки, ковалентно связанного со столбнячным анатоксином для того, чтобы этот антиген мог формировать иммунитет даже у грудных детей (столбнячный анатоксин в вакцине Акт-ХИБ не формирует иммунитета к столбняку).
Акт-ХИБ выпускается в виде одноразовых, готовых к применению индивидуальных шприц-дозах, игла которых обработана специальным составом для уменьшения болезненности укола.Как проводится вакцинация?
Классическая схема вакцинации включает 4 прививки в возрасте 3, 4.5, 6 и 18 месяцев, вместе (в один день) с прививками АКДС-вакцинами. Основным преимуществом данной схемы является формирование у ребенка иммунитета к самому опасному по заболеваемости ХИБ-менигитом и пневмонией возрасту 6–12 мес.
Альтернативные схемы. Если ребенок начинает прививаться в возрасте старше 6 месяцев, в этом случае требуется введение двух доз с интервалом в один месяц и ревакцинации в возрасте 18 месяцев. Всем детям старше одного года для вакцинации требуется только одна прививка.
Рекомендуется сочетание с вакцинацией против дифтерии, столбняка и коклюша — в частности, Акт-ХИБ можно сочетать в одном шприце с вакциной Тетракок, что позволяет одномоментно защищать от 5 инфекций и снижать количество уколов.
За рубежом широко применяются комбинированные четырех-пяти- и шестикомпонентные препараты (соответственно «Тетраксим», «Пентаксим» и «Гексавак» пр-ва компании «санофи пастер»), включающие вакцину против гемофильной инфекции и вакцину против гепатита В. Акт-ХИБ можно вводить одновременно (в разных шприцах) с любыми другими вакцинами календаря детских прививок (кроме БЦЖ) и некалендарными вакцинами.
Длительность иммунитета после прививки является достаточной для того, чтобы защитить ребенка до возраста 6 лет, то есть до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно вырабатывать иммунитет к гемофильной палочке.
Как и все полисахаридные вакцины, Акт-ХИБ-хорошо переносится. Чаше всего отмечаются уплотнение, покраснение, болезненность в месте укола (у 5% привитых). Температурные реакции встречаются редко, у 1% привитых детей.
Существует лишь одно специфическое противопоказание к прививке Акт-ХИБ — непереносимость столбнячного анатоксина (содержится в вакцинах АКДС, АДС, Д.Т. Вакс и др.).Опыт применения вакцигы
Вакцина Акт-ХИБ применяется в 80 странах, включая все экономически развитые страны. Накоплен огромный опыт, позволяющий утверждать, что прививки среди детей способны снизить заболеваемость гемофильной инфекцией до единичных случаев в целом по стране. Так, в Великобритании прививки вакциной Акт-ХИБ, проводившиеся на протяжении последних 10 лет, позволили снизить число случаев заболевания ХИБ-инфекцией до 1–2 в год. Всего за последние 10 лет по всему миру было применено около 50 миллионов доз этой вакцины и эта цифра постоянно растет, поскольку Акт-ХИБ является вакциной выбора в некоторых странах и применяется в рамках национальных календарей прививок.
Российский опыт применения Акт-ХИБ показал ее способность снижать уровень носительства гемофильной палочки и значительно, в 4–10 снижать ОРЗ в детских коллективах. Эти данные позволили обосновать и внедрить программу вакцинации против гемофильной инфекции детей из групп риска в Москве, Красноярске, Иркутске, Сургуте, Самаре и других городах. Вакцина широко применяется в коммерческих центрах вакцинации.
Поделиться6518-05-2013 15:02:19
Красотулька, не знаю, Кать, я же не врач... Слышала мнение, что кто не успел до скольки-то месяцев (кажись, до 10), тот опоздал... Мы успели просто, поэтому я не вникала.
Поделиться6618-05-2013 15:05:24
-=Nefertiti=-, да,я понимаю. буду с врачами советоваться.
Поделиться6719-05-2013 18:31:19
Слышала мнение, что кто не успел до скольки-то месяцев (кажись, до 10), тот опоздал...
Наташ, т.е. Пентаксим не колят тогда, а обычную только? или про другое речь?
Поделиться6819-05-2013 23:07:31
колят, не добавляя в шприц этот компонент. Там смешиваются они, это не готовая ампула. В последний раз мне в Айболите предложили Тетраксим, чтобы им не выбрасывать эту ампулу с гемофилкой, а мне не переплачивать
Поделиться6919-05-2013 23:11:33
-=Nefertiti=-, скажит, пожалуйста, а сколько стоит 1 прививка в айболите в среднем? и туда прием врача, я так понимаю, входит - насколько он носит формальный характер или же врач с чувством, с толком, расстановкой относится к осмотру ребенка. И еще один вопрос: предварительно можно консультироваться там по поводу прививок?
