читала,что богатый морской мир
Путешествие, отдых, туризм
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63225-01-2012 15:11:42
самбы и ча-ча-ча)))))
танцы и ром-это как раз Доминикана, а на Кубе-другой контингент, там же социализм и жители не самые позитивные...
Поделиться63325-01-2012 15:12:01
блииин, это тоже как БМка хочет. а я море хочу
на Варадеро шикарные белоснежные пляжи
Поделиться63425-01-2012 15:12:32
У нас тетка с работы ездила в том году на Кубу. Понравилось, интересно. Но там да, чисто по экскурсиям гонять. Я бы не хотела туда, я итак помню, что есть Советский союз...
в турцию (может не повезти с погодой и быть холодно, море прохладное)
в середине мая в Алании уже нормальное море. такое же, как в середине июня на Крите
Поделиться63525-01-2012 15:14:20
там же социализм и жители не самые позитивные
это было давно, сейчас там все намного проще вроде как
танцы и ром-это как раз Доминикана
после ваших фоток и туда хочется
Поделиться63625-01-2012 15:15:24
читала,что богатый морской мир
может быть где-то далеко-далеко, но точно не у берега. я просто оооочень долго и нудно выбирала, в т.ч. между Кубой и Доминиканой у Кубы единственное приемущество перед Доминиканой-архитектура Гаваны и все. Но с другой стороны, в ДР-Санто-Доминго-первый город Америки, тоже со специфической архитектурой.
Поделиться63725-01-2012 15:16:17
а как у Доминиканы с рифом? Много живых кораллов, рядом с берегом?
Поделиться63825-01-2012 15:18:34
сейчас там все намного проще вроде как
бугага!!!там запрещен интернет, чтобы получить разрешение как туристу (т.к. жителям нельзя им пользоваться ни при каких условиях) надо писать заявление в спец. учреждении и т.д. и т.п. там обычный советский совок. туристы едут туда и везут бедным кубинцам старые шмотки, шоколадки, мыло и т.п. чтобы отдавать персоналу отелей...........
и Варадеро не самый хороший пляж, Коко Ларго лучше, если не ошибаюсь. Варадеро просто более раскручен и большинство отелей там находятся.
Поделиться63925-01-2012 15:21:27
а как у Доминиканы с рифом? Много живых кораллов, рядом с берегом?
в нашем отеле снорклинг был, но отвозили на риф, т.е. тебя сажают на лодку, отвозят на риф и ты там снорклишь просто фишка в чем, на океане всегда огромные волны, а на кубе и в ДР как раз таки Баваро и Варадеро закрыты рифом, о него разбиваются волны и поэтому волн сильных у берега нет. Если бы этого рифа не было, то были бы огромные волны и куча всякой живности в воде.
Поделиться64025-01-2012 15:21:34
прикольно, спасибо
Поделиться64125-01-2012 15:22:54
нашем отеле снорклинг был, но отвозили на риф, т.е. тебя сажают на лодку, отвозят на риф и ты там снорклишь
нее такой вариант меня не привлекает( мы сноркали через десять шагов грубо зайдя в океан
Поделиться64225-01-2012 15:26:11
вот тут видно что океан совсем не такой как на Мальдивах, т.е. он яркий, а не прозрачный с рифами и т.п.
Мальдивы-такой размеренный романтичный отдых, а ДР-это танцы, коктейли, и потрясающий олл...
Поделиться64325-01-2012 15:27:27
нее такой вариант меня не привлекает
тогда тебе не на Карибы...а в Тай, Филлипины, Египет)))
Поделиться64425-01-2012 15:27:56
блин, я читаю вас и ни херашечки не понимаю
Поделиться64525-01-2012 15:29:20
"""мы сноркали """
объясните тупому, не знающему английского, человеку, это что? Подводное плаванье с целью изучения подводного мира? или как?
Поделиться64625-01-2012 15:31:15
в Тай, Филлипины, Египет)))
о дааа) Филлипины хочу очень, но дороговато будет,но оч хочется туда, даже если прижаться незнаю как, там вроде совсем плохо в сентябре по погоде
Поделиться64725-01-2012 15:31:39
Подводное плаванье с целью изучения подводного мира?
ага)) ну можно голову с маской засунуть в воду и смотреть на кораллы и ракушки, это тоже будет снорклингом)
Поделиться64825-01-2012 15:31:59
Стася, Сноркелинг, снорклинг (нем. Schnorchel — дыхательная трубка) — вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и обычно с ластами. Также в холодной воде может быть надет гидрокостюм.
Поделиться64925-01-2012 15:32:06
Филлипины хочу очень, но дороговато будет
а Тай?
Поделиться65025-01-2012 15:33:13
блин, я читаю вас и ни херашечки не понимаю
так мне муж говорит), когда я начинаю кому-то что-то рассказывать)
Поделиться65125-01-2012 15:33:18
но дороговато будет
дороже 200к? а не, по 150 есть туры на Мальдивиане, правда с завтраками только. все ж дешевле чем на Кубу
Отредактировано SummerFinn (25-01-2012 15:35:22)
Поделиться65225-01-2012 15:36:00
а Тай?
Пхукет хотелось бы, но если туда лететь хочется на Симиланские острова попасть, а в сентябре туда не возят высокие волны экскурсия туда только в ноябре начинается и рифа там как такового нет, я не права?
Самуи по деньгам не дешево тоже вроде
Поделиться65325-01-2012 15:37:29
Пхукет хотелось бы, но если туда лететь хочется на Симиланские острова попасть, а в сентябре туда не возят высокие волны экскурсия туда только в ноябре начинается и рифа там как такового нет, я не права?
Лена тебе расскажет) про Тай я ничего такого не знаю, могу только сказать, что все равно выйдет дешевле чем на Кубу
Поделиться65425-01-2012 15:38:09
девочки, вы меня убьете, но ткните меня, где вы смотрите цены на туры? че-то на тезтуре не пашет. я помню, что вы про какой-то сайт говорили,но как его искать, не помню)) неплохо было бы его закрепить в первом сообщении))
Поделиться65525-01-2012 15:39:13
дороже 200к? а не, по 150 есть туры на Мальдивиане, правда с завтраками только. все ж дешевле чем на Кубу
хм, сейчас мои мечты плавно перетекут в отпуск на Филиппинах)), а за погоду я же права? Или также как за Доминикану и Мальдивы обещают за ураганы в сентябре
Поделиться65625-01-2012 15:39:46
девочки, вы меня убьете, но ткните меня, где вы смотрите цены на туры?
ну мне добрый гугл приходит на помощь) вылеты из волгограда на сайте пегаса смотрю. все остальные-на всяких остальных, которые гугл предлагает.
Поделиться65725-01-2012 15:40:37
""""нем. Schnorchel — дыхательная трубка"""
ааа, то есть это даже немецкий)))) спасибо, девочки.
тоже, как Таня, смотрю и нифига не понимаю. но я этим и не интересовалась конкретно никогда.
Поделиться65825-01-2012 15:41:38
Татьянка, я ищу на трансаэротурс, мальдивианне,натали турс и корале
Лена тебе расскажет
а Лена не в Паттайе была? Просто читала,что море там чертовски грязное
Поделиться65925-01-2012 15:43:07
а за погоду я же права?
"Климат - субэкваториальный, муссонный. Температура воздуха на Филиппинских островах стабильна круглый год. Средняя годовая температура на равнинах около +27o С. Разница между самым жарким и самым прохладным месяцами на севере около 4 градусов, а на юге еще меньше.
По количеству и сезонному распределению осадков выделяют четыре области:
1. В восточных районах Филиппинского архипелага - восточное побережье Лусона, Бохола и Лейте, центральная и западная части Минданао и архипелаг Сулу осадки выпадают равномерно в течение всего года. Поэтому можно посещать этот регион можно в течение всего года.
2 . Область, включающая восточные районы островов Миндоро, Панай, Негрос, Себу и северо-запад о.Минандао, характеризуется среднегодовым количеством осадков 1300-1500 мм. и непродолжительным относительно сухим периодом. Эти области можно посещать круглый год.
2. В западных районах страны - на западе островов Лусон, Миндоро, Панай, Палаван, Негрос выделяют два сезона: зимне-весенний сухой - 50-200 мм. осадков (октябрь - апрель) и летне-осенний влажный (с апреля по октябрь идут интенсивные дожди, вызываемые сильными юго-западными ветрами. Поэтому для посещения этого региона лучше всего подходит период с ноября по май.
3. На северо-востоке Лусона - о.Самар, востоке островов Лейте и Минданао осадки выпадают круглый год, но их максимум приходится на ноябрь - январь. В летние и осенние месяцы с востока и северо-востока на Лусон и Висайские острова периодически обрушиваются тайфуны. С продолжительными ливневыми дождями связаны катастрофические паводки. Годовое количество осадков в этой области 2000-4000 мм. Для посещения этого региона лучше всего подходит период с февраля по май."
"Cубтропический, мусонный. На Филиппинах два ярко выраженных сезона — сухой сезон и сезон дождей. Температура, количество осадков и продолжительность сезонов варьируются от региона к региону. В туристических регионах климат, как правило, муссонный. Оптимальный сезон для отдыха (сухой сезон) с ноября по апрель включительно. Среднегодовая температура около 27° С, в горных районах климат прохладнее. Световой день на Филиппинах длится около 12 часов.
Солнце встаёт в 5.45 — 6.00, а садится в 18.00 — 18.15.
Климат на острове Себу считается самым сухим на Филиппинах.
Небольшое количество осадков выпадает более-менее равномерно в течение всего года.
Отсутствие ярко выраженного дождливого периода значительно расширяет туристический сезон, хотя, возможно, самыми приятными для отдыха на Себу будут зимние и весенние месяцы, а из летних — август.
На Бохоле нет ярко выраженного сезона дождей, хотя осадков выпадает больше в период с июня по октябрь. На побережье в течение всего года тепло и достаточно сухо.
По мере продвижения в глубь острова влажность увеличивается. Посещение острова и дайвинг вокруг него возможны в течение всего года, хотя «высоким сезоном» считается период с ноября по май.
На о. Боракай ярко выраженный муссонный. С ноября-декабря по май дует северо-восточный ветер, создавая отличные условия для сёрферов и кайт-сёрферов на пляже Булабог.
В это время на Белом пляже море спокойное и чистое. С апреля по июнь самый жаркий сезон.
С июля по октябрь дует юго-западный ветер и в это время выпадает наибольшее количество осадков.
На о. Палаван лучшее время для посещения — в сухой сезон, в период с ноября по май, когда средняя дневная температура составляет 31—32° С."
Резюме. В сентябре ехать можно
Поделиться66025-01-2012 15:43:58
а Лена не в Паттайе была?
я не знаю, я просто подумала раз она была в Тае, значит искала по нему инфу и в курсах где там волны и все такое))