я тоже написала
с этой позицией,которая часто встречается,
т.е. Элли, не к тебе лично это относилось, а к такому объяснению
я просто исхожу из того, что вряд ли кто-то малышам догадается пачками творог скармливать
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
я тоже написала
с этой позицией,которая часто встречается,
т.е. Элли, не к тебе лично это относилось, а к такому объяснению
я просто исхожу из того, что вряд ли кто-то малышам догадается пачками творог скармливать
Малышева про прикорм...
Как хорошо и наглядно все рассказали. Ну вот к году сын где-то 40 гр. творога и ел, немного до половинки не доедал.
Сейчас около 80 кушает. Хотя пару раз было, что и 100 гр. слопывал запросто ,а потом дивленно смотрел типа "Что все?"
у нас уже в 7,5 было 6 зубов, но я что-то так и не рискну кусосками, мне всё кажется, что она подавится
Фунтик, ну попробуй по-немногу давать те продукты которые мягкие. У нас сын вообще отказывался есть все эти пюрешки месяца через 2 после введения прикорма и тогда перешли на кусковое питание. С начала я выпаривала овощи в микроволновки до мягкого практически пюреобразного состояния, получалось что когда на ложку берешь, как кашица, но сын видел что он ест (капуста, кабачок) и это ему нравилось. Чуть позже уже стала сокращать время, все таки и полезности хотелось сохранить. Он деснами так хорошо перетирал эти овощи, короче в переработаном виде кусков обнаружено не было Так и начали есть все. Ну и естественно я сидела кормила и следила если что вдруг. но т-т-т ничего подобного. сейчас сын спокойно сидит самостоятельно кушает.
Отредактировано Элли (17-06-2013 23:08:29)
надо пробовать тогда и нам уже, зубов достаточно. я даю ей иногда ягодки -черешню, вчера абрикос - держу, она откусывает и глотает (или жует ), надо и с другими продуктами пробовать
Потом перенесу.
у тебя нет таких возможностей. на будущее: редактируй сразу.
Пиранья, чего это нет. Я ж могу скопировать свое сообщение и вставить в предыдущее ,а потом попросить модераторов удалить не нужное?
Просто если бы я отредактировала свое, то оно б наверное не высветилось как новое сообщение в теме.
,а потом попросить модераторов удалить не нужное?
просить можно, но это не приветствуется. почему - потому что ты можешь изначально сама все сделать (а не модератор за тебя).
то оно б наверное не высветилось как новое сообщение в теме.
ничего страшного, если перерыв небольшой, то кому надо, прочитают.
я про прикорм в основном отталкиваюсь отсюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5253022
там про мясо:
Мясо вводят за счёт уменьшения доли овощного пюре, начиная с 1 чайной ложки и доводят до 30 гр. После введения мяса можно использовать мясо-овощные пюре.
К 10 мес. ребёнок получает 50 гр. мяса, а к концу года 60 - 70 гр.
Постепенно меняется степень измельчения: С 10-11 мес. мясо дают в виде фрикаделек, а к концу первого года — в виде паровых котлет или суфле.
С 10 мес. ребёнку помимо овощного пюре с мясом предлагают овощной суп-пюре, завершая формирование обеда.
Фунтик, если у Маргаритки столько зубов, да и прикорм вы начали чуть раньше, думаю, уже можно попробовать какие-ниб фрикадельки
Хелависа, какая отличная ссылка, сколько там полезного вместе собрано. Эту бы ссылку где-нибудь прикрепить ,думаю многим начинающим мамочкам бы пригодилось. Я все это выискивала на просторах интернета и находила по отдельности, но суть такая же. Во время введения прикорма опиралась на такую табличку - только фрукты ввела гораздо позже. В 8 месяцев.
помимо овощного пюре с мясом предлагают овощной суп-пюре
я вот только для себя не поняла, чем они отличаются: просто овощное пюре и овощной суп-пюре в книге тоже, на которую я ориентируюсь, тоже про это сказано, а вот в чем разница - не пойму?
а с какого возраста супчики можно давать? в моем "пособии" написано - уже сейчас, но мне кажется рано, т.е. варить не овощное, а уже на мясном бульоне овощи (только чтобы бульон не жирный был).
"При введении прикормов изменения в диете происходят за счёт уменьшения доли грудного молока. При этом ни в каком периоде первого года общее количество молока НЕ должно быть менее 600 - 700 мл в сутки."
вот это вообще не поняла это если заменены уже, например, 3 кормления, всё равно еще надо ребенку дать 600-700гр грудного молока? это ж когда его дать? после кормления докормить или еще кормления сделать?
