Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Путешествие, отдых, туризм

Путешествие, отдых, туризм

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

БойкоЯ, Леночка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Кучу позитивных эмоций, радости и впечатлений!!!!
Рада за вас!!!

0

452

Татьянка написал(а):

Хелависа написал(а):
Обычный загранник 1000руб пошлина
ну девченки же говорят, не дают их уже))

да?! ну ладно... просто заявления в госуслугах висят

0

453

БойкоЯ, с путевочкой вас! я так офигела от этих заморочек с паспортами, что поздравить забыла http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

454

Девочки, а вот реквизиты наверно на сайте только для Волгограда на получение паспорта, для Волжского они подойдут интересно

0

455

блин, я терь прям не знаю, что делать с паспортами этими... а вдруг вообще по деньгам не получится никуда поехать после свадьбы и получится, что мы просто 5 тыс. выбросили :dontknow:  убейте меня :tired:

0

456

Танюш, а представь получится и вам 10 придется выложить

0

457

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

Девочки, а вот реквизиты наверно на сайте только для Волгограда на получение паспорта, для Волжского они подойдут интересно

наверно подойдут, на том сайте:
"  Полный пакет документов, необходимых для оформления заграничных паспортов нового поколения, может быть подан Вами в ближайшее по расположению подразделение:
г. Волжский, ул. Александрова, 13, тел. (8443) 58-67-47"

но я завление заполняла не через сайт миграционной службы, а через госуслуги

0

458

Хелависа:surprise: спасибо

0

459

БойкоЯ, хе хей!!! поздравляю!!!

В Бангкоке аэропорт хоть и большой, но он понятный очень. Мы сразу сообразили что куда, а вот в Домодедово в этом чёрт голову сломит. Регистрация на одном этаже, таможня на другом, терминал вообще хрен знает где.

а по поводу возможности заранее узнать номер терминала - думаю это нереально, т.к. когда был наш вылет - нам поменяли терминал  :dontknow:

0

460

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

Танюш, а представь получится и вам 10 придется выложить

да вот же %-)

0

461

Ananaska написал(а):

а по поводу возможности заранее узнать номер терминала - думаю это нереально, т.к. когда был наш вылет - нам поменяли терминал

девчат, по-моему, вы что-то путаете: гейты (gates), т.е. ворота, через которые заходите в самолет, и терминал, который явлется отдельным зданием, как правило, и откуда вылетают/прилетают самолеты только в конкретно заданные направления.

Отредактировано Фунтик (21-12-2011 11:38:13)

0

462

Фунтик написал(а):

вы что-то путаете: гейты (gates), т.е. ворота, черз которые заходите в самолет и терминал, который явлется отдельным зданием и откуда вылета.т/прилетают самолеты только в конкретно заданные направления.

угу. терминал будет написан в памятке и в договоре, если память мне не изменяет

0

463

БойкоЯ,
Ой поздарляю! Тай- моя мечта!

0

464

да?? ну извиняйте.... :blush:

0

465

ищу инфу о том, будут ли отменены загранники старого образца и не нахожу ничего. вроде как можно и их получать. только вот дозвониться никуда не могу, чтобы точно узнать

0

466

Девчат, сейчас изучила консультан - главу НК РФ про госпошлину, что-то я не нашла никакой информации об увеличении до 5тр. Каким федеральным законом были внесены изменения в ст.333.28 НК РФ? можете меня ткнуть туда... последние изменения в НК вносились федеральным законом от 07.11.2011г. у меня позже - нет

Отредактировано Фунтик (21-12-2011 12:11:03)

0

467

девочки, а как узнать, относится ли страна какая-нить к тем,

Фунтик написал(а):

для въезда в которую требуется оформление визы в посольстве (консульстве), то для оформления визы предоставляется не только оригинал загранника, но и копия российского паспорта, помимо всяких других бумажек.

в Европу во все страны мы пролетим? а еще пытаюсь найти список стран, куда обязателен биометрический паспорт. и не нахожу такого. Википедия

0

468

получается, что даже в США биометрический паспорт необязателен. он просто упрощает жизнь самим туристам

0

469

Татьянка, а такого и нет, с обычным паспортом во все страны пускают. в европу...не знаю)все страны, которые на ум приходят, все визовые...

