Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Сообщений 451 страница 480 из 562

451

про стремление кормить здоровой пищей.
Это хорошо.
но не всем под силу.
у меня сейчас есть возможность договориться чтоб приехать и в Быково купить со спец. полей на которых никогда не было никакой химии арбузы и дыни.А если б не было, Аринка просит ну как я ей не дам? или ночью есть чтоб она не видела?))
как быть тому, кто не может такие продукты достать в силу разных причин?
вот тебе и здоровое питание.

0

452

Бонечка написал(а):

или ночью есть чтоб она не видела?))

А я ела шоколадку  вечером когда сын уснет, чтоб его не дразнить ,,, сейчас едим при нем он нормально уже к этому относится
Здорово питаться очень сложно да же имея доступ к этим свежим продуктам. Можно жить на кухне...

0

453

Бонечка, тут все относительно, как и в любом другом вопросе. Одно дело, когда ребенок просит, а другое, когда мама сама предлагает. Шоколад и конфеты тоже ребенок просит, но это ж не означает, что это нужно давать. Насчет есть ночью, то и такое место имеет быть. У знакомых сын асматик и аллергик, многие продукты были запрещены. А он-то большой и уже понимал, почему у него в тарелке одна еда, а у родителей другая. Вот родители ели по очереди. Один родитель сидит с ребеном, а другой в другой комнате ест "другую" еду. Но это исключение.

0

454

bysinka написал(а):

Здорово питаться очень сложно да же имея доступ к этим свежим продуктам. Можно жить на кухне...

да
мало того, реьенок идет в сад.Там немножко по-другому.Мне кажется он должен быть немного к этому готов)
можно с ребенком оказаться в гостях, на отдыхе,в кафе.

0

455

Perception написал(а):

Бонечка, тут все относительно, как и в любом другом вопросе. Одно дело, когда ребенок просит, а другое, когда мама сама предлагает. Шоколад и конфеты тоже ребенок просит, но это ж не означает, что это нужно давать. Насчет есть ночью, то и такое место имеет быть. У знакомых сын асматик и аллергик, многие продукты были запрещены. А он-то большой и уже понимал, почему у него в тарелке одна еда, а у родителей другая. Вот родители ели по очереди. Один родитель сидит с ребеном, а другой в другой комнате ест "другую" еду. Но это исключение.

да, тут показания по здоровью.Это ,действительно другой случай.
а если я арбузы могу есть круглосуточно и только их, как прятаться?))))

0

456

Бонечка, насчет сада то да, там другое. Но там все пареное, так что ребенок, который привык есть вкусную мамину еду, в садике может отказаться есть.

0

457

вобщем моя главная мысль-без фанатизма.

я не покупаю соков, почти не покупаю печенья, только сушки, палочки, не даю промышленной еды, потому что ставлю целью привить реьенку любовь к натуральной еде.Хочу чтоб она химические вкусы не жаловала))Но не обнадеживаюсь, потому что сейчас пищевая промышленность так зарабатывает на детях-мама не горюй.Все для того чтоб вытряхнуть из родителей побольше денег за растишки, здрайверы, барни и прочую лабуду.Поэтому нет никакой гарантии, что мой ребенок потом не ворвется и не станет поглощать немеренно.Да, я не стесняюсь, что пока у меня есть возможность ограничивать ее я тупо экономлю деньги.Я ей лучше курицу натуральную деревенскую по 250 рЭ за кг куплю или меда натурального, клубники, малины.
Но вот сосики мы попробовали и всееее, наша болезнь.Но я минимизирую- у меня дома они бывают раз в 3 месяца.
но если угощают в гостях-не отказываю, пусть кушает.
опять же, не факт, что мой подход верный.и я не обольщаюсь что так будет всегда

Отредактировано Бонечка (09-08-2013 13:52:00)

0

458

Бонечка, у меня аналогичный подход. Только плохо, что все вокруг давят. Как это так ты соки не даешь? Потом вырастит у тебя и ничего не будет есть. В пример ставят племянника, который не ест мороженое, пирожное, торты и т.п.

0

459

Perception написал(а):

В пример ставят племянника, который не ест мороженое, пирожное, торты и т.п.

"люди имеют свойство говорить" (У.Турман, "Криминальное чтиво")
тебе реально важно мнение  этих людей? и то что кто-то ест пирожные или не есть пирожные , а Дима еще нет?)

