Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Сообщений 541 страница 562 из 562

541

Элли, дело не в весе а в том что ребенок после уплетания 170мл смеси начинает плакать и сосать воздух из бутылочки.
И я предпочла бы не увеличивать ему желудок кол-ом смеси, а просто предложить что-то более сложное для переваривания.

0

542

мы и в три месяца были больше  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

543

Ириска, я просто слышала, что каши в водят на месяц раньше, т.е. В 5 мес. Если у ребенка не добор по весу. На кашках детки очень хорошо поправляются.

0

544

ну я просто думаю чуть чуть ввести т.е не полную дозу а половинку для насыщения так сказать

0

545

Элли, если что то некоторым детям кашу вводят с рождения, смотря какая каша, у мужа сестра двойню родила на месяц позже нас, так они их сразу кашей кормили , при чем не из коробочек а так варили.. вот они в весе и набирали, ну и смесь еще кушали.. нас они уже догнали в росте и весе.. и уже супчики кушают, и мяско... в животиком не мучились, и все у них хорошо и по анализам и вообще по развитию.. даже Катюшка уже ходить пытается  сама.. а ей всего пол годика, мама у них на работу вышла, ну приперло так сказать, они с бабушкой и тетей...
Ира не говорит же же что она Илью совсем на каши посадит...

+1

546

Ириска написал(а):

Элли, дело не в весе а в том что ребенок после уплетания 170мл смеси начинает плакать и сосать воздух из бутылочки.
И я предпочла бы не увеличивать ему желудок кол-ом смеси, а просто предложить что-то более сложное для переваривания.

А почему не хочешь увеличивать?

Отредактировано Perception (20-08-2013 22:04:28)

0

547

Perception, Ира же ответила

Ириска написал(а):

я предпочла бы не увеличивать ему желудок кол-ом смеси, а просто предложить что-то более сложное для переваривания.

у них и так размер порции как для семимесячного
Ириска, а какие интервалы между кормдениями? может чаще сделать?

0

548

Фунтик написал(а):

у них и так размер порции как для семимесячного

а откуда такие данные?

0

549

Perception, на банке со смесью написано http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/40911.gif
Мы сейчас 180 едим !!!

0

550

bysinka, я не знаю какую смесь дает Ириска, а ты вроде даешь Семилак? В Семилаке с 4 месяцев 180.

0

551

Perception, у них примерно у всех одинаковые нормы...
в семилаке 2-4месяцев 180 мл. 5-6 р в день, а 6-..месяцев 180 мл 4-5 р в день, Но это не значит что ребенок ОБЯЗАН съедать в 2 месяца 180мл, мы ели в 4 по 140-150 потом до 6 месяцев добрались до 180... не всегда все съедала, и Сейчас когда уже каши, пюрешки  итд.. то уже меньше смесь ест, сейчас мы 2-3 раза всего лишь кушаем смесь... хочу вообще оставить ее на ночь только

0

552

Ну а Ириска дает 170, можно давать 180, не знаю правда поможет ли.

0

553

Я не помню какую смесь она дает, но и эти 10 мл, особо не спасут ....

0

554

Perception написал(а):

а откуда такие данные?

мне педиатор сказала, какая норма, 160-для 6мес, 170-для 7мес, 180-для 8 мес... ну логика, думаю, понятна

0

555

Мне кажется, что можно и больше дать. Не знаю как со смесями, не знакома, но в плане ГВ, мы много набирали (значит много ели). За первый месяц набрали 1,5 кг и весили 5 кг, во второй месяц набрали 1,8 и весили 6800. А потом зубы полезли, стал ползать и похудел. Сейчас вот ест не очень. Желудок может как и растянуться, так и обратно.

0

556

я в смеси дубдубом, где-то встречала нормы, там зависимость была от веса ребенка.
А так я даже и примерно не представляю, сколько она молока в сутки высасывает

0

557

Perception написал(а):

Мне кажется, что можно и больше дать.

я побывала
как то, тож думала не наестся она, потом срыгнула много... а это ни оч хорошо... Сравнивать ГВ и иВ оч сложно, я вообще с трудом влилась в эту систему , так как сына на сисе был))) и я даже не думала сколько он там чего высывал))))

Perception написал(а):

Желудок может как и растянуться, так и обратно.

Ни чего подобного... ребенок растет быстро, и желудок его меньше ни когда не будет... это мне Специалист (гастроинтеролог) говорила, когда сына на диету сажали! я прошла все муки ада, по этому поводу...

0

558

bysinka написал(а):

я побывала
как то, тож думала не наестся она, потом срыгнула много... а это ни оч хорошо...

Ну разок можно попробовать. Если будет срыгивать, то тогда попробовать кашу.

bysinka написал(а):

Ни чего подобного... ребенок растет быстро, и желудок его меньше ни когда не будет... это мне Специалист (гастроинтеролог) говорила, когда сына на диету сажали! я прошла все муки ада, по этому поводу...

Ну если так, то сейчас будет есть много, а потом не так много. Много есть ребенок не сможет. А вообще я читала у Сирсов (или у кого-то другого), что ребенок знает свою норму и будет съедать сколько нужно. Даже если ребенок постарше, например 2-х лет за день ничего не съел, ну не было аппетита, то на следующий день он съест больше. То есть баланс все ранво будет.

Хелависа написал(а):

там зависимость была от веса ребенка.

Вот нашла инфу:

=Spoiler написал(а):

Обычно, когда мама кормит ребенка грудью, ей не нужно беспокоиться о том, сколько молока съедает ее ребенок. Достаточно взвешивать его 1-2 раза в месяц, прикладывать малыша к груди столько, сколько он захочет, наблюдать за тем, как часто маленький мочит и пачкает пеленки. Если ребенок весел, спокоен, за сутки мочеиспускание происходит не реже 6 раз, то все в порядке.

Но когда  ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливани, питается сцеженным молочком, то перед мамой встает вопрос: сколько молока или смеси должен съедать ее малыш? Предлагаем вашему вниманию несколько методик расчета смеси.

1. Расчет по возрасту ребенка

По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.

Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.

2. Расчет по весу ребенка

По Гейбенеру и Черни
В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;

3. Расчет по весу и росту

По Рейхе
Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.

4. Калорийный расчет

По М. С. Маслову
Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.

Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.

Отредактировано Perception (20-08-2013 23:44:18)

0

559

Мы кушаем 5 раз в день через каждые 3,5 часа, ночью уже не кушаем))))

0

560

Ириска, ну вот вы по ночам не едите поэтоум и днем хочется съесть больше)

0

561

Ириска написал(а):

ночью уже не кушаем))))

он спит? или если просыпается - вы не даете?
просто мы в этом возрасте, конечно, ночью ели - и раза по 2 ели, правда, с 1,5 до 4 мес спала по12 часов ночью и не ела, а вес оч.хорошо набирали и от голода никогда не плакала.

0

562

Фунтик, не он не просыпается, только хнычет и я встаю и укачиваю/даю соску/переворачиваю.
Раньше когда просил ночью кушать то просыпался и сразу кричал.

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?