Поделиться7019-05-2013 23:30:34
Фунтик, у них на сайте есть все расценки на прививки. с планшета неудобно ссылку кидать.
Поделиться7119-05-2013 23:33:36
пентаксим 2000, тетраксим 1500. Да, осмотр врача входит- горло смотрят, полностью раздевают-осматривают кожные покровы, температуру измеряют, зубы глядят... Алевтина, во всяком случае, так делает, это педиатр, один из 2. Я всегда говорю, что в поликлинике давно не были, хотя каждый раз оттуда едем, пусть лучше еще раз осмотрят. По поводу консультации, по телефону все подробно о вакцине рассказывают, если ты имеешь ввиду сбитый график вакцинаций, то да, врач консультирует.
АПД врач говорила, что, не считая прививки против ВПЧ, эти самые дорогие. Остальные дешевле. КАжется, на сайте их есть расценки вакцин.
Поделиться7220-05-2013 06:48:15
Красотулька, -=Nefertiti=-, спасибо!
если ты имеешь ввиду сбитый график вакцинаций, то да, врач консультирует.
ага, вот это меня больше всего интересует, не хочу, чтобы потом всё скопом наделали, т.к. мы чего-то не успеваем. даже когда разрешат, я своей педиаторше сказала, что всё буду делать отдельно и по щадящему режиму - через 1-1,5 прививки.
Поделиться7328-05-2013 14:15:50
Девчат я немного в шоке от нашего сра.ого филиала дет. поликлиники. у нас уволилась медсестра которая прививки делает... в общем теперь ужно приехать на осмотр в филиалл потом взять карточку , ну соответсвенно сходить на осмотр а только потом если успеешь до 15 00 переться на штеменко в главную поликленику... ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ !!!! зла не хватает
ну это я так разбушевалась((((
в общем нам нужно делать 2ю акдс и 2й полиомелит , позвонила в маоргошу вакцины есть .. цены пис..ц но ладно для детей ни чего не жалко только вот я что-то сомневаюсь, педиатр предложила сделать скопировала чтоб правильнее было (((Вакцинопрофилактика дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции - "Пентаксим" (Франция) 2000р)))
но первые мы делали не одним уколом а отдельно акдс (вакцина Перьмь) и полиомиелит (франция) и гемофильной там не было ...
теперь нам как во второй раз то делать .. пентаксим одним уколом (там я так поняла гемофильная есть ) или разными опять колоть?
Доктор ничего дельного не сказала и вообще так можно делать?
Поделиться7428-05-2013 15:19:01
и вообще так можно делать?
можно
Можно ли продолжить серию прививок, начатую другими АКДС-вакцинами с помощью вакцины Пентаксим?
Да, это возможно на любом этапе, поскольку все вакцины Национального Календаря прививок взаимозаменяемы. При этом следует иметь в виду возраст ребенка с тем, чтобы ввести ему необходимое число
доз ХИБ-вакцины. [10]
пентаксим одним уколом (там я так поняла гемофильная есть )
буквально несколько постов назад обсуждали гемофильный компонент
Поделиться7528-05-2013 15:54:53
буквально несколько постов назад обсуждали гемофильный компонент
читала.. больше волновал вопрос можно ли так делать... Спасибо Наташ
Поделиться7628-05-2013 18:14:09
bysinka, а если вы аллергики, вам же, вроде, бесплатно пентаксим должен быть дан?
Отредактировано Фунтик (28-05-2013 18:14:22)
Поделиться7728-05-2013 18:17:18
Фунтик,угу положено,только мне зарядили в пол-ке,что вакцины у них нет-ооочень редко бывает.п.с. мы сейчас на др участке-может напаривает
Поделиться7806-06-2013 12:36:12
bysinka, а если вы аллергики
Не дочь у меня не аллергик.. ттт. сдавали ни дисбак и еще какую то фигню.. пищевой нет вроде ...
Расскажу как мы все таки сделали Пентаксим:
Во первых повезло с таксёров.. фольц, да же с детским креслом, но оно сидячее, ехали все равно на руках))) он предложил сама что обратно тоже отвезти может.. Кайф...
Во вторых приехали туда ко мне подошла медсестра или кто там, так я была одна (без помощников) она подержала дочку и дала мне бахилы, проводила в кабинет... захожу значит а там моя педиатр сидит из бесплатной поликлиники...
Я : здравствуйте
Она : что прививочку пришли делать?
Я : да
Она : молодцы!
Я : а чеки потом куда нести вашей заведующей (в шутку) вот я язва
Она: ну что вы .. вы же по своей воли сюда пришли...
