Элли, а в каком районе вы живете?
Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?
Сообщений 241 страница 270 из 562
Поделиться24224-05-2013 14:26:43
Элли, тебе очень повезло... у меня по боком только ман радеж, и пятёрка.. невижу ее...
это хорошо что такие киоски есть.. у нас с молочкой только для взрослых есть около радежа павильон... но там я редко что покупаю.. там много чего из др регионов....
Поделиться24324-05-2013 14:28:57
Советский район. остановка Нефтяной техникум.
Поделиться24424-05-2013 14:31:21
Элли, а какой производитель?
Конечно, очень классно соседствовать с таким киоском.
Поделиться24524-05-2013 14:52:35
у нас есть такой киоск
но там скорее всего все с пальмовым маслом. во-первых цена творога чуть больше 100 р за кг и это при 18% жирности
и сметана тоже недорогая, молоко, сл. масло. но меня терзают большие сомнения по поводу натуральности
и цвет творога какой-то сливочно-времовый... хз..
все оч вкусное но я не беру
Поделиться24624-05-2013 18:02:22
Вот везут эти творожки в этой фуре Магнит предположим, вот разве там есть холодильник?
ээ...ну как бы они и называютсе рефрежераторами....
Поделиться24704-06-2013 12:32:41
Интересно, только у меня не сложились отношения с кашами "Малютка"? Прям беее какая-то, сколько не клади, всё равно густая, да и на вкус не айс, плюс плохо растворяется.
Всегда брала Хайнц и Нестле, тут решила поробовать и этуи решила, что на каше экономить не стоит.
Начали вводить мы овощи, первый раз дали цветную капусту, Боже, таких рожочек я у дочи никогда не видела в общем она не пошла у нас, а вот брокколи - нормально съедается. Сегодня решила купить цветную делаюна пару с кабачком, если и так не сложится, значит, не судьба.
А вообще: "ну как ты это ешь?"
Поделиться24804-06-2013 12:35:39
Настя а мне имено малютка больше всего нравится.Уж какое г..но хайнц, фууууу.
но это по мне.
а вообще сейчас переходим на Спеленок. Поясню почему - только она и по-моему агуша идут без пальмового масла.
кстати малютка недешевая,Насть, ты вес каш посмотри.Они как нестле и хайнц почти выходят.
Поделиться24904-06-2013 12:38:30
малютка недешевая
ну да, она рублей на 10-15 обычно дешевл, но я брала в ленте по акции, а там по 53 (или 56) она была.
только она и по-моему агуша идут без пальмового масла.
вообще в кашах такого не видела в составе а вот в печенье "хайнц" обнаружила и отношения с ним сразу разладились
а еще мне Фруто-няня пошла (вернее, доче), а агушу не пробовала, не попадалась она мне. Плюс я еще ж безмолочные выбираю, а тут сразу выбор ограничивается.
Отредактировано Фунтик (04-06-2013 12:39:01)
Поделиться25004-06-2013 12:42:16
вообще в кашах такого не видела в составе
иногда его прячут под названиями типа ПАЛЬМОВЫЙ ОЛЕИН
Настя а почему безмолочные берете?
к стати агушу не все дети жалуют именно из-за натур стостава
а вообще сейчас по возможности если есть время стараюсь варить Арине натуральную крупу на молоке.Смолотая гречка отлично варится, быстро и вкус -объеденье.Манку, рис, овсянку. с сахаром и маслом.
Отредактировано Бонечка (04-06-2013 12:45:05)
Поделиться25104-06-2013 13:17:16
а почему безмолочные берете?
я смесь сама туда добавляю, мне кажется так полезней, чем просто на сухом молоке, хотя, может, и нет
стараюсь варить Арине натуральную крупу на молоке.
я думаю, что чуть позже я тоже так буду делать
а вообще и ГВ - это еще та привязка, а тут почти все кормления у меня заменены и как-то жалко, что я доче почти не нужна в этом плане
Поделиться25204-06-2013 14:20:26
мы уже больше месяца кушаем на завтрак овсянку на молоке с небольшим количеством масла и сахара.
Поделиться25304-06-2013 14:47:56
а мы кабачек 2 й день начали кушать))) во лопает даже не поморщилась
кашки пока не ввожу, хотя уже надо бы
Поделиться25404-06-2013 15:11:50
я пробовала безмолочные гречневую ФН и кукурузную Малютку. По мне так нормальная малютка эта, негустая, даже болльше сыплю, чем ФН, пахнет кукурызными хлопьями, добавляю грушевую пюрешку туда и по мне так даже вкусно. А Варваренок ест плохо все(( я пока на нее не ориентируюсь
а вообще и ГВ - это еще та привязка, а тут почти все кормления у меня заменены и как-то жалко, что я доче почти не нужна в этом плане
я тоже так хочу! но пока не очень видно сворачивание, доча крееепко так на сисю подсела. Пока наш максимум - 100г еды, ни одно кормление полностью заменить еще не могу
Поделиться25504-06-2013 16:04:35
bysinka, а вы не рано начали прикорм вводить? Ребенку ж даже и 5 месяцев нет еще!
Я кормила только кашами "Хайнц", очень нравились они сыну. И я была довольна соотношением цена-качество. Да и всегда были в свободной продаже в Ленте. И тоже покупала именно безмолочные, сначала давала на воде с добавлением фруктов, а уже чуть позже, кода увеличились дозы стала разводить смесью. Я читала в одной статье, что так гораздо полезнее. Чем просто молочная каша.
А один раз попросила мужа по дороге заехать в детский мир за подгузами и купить безмолочную Хайнц (всегда запас был, а тут как-то неожиданно все закончилось), он не нашел, и купил вместо нее кашу Беби Ситтер. Мне она конечно очень понравилась, очень вкусная кашка. А сыну еще больше! Так и подсели мы на эти каши.
Только потом когда я узнала сколько она стоит у меня челюсть на пол упала. На что муж был не возмутим "А что, они есть дешевле? А я думала все каши одинаково стоят. Еще сам обалдел, что они такие дорогие!"
Сейчас уже варю обычные каши. Так гораздо удобнее, сварил кастрюльку и у всей семьи есть завтрак.
Поделиться25604-06-2013 16:14:08
а вы не рано начали прикорм вводить? Ребенку ж даже и 5 месяцев нет еще!
Я, конечно, не мать, и вообще простите, что влезаю в ваши разговоры... Просто мне бабушка часто про это говорит, когда в каких-то разговорах касаемся этой темы. Когда мне было 1.5-2 месяца, моя мама сдавала госы и защищала диплом. Дома я оставалась с папой, бабушкой, дедушкой (у кого выходной). Да, мама сцеживалась, но молока не хватало, поэтому мне делали жииииденькие кашки на молочке (из обычных круп, только мелко молотых). А к 6 месяцам мне уже много чего из еды давали попробовать-пососать (естественно, это не заменяло полностью ГВ и прикорм банальными кашками-пюрешками). Я не претендую на истину, но просто давайте не будем такими категоричными ))
Поделиться25704-06-2013 16:16:32
давайте не будем такими категоричными ))
совершенно согласна. тем более формулировка, Элли, весьма резкая. Бусинка уже одного ребенка выкормила, всяк знает, как лучше для второго...
Поделиться25804-06-2013 16:17:39
просто давайте не будем такими категоричными ))
Стася, согласна полностью.
Думаю Аня-мама двоих детей-в состоянии решить,когда и что делать.
Поделиться25904-06-2013 16:25:14
я тоже считаю, что, когда и как - личное дело каждого, мы просто тут делимся, у кого и как это происходит, не претендуя на истину в первой инстанции
а мы кабачек 2 й день начали кушать)))
я сегодня сделала на пару кабачок и чуть цветной капусты, заместила пюре блендером, чуть молока, чуть раст.масла. Попробовала - вполне так вкусно, но как доча плевалась витоге ели: ложка яблочного пюре, 2 ложки под шумок кабачка, так и чередовали.
доча крееепко так на сисю подсела
вот мы ночью так: никуда без груди в каждое просыпание, под утро там и молока-то нет, но что-то жамкает там. Где-то месяца чере- 1,5-2 буду отучать от ночных кормежек.
Поделиться26004-06-2013 16:45:13
ПИ-ПИ-ПИ Да где ж вы вечно в моих словах резкость вычитываете? Прям я смотрю тут никому вопросы задавать нельзя. Сразу все защитники слетаются!
Я задала вопрос с точки зрения, что тут большинство пишут про "системы", про "Коморовского" и ты.ды. Мне стало интересно, почему? чем? руководствовалась Бусинка начиная так рано прикорм.
А вот выражения "Меня вон во сколько кормить начали!" или "Меня кормили тем-то и тем-то" - Вы ж наверняка не обижаетесь на своих бабушек когда они вам начинают причитать "мы в ваши годы уже 2х детей воспитывали ,а вы тянете, или "Мы в поле рожаи, а вам палаты с условиями подавай!" (давайте не будем сейчас погружаться в прошлое!)
Поделиться26104-06-2013 16:47:57
где ж вы вечно в моих словах резкость вычитываете?
элементарно, Ватсон. сравни:
а вы не рано начали прикорм вводить? Ребенку ж даже и 5 месяцев нет еще!
и, к примеру:
а мне кажется, что в 4 месяца прикорм давать еще рано
Вы ж наверняка не обижаетесь на своих бабушек когда они вам начинают причитать
ну.... я бы сразу сказала, что нечего меня учить, если была бы уверена в своей правоте и не просила совета )))
Поделиться26204-06-2013 16:50:20
Пиранья, ага, думаю если бы Я написала второй вариант, было бы идентичная реакция, ибо ответ последовал незамедлительно:
Аня-мама двоих детей-в состоянии решить,когда и что делать.
Поделиться26304-06-2013 16:51:45
Элли,
Пиранья, не трать свои нервы))
Поделиться26404-06-2013 16:52:08
думать можно что угодно
все, больше не флудим.
Поделиться26504-06-2013 17:38:15
я начала вводить после 6мес, но думаю, что нужно было на месяц раньше точно
Поделиться26604-06-2013 17:49:51
я с 5 мес - фруктовые однокомпонентные пюрешки в промежутках между едой, а полноценно заменять кормление - с 6 мес.
Поделиться26704-06-2013 18:01:51
bysinka, а вы не рано начали прикорм вводить? Ребенку ж даже и 5 месяцев нет еще!
на упаковке написано с 4 ... мы же смесь одну кушаем, кстати мы все таки вернулись на семилак. Моё материнское сердце рвало и метало при последнем выборе, и а я послала всех педиатров к черту, и сейчас тьфу тьфу тьфу все у нас нормализовалась... все из за этой ду..ы педиаторши... а сейчас мы уже кушаем яблочко, кабачке, и брокколи .. Кашу купила стоит ждет своего часа
Поделиться26804-06-2013 18:24:56
bysinka, мы тоже с 4-х месяцев планируем вводить прикорм.
Мы вернулись на смесь Bebi, теперь довольные и сытые и какаем замечательно
Поделиться26904-06-2013 18:46:44
Ириска, ну СБ... хоть по спокойнее будет
Поделиться27004-06-2013 20:05:09
Ириска, а вы тоже перешли на смесь полностью?