Отредактировано Бонечка (09-08-2013 14:47:50)

0

460

Бонечка, не важно мнение, надоедают просто, например бабушки. Кстати последние имеют свойство в твое отутствие накормтиь ребенка чем-нибудь запретным. Недавно читала статью:

=Spoiler написал(а):

Мы все не узнаем своих детей, когда те возвращаются после лета у бабушек: они не едят овощи и фрукты, нудят, требуют подарков и сладкого.
Наш вагон — детский сад на колесах: забит детьми, как стручок — горошинами. В каждом купе по близнецам, карапузу, младенцу или дошкольнику. Все едут на море. Родителей почти нет, детей везут бабушки — энергичные, бодрые, в новых спортивных костюмах или белорусских платьях с большими яркими цветами на животах.

Нашему купе тоже досталась своя бабушка с шестилетним внуком. Первым делом москвичка Тамара Васильевна выставила на столик огурцы, вареные яйца, запеченную курицу в фольге, кулек конфет, шоколадки, вафли в шоколаде, леденцы, шоколадные бисквиты и круассаны с малиновой начинкой. Когда пришло время обеда, Тамара Васильевна достала пачку доширака. Для шестилетнего внука Коли. "А, бомж-пакет, — оживился наш попутчик, — мои дети тоже любят".

— Тамара Васильевна, вы это ребенку даете?— не выдерживаю я.

— Да, Коля только его в поезде и ест.

Вокруг начал скакать Коля: "Баба, баба, ну давай! Давай! Быстрей!". Что-то подсказывало, что Коля с дошираком хорошо знаком не только по железнодорожным путешествиям. Пытаюсь осторожно выразить свое изумление: "Ну это же жутко вредно. Я бы вам не советовала есть этот доширак, а вы ребенку даете"…

— Да, но это нечасто. Тем более, он просит, что я могу сделать?

Чтобы не видеть, как шестилетний ребенок ест "бомж-пакет", я выхожу в коридор.

В коридоре четырехлетняя девочка пытается залезть на подоконный поручень. "Сейчас я позову проводницу, и она тебя высадит", — говорит ее добрая бабушка, интеллигентного вида женщина с темными подкрашенными волосами цвета "осенний баклажан". "Будешь плохо себя вести, отдам тебя милиционеру", — слышится из соседнего купе. "Вот я сейчас позвоню маме, и она к тебе не приедет", — говорит другая, по всему видно, очень добродушная женщина.

Милый, старый, проверенный метод убеждения, к которому так любят прибегать наши бабушки — смесь обмана, запугивания и угрозы, — действует, но с сильным побочным эффектом: ребенок перестает верить словам и обещаниям взрослых. С ним становится невозможно договориться. Так и не поняв, почему высовывать голову из вагона нехорошо, а прыгать с полки на столик опасно, ребенок продолжает это делать с завидным старанием. Летят оплеуха и обзывательство: "Ах ты, задница!"

Когда мы доехали до Феодосии, я была полна праведного гнева на всех бабушек вместе взятых. Идиллическая пастораль "Бабушка и внуки на природе", так хорошо известная с детства, вдребезги разлеталась на глазах. Как будто профиль седовласой женщины с упаковки молока только что ожил, сказал "Ах ты, задница!" и снова замер с благостной улыбкой.

Только в детстве кажется, что каникулы у бабушки — лучшее время года. А сейчас, когда я сама мама, у меня появились вопросы.

Почему, почему эти неглупые, уважаемые пожилые женщины так безрассудно себя ведут с нашими детьми? Почему они кормят пятилетнего ребенка копченой колбасой и яичницей на сале, покупают химические сладости, разрешают не чистить зубы и ложиться спать после двенадцати? И это безрассудство вовсе не зависит от места их жительства или уровня образования. Кажется, будто отсутствие здравого смысла — главная бабушкина добродетель.

На обратном пути моя попутчица Ира, которая только что отвезла ребенка к бабушке в Керчь, тоже жаловалось мне на бабушку: "Вы представляете, а я один раз приехала за Катей и не узнала собственного ребенка. Смотрю — на перроне стоит моя мама с каким-то розовым бегемотиком. Это была моя дочь в тесном розовом костюмчике — ее так разнесло, что другая одежда не налезала. Мама вставала в шесть утра, чтобы сходить на рынок и налепить для внучки пельмешек к завтраку".

