Я тоже Тёму покупаю, Агушу очень редко. Злата обожает эти творожки.
Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?
Сообщений 211 страница 240 из 562
Поделиться21220-05-2013 17:12:29
всю жизнь же не будет ребенок есть смесь
Алён поверь мы уже 4 смесь меняем и все ни как не найдем свою.. перепробовали НАН, Семилак , Семилак премиум, Нестоджен, что же будет дальше я не знаю.. это тоже трудно... Но я доверяю больше коробочкам со смесью
Бонечка, и я детский творожек, постараюсь не давать ребенку... сыну тоже давала обычный творог... 7 лет назад был агуша и эти дурацкие растишки появились... ни то ни другое сын не ел...
Поделиться21320-05-2013 17:36:13
а в чем кардинальное отличие детской молочки от взрослой?
Поделиться21420-05-2013 18:55:40
кардинальное отличие детской молочки от взрослой
Молочные продукты, которые производят для детей, специально адаптированы для их организма. К выпуску детской молочной продукции выдвигается ряд особых требований:
*Высококачественное сырье. Для производства детских молочных продуктов используется высококачественное сырье, которое отбирается в специальных экологически чистых зонах. Перечень зон, а также их соответствие требованиям строго контролируется Мин АПК.
*Усиленный санитарно-гигиенический контроль. Производство продуктов для детей проходит под повышенным санитарно-гигиеническим контролем в отдельных специализированных цехах. Молоко для производства детских продуктов не смешивается ни на одном этапе производства со взрослым, а также проходит повышенный контроль при приемке на предприятие и пост-производственный контроль.
*Контроль микробиологических показателей. Особое внимание уделяется проверке микробиологических показателей. Требования к молоку, предназначенному для детей, жестче, чем для «взрослого» молока. Количество бактерий в продукте не должно превышать 300 тыс. на см3, в то время, как для взрослого молока, например, в пленке, этот показатель зачастую превышает несколько миллионов на см3.
*Контроль уровня жирности. Проводится контроль уровня жирности молочных продуктов. Продукты для детей раннего возраста должны иметь жирность в пределах 2,5% - 3,5%.
* Контроль кислотности. Для детских кисломолочных продуктов существуют особые ограничения по кислотности, которые учитываются при их изготовлении. В частности, кислотность продуктов для детей от 8ми месяцев до 3х лет не должна превышать 80-100 градусов Тернера.
*Ультрапастеризация. Молоко подвергается особой обработке, которая нужна для сохранения максимальной пользы молочных продуктов. Молоко обрабатывают ультравысокими температурами (125-138ºС) в течение 2-4 секунд. Затем быстро охлаждают. Так уничтожается вся вредная микрофлора, и в то же время сохраняются полезные вещества.
Когда рос Дима темы еще не было, он появился нам уже 2 года было, тогда сын сидел на строжайшей диете и нам его кушать нельзя было, позже уже он вырос и я давала ему обычный творог, но маленьких кол-вах...
Мой случай вообще рассматривать не нужно у нас на коровий белок аллергия... именно по этому всо молочное я давала в ограниченых количествах. Про дочку пока ни чего сказать не могу. Тёме больше доверяю чем другим творожкам, но все равно адаптированное питание буду давать с осторожностью
Поделиться21520-05-2013 19:24:29
в общем, в идеале все должно быть гораздо качественнее. на деле в нашей стране детские товары, как правильно, чаще хуже, чем взрослые.
в свое время когда муж ходил к аллергологу, она ему советовала творог "простоквашино 2%" и сказала, что своим детям дает его, т.к. детский плохой.
разумеется, кто там его знает, что на самом деле...
Поделиться21620-05-2013 19:30:17
Пиранья, мы коту такой даем тоже и сами едим хороший творог
Поделиться21720-05-2013 22:08:52
врач-генетик очень доходчивую беседу со мной проводила по поводу детской молочки.
моя цель не оградить а пока есть возможность-минимизировать.
если дочь очень клянчит сосиску-дам кусочек.но сосиску дам хорошего качества.(благо они у нас дома раз в месяц бывают отсилы а то и реже)
все равно в детсаду сосиски входят в меню.Пусть понемногу пробует.Сладости не даю, только если моя мама начинает в обмороки падать что я Арину чуть ли не под колпаком и тираню ее , не даю шоколадки, ужас а не мать)) тогда при маме дам кусочек)а так даже соков не покупаю.Потом попробует, понимаю, что все будет. Просто очень не хочу ей зубы рано лечить..
