Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Сообщений 211 страница 240 из 562

211

Я тоже Тёму покупаю, Агушу очень редко. Злата обожает эти творожки.

0

212

Хелависа написал(а):

всю жизнь же не будет ребенок есть смесь

Алён поверь мы уже 4 смесь меняем и все ни как не найдем свою..  перепробовали НАН, Семилак , Семилак премиум, Нестоджен, что же будет дальше я не знаю.. это тоже трудно... Но я доверяю больше коробочкам со смесью

Бонечка, и я детский творожек, постараюсь не давать ребенку... сыну тоже давала обычный творог... 7 лет назад был агуша и эти дурацкие растишки появились... ни то ни другое сын не ел...

0

213

а в чем кардинальное отличие детской молочки от взрослой?

0

214

Пиранья написал(а):

кардинальное отличие детской молочки от взрослой

Молочные продукты, которые производят для детей, специально адаптированы для их организма. К выпуску детской молочной продукции выдвигается ряд особых требований:

=Spoiler написал(а):

*Высококачественное сырье. Для производства детских молочных продуктов используется высококачественное сырье, которое отбирается в специальных экологически чистых зонах. Перечень зон, а также их соответствие требованиям строго контролируется Мин АПК.
    *Усиленный санитарно-гигиенический контроль. Производство продуктов для детей проходит под повышенным санитарно-гигиеническим контролем в отдельных специализированных цехах. Молоко для производства детских продуктов не смешивается ни на одном этапе производства со взрослым, а также проходит повышенный контроль при приемке на предприятие и пост-производственный контроль.
    *Контроль микробиологических показателей. Особое внимание уделяется проверке микробиологических показателей. Требования к молоку, предназначенному для детей, жестче, чем для «взрослого» молока. Количество бактерий в продукте не должно превышать 300 тыс. на см3, в то время, как для взрослого молока, например, в пленке, этот показатель зачастую превышает несколько миллионов на см3.
    *Контроль уровня жирности. Проводится контроль уровня жирности молочных продуктов. Продукты для детей раннего возраста должны иметь жирность в пределах 2,5% - 3,5%.
   * Контроль кислотности. Для детских кисломолочных продуктов существуют особые ограничения по кислотности, которые учитываются при их изготовлении. В частности, кислотность продуктов для детей от 8ми месяцев до 3х лет не должна превышать 80-100 градусов Тернера.
    *Ультрапастеризация. Молоко подвергается особой обработке, которая нужна для сохранения максимальной пользы молочных продуктов. Молоко обрабатывают ультравысокими температурами (125-138ºС) в течение 2-4 секунд. Затем быстро охлаждают. Так уничтожается вся вредная микрофлора, и в то же время сохраняются полезные вещества.

Когда рос Дима темы еще не было, он появился нам уже 2 года было, тогда сын сидел на строжайшей диете и нам его кушать нельзя было, позже уже он вырос и я давала ему обычный творог, но маленьких кол-вах...
Мой случай вообще рассматривать не нужно у нас на коровий белок аллергия... именно по этому всо молочное я давала в ограниченых количествах. Про дочку пока ни чего сказать не могу. Тёме больше доверяю чем другим творожкам, но все равно адаптированное питание буду давать с осторожностью

0

215

в общем, в идеале все должно быть гораздо качественнее. на деле в нашей стране детские товары, как правильно, чаще хуже, чем взрослые.
в свое время когда муж ходил к аллергологу, она ему советовала творог "простоквашино 2%" и сказала, что своим детям дает его, т.к. детский плохой.
разумеется, кто там его знает, что на самом деле...

0

216

Пиранья, мы коту такой даем тоже и сами едим http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif хороший творог

0

217

врач-генетик очень доходчивую беседу со мной проводила по поводу детской молочки.
моя цель не оградить а пока есть возможность-минимизировать.
если дочь очень клянчит сосиску-дам кусочек.но сосиску дам хорошего качества.(благо они у нас дома раз в месяц бывают отсилы а то и реже)
все равно в детсаду сосиски входят в меню.Пусть понемногу пробует.Сладости не даю, только если моя мама начинает в обмороки падать что я Арину чуть ли не под колпаком и тираню ее , не даю шоколадки, ужас а не мать)) тогда при маме дам кусочек)а так даже соков не покупаю.Потом попробует, понимаю, что все будет. Просто очень не хочу ей зубы рано лечить..

