Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Сообщений 121 страница 150 из 562

121

Девчат, кто-нибудь дает своему чаду сыр? Я сегодня попробовала. Он у меня не очень-то любит взрослую еду, больше всего любит до сих пор мое молочко) А тут ему так понравилось, готов был есть и есть, но я дала совсем чуть-чуть. Не знаете сколько можно в день? В инете какая-то неоднозначная инфа.

0

122

я нибумбум, но мне кажется, смотря какой сыр, меня смущает его соленость

0

123

Perception, я сыну начала после года давать понемногу.... кроме того что он соленый и оказывает воздействие на почки.. он же еще богат кальцием который полезен...

0

124

про прикорм
forum.littleone.ru/showthread.php?t=5253022

0

125

очень мне понравилась схема прикорма, которая у Комаровского, начинается у него с кефира и творога. Но вчера обратила внимание, что на "Тема" кисломолочки стоит - с 8 месяцев, засомневалась... или тут каждый сам решает, когда и что давать?
сейчас начали давать яблочко размягченное/пюрешко яблочное, хотела сок, но педиатор сказала, что лучше в таком виде яблоко. Доча морщится вся, но ест, не понимая, что происходит  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

126

ну да сочек все-таки более аллергенен-считай концентрат.может если прям разбавить с водичкой.но я бы подождала немного с соком.

0

127

Мне в поликлинике консультант по питанию строго-настрого запретила творог до года. Я не спросила, почему, но не даю пока.

А вообще лучше с овощей начинать прикорм, по словам того же консультанта, а теперь и моим)))

0

128

-=Nefertiti=- написал(а):

А вообще лучше с овощей начинать прикорм, по словам того же консультанта, а теперь и моим)))

поддержу. для меня это кабачки. ну просто у нас со всеми видами капусты пока нет дружбы.

0

129

Мне это объяснили тем, что после сладкого брокколи с цветной капустой не сильно охота кушать)) А если ввдоить первыми овощи, малыш принимает вкус как он есть, это же первичный опыт.
У меня Злата на ура до сих пор ест и брокколи, и цветную капусту, и кабачок. А фруктовые я ввела ближе к 8 месяцам. Поначалу даже нос воротила, зато сейчас всё кушает с аппетитом.

0

130

вот я тоже так думала, я бы после вкусных фруктовых пюрешек варёную капусту не захотела бы.

0

131

-=Nefertiti=-, не,у нас не в этом дело. Макар ест все,что предложишь)) у нас на капусту высыпает. там же большое содержание белка.

0

132

Вспомнила, я ж на ВМ печатала таблицу, данную в поликлинике. Сюда скопирую:

6-7 месяцев: каша 10-50 гр безмолочная безглютеновая, овощное пюре 10-150, фруктовые соки и пюре монокомпонентные 10-150

7-8 месяцев: каша поликомпонентная молочная безглютеновая 150-200 гр, овощное пюре поликомпонентное 150-200 (тут рукой консультанта ещё написано в овощное пюре добавлять 1 ч.л. растительного масла), поликомпонентное фруктовое пюре 60-80 гр, гомогенный фарш (варёный) 5-30 гр (про мясо она написала вводить в в следующей последовательности: телятина, говядина, кролик, индейка, курица), желток вкрутую 1\4 шт 2 раза в неделю.

8-9 месяцев: глютеновая каша 200 (+ 1 ч.л. сливочного масла), овощное пюре 130, фруктовое пюре и соки 80-90, мясо 50-70, желток 1\2 2 раза в неделю, сухари, хлеб, несладкое печенье 5-10

9-10 месяцев: каша 200, но более густая, овощи 180, пюре густое, негомогенизированное, фруктовое 90-100, мясо 70 также в виде фрикаделек, желток 1\2 2 раза в неделю, печенье, хлеб, сухари 10-15, фарш рыбный варёный 5-30, кефир 50-150, твёрдые сорта сыра 5-10

10-11 месяцев: каша аналогично предыдущему периоду, разные отварные овощи с кусочками 100-200, фруты 100 с кусочками, мясо 100, также в виде тефтелей, желток аналогично, сухари, хлеб, пеенье 15-20, рыба 30-50, кефир 150-200, сыр 10-15

11-12 месяцев: каша аналогично, овощи 180-200, фрукты 120, мясо 80-90, также котлеты паровые, желток также, хлебобулочные 20, рыба 60, также тефтели, паровые котлеты, кефир 200, сыр 15.

Такая вот схема, без претензий на истину. Я до 8 месяцев следовала ей, а потом чисто интуитивно стала. Могу сказать, что мясо мы частенько переедаем, особенно если это ягнёнок, желток у нас не пошёл, пока не даю, разве что редко перепелиное яичко, соки тоже не давала, кеир не идёт, к сожалению, ну и рыбу ещё не давала. Блин, и фрикадельки не даю... Надо на менее измельчённую пищу переходить, наверное.

АПД забыла, на обратной стороне рукой консультанта: до 1 года нельзя соль, сахар, рыбный и мясной бульоны, творог (подчёркнуто 3 чёртами))))))) )

Красотулька написал(а):

-=Nefertiti=-, не,у нас не в этом дело. Макар ест все,что предложишь)) у нас на капусту высыпает. там же большое содержание белка.

Я понимаю, у вас вообще особенный случай. Я вообще говорю, в принципе.

0

133

Да, сообщение это я писала ещё до НГ. Сейчас уже всё даю.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/83829.gif

0

134

Такая вот схема, без претензий на истину

вот, если сравнить со схемой, которой я хочу следовать, вообще разные и сроки введения разные.
Сколько врачей - столько и мнений будет.

0

135

Фунтик, ну да, тут решать только родителям. Одно могу сказать, ни разу дочь не сыпало, не срыгивала, стул нормализовался (кстати, как там у вас с этим?), вообще проблем нет.

0

136

(кстати, как там у вас с этим?),

тьфу-тьфу, всё нормализовалось уже месяца 2,5 как, наверное, организм стал восстанавливаться после перенесенного и эта проблема тоже решилась.

ни разу дочь не сыпало, не срыгивала,

вот это один самых важных показателей, что всё правильно.

0

137

Фунтик, ну слава Богу. Мне этот вопрос больших нервов стоил.

0

138

Мне этот вопрос больших нервов стоил.

мне тоже, особенно когда муж наседал: дулай клизму, делай клизму. Бедное детё http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/11477.gif

0

139

девчат, на ввод одного продукта (к примеру кабачка, или цв.капусты) сколько банок пюре уходит?
собираюсь купить, хочу прикинуть количество

0

140

Хелависа, так.вообще банку можно хранить не больше суток.т.е. одной не больше,чем на два захода. я бы брала 3 минимум. считай,ты будешь первый день давать 0,5 ч.л.,второй 1ч ложку,третий-2,четвертый-4. т.е. получится:2,5г,5г,10г,20г,40г,80г.Ну если хорошо пойдет.

0

141

Красотулька написал(а):

бы брала 3 минимум.

спасибо!
так, ну получается банка на 1-2 дня. Если учитывать

- Новый прикорм вводится через 3-4 недели после введения предыдущего.
Тут считаю нужным разъяснить. Имеется в виду следующий вид прикорма. Например, ввели овощи, следующий прикорм каша. Так вот интервал между ними месяц. А новый продукт прикорма - это когда ввели, например, гречневую кашу, а следующая рисовая. Всё это один прикорм. Между разными продуктами одного прикорма месяц не ждём, вводим следующий продукт через 10-14 дней.

то это 5шт если банку на два дня и 10шт если банку в день.

Девчат, а вы храните сутки? или открыли и съели/выкинули?

0

142

я остатки пюре добавляла в овощное рагу или гречку для взрослых, не хранила.

0

143

Хелависа написал(а):

а вы храните сутки?

я храню сутки в холодильники, т.к. уже фруктового пюрешки съедаем где-то- полбанки в сутки на двоих. Кефир и творог тоже храню сутки, что-то мне кажется, что это развод производителя, что вскрытый кефир и творог нельзя нисколько хранить. Если это не хранить, то я разорюсь на этой еде.

0

144

я вчера первы раз дала доче смесь.. молока вечером ни капли.. Чаю лактационного напилась на ночь эффекта ноль... так что наверно мы сегодня завтракаем и плавно начинаем кушать смесь((((((
Муж купил Нутнилон гипаллергенный и мне тут перепал Семилак на первое время хватит
Вчера доча слопала 125 мл на ночь и отрубилась

0

145

bysinka, конечно, грудью кормить проще и дешевле, но это не трагедия, что приходится докармливать. Главное, чтобы нормально переносимость была смеси, а так они сейчас адаптированные, витаминизированные, а вам уже скоро и прикорм вводить можно

0

146

Хелависа написал(а):

а вам уже скоро и прикорм вводить можно

на это и надеюсь...
Пусть я сумасшедшая мамаша вам покажусь, но я уже пробовала давать яблочко... уже ложечку в день кушаем)))
Яблочко парю без всего и мну его в пюре.. ну основную массу сама ем а ей по чуть чуть давала .. начали мы это дело 1 апреля)

0

147

bysinka, Ань,я понимаю твое расстройство,но если доче так будет лучше,то куда деваться. Да и Алена правильно написала,сейчас смеси и с витаминами и со всеми необходимыми элементами!

0

148

Девчат я вот смотрю у нас по мужненой родне 1 марта родились близнецы.. мальчики... 1200 гр и 1800 гр
так они сейчас манную кажу едят чтоб вес набрать сейчас весят 2500 и 3000 соответственно, ну смесь они тоже кушают, но манка у них три раза в день... Какают каждый день раза по три...
Вчера их выписали домой... по скайпу болтали они такие крохи они совсем одинаковые.. я не знаю как она их различает)))))

0

149

bysinka, это их в роддоме манной кашей кормили? ее вроде одной из аллергенной считают. но видать мальчишки не восприимчивые к этому родились,здорово http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

150

да в роддоме посоветовали.. На Украине может другие порядки))) сало скоро начнут есть))))

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?