Отредактировано Бонечка (20-05-2013 22:09:27)
Поделиться21820-05-2013 22:31:06
Анют, скорее уже питание свое находите! я тебя понимаю, ощущение, что у Варварёнка опять щеки хотят закраснеться(((
Поделиться21922-05-2013 10:40:19
как кормить ребенка, если сегодня я 20г каши запихнуть только смогла и то это с истерикой уже((((( аааааа
добавила туда пюре с чернослива, не гастрономическое блюдо, конечно, но съедобно
что делать? искать продукты которые будет есть, не пытаться доводить хотя б до половины порции? пытаться развлекать? не кормить? кормить насильно?
Поделиться22022-05-2013 10:42:37
Алена, ничего страшного)
скушала 20 г и ладно. вы не так давно на прикорме.
ну что ты с ней сделаешь? я тоже истерила, Аринка все плевала.ничего, зато сейчас лопаем огого
ну и конено пробуй давать разные разрешенные в вашем возрасте продукты
я очень страдала что борщ не кушали долгое время. И ему время настало)
сейчас вот проблема была-молочка и творог. Ну за творог правда переживаю, потому что активный рост зубов.. кальций нужен очень.
вчера меня коллега научила - размачиваешь в молоке печенье, добавляешь творог и блендером. Можно с вареньем, можно с медом если не аллергики. Очень хорошо с печеньем и фр. пюре.
Как арина лопала за обе щеки!!! я щщаслиф!
Отредактировано Бонечка (22-05-2013 10:45:57)
Поделиться22122-05-2013 10:48:28
Хелависа, все будет ,Ален,не паникуй. у нас певрое время-наверное месяц,а то и два,Макар не ел а цедил кашу через зубы. т.е. рот под ложку вообще не открывал.то ли не помниал как это делается,толи еще чего.съедал мало.Зато,сейчас только успевай закидывать))
Поделиться22222-05-2013 10:50:22
Хелависа, все будет ,Ален,не паникуй. у нас певрое время-наверное месяц,а то и два,Макар не ел а цедил кашу через зубы. т.е. рот под ложку вообще не открывал.то
ага, точно. Не знала ка это описать.вот тоже самое было.
Катя, что Макар сейчас кушает, что больше всего любит?
Поделиться22322-05-2013 10:52:11
Катя, что Макар сейчас кушает, что больше всего любит?
Мы мало пока кушаем(в плане разнообразия).вводить получается очень медленно. до борща не добрались))) Самое любимое - это биолакт через трубочку попить))
Поделиться22422-05-2013 10:56:09
о, девочки, спасибо! успокоили) у ужо и подруге пожаловалась (у нее сын 4,5г и дочь 10мес)
она мне похожее ответила
))))))))))))это период такой!!! У нас всвет было!!!!! Пройдет! Мы в тот момент и стали есть с мультиками, тк я просто обессилила, но и тогда было бесполезно! Я думаю у них некий кризис! ТК они висели на сиську, тут дали что-т новое, "О, интересно, любопытно, надо попробовать" ,а потом до них дошло, что сиську то убирать пытаются, и давать всякое! Вот у них и забастовка!!! Она потом пройдет! Ты ее не насилуй и давай сиську, но каши0пюрешки все равно хоть чуточку но предлагай, чтоб она понимала, что все равно придется! Можно сменить вкус конечно, другую кашу, другое пюрешко, чтоб истерик не было
я теперь спокоен и полон надежд))
Поделиться22523-05-2013 14:15:31
Хелависа, мы тоже плохо ели каши поначалу - сначала несколько ложек, потом часть порции, где-то через месяц добрались до полной порции. Еще я обратила внимание, что если разведу кашу, как по рецепту на упаковке, то она сильно густая и доча ее быстро начинает плевать, а вот если пожиже - то хорошо уходит.
Поделиться22623-05-2013 14:24:26
Хелависа, мы тоже плохо ели каши поначалу - сначала несколько ложек, потом часть порции, где-то через месяц добрались до полной порции. Еще я обратила внимание, что если разведу кашу, как по рецепту на упаковке, то она сильно густая и доча ее быстро начинает плевать, а вот если пожиже - то хорошо уходит.
она у меня сейчас все бойкотирует((( 2 ложки - это предел.
кашу жиже развожу, венчиком блендером взбиваю, яблочку тру или пюрешку добавляю
не ест один фиг, потом только дольше отмываемся
Поделиться22723-05-2013 14:24:52
2 ложки - это предел.
дадада, у нас тоже так было. терпи!
Поделиться22823-05-2013 14:37:59
Хелависа, а грудь потом с удовольствием ест? я просто если покормила едой, то грудь уже не даю. Укладываться без груди научились, чуть позже -месяцев в 9-10 начну от ночных сосаний отучать.
Поделиться22923-05-2013 14:56:28
Хелависа, а грудь потом с удовольствием ест? я просто если покормила едой, то грудь уже не даю. Укладываться без груди научились, чуть позже -месяцев в 9-10 начну от ночных сосаний отучать.