Отредактировано Бонечка (20-05-2013 22:09:27)

0

218

Анют, скорее уже питание свое находите! я тебя понимаю, ощущение, что у Варварёнка опять щеки хотят закраснеться(((

0

219

как кормить ребенка, если сегодня я 20г каши запихнуть только смогла и то это с истерикой уже((((( аааааа
добавила туда пюре с чернослива, не гастрономическое блюдо, конечно, но съедобно

что делать? искать продукты которые будет есть, не пытаться доводить хотя б до половины порции? пытаться развлекать? не кормить? кормить насильно?

0

220

Алена, ничего страшного)
скушала 20 г и ладно. вы не так давно на прикорме.
ну что ты с ней сделаешь? я тоже истерила, Аринка все плевала.ничего, зато сейчас лопаем огого
ну и конено пробуй давать разные разрешенные в вашем возрасте продукты
я очень страдала что борщ не кушали долгое время. И ему время настало)

сейчас вот проблема была-молочка и творог. Ну за творог правда переживаю, потому что активный рост зубов.. кальций нужен очень.
вчера меня коллега научила - размачиваешь в молоке печенье, добавляешь творог и блендером. Можно с вареньем, можно с медом если не аллергики. Очень хорошо с печеньем и фр. пюре.
Как арина лопала за обе щеки!!! я щщаслиф!

Отредактировано Бонечка (22-05-2013 10:45:57)

0

221

Хелависа, все будет ,Ален,не паникуй. у нас певрое время-наверное месяц,а то и два,Макар не ел а цедил кашу через зубы. т.е. рот под ложку вообще не открывал.то ли не помниал как это делается,толи еще чего.съедал мало.Зато,сейчас только успевай закидывать))

0

222

Красотулька написал(а):

Хелависа, все будет ,Ален,не паникуй. у нас певрое время-наверное месяц,а то и два,Макар не ел а цедил кашу через зубы. т.е. рот под ложку вообще не открывал.то

ага, точно. Не знала ка это описать.вот тоже самое было.
Катя, что Макар сейчас кушает, что больше всего любит?

0

223

Бонечка написал(а):

Катя, что Макар сейчас кушает, что больше всего любит?

Мы мало пока кушаем(в плане разнообразия).вводить получается очень медленно. до борща не добрались))) Самое любимое - это биолакт через трубочку попить))

0

224

о, девочки, спасибо! успокоили) у ужо и подруге пожаловалась (у нее сын 4,5г и дочь 10мес)

она мне похожее ответила

))))))))))))это период такой!!! У нас всвет было!!!!! Пройдет! Мы в тот момент и стали есть с мультиками, тк я просто обессилила, но и тогда было бесполезно! Я думаю у них некий кризис! ТК они висели на сиську, тут дали что-т новое, "О, интересно, любопытно, надо попробовать" ,а потом до них дошло, что сиську то убирать пытаются, и давать всякое! Вот у них и забастовка!!! Она потом пройдет! Ты ее не насилуй и давай сиську, но каши0пюрешки все равно хоть чуточку но предлагай, чтоб она понимала, что все равно придется! Можно сменить вкус конечно, другую кашу, другое пюрешко, чтоб истерик не было

я теперь спокоен и полон надежд))

0

225

Хелависа, мы тоже плохо ели каши поначалу - сначала несколько ложек, потом часть порции, где-то через месяц добрались до полной порции. Еще я обратила внимание, что если разведу кашу, как по рецепту на упаковке, то она сильно густая и доча ее быстро начинает плевать, а вот если пожиже - то хорошо уходит.

0

226

Фунтик написал(а):

Хелависа, мы тоже плохо ели каши поначалу - сначала несколько ложек, потом часть порции, где-то через месяц добрались до полной порции. Еще я обратила внимание, что если разведу кашу, как по рецепту на упаковке, то она сильно густая и доча ее быстро начинает плевать, а вот если пожиже - то хорошо уходит.

она у меня сейчас все бойкотирует((( 2 ложки - это предел.
кашу жиже развожу, венчиком блендером взбиваю, яблочку тру или пюрешку добавляю
не ест один фиг, потом только дольше отмываемся

0

227

Хелависа написал(а):

2 ложки - это предел.

дадада, у нас тоже так было. терпи!

+1

228

Хелависа, а грудь потом с удовольствием ест? я просто если покормила едой, то грудь уже не даю. Укладываться без груди научились, чуть позже -месяцев в 9-10 начну от ночных сосаний отучать.

0

229

Фунтик написал(а):

Хелависа, а грудь потом с удовольствием ест? я просто если покормила едой, то грудь уже не даю. Укладываться без груди научились, чуть позже -месяцев в 9-10 начну от ночных сосаний отучать.