0

470

Оформлять загранпаспорт нового образца или старого документа – право заявителя. Информация о том, что в ближайшее время выдача старых паспортов будет прекращена и что некоторые страны не пускают на свою территорию обладателей загранпаспортов старого типа, не является достоверной. источник: www.ufms-passport.ru

0

471

Татьянка, Европу вы пролелите возможно- там шенген надо получать. Просто нет оснований официальных для отказа в выдаче визы по причине у вас не биометрический паспорт, но есть рекомендации, что лучше, чтобы был такой паспорт... посольство не будет тебе объяснять, почему тебе не дали визу, а потом сами будите гадать, толи потому что паспорт не био, то ли по другой причине, поэтому лучше сразу исключить такую причину. А про США и Англию мне в миграционной еще 2 года назад сказали, что без биометрического визу туда не получите

Отредактировано Фунтик (21-12-2011 12:33:27)

0

472

SummerFinn написал(а):

все страны, которые на ум приходят, все визовые...

ну вот, к примеру, Кипр. Лена Пиранья туда же ездила после свадьбы?ничего не путаю? она ж с паспортом на старую фамилию ездила, хотя там вроде виза нужна, но ни в какомпосольстве (консульстве) она не оформляется. это страна с упрощенным визовым режимом?или как их обзывают? в Турцию, Египет, Грецию и на Кипр я ж смогу с загранником на старую фамилию сгонять? я же правильно помню? :flirt:

0

473

Да и вообще: обычный паспорт стоит 1т.р выдается на 5 лет, а био стоит 2,5 т.р. и выдается на 10 лет. Разница получается в 500р, но документы оформлять 1 раз, а не два.

0

474

Татьянка написал(а):

Турцию, Египет, Грецию и на Кипр я ж смогу с загранником на старую фамилию сгонять? я же правильно помню?

Турция, Египет - да, насчет Греция, вроде, нет туда же шенген оформляется - это же еврозона. На счет Кипра не знаю... Кстатит в Турцию и Египет виза тоже нужна, но покупается она прям в аэропорту по прилету, а не оформляется заранее.

0

475

Хелависа написал(а):

А я все же сейчас отправила заявление на получение паспорта нового образца. Посмотрим, что из этого выйдет

Хии, я тож на 26 записалась))))

0

476

я мужа заставила сделать биометрический паспорт, а не старого образца (для него ключевым была не разница в цене, а лень ездить на Рокоссу), потому что мало ли что!
""""""""Европу вы пролелите возможно- там шенген надо получать. Просто нет оснований официальных для отказа в выдаче визы по причине у вас не биометрический паспорт, но есть рекомендации, что лучше, чтобы был такой паспорт... посольство не будет тебе объяснять, почему тебе не дали визу, а потом сами будите гадать, толи потому что паспорт не био, то ли по другой причине, поэтому лучше сразу исключить такую причину. А про США и Англию мне в миграционной еще 2 года назад сказали, что без биометрического визу туда не получите""""""""
вот какие-то такие же рассуждения)))

0

477

Татьянка написал(а):

к примеру, Кипр. Лена Пиранья туда же ездила после свадьбы?ничего не путаю?

она ездила на Крит Греция

0

478

Хелависа, а где можно записаться на приём документов, можно ссылку?

0

479

Анна написал(а):

Хелависа написал(а):
А я все же сейчас отправила заявление на получение паспорта нового образца. Посмотрим, что из этого выйдет
Хии, я тож на 26 записалась))))

мне уже можно приходить фотографироваться и отдать доки. С карты заплатила пошлину. На этой неделе хочу дойти до них

0

480

-=Nefertiti=- написал(а):

Хелависа, а где можно записаться на приём документов, можно ссылку?

Наташ, я делала через госуслуги. Но там нужно регистроваться (активация/пароль приходят по почте заказным писмом).

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Путешествие, отдых, туризм