диалог прервала педиатр платной клиники
писец девчат, потом когда мы пошли в процедурный, смотрю наша медсестра ))))) теперь з/п наверно больше чем в муниципальной
когда все сделали нам, я значит стою жду своего таксера, и тут опять наша педиатр, "А вы домой да? Меня не подкините...." Я не растерялась.. говорю 100 р и подкинем... (стоимость до моего дома) она говорит.." Что так за деньги только да ?" я ей "Да , я же на такси))))" короче она пошла пешком.
Вот прям не знаю как с ней теперь дело иметь.. со смесью нам все подпортила, теперь вот консультацию пыталась дать как правильно прикармливать (сначала картошку, потом капусту, потом кабачок, а вот только потом яблочки ) мне иногда кажется она мне специально туфту гонит...
в обще 2000 Пентаксим.. и 350 р осмотр...
Поделиться7906-06-2013 12:40:51
bysinka, перведитесь к другому педиатру и делов.(пишется заявление у главврача. только сначала с новым педиатром договориться надо)или у вас в филиале только один педиатр?
Поделиться8006-06-2013 12:42:38
с новым педиатром договориться надо)или у вас в филиале только один педиатр?
три.))) толку ни какого... у нас же филиал...
Ириска хотела спросить вы к какому участку относитесь? и кто у вас педиатр ?
Поделиться8106-06-2013 12:49:06
дааа, ждешь, что в платной клинике будут соответсвующие плате врачи, а там всё тоже
Поделиться8206-06-2013 12:49:17
bysinka, а ты не ходи в поликлинику вообще. Если что можно в айболит на консультацию съездить. У меня подруга отказалась от посещений поликлиники и прививок
Поделиться8306-06-2013 12:55:35
Анна, я б отказалась, но у меня 2 ребенка и как то накладно двоих в платной обслуживать... у Димы сейчас хоть в школе прививки сделали, а то опять отваливать бы пришлось.. в 7 лет тоже куча всяких делается..
у нас Дима в лагерь не поехал так, как дочке прививки делать нужно(((( вот раскошелились только на школьный...
нам же еще 3 Пентаксим нужно и потом отдельно гемофильную, сделаем... а это 3000 точно
Поделиться8431-03-2014 19:02:14
девочки, ну вот что за ерунда!? 4 года назад (вроде, +- год) делали Сонюшке прививку от ветрянки. Я ещё помню, удивилась, раньше деткам не делали (вот с 2008 года начали). Сегодня привожу её из сада, она вся чешется (вчера её купала, разные процедуры делала-ничего), дома раздела-а она вся обсыпана!!!( где-то расчесала, где-то прям волдырики свежие. ну вот на фига тогда нужна была эта прививка?
ох, я как вспомню, как сама в 19 лет заболела ветрянкой (в детстве ничем не болела)((( пластом лежала! Никита (сын) болел лет в 5, нормально перенес, теперь вот Софи... я знаю, что уж лучше в детстве переболеть, но на фига делать прививку, если она не дает 100%ного иммунитета? В лёгкой форме пройдет? Да кому она нужна-её буквально на глазах обсыпает!(
Поделиться8531-03-2014 19:06:11
ну вот на фига тогда нужна была эта прививка?
может, прививка такая, что иммунитет не сформировала, а, может, ее организм ее не воспринял, доза этого вируса никакие процессы в организме не запустила.
Поделиться8631-03-2014 19:12:41
Фунтик, я уж и не знаю... препарат был хороший, ревакцинацию делали и все равно. буквально за час мой ребенок превратился в пятнистого леопарда))
Поделиться8731-03-2014 19:47:31
Ой, да лучше пусть сейчас переболеет, пока маленькая, чем во взрослом возрасте.
Впервые слышу о прививке от ветрянки.
Поделиться8831-03-2014 20:05:52
Впервые слышу о прививке от ветрянки.
я что-то такое слышала, но не вникала в подробности
Поделиться8931-03-2014 21:05:53
я сыну планировала сделать....Но педиатр сказала что не нужно. Давно такая прививка есть, но вот зачем она нужна не понимаю..
Оль вы не первые кто так заболели, да же сделав прививку...
Поделиться9031-03-2014 21:20:28
-=Nefertiti=-, есть такие вакцины и не одна) с 2008 года ввели прививку. а вам не предлагали ещё? после года или 2х делают, не помню точно)
вы не первые кто так заболели, да же сделав прививку...
знаю( но вот зачем тогда её делать? вот раньше (нам ещё делали) делали прививку от оспы и все, иммунитет! а так... ни о чем... ладно ещё взрослым, неболевшим, если и заболеют, то в лёгкой форме. а детям? они и так легко переносят. я тут поначиталась, что многие даже утренники с больными детками делают, чтобы дети заболели и переболели. а в Англии устраивают такие утренники для девочек с больными краснухой, чтобы краснухой в детстве переболели...