да, с удовольствием. Если ж не дам, она с меня живой не слезет  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
будет требовать

0

230

Хелависа написал(а):

она с меня живой не слезет

вот доча у меня вообще как-то равнодушно-спокойна к груди, она с такой жадностью смотрит, когда кто-то что-то ест, будто ее никогда не кормили ничем. Вчера дали ее клубничку - морщилась, кисловата была, зато печеньку кусочек пососала с удовольствием.

0

231

Фунтик написал(а):

. Вчера дали ее клубничку - морщилась, кисловата была, зато печеньку кусочек пососала с удовольствием.

у меня огурец мусолит хорошо)

0

232

Хелависа написал(а):

огурец

овощи еще не давала, с 8 мес они по схеме моей, а клубника и печенька внепланово просочились, уж очень глаза были голодные http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

233

Фунтик написал(а):

овощи еще не давала, с 8 мес они по схеме моей, а клубника и печенька внепланово просочились, уж очень глаза были голодные

моя тоже в рот заглядывает, а вот как сажаю ее кормить ее едой, так все, ничего не надо (((
У Вари зубов нет еще, так что не откусит, ну мусолит и мусолит, я даже как-то за прикорм и не считаю, там, скорее, игрушка

0

234

Может кому пригодиться статья про смеси...
Очень хорошая табличка сравнения смесей....
Самая лучшая смесь

0

235

А я вот как-то внутренне все же уверена ,что детские творожки выпускаются на предприятиях хорошего качества (в противном случае бы их уже давно бы закрыли) ,а весь вопрос в качестве транспортировки и хранения уже в магазине.
Вот везут эти творожки в этой фуре Магнит предположим, вот разве там есть холодильник? А если жара на улице 30-40 градусов и машина помимо 2х-3х часов езды, ещё 2-3 часа в пробке постоит, так ещё ж и не в один магазин надо заехать. А потом пока выгрузят ,пока туда-сюда и все, целый день прошел и естественно после 6 часов при высокой температуре творог и испортится. Я не покупаю кисломолочку в таких больших магазинах. Я покупаю в маленьких павильонах - там каждый день привозят свежую продукцию, и привозят в том колличестве, что б быстро продать.
Ттт пока еще ни разу не попадался несвежий или испорченый творог/биолакт/кефир.

0

236

может производители и делаю хорошую продукцию.. но  я покупатель и хожу в магазин а не на завод к производителю... мне как то все равно павильон или супермаркет.. на мой взгляд в любом магазине должны быть свежие и качественные продукты! а если по такому принципу как Элли, ходить в магазин... так павильон должны посещать толпы народа...))))) там же быстро все раскупают и все же свежее ... но почему то народ больше в супермаркеты ходит ((имею ввиду маны радежи и тд).
Напишу за себя.. я не хожу в павильоны рядом с домом, там Всегда куча просрочки, либо молоко которое месяцами хранится)))) Биолакт там тоже есть,но я ни когда там его не куплю, а попрусь в ман !!!

Элли написал(а):

в маленьких павильонах - там каждый день привозят свежую продукцию

не знаю таких павильонов, где каждый день/ через день завозят свежую продукции  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

237

bysinka, может, имеются ввиду киоски производителя?

0

238

-=Nefertiti=- написал(а):

bysinka, может, имеются ввиду киоски производителя?

не уверенна... у нас разве есть киоски нашего молокозавода или что то подобного? я не видела...
Отличный выбор в детских магазинах типа Слоненка, вот там точно свежак)))))

0

239

bysinka, я не знаю, откуда Элли, может, у них есть. Фунтик вроде писала, что молочку получает как раз в киоске от производителя.
Хотя, может, Элли имела ввиду обычные павильоны частные.
Вообще есть в этом здравое зерно, но в таких павильонах обычно работают недовольные жизнью и не скрывающие этого продавцы. У них спросить срок годности мне лично не приятно, я лучше до окея дойду.

0

240

У нас около дома стоит павильон именно с молочкой, и не поверишь - там всегда толпы народу, и если прийти перед закрытием, то прилавки почти пустые. И каждый день стоит машина разгружается.
А народ ходит в Маны, радежи и т.п. - только по той причине, что людям проще в одном месте все купить. Не знаю на счёт свежести молочных продуктов в супермаркетах я сомневаюсь - в нашем магните никогда не выставляют на прилавок свежий (с сегодняшней или вчерашней датой) творожки, минимум 2х дневные и как они их там где-то хранили это только Всевышний знает.

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?