Я как могла успокоила Иру, признавшись, что все мы не узнаем собственных детей после летних каникул у бабушек: они больше не спят днем, не едят овощи и фрукты, постоянно просят сладкого, мультиков, покупок, подарков, нудят, сюсюкают, скандалят, не ложатся в положенное время, не слушаются и недоговороспособны. Потому что в начале лета дети были родительские, а стали — бабушкины.

И самое печальное, что мы ничего не можем с этим поделать. Нет более сомнительной задачи, чем попытка доказать собственной маме, что она не умеет воспитывать детей. Даже если провести обстоятельную разъяснительную работу о вреде сладостей для детских зубов и пищеварения, бабушка будет продолжать играть в игру "вот тебе, деточка, конфетка, только не говори маме — это будет наш с тобой секрет".

Потому что бабушка старше, потому что бабушка знает лучше, потому что бабушка желает только добра. Потому что, попав под юрисдикцию бабушки, ребенок там и пребывает. И родитель никак не может повлиять на его судьбу, находясь за сотни километров.

Мы бессильны перед нашими бабушками, потому что так привыкли полагаться на их помощь: они увозят детей из пыльных и душных российских городов на три-четыре месяца. И за это мы им так много прощаем. Мало кто из родителей может себе позволить взять такой отпуск или перейти на удаленную работу.

Поэтому каждый июнь из Москвы во все стороны будут идти один за другим поезда, набитые детьми, как стручок — горошинами. Потому что каждый июнь мы верим, что с бабушками нашим детям будет лучше.

0

461

да-да)) это про мою маму)
она считает меня матерью-извергом, потому что в год не давала дитю шоколад и сейчас лаю кусочек а не вволю))
без сосисок она питание детское не смыслит)
ну что делать?
я или же откровенно запрещала/запрещаю что-то давать типа копч.колбасы, а ребенка я у мамы без себя никогда не оставляю, или же поскольку дома арина не видит ни шоколада ни сосисок просто мирюсь с тем, что раз в месяц она съест сосиску у моей мамы в гостях.

0

462

у нас дома вообще не бывает сосисок и тп, колбаса - только для гостей (которые с ночовкой (=редко), поэтому ребенок только мясо натуральное употребляет.
конфеты не покупаю, потому что у мужа болезнь: он не может оставить их вживых.
Но к сожалению, всего этого ребенок может нахвататься позже в гостях, у моей мамы, которая считает, что у нас вечно голодынй ребенок http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif

0

463

Бонечка, у меня мама более менее лояльна. Но! Она подвержна влиянию рекламы. Как же так, есть ведь детское питание. Вот соки, их же уже можно с 3 месяцев! Они ж разрешены! Хотя это все рекламный ход как ты писала уже выше по вытряхиванию денег.
А вот свекровь любит поучить меня жизни. Зная, что я тверда в своих намерениях, она не дает ничего такого, но лишний раз не упускает возможности поучить жизни. Хотя я недавно была у нее в гостях и была в шоке. Мы уже пообедали, я стала давать Диме кашу на обед. А у нее есть еще внук 3х лет, с ними живущий. Она скзала, что с утра он кроме конфет ничего не ел. А тот продолжал из открытого шкафа таскать конфеты. А еще недавно я узнала, что они продолжают кормить его кашей из бутылки)))) Зато учит жизни меня и советы дает)))

0

464

да учить нас может кто угодно и чему угодно)))))мало ли сумасшедших)

0

465

у нас Все в семье знают что Диме нельзя сладкое, и всегда предлагают на смену сладкому, либо фрукты, либо творожное что-то... я "воспитывала" свою родню примерно год, чтоб они поняли что это такое..

0

466

я тоже лаю, чтоб не смели кормить без моего ведома, пока все хорошо.

были как-то в гостях на др, там бабушка 11мес внучке колбасу копченую скармливала, на возмущение мамы дитя бараньи глаза и "а во такова?" и продолжила. ну вот так.

0

467

Perception написал(а):

Фунтик, дело не в магазине или с огорода. Есть фрукты, овощи и ягоды, которые не рекомендуется давать до года.

Именно это я и хотела спросить, я только начала прикорм и многое не знаю.

0

468

Анна написал(а):

Именно это я и хотела спросить, я только начала прикорм и многое не знаю.

Тем более. Лучше по плану - овощи, каши, фрукты, молочка, мясо, субпродукты, рыба.

0

469

Perception написал(а):

Лучше по плану - овощи, каши, фрукты, молочка, мясо, субпродукты, рыба.

у весх планы свои, универсального нет для всех

0

470

Фунтик написал(а):

у весх планы свои, универсального нет для всех

это да)
Насть, вы отличились, кажется, кроме вас никто в творога не начинал
http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

471

Фунтик, вот ктсати давно тебя хотела спросить. Ты говоришь, что питание вводила по Комаровскому. Я его книгу только начала читать, не дошла до прикорма, но смотрела передачу и в передаче он не говорит, что молочку надо вводить в начале, как ты писала.

0

472

Вот,правда восхищаюсь вами девочки,столько знаете,читаете.Я прикорм вводила как врач говорила,(с пюре овощных),не заладилось у нас совсем,не пошло ничего.Он ни съел ни одной баночки,максимум ложку.С года стала давать с общего стола,едим хорошо.Не могу сказать,что много,но ему достаточно и ладно.Никогда его не заставляла кушать,от голода б не помер все равно:)
Вот,я если честно так и не знаю сколько ж молока он у меня маленький съедал,сколько граммов еды.Я даже сейчас не знаю сколько у меня молока.Ну выросли сиси с первого размера до полного третьего,видимо много http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif Никогда не было такого,что б я надавила на сосок а там нет молока,во время мастита сцеживалась,и никогда не могла сделать это до конца,всегда оставалось..Пользовалась и молокоотсосом и руками http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

473

Зефирка, твоя врач правильно посоветовала. У нас заладилось, но до 10 мес. потом уже соображал, что не вкусно. А потом стал есть нормально, когда супами стала кормить. Ему нравится жевать, пюре не любит. А вот пить кроме воды ничего не пьет. Вот я и думаю, завершу гв, а что пить то будет? Как молоко ему давать? биолакт тоже не пьет, йогурт может съесть, но если давать с его любимым хлебом. Это еще одна причина, что я еще не завершила гв. У других же пьют и едят сейчас все. Ну кроме Алены.
Зефирка, тебе сложнее будет завершать тем, что молока много, надо очень постепенно или таблетками.

0

474

Perception написал(а):

Зефирка, тебе сложнее будет завершать тем, что молока много, надо очень постепенно или таблетками.

Ну,не факт http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif У меня у сестренки тоже бидончики знатные были,а им 1,8 был,постепенно не получилось отучить,никак не хотел(сразу в плачь дикий),когда 100% для себя решила,что хватит,отдала маме.Ничего ни пила,сиси не перетягивала,ни сцеживала,2 дня правда были каменные,очень болючие,но потом молоко начало перегорать,и в течении 5 дней перегорало,и все.
Я конечно,так боюсь,я как вспомню про мастит..бррр.Попробую постепенно.
Про питание...А биолакт,молоко тоже не пьет.Чай и компоты любит.

Отредактировано Зефирка (09-08-2013 17:50:11)

0

475

Perception написал(а):

Ты говоришь, что питание вводила по Комаровскому.

не смотрела передач, но в его книге написано так, что с кефира и творога.
Ссылка с его офиц.сайта

0

476

Зефирка, а у меня только воду... далеко на ней не уедешь. Ну я думаю, что после завершения гв, начнет расширять рацион. Плюс я читала, что огранизм человека хочет есть то, в чем у него потребность и нехватка в витаминах. Так же и ребенок, есть гв с витаминами, не будет гв, будетье есть все и не выпендриваться.
Фунтик, Продукты для прикорма: с чего начать и как продолжить?

Ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет единого, согласованного мнения, хотя состав и возможные варианты продуктов в целом определены и общепризнаны.

Это:

1)       овощные пюре;

2)       творог и кисломолочные продукты;

3)       молочно-крупяные каши;

4)       мясные (рыбные) блюда и яичный желток.
Сначала все-таки овощи. А вот еще вопрос про кефир. Кефир, который продается - Агуша и Тёма, они с 8 мес. Как же их тогда давать в 6 мес.? Или давать другой кефир? Делать самому?

Отредактировано Perception (09-08-2013 18:01:44)

0

477

у агуши я не нашла вообще кефира, только у темы, да, давала, хотя на нем написано, что с 8 мес. Уже давно не даю (месяца 1,5) и покупать эту марку никогда больше не буду (=никому никогда не посоветую), пока только домашнего приготовления

нее, ну я, может, книги как-то по-другому читаю... Насть,если ты все статьи так читаешь, то понятно, почему иногда выводы странные (для меня по крайней мере) бывают
попробуй всё-таки до конца дочитать, а не вырывать часть текста

Отредактировано Фунтик (09-08-2013 18:05:36)

0

478

Фунтик, статьи я читаю полностью, кроме этой Комаровской, надо книгу читать от начала и до конца, это много, я глянула так. Покажи, что я не так поняла. А еще насчет творога. Тоже читала, это всего лишь мнение было, можно сразу не кидатсья в меня тапками) В общем творог - Агуши и Тёмы - в плане полезности и содержания кальция и его усвоения не особо полезен. Т.к. в сочетании с фруктами кальций плохо усваивается (по-моему я уже где-то это писала). А то, что его выпаривают и срок годности 3 недели тоже не в плюс. И похож этот творог на сметану, а не как уж не на творог, поэтому я больше не покупаю такой творог.

0

479

вот что написано у него про первый вид прикорма

=Spoiler написал(а):

действий с пояснениями и комментариями.
Еще раз подчеркнем (да простят меня читатели за многократные повторения, но в силу важности вопроса иначе просто не получается): до шести месяцев темы прикорма не существует. Ничего! Нисколько! Кормим маму — качественно и разнообразно. Нет или не хватает молока — напрягаем материальные ресурсы семьи и покупаем хорошую адаптированную молочную смесь. Неважно, как эта смесь называется и не имеет значения, это смесь, так сказать, стандартная, или специальная смесь для проблемного ребенка — соевая, низколактозная[2], гипоаллергенная, для недоношенных и т. п. Если у ребенка до шести месяцев возникли проблемы, требующие использования специальных смесей, — значит, выбор останавливаем на них (тех смесях, которые подошли) и никаких экспериментов не проводим.
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
Первый раз дадим совсем немного — две-три чайные ложки (и давать будем именно из ложки). Затем докормим привычным продуктом — маминым молоком из груди или смесью из бутылочки. В течение дня будем иметь возможность понаблюдать. При условии, что все в порядке, на следующий день увеличиваем дозу в два раза и так далее. Сие, как вы помните из курса школьной математики, называется геометрическая прогрессия. Ее особенность — все увеличивается довольно быстро: первый день — 10—15 мл, второй — 20—30 мл, третий — 40—60 мл, четвертый — 80—120 мл. Стоп. Если в любой день возникли любые проблемы или подозрения на проблемы — пауза. Дозу не увеличивать, может быть, даже уменьшить, ну а если проблемы реально беспокоят — так и вообще прекратить.
На четвертый-пятый день применения кефира прямо в него добавляем творог и хорошо размешиваем. Творог можно сделать самим (невелика наука), можно купить. Главное: уверенность в качестве — чистоте и сроках хранения. Первый день — одна ложка, второй — две и т. д., общее количество в возрасте шести-восьми месяцев — 30 г, после восьми месяцев — 50 г. И в кефир, и в смесь творога с кефиром можно добавить немного сахара. Решение — добавлять или нет — зависит от вкуса самого кефира и от того, согласен ли ребенок есть неподслащенный кефир.

Любые запреты на использование творога (наиболее частая мотивация — быстрое зарастание родничка, нельзя много кальция, а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30 г творога количество кальция ориентировочно 47 мг, а в 50 г, соответственно, 78 мг. Сравните сами: в 100 г коровьего молока — 120 мг, в 100 г женского молока — 35—50 мг.
Таким образом, необходимо в среднем семь-десять дней для того, чтобы одно кормление было полностью заменено — 150 г кефира + 30 г творога. А все остальные кормления — по-прежнему основной продукт: молоко мамы или адаптированная молочная смесь. И в таком режиме, не дергаясь и упорно отбивая атаки советчиков, желательно провести три-четыре недели.

0

480

Фунтик, это я читала. Но тут вообще материал достаточно спорный. Сначала пишет, что надо овощи, потом кисломолочку. В передаче опять говорит про овощи. Про фрукты вообще не сказано. Я не любительница экспериментировать и выбрала самую щадящую таблицу прикорма - http://www.detskydoctor.ru/doc/voprosy- … prikormov/

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?