Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Сообщений 391 страница 420 из 562

391

Девчат, а вы омлеты своим деткам делаете?

0

392

Да, Злата любит омлет

0

393

-=Nefertiti=-, а как ты делаешь? в сковородке или на водяной бане?

0

394

ОХ! Завтра Стасюшке кабачок дам!Попробую сама сварить

0

395

Девчат, а с какой рыбы лучше начинать пробовать рыбу: речной или морской? а то нам уже, вроде, и можно, но я никак не решусь

0

396

Так же делаю, как и себе, на сковородке.
По поводу рыбы, у нас она не пошла, ни речная, ни морская. Изредка может суп с семгой покушать. Я бы с речной начала.

0

397

С какой рыбы начинать прикорм?

=Spoiler написал(а):

Этот вопрос достаточно часто задают молодые мамочки врачам-педиатрам. Начинать прикорм врачи советуют когда вашему малышу исполнится 9 месяцев. С этого возраста можно потихоньку вводить в рацион крохи рыбу.

Рыба в питании ребёнка, несомненно, один из приоритетных продуктов. У рыбы есть масса плюсов и конечно, уже никто не будет оспаривать то, что она является обязательной составляющей правильного и здорового питания. Для ребёнка рыба – это прежде всего превосходный источник «омега – 3» и «омега – 6» жирных кислот, микроэлементов и полезных минеральных солей, которые принимают непосредственное участие в регуляции обмена веществ в организме, а также способствуют правильному и полноценному развитию.

Калорийность рыбы и морепродуктов гораздо ниже мяса, при этом белок и другие полезных вещества присутствует в рыбе в больших количествах. Блюда из рыбы и морепродуктов намного легче усваиваются и перевариваются организмом, чем блюда из мяса (белок усваивается организмом почти на 100http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif. Большое количество витаминов группы B в рыбном филе способствует укреплению иммунитета, витамин D, также в больших количествах содержащийся в рыбе, предотвращает рахит и полезен для роста костей. Огромное количество минералов (зола, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, цинк, молибден, кобальт) приносят тоже неоспоримую пользу.

Начинать прикорм лучше всего с морской рыбы нежирных видов. Для этого отлично подойдёт хек, минтай, ледяная рыба, судак, треска. Более жирную рыбу, такую как зубатка, палтус, сёмга и особенно угорь, ребёнку лучше давать после трёх лет.

Рыба конечно очень ценный продукт, но во время первых кормлений, лучше не усердствовать в дозировке и давать малышу по чуть-чуть, не более одной чайной ложки. После ввода в рацион рыбы стоит понаблюдать за возможными проявлениями аллергических реакций. Если аллергия не наблюдается, можно постепенно увеличить дозу до 1 баночки детского питания содержащего рыбу за один приём пищи (например, «треска с картофельным пюре» или аналог). Если вашему малышу уже исполнилось 1,5 года, то вы можете смело давать ему до 100 гр. нежирной рыбы в сутки.

Любые рыбные консервы (кроме детского питания), солёную или маринованную рыбу, а также жареную рыбу лучше не давать ребёнку вообще. Если вы хотя бы немного сомневаетесь в качестве рыбы, которую хотите отварить для малыша – лучше этого делать не стоит. Отравления рыбой могут быть очень опасными. Морепродукты (кальмары, осьминоги, мидии, гребешки, крабы и креветки) пусть лучше подождут, пока ребёнку не исполнится 3 года.

Если у вас в доме есть пароварка, то приготовить рыбу для ребёнка не заимеет много усилий и времени. Можно сделать на пару рыбные котлеты (без добавления свиного фарша или сала) или тефтели. Питание ребенка на первых годах жизни очень сильно может сказаться на его здоровье в будущем, поэтому относитесь к этому очень внимательно.

0

398

Perception написал(а):

Девчат, а вы омлеты своим деткам делаете?

подруга доче делает в микроволновке. Знаю, что некоторые недолюбливают ее, но это выбор каждой мамы.

рецепт прост 1яйцо, молоко, взбить и на 2мин

0

399

Я тоже делаю на сковородке, просто задумалась, а не вредно ли, ведь даю часто. Хотя после 1,5 можно уже на сковородке.

0

400

Сколько я разных способов омлета изучила  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  Но сын всё равно предпочитает больше всего который на сковороде. Реже из мульти.
Пробовала готовить на пару, в микроволновке ,и на водяной бане. - эти вообще не пошли. Но они по вкусу такие воздушные и нежные. Видимо ему больше по душе плотный омлетик.