да, с удовольствием. Если ж не дам, она с меня живой не слезет
будет требовать
Поделиться23023-05-2013 15:02:10
она с меня живой не слезет
вот доча у меня вообще как-то равнодушно-спокойна к груди, она с такой жадностью смотрит, когда кто-то что-то ест, будто ее никогда не кормили ничем. Вчера дали ее клубничку - морщилась, кисловата была, зато печеньку кусочек пососала с удовольствием.
Поделиться23123-05-2013 15:03:18
. Вчера дали ее клубничку - морщилась, кисловата была, зато печеньку кусочек пососала с удовольствием.
у меня огурец мусолит хорошо)
Поделиться23223-05-2013 15:04:54
огурец
овощи еще не давала, с 8 мес они по схеме моей, а клубника и печенька внепланово просочились, уж очень глаза были голодные
Поделиться23323-05-2013 15:07:52
овощи еще не давала, с 8 мес они по схеме моей, а клубника и печенька внепланово просочились, уж очень глаза были голодные
моя тоже в рот заглядывает, а вот как сажаю ее кормить ее едой, так все, ничего не надо (((
У Вари зубов нет еще, так что не откусит, ну мусолит и мусолит, я даже как-то за прикорм и не считаю, там, скорее, игрушка
Поделиться23423-05-2013 15:47:25
Может кому пригодиться статья про смеси...
Очень хорошая табличка сравнения смесей....
Самая лучшая смесь
Поделиться23524-05-2013 13:24:59
А я вот как-то внутренне все же уверена ,что детские творожки выпускаются на предприятиях хорошего качества (в противном случае бы их уже давно бы закрыли) ,а весь вопрос в качестве транспортировки и хранения уже в магазине.
Вот везут эти творожки в этой фуре Магнит предположим, вот разве там есть холодильник? А если жара на улице 30-40 градусов и машина помимо 2х-3х часов езды, ещё 2-3 часа в пробке постоит, так ещё ж и не в один магазин надо заехать. А потом пока выгрузят ,пока туда-сюда и все, целый день прошел и естественно после 6 часов при высокой температуре творог и испортится. Я не покупаю кисломолочку в таких больших магазинах. Я покупаю в маленьких павильонах - там каждый день привозят свежую продукцию, и привозят в том колличестве, что б быстро продать.
Ттт пока еще ни разу не попадался несвежий или испорченый творог/биолакт/кефир.
Поделиться23624-05-2013 13:54:45
может производители и делаю хорошую продукцию.. но я покупатель и хожу в магазин а не на завод к производителю... мне как то все равно павильон или супермаркет.. на мой взгляд в любом магазине должны быть свежие и качественные продукты! а если по такому принципу как Элли, ходить в магазин... так павильон должны посещать толпы народа...))))) там же быстро все раскупают и все же свежее ... но почему то народ больше в супермаркеты ходит ((имею ввиду маны радежи и тд).
Напишу за себя.. я не хожу в павильоны рядом с домом, там Всегда куча просрочки, либо молоко которое месяцами хранится)))) Биолакт там тоже есть,но я ни когда там его не куплю, а попрусь в ман !!!
в маленьких павильонах - там каждый день привозят свежую продукцию
не знаю таких павильонов, где каждый день/ через день завозят свежую продукции
Поделиться23724-05-2013 13:57:49
bysinka, может, имеются ввиду киоски производителя?
Поделиться23824-05-2013 14:06:47
bysinka, может, имеются ввиду киоски производителя?
не уверенна... у нас разве есть киоски нашего молокозавода или что то подобного? я не видела...
Отличный выбор в детских магазинах типа Слоненка, вот там точно свежак)))))
Поделиться23924-05-2013 14:09:37
bysinka, я не знаю, откуда Элли, может, у них есть. Фунтик вроде писала, что молочку получает как раз в киоске от производителя.
Хотя, может, Элли имела ввиду обычные павильоны частные.
Вообще есть в этом здравое зерно, но в таких павильонах обычно работают недовольные жизнью и не скрывающие этого продавцы. У них спросить срок годности мне лично не приятно, я лучше до окея дойду.
Поделиться24024-05-2013 14:12:38
У нас около дома стоит павильон именно с молочкой, и не поверишь - там всегда толпы народу, и если прийти перед закрытием, то прилавки почти пустые. И каждый день стоит машина разгружается.
А народ ходит в Маны, радежи и т.п. - только по той причине, что людям проще в одном месте все купить. Не знаю на счёт свежести молочных продуктов в супермаркетах я сомневаюсь - в нашем магните никогда не выставляют на прилавок свежий (с сегодняшней или вчерашней датой) творожки, минимум 2х дневные и как они их там где-то хранили это только Всевышний знает.