Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?

Сообщений 361 страница 390 из 562

361

я тоже написала

Фунтик написал(а):

с этой позицией,которая часто встречается,

т.е. Элли, не к тебе лично это относилось, а к такому объяснению
я просто исхожу из того, что вряд ли кто-то малышам догадается пачками творог скармливать

0

362

bysinka написал(а):

Малышева про прикорм...

Как хорошо и наглядно все рассказали. Ну вот к году сын где-то 40 гр. творога и ел, немного до половинки не доедал.
Сейчас около 80 кушает. Хотя пару раз было, что и 100 гр. слопывал запросто ,а потом дивленно смотрел типа "Что все?"  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif

Фунтик написал(а):

у нас уже в 7,5 было 6 зубов, но я что-то так и не рискну кусосками, мне всё кажется, что она подавится

Фунтик, ну попробуй по-немногу давать те продукты которые мягкие. У нас сын вообще отказывался есть все эти пюрешки месяца через 2 после введения прикорма и тогда перешли на кусковое питание. С начала я выпаривала овощи в микроволновки до мягкого практически пюреобразного состояния, получалось что когда на ложку берешь, как кашица, но сын видел что он ест (капуста, кабачок) и это ему нравилось. Чуть позже уже стала сокращать время, все таки и полезности хотелось сохранить. Он деснами так хорошо перетирал эти овощи, короче в переработаном виде кусков обнаружено не было  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif  Так и начали есть все. Ну и естественно я сидела кормила и следила если что вдруг. но т-т-т ничего подобного. сейчас сын спокойно сидит самостоятельно кушает.

Отредактировано Элли (17-06-2013 23:08:29)

0

363

надо пробовать тогда и нам уже, зубов достаточно. я даю ей иногда ягодки -черешню, вчера абрикос - держу, она откусывает и глотает (или жует ), надо и с другими продуктами пробовать

0

364

Элли написал(а):

Потом перенесу.

у тебя нет таких возможностей. на будущее: редактируй сразу.

0

365

Пиранья, чего это нет. Я ж могу скопировать свое сообщение и вставить в предыдущее ,а потом попросить модераторов удалить не нужное?
Просто если бы я отредактировала свое, то оно б наверное не высветилось как новое сообщение в теме.

0

366

Элли написал(а):

,а потом попросить модераторов удалить не нужное?

просить можно, но это не приветствуется. почему - потому что ты можешь изначально сама все сделать (а не модератор за тебя).

Элли написал(а):

то оно б наверное не высветилось как новое сообщение в теме.

ничего страшного, если перерыв небольшой, то кому надо, прочитают.

0

367

я про прикорм в основном отталкиваюсь отсюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5253022

там про мясо:

Мясо вводят за счёт уменьшения доли овощного пюре, начиная с 1 чайной ложки и доводят до 30 гр. После введения мяса можно использовать мясо-овощные пюре.
К 10 мес. ребёнок получает 50 гр. мяса, а к концу года 60 - 70 гр.
Постепенно меняется степень измельчения: С 10-11 мес. мясо дают в виде фрикаделек, а к концу первого года — в виде паровых котлет или суфле.
С 10 мес. ребёнку помимо овощного пюре с мясом предлагают овощной суп-пюре, завершая формирование обеда.

Фунтик, если у Маргаритки столько зубов, да и прикорм вы начали чуть раньше, думаю, уже можно попробовать какие-ниб фрикадельки

+1

368

Хелависа, какая отличная ссылка, сколько там полезного вместе собрано. Эту бы ссылку где-нибудь прикрепить ,думаю многим начинающим мамочкам бы пригодилось. Я все это выискивала на просторах интернета и находила по отдельности, но суть такая же. Во время введения прикорма опиралась на такую табличку - только фрукты ввела гораздо позже. В 8 месяцев.

0

369

Хелависа написал(а):

помимо овощного пюре с мясом предлагают овощной суп-пюре

я вот только для себя не поняла, чем они отличаются: просто овощное пюре и овощной суп-пюре http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  в книге тоже, на которую я ориентируюсь, тоже про это сказано, а вот в чем разница - не пойму?

а с какого возраста супчики можно давать? в моем "пособии" написано - уже сейчас, но мне кажется рано, т.е. варить не овощное, а уже на мясном бульоне овощи (только чтобы бульон не жирный был).

"При введении прикормов изменения в диете происходят за счёт уменьшения доли грудного молока. При этом ни в каком периоде первого года общее количество молока НЕ должно быть менее 600 - 700 мл в сутки."
вот это вообще не поняла http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  это если заменены уже, например, 3 кормления, всё равно еще надо ребенку дать 600-700гр грудного молока? это ж когда его дать? после кормления докормить или еще кормления сделать?

Отредактировано Фунтик (18-06-2013 09:02:59)

0

370

Фунтик написал(а):

просто овощное пюре и овощной суп-пюре

овощное пюре - это отварные овощи доведенные до состояния пюре.
А суп-пюре - это овощной бульончик с овощами. Ну т.е. варишь суп обычный из овощей (картошка ,лука немного, морковочки, броколи, цв. капусточки) потом просто взбиваешь блендером вместе с бульоном на котором варила - получается гораздо жиже и многокомпонентный.

0

371

а пеочему именнь брокколи или цв капусту?
чем наша-то капуста неугодила?)))

0

372

Бонечка написал(а):

чем наша-то капуста неугодила?)))

обычная белокачанная капуста не всем взрослым показана (в плане кишечника). в отличие от цветной и брокколи. может, в этом причина?

0

373

от нее не задорнее пукается?)
и вроде как для желудка она тяжелее
кто такие вопросы гастроэнтерологу задавал?

0

374

Элли написал(а):

получается гораздо жиже и многокомпонентный.

овощное пюре тоже многокомпонентное может быть.
В общем если разница только "жиже-гуще" для меня это = разницы никакой

0

375

Фунтик, нет еще ж разница получается в бульоне. Мне кажется бульон так же полезен для пищеварительной системы и "стула" малыша.

Ведь даже взрослые именно для этого едят супы. И после отравления рекомендовано бульончик покушать. Так же и тут наверняка, бульон во время варки насыщается полезными веществами.

Боечка, у белокочанной капусты более грубые волокна, детскому организму ее сложнее переваривать. У ребенка может быть повышенное газообразование.

Отредактировано Элли (18-06-2013 12:09:01)

0

376

Элли написал(а):

Ведь даже взрослые именно для этого едят супы. И после отравления рекомендовано бульончик покушать. Так же и тут наверняка, бульон во время варки насыщается полезными веществами.

не, овощной бульон практически бесполезен в плане полезных веществ, вот насыщенный куриный бульон - другое дело (но там фишка именно в белках).

0

377

Доча в восторге от компота из сухофруктов (у нас сейчас яблоки, груша, изюм - всё остально пока убираю), она в жизни так не дудонила ничего, причем делаю его, даже сахар не добавляя. Бутылки 3 выпивает точно, если бы больше дала - то еще бы выдула.
еще ей нравится пить регидрон, он соленый - ну это, конечно, не рекомендую никому  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

378

оо, надо сварить, родители как раз яблок сухих подкинули.
В ленте не нашла безмолочные каши Умницы, а пюре взяла на пробу, банановое однозначно лучше герберовского (оба моя не ест только), броколя вроде обычные

0

379

Хелависа написал(а):

не нашла безмолочные каши Умницы

ага, я тоже не стала брать, как перейдем на молочные, тогда попробую

Хелависа написал(а):

броколя вроде обычные

ага, ничем не отличается эта вонючка  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  только у них объем побольше, чем у других производителей за меньшие или равные деньги

0

380

вчера на даче выдавила из крыжовника мякоть, ну где то ложка чайная примерно получилась из 3х ягод... Дала Дарье, сначала на язык по пробовала и с куксилась, а потом ни че так слопала. Сегодня наварила компота с яблок и красной смородины, (надоели нам мухофрукты)))) уже 100мл нет))))

0

381

а я пока не даю никакую "зелень", а жалко - и малина, и крыжовник, и смородина - столько витаминов не получит  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

382

мы на даче были, я дала 1ягодку малины, на следующий день 3
ну и со стола даю по чуть-чуть чисто побаловаться персики, абрикосы, черешню

0

383

я еще со стола особо ни чего не даю, но думаю от 3 х ягодок особо ни чего не будет. Начала вводить каши... хочу хотябы одно кормление заменить полностью кашкой и пюре

0

384

в ашане есть Умница каши безмолочные, но почти все с фруктовыми добавками, я смесь злаков взяла (без молока и фруктов)

0

385

Видимо жара дает о себе знать. Сын вообще есть отказывается. 3-ий день питается одними фруктами и ягодами  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif  Правда сделала запеканку, хоть ее немного поел.
Девчат, а как у ваших детей с аппетитом?

0

386

У Златы снизился, но незначительно.

0

387

У нас тоже снизился аппетит, всячески завлекаем, чтобы накормить.

0

388

Perception написал(а):

всячески завлекаем, чтобы накормить.

Я сдалась. Решила, что раз не ест, значит не голоден. Как проголодается поест. Сегодