Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Сообщений 481 страница 510 из 562

481

Perception написал(а):

Сначала пишет, что надо овощи, потом кисломолочку.

в начале он просто перечисляет, а не в порядке очередности введения.
про фрукты ничего не говорит, потому что они не являются полноценным кормлением, а так сказать "перекус", он в этом контескте их упоминает

Отредактировано Фунтик (09-08-2013 18:36:22)

0

482

Пересмотрела сейчас передачу Комаровского. Он сказал, что с кисломолочки стоит начинать прикорм только по его мнению и то нужно быть уверенным в кисломолочке. Раньше такая уверенность была, сейчас сомнительна. А большинство все же считает, что нужно начинать с овощей. В общем, кто как хочет. Лично я, когда интересует какой-то вопрос сначала собираю инфу, потом соглашаюсь с тем мнением, кое большинство. Комаровский уважаемый мною педиатр - но не большинство) ИМХО. Можно закончить споры)

0

483

Perception написал(а):

соглашаюсь с тем мнением, кое большинство.

ну у всех разные приницпы, я не всегда следую в массы, могу и по меньшенству пройтись  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif  для нас кисломолочка была гораздо полезней, чем овощи, из-за ее благотворного влияния на печень

0

484

Фунтик, а для нас она оказалась печальным опытом. Когда стала вводить, может еще заставляла и потом стал плохо есть. Может еще сказался тот фактор, что стала давать позже и уже разбирался, что хочет есть, а что не хочет.

0

485

попробовала сегодня умницу молочную, без комков все гуд, но сильно сладкая, интересно, у всех молочные такие?

0

486

Хелависа, молочную не брали, но я заметила, что некоторые и безмолочные сладковатые бывают (не умница)

0

487

Хелависа, у нас тоже 5 злаков молочная .. сладковатая....

0

488

ага, есть в некоторых в составе сахар

0

489

А мне вот каши умница не понравились. Разводятся без комочков, пышные, но вкус ужасен. Для первого прикорма может и сойдет, но потом их есть невкусно.

0

490

Perception написал(а):

И похож этот творог на сметану, а не как уж не на творог, поэтому я больше не покупаю такой творог.

Творог типа тема и Агуша - детский похож по своему виду на сметану, только по той причине ,что  во-первых его делают специально для маленьких детей (а не все детки в 6-8 мес. умеют пережовывать и измельчать пищу(, к тому же крошками могут подавиться.
А во-вторых , он проходит дополнительную обработку ,поэтому по своим свойствам для маленьких детишек они очень полезны.

Бонечка написал(а):

мало того, реьенок идет в сад.Там немножко по-другому.Мне кажется он должен быть немного к этому готов)

Бенечка , но ведь ребенок идет в сад в 3 года (в основном) зачем же начинать портить его пищеварительную систему с года колбасой, сосисками.
Ведь постепенно, он растет, его пищеварительная система крепнет и чем дольше ребенок получает правильную пищу - тем это лучше  отражается на его дальнейшей судьбе.
Естественно ,уберечь ребенка от всего нельзя - будет и растишки, и колбаса и даже кока-кола с гамбургерами - и это все ребенок должен будет попробовать но в "свое" время, когда уже его пищеварительная система окрепнет и будет готова принять такие гастрономические эксперименты.
А с таким подходом

Светик написал(а):

Дааа у меня подруга в 3 месяца давала уже клубнику , высасывал все , сейчас нам уже 5 месяцев , он ест и арьуз и огурец и все нормально у ребенка.
Дарью мама с 5 месяцев всем кормила , хотя была на ГВ еще и все отлично .
Вообще кто придумал,  что до года ничем таким кормить нельзя , опять какой ниьудь кулибин

Можно и с рождения начинать кормить ребенка жареным мясом и давать запивать пиво - и говорить - ну все равно ж он это рано или поздно начнет есть!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif

Если кто-то придумал систему ввода прикорма, значит она оптимальна, не надо забывать ,что здоровье закладывается в детстве.

0

491

Элли написал(а):

Если кто-то придумал систему ввода прикорма, значит она оптимальна, не надо забывать ,что здоровье закладывается в детстве.

Так их же придумано очень много, так что вопрос об оптимальности еще не решен)

0

492

Элли написал(а):

А с таким подходом

ой, да ладно не надо всё буквально воспринимать. Как всегда говорилось, что от 3гр арбуза ничего плохого не будет, ребенок должен постенно узнавать разные вкусы, разную пищу и вкусжареного мяса тоже в свое время узнает.
Не надо думать, что все вокруг дураки и безбашенные мамаши

Отредактировано Фунтик (10-08-2013 09:25:58)

0

493

Элли написал(а):

А во-вторых , он проходит дополнительную обработку ,поэтому по своим свойствам для маленьких детишек они очень полезны.

А я все же думаю, что после такой термической обработки витаминов остатеся мало. Только микробы убиваются. По вкусу ведь тоже не похож на творог. А вообще я считаю, что кисломолочка должна быть сроком годности 3 дня, ну максимум неделю. А если уж 3 недели или молоко Тёма 3 месяцца, которое хранится не в холодильнике, витамины там есть только те, что туда напичкали химичесикм методом, как в кашах.

0

494

БойкоЯ написал(а):

Так их же придумано очень много, так что вопрос об оптимальности еще не решен)

Так в том то и дело, оптимальность есть - в наборе продуктов. Различие лишь во времени ввода:
1. зеленые овощи
2. кисломолочные продукты
3. каши

Но дальше каждая мама должна индивидуально подобрать что больше подойдет ее ребенку; Деткам с плохим набором веса рекомендуют начать прикорма с каш, если были какие-то проблемы с кишечником (тот же стафилококк, например) - тогда выбирают кисломолочку, но чаще (это я просто чаще встречала в книгах, журналах, на просторах инета) выбирают овощи.

Дело просто в том, что есть ряд продуктов, которые вообще не рекомендуются давать деткам до года в связи с их высокой аллергенностью или же если продукт не благоприятно влияет на ЖКТ (например, горох, белокочанная капуста, кукуруза, орехи, цитрусы, шоколад, суббпродукты, консервы).

0

495

Субпродукты - печень, сердце и язык можно и нужно до года, только позже, чем мясо вводить и давать не часто.

0

496

Perception написал(а):

можно и нужно до года,

По поводу суббпродуктов я читала разбег в 2 месяца. В одних источниках не раньше 11 мес. ,в других не раньше года.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  Но как по мне, так 11 мес. это уже ближе к году причисляется.

0

497

Элли написал(а):

По поводу суббпродуктов я читала разбег в 2 месяца. В одних источниках не раньше 11 мес. ,в других не раньше года.    Но как по мне, так 11 мес. это уже ближе к году причисляется.

В чистом виде да, а вместе с мясом, то ранее. В линейке продуктов того же Тёмы уже можно с 8 мес. Лично я вводила все позже, мясо не с 6, а с 8, так и мясо+субродукты с 10 мес.

0

498

Perception написал(а):

мясо не с 6, а с 8

у меня мясо тоже было послденим -с 8 мес, теперь надо рыбу и яйцо начинать, но что-то с этой мороженой морской рыбой, привезнной неизвестно откуда, мне не хочется связываться, с щуки с нашей что ли начать

0

499

Фунтик написал(а):

с щуки с нашей что ли начать

Начни, она как раз к нежирным сортам относится.

0

500

Фунтик написал(а):

а какую брать? свежую,мороженную,цельную,без головы? мы просто сами рыбу редко едим.

0

501

Фунтик написал(а):

думаешь, она лучше? речная рыба сама по себе считается хуже морской, потому что более подвержена заражению паразитами и пр. да и вода в наших речках тоже не самая чистая...

0

502

я тоже мясо в 8мес начала

0

503

Красотулька написал(а):

свежую

я думаю такую, муж как раз сейчас часто ловит ее

насчет, что морская лучше - да может, а какие морские не жирные (я просто кроме семги, форели обычно ничего не беру)?

0

504

Фунтик, треска, хек - менее жирных, мне кажется, даже не бывает )

0

505

Пиранья, о, спасибо, надо поробовать.

0

506

Фунтик, только филе не бери. только тушку целиком (они без головы вроде).

0

507

Готовим детские йогурты сами!

=Spoiler написал(а):

Ни один магазинный йогурт не сравнится с домашним, приготовленным из натуральных продуктов. Можно сказать йогурт собственного приготовления гарантия качества. Вы знаете, из чего он сделан и когда. К сожалению в магазинах мало того что на упаковке могут не писать действительный состав, так и сроки годности не радуют. Очень часто бывают случаи отравления, так как условия хранения соблюдаются единицами продавцов. Ну а о полезности домашнего йогурта, думаю, каждый знает. Это очень полезный продукт для детей, он укрепляет иммунитет и благотворно влияет на пищеварительную систему. Детки, в рационе которых присутствует домашний йогурт, менее подвержены, например гастриту.
Способы приготовления йогурта:

1. Сквашивание молока при помощи молочного грибка.

Грибок в процессе жизнедеятельности выделяет огромное количество полезных витаминов, бактерий и обогащает молоко микроэлементами. Чтобы сквасить один стакан молока необходимо 2 чайных ложки молочного грибка (его выращивают, как не знаю, но видела как-то объявление о продаже). Молоко для приготовления должно быть нагрето до температуры 38 градусов. В него помещается грибок на сутки. Ставим это в теплое место, куда не попадают солнечные лучи. По истечению 24 часов процеживаем сквашенное молоко, грибок хорошенько промываем. То, что сцедили как правило, называется кефиром, он готов к употреблению. Можно добавить фрукты, джем или просто подсластить. Максимальная его полезность в первые сутки. Промытый гриб можно продолжить выращивать.

2. Готовим йогурт и спец. закваски.

Закваска продается в аптеке. В продаже есть жидкая и сухая закваска. Разводится закваска исходя из инструкции. Если вы не нашли такую закваску, можно купить капсулы Нарине. Берем 2 капсулы на один стакан молока. Помещаем в йогуртницу на 12 часов. Эту закваску в холодильнике можно хранить около 7 дней. Чтобы приготовить йогурт, добавляем готовую закваску (3 ст.л. на 0.5 л. молока) и готовим дальше до готовности.

3. Покупные био-продукты.

Берем литр молока, добавляем в него 4-6 столовых ложек био-продукта. Через 5-6 часов готов йогурт.

Условия приготовления йогурта:

— Молоко для приготовления должно быть кипячёным.

— Разводить закваску нужно в молоке температурой в 38 градусов.

— Посуда для приготовления должна быть стерилизована или хотя бы ошпарена кипятком.

— Закваску можно хранить в холодильнике не более 10 дней.

0

508

Мамы годовасиков (полуторогодовасиков  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif ) Вы даете своим малышам супчики на мясном бульоне?

0

509

Элли, конечно, супы с фрикадельками варю.

0

510

Элли написал(а):

годовасиков (полуторогодовасиков   ) Вы

я уже с 9 мес даю такие супы, по моей схеме было положено их вводить

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?