Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Сообщений 421 страница 450 из 562

421

молодцы! я уже тоже мечтаю подбираться к общему столу, но пока ждем-с

0

422

нам разрешили есть молочное и решила я сварить сама кашу завтра на молоке и встали вопросы: молоко обязательно брать детское или обычное тоже пойдет? девчат, и жирность понижаете, разбавляя водой?

0

423

Я когда только начала вводить в рацион молоко ,я брала Тёму (0,2) и разводила 1:1 с водой и варила кашу. Следила неделю за реакцией, и потом постепенно начала уменьшать разницу.

0

424

Хелависа, насчет прикорма не переживай, Дима тоже плохо ел, до года предпочитал грудь, в год стали зубы лезть в течении 2-х месяцев 8 штук, кроме груди вообще ничего не ел, похудел, зато потом стал нормально есть, супчики и т.п.

+1

425

Девчат, а даете детям пченье, шоколад, мороженое и тп?
у нас пачку печенья своего видит, тут же вопль начинается: "дай и всё", хорошо, что пока можно обмануть и дать маленький кусочек и тут же отвлечь.

0

426

Фунтик, думаю печенье это не так вредно, тем более детское. Шоколад не даю, потом не оттащишь, мороженое нравится, только если теплое, а еще больше нравится вафельный стаканчик от него или трубочка.

0

427

мы даем печенье,лиюо детсоке целиком,либо марию ему кусочками даю. Мороженное Макар обожает,но даем чуть-чуть и талое. шоколад думаю Макару сейчас ни к чему.

0

428

Perception написал(а):

Хелависа, насчет прикорма не переживай, Дима тоже плохо ел, до года предпочитал грудь, в год стали зубы лезть в течении 2-х месяцев 8 штук, кроме груди вообще ничего не ел, похудел, зато потом стал нормально есть, супчики и т.п.

спасиб, да я уже как-то почти перестала волноваться. Не голодает уж точно  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
единственное, хочется уже ночами спать, а пока ГВ не сверну так и будет эта чехарда.

0

429

Как вы думаете можно Стасу дыню или арбуз дать (со своего огорода)?

0

430

на авторитетность не претендую. арбуз не стала бы давать, а дыню можно кусочек поиграться-помусолить, или со своих рук дать откусить, или в ниблере

0

431

Ниблер нас бесит!!!!))) Пару раз попробовала дать и не пошел у нас он, не можем в рот засунуть нужную часть этого предмета)

0

432

я почему-то всегда думала,что дыня тяжелая пища,и что ей легче отравиться ,чем арбузом. Не знаю откуда такая имха))

Отредактировано Красотулька (08-08-2013 23:28:26)

0

433

Я Злате из сладкого все, что просит, даю, кроме шоколада. Но микропорциями. И тут же вкладываю в руку сиротский ломоть яблока, груши, персика и т.п. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Аня, я бы дала на пробу небольшой кусочек.

0

434

Да, дыня тяжелая пища, а вообще до года лучше не давать ни то, ни другое.

0

435

мы даем и дыню и арбуз, и даже не микрокусочками, и даже не только со своего огорода (хотя начинали с домашних).
Не боитесь же фруктовые пюрешки давать магазинные, а там тоже - неизвестно что и как делали.

0

436

Фунтик, дело не в магазине или с огорода. Есть фрукты, овощи и ягоды, которые не рекомендуется давать до года. Если овощи, то это к примеру помидор, огурец, фрукты, то виноград, цитрусовые и т.п.

0

437

я даю огурец http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

438

Хелависа, Варвара его ж не ест, а всего лишь мусолит или нет?)

0

439

ну выгрызает нормально так)
для беззубой, она очень неплохо справляется))
картошку если даю кусками из супа, то ее тоже перетирает/пережевывает

еще чуток даю со стола кусочки мягкого сыра несоленого (ну почти несоленого), моцареллу, например

0

440

что вредного в огурце?  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif  вода 15ккал на 100гр??? уж по сравнению с картофаном - меньшее из зол.
Кстатит помидор я тоже даю:добавляю в суп, в котлеты с индейкой и свежий она может пожамкать руками и что-то в рот положить.

0

441

Я давала арбуз по мусолить, дыня тяжолая как продук не всем взрослым ее можно, и еще она аллиргенная(

0

442

главный принцип поедания дыни - есть отдельно ото всего, она не сочетается с другими продуктами и потому плохо усваивается может, если ее есть с чем-то еще. До нее не есть и после нее какое-то время.

0

443

Фунтик написал(а):

что вредного в огурце?    вода 15ккал на 100гр??? уж по сравнению с картофаном - меньшее из зол.
Кстатит помидор я тоже даю:добавляю в суп, в котлеты с индейкой и свежий она может пожамкать руками и что-то в рот положить.

Огурцы могут вызвать диарею у маленьких детей и повышенное газообразование.

0

444

Дааа у меня подруга в 3 месяца давала уже клубнику , высасывал все , сейчас нам уже 5 месяцев , он ест и арьуз и огурец и все нормально у ребенка.
Дарью мама с 5 месяцев всем кормила , хотя была на ГВ еще и все отлично .
Вообще кто придумал,  что до года ничем таким кормить нельзя , опять какой ниьудь кулибин  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

445

Моя отказывается от картофана ,,, плюет( сейчас сделала цв капусту с морковкой .. лопает. А еще дала йогурт из заквасок виво,, соседка угостила (много на делала) дочь уплетала ,,, все заказала закваски в секте)))

0

446

Да можно и колбасу давать, а что такоВА. Каждый сам для себя решает чем и когда кормить. Главное чтоыб дети потмо не страдали. Аллергии может не быть, а результаты появится в позднем возрасте. Людям видимо "делать нечего" вот они и "придумывают", что можно, а что нельзя)))
У Димы за все время вкусы менялись постоянно, когда-то любил цветную капусту, сейчас нет, зато картошка самое любимое блюдо)

0

447

А что такого в колбасе , она ведь и домашняя бывает .

0

448

Светик, смотря в каком возрасте, в 3 месяца колбаса или клубника, я лучше промолчу...

0

449

Вот и я про тоже , у всех свой подход к питанию и нет общих правил , и общих детей с хорошим или плохим здоровьем и мамочки есть фанатичные , а есть нормально относящиеся ко всему и вся

0

450

Мою клубнику  вспомнили))))  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?