Отредактировано Фунтик (18-06-2013 09:02:59)
просто овощное пюре и овощной суп-пюре
овощное пюре - это отварные овощи доведенные до состояния пюре.
А суп-пюре - это овощной бульончик с овощами. Ну т.е. варишь суп обычный из овощей (картошка ,лука немного, морковочки, броколи, цв. капусточки) потом просто взбиваешь блендером вместе с бульоном на котором варила - получается гораздо жиже и многокомпонентный.
а пеочему именнь брокколи или цв капусту?
чем наша-то капуста неугодила?)))
чем наша-то капуста неугодила?)))
обычная белокачанная капуста не всем взрослым показана (в плане кишечника). в отличие от цветной и брокколи. может, в этом причина?
от нее не задорнее пукается?)
и вроде как для желудка она тяжелее
кто такие вопросы гастроэнтерологу задавал?
получается гораздо жиже и многокомпонентный.
овощное пюре тоже многокомпонентное может быть.
В общем если разница только "жиже-гуще" для меня это = разницы никакой
Фунтик, нет еще ж разница получается в бульоне. Мне кажется бульон так же полезен для пищеварительной системы и "стула" малыша.
Ведь даже взрослые именно для этого едят супы. И после отравления рекомендовано бульончик покушать. Так же и тут наверняка, бульон во время варки насыщается полезными веществами.
Боечка, у белокочанной капусты более грубые волокна, детскому организму ее сложнее переваривать. У ребенка может быть повышенное газообразование.
Отредактировано Элли (18-06-2013 12:09:01)
Ведь даже взрослые именно для этого едят супы. И после отравления рекомендовано бульончик покушать. Так же и тут наверняка, бульон во время варки насыщается полезными веществами.
не, овощной бульон практически бесполезен в плане полезных веществ, вот насыщенный куриный бульон - другое дело (но там фишка именно в белках).
Доча в восторге от компота из сухофруктов (у нас сейчас яблоки, груша, изюм - всё остально пока убираю), она в жизни так не дудонила ничего, причем делаю его, даже сахар не добавляя. Бутылки 3 выпивает точно, если бы больше дала - то еще бы выдула.
еще ей нравится пить регидрон, он соленый - ну это, конечно, не рекомендую никому
оо, надо сварить, родители как раз яблок сухих подкинули.
В ленте не нашла безмолочные каши Умницы, а пюре взяла на пробу, банановое однозначно лучше герберовского (оба моя не ест только), броколя вроде обычные
не нашла безмолочные каши Умницы
ага, я тоже не стала брать, как перейдем на молочные, тогда попробую
броколя вроде обычные
ага, ничем не отличается эта вонючка только у них объем побольше, чем у других производителей за меньшие или равные деньги
вчера на даче выдавила из крыжовника мякоть, ну где то ложка чайная примерно получилась из 3х ягод... Дала Дарье, сначала на язык по пробовала и с куксилась, а потом ни че так слопала. Сегодня наварила компота с яблок и красной смородины, (надоели нам мухофрукты)))) уже 100мл нет))))
а я пока не даю никакую "зелень", а жалко - и малина, и крыжовник, и смородина - столько витаминов не получит
мы на даче были, я дала 1ягодку малины, на следующий день 3
ну и со стола даю по чуть-чуть чисто побаловаться персики, абрикосы, черешню
я еще со стола особо ни чего не даю, но думаю от 3 х ягодок особо ни чего не будет. Начала вводить каши... хочу хотябы одно кормление заменить полностью кашкой и пюре
в ашане есть Умница каши безмолочные, но почти все с фруктовыми добавками, я смесь злаков взяла (без молока и фруктов)
Видимо жара дает о себе знать. Сын вообще есть отказывается. 3-ий день питается одними фруктами и ягодами Правда сделала запеканку, хоть ее немного поел.
Девчат, а как у ваших детей с аппетитом?
У Златы снизился, но незначительно.
У нас тоже снизился аппетит, всячески завлекаем, чтобы накормить.
всячески завлекаем, чтобы накормить.
Я сдалась. Решила, что раз не ест, значит не голоден. Как проголодается поест. Сегодня ушли гулять поел немного ягод, 2,5 часа погуляли пришли с улицы, разделись, руки помыли и сразу за стол у садила и тут же тарелку супа замолотил.
У нас просто с 8 мес. плохо ест, поэтому мы привыкли уже его развлекать, а если не кормить будет попрошайничать, он у меня тот еще сисечник.
у нас всё отлично с аппетитом, если нет перекусов, то во врем обеда, застрака и тп съедает свою полноценную порцию.