Пиранья,
нее, мы их нашли не в заповеднике. Я перед поездкой на винском читала отчет одного мужика, который (откуда не знаю) узнал про это гору обезъян. Я себе кооординаты на листочек выписала и потом мы приблизительно с мужем по навигатору маршрут проложили. Доехали до этого места, а где точно не знаем, решили поехать по одной из дорог, едем и видим: то тут, то там обезъянки сидят. Мы решили вернуться назад, чтобы купить бананов им (видели мужика на машине св фруктами), он нам их дал бесплатно, мы поехали опять к обезъянкам и тут он подъезжает и багажник у него полон этих фруктов, как мы поняли он спецом ездиит кормит обезъян на этой горе. они живут там сами в природе, но люди их все равно подкармливают. но мы были еще в национальном парке, когда ездили на водопады, там в резервации жили гиббоны. Ооо, они такие красавчики. Волонтеры специально их лечат, ухаживают за ними, а потом выпускают на какой-то необитаемый остров, чтобы они жили в естественной для себя среде. В Тае запрещено использовать гиббонов в цирках, для фотографирования и прочих развлечений, тк они находятся на грани исчезновения. Сожержание одного такого гиббона в месяц собходится в 90т.р. Их содержат за счет благотворительных взносов и сам принц тайский тоже участвует в этом проекте (думаю, что больше всего денег идет именно от него).