Кстати о яйцах и омлете. А как часто вы даете яйца?

0

401

Я стараюсь не больше 2 в неделю. А вообще вроде 1 разрешается.

0

402

Я вот даю 1 раз в неделю, хотелось бы 2 раза, а то каша за 6 дней приедается.

0

403

Вроде можно 2 раза в неделю и я столько же даю. В саду все пареное дают, поэтому я задумываюсь своего также кормить, а то потом в саду не станет есть.

0

404

Дала первый раз сегодня кабачок,Стас уплетал и не понимал почему ложка имеет вкус��

0

405

Анна, молодцы, давай пока не понимает) А я купила в слоненке две каши бэби и мне гречневую безмолочную дали в подарок. Так мой не стал ее есть. Сегодня купила молоко Тёму, попробую завтра с ним дать.

0

406

Анна написал(а):

уплетал и не понимал почему ложка имеет вкус

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  здорово!
у нас поначалу не признавала никакие овощи, кроме брокколи, но сейчас в супе и борще ест картошку, капусту, морковку, помидор, перец.

0

407

я обычное молоко добавляю в кашу, но чуток, немного. и пока творог сама делаю, до холодов

0

408

Я просто всегда молочные покупала, зачем покупать безмолочные, если в них потом добавлять молоко?
Хелависа, а какой фирмы молоко? Мне что-то боязно покупать взрослое.

0

409

Perception написал(а):

зачем покупать безмолочные, если в них потом добавлять молоко?

я, например, смеь добавляла к безмолочным, думаю,это лучше, чем непонятное сухое молоко, которое в каше

Хелависа написал(а):

и пока творог сама делаю, до холодов

я жду закваски и тоже буду свою йогуртницу обновлять, а то доча уже больше месяца на диете, но уже можно начинать вводить допол.еду

0

410

Простоквашино, пишут что цельное, надеюсь, так оно и есть

0

411

Хелависа написал(а):

пишут что цельное, надеюсь, так оно и есть

свекровь мне скзала, как проверить настоящее молоко или нет: смешать 1 к 1 молоко и водку (спирт), если закиснет сразу, то настоящее

0

412

Хелависа, которое в бутылках?

Фунтик написал(а):

смешать 1 к 1 молоко и водку (спирт)

надо проверить. вроде все есть для эксперимента)

Отредактировано Красотулька (30-07-2013 22:41:32)

0

413

Фунтик написал(а):

свекровь мне скзала, как проверить настоящее молоко или нет: смешать 1 к 1 молоко и водку (спирт), если закиснет сразу, то настоящее

Катерин, отпишись http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif да, которое в бутылках.

Я на нем же творог делаю, скисает нормально

0

414

а ка понять что закисло? разделится на сыворотку и творог?
а молоко надо было до комнатной нагревать? чет пока никакого эффекта)
п.с.молоко простоквашино с синей крышечкой. правда срок годности до сегодня.

Отредактировано Красотулька (30-07-2013 22:46:52)

0

415

Красотулька написал(а):

а ка понять что закисло? разделится на сыворотку и творог?
а молоко надо было до комнатной нагревать? чет пока никакого эффекта)
п.с.молоко простоквашино с синей крышечкой. правда срок годности до сегодня.
Отредактировано Красотулька (Сегодня 22:46:52)

скорее всего да, белок свернется и будет отдельно комочки и сыворотка. Ну или просто закиснет, загустеет.
У меня с красной крышкой. Спирта нет(

0

416

может у меня просто водка выдохлась,не знаю соклько она уже открытая под окном стоит. где-то у меня был медицинский спирт.

0

417

сейчас нашла, что 1 к 2 надо смешивать
"В настоящем молоке через 5-7 секунд появятся хлопья, в разбавленном- значительно позже. Можно капнуть молоко на ноготь: настоящее сохранит форму капли, разбавленное растечётся."

0

418

Фунтик написал(а):

Можно капнуть молоко на ноготь: настоящее сохранит форму капли, разбавленное растечётся."

вроде не растекается  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

419

Хелависа, Ален, а напиши как творог делашь

0

420

Сегодня первый раз ели мясное не в виде пюре: котлету паровую из индюшатины размяла вилочкой и прям хорошо у нас пошла. До этого доча, если что покрупней попадалось в супе, например, мне вылевывала назад, или могла подавиться. А я всё переживала - зубы есть, но используем, чтобы кусаться и грызть игрушки.

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?