я мясо планирую в 8 начать, зачем ждать года.. суп раньше чем в год попробуем это точно
Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?
Сообщений 511 страница 540 из 562
Поделиться51213-08-2013 21:31:50
ну да, когда мясо, тогда и суп - большой разницы не вижу в продуктовом наборе
Поделиться51314-08-2013 12:37:34
Я просто много где читала ,что диетологи не рекомендуют детям давать суп на мясном бульоне до 3х лет. Я пока просто делаю супчики только овощные и мяско отварное отдельно даю.
Поделиться51414-08-2013 13:09:07
как бы не был приготовлен один и тот же продукт, он им же и останется: пожарь яйцо, свари яйцо, выпей сырым - от этого яйцом оно не перестанет быть. поэтому не понимаю, почему мясо можно, а бульон их него же нельзя но это моя позиция, может, врачи имеют какое-то разумное объяснение
Поделиться51514-08-2013 13:14:06
Я тоже о бульоне слышала такое. Но супы мясные даю.
Поделиться51614-08-2013 13:20:14
А вы на первом или на втором бульоне варите супчики?
Поделиться51714-08-2013 13:22:27
т.к. я варю только на мякоти, то на первом, я всегда думала, что если с костью варят, то тогда первый рекомендуется сливать, хотя точно не уверена
Поделиться51814-08-2013 13:30:24
Когда варю суп из мяса с косточками, всегда делаю на втором бульоне. Вот думаю может и сыну попробовать сварить на втором
Фунтик, а ты как ,сразу прям сварила на мясном бульоне суп и все, в таком виде и даешь? Или разбавляешь его пожиже водичкой?
Поделиться51914-08-2013 13:31:46
Я на первом варю.
Поделиться52014-08-2013 13:40:22
я всегда думала, что если с костью варят, то тогда первый рекомендуется сливать
да. если из курицы, то нет такого правила.
Поделиться52114-08-2013 13:41:48
Спасибо, сегодня наверное попробую сварить.
Поделиться52214-08-2013 14:06:20
а ты как ,сразу прям сварила на мясном бульоне суп и все, в таком виде и даешь? Или разбавляешь его пожиже водичкой?
нет, не разбавляю
Поделиться52314-08-2013 14:21:04
Нужно первый бульон сливать. Даже взрослым это делать желательно, а детям тем более.
Поделиться52414-08-2013 14:28:33
если из курицы, то нет такого правила.
вот когда были подозрения у меня на мочекаменную болезнь,уролог сказал,что куриный бульен в моем случае самый тяжелый-вроде как способствует задержке солей(что-то такое). вообщем если варю курицу(и любое другое мясо),то только на втором бульоне.кожу сдираю либо сразу,либо после первого бульона(просто проще снять).
Поделиться52514-08-2013 14:36:57
Красотулька, там дело не в том, тяжелый или нет (курица вообще сейчас жирнее говядины, не то что раньше). там именно в костях говядины содержится какая-то хрень, которую нужно убирать, слив бульон, чтобы в организм не попала, а в куриных костях именно вот этой вредной фигни нет. какая именно фигня - не помню в упор.
а кожу с курицы я снимаю еще когда она сырая, никогда кожу не использую в готовке.
Поделиться52614-08-2013 14:45:38
Пиранья, так,я говорила,конкретно про случай склонности к образованию камней. и мне ясным по белому врач сказал,что курица в данном случае вреднее.
Поделиться52714-08-2013 14:50:42
ничего не поняла ))) ну ладно, неважно
Поделиться52814-08-2013 16:09:42
я тоже мясные супы на втором бульоне нам варю.
у меня такое ощущение, что с прикормом так только у нас заморачиваются. Подруга с сыном, младше Варвары на 3 недели, несколько месяцев жила у мамы в норвегии. так там нет монокомпонентных пюре, банки детские типа пасты и лазаньи болоньезе, нет коробок с кашами. Детей годовалых спокойно кормят хотдогами.
Ща смотрела Оливера, там серия была, где он готовил для дочери 1год 2мес, в меню мороженое из йогурта с медом, рагу из говядины с приправами и чили
я конечно, хотдог и чили не планирую в детское меню, но и заморачиваться чрезмерно не буду, все в меру.
Поделиться52914-08-2013 16:15:26
Норвегия в плане еды и детской еды особенно - вообще не показатель
Поделиться53014-08-2013 16:17:49
почему не показатель? вроде на первых местах по уровню жизни
Поделиться53114-08-2013 16:26:44
Хелависа, про Норвегию очень много в инете написано. у них уровень жизни поднялся, когда нефть нашли. причем было это сравнительно недавно, лет 40 или 50 назад. пока ее не было, они жили совсем в других условиях. и привычки с нравами там не соответствовали высоким европейском стандартам, т.к. страна северная и суровая.
Поделиться53214-08-2013 16:59:57
Детей годовалых спокойно кормят хотдогами.
ну я в Америке когда работала, подобного насмотрелась выше крыши, сама неоднократно продовала колу, которую при мне переливали в детские бутылочки и давали детям, по возрасту груднички
Поделиться53314-08-2013 17:07:10
На мой взгляд Америка по питани вообще ни как не показатель
А вот в германии, например, как в России, внимательно относятся к питанию деток до года.
Поделиться53414-08-2013 17:07:22
которую при мне переливали в детские бутылочки и давали детям, по возрасту груднички
Поделиться53514-08-2013 17:19:34
На мой взгляд Америка по питани вообще ни как не показатель
а я и не пыталась их в эталон возвести
Поделиться53614-08-2013 17:45:25
Мне просто любопытно, что в других странах происходит
Поделиться53714-08-2013 17:50:55
Про Японию тоже вроде как говорили, что высокий уровень жизни. А как прочла я тут статью про них, так в шоке была.
Поделиться53820-08-2013 18:20:03
Были сегодня на приеме и нам сообщили, что прикорм вводить РАНО и не раньше 6 месяцев, на мое: но мы не наедаемся! На до мной чуть ли не посмеялись , и сказали что 140мл нам достаточно, а мы то уже 170мл кушаем!!!
Короче пошли они все со своими нормами, будем начинать с кашки.
Вес 6500 рост 62(по нашим измерениям 64!!!)
Поделиться53920-08-2013 18:45:31
Ириска, ну наша с тобой педиатр, вообще не понятная, пусть хоть записываю что говорят.. мне говорила что можно , а потом в 5 месяцев,говорила что зачем так рано, мы и так курупные...хрен поймешь их...особенно медсестру
начала бы с овощей, потом фрукты и потом уж кашки... хотя можешь и с безмолочных начать (если он их есть будет )
Поделиться54020-08-2013 19:13:42
Ириска, а ты считаешь что 6500 кг для 4х месячного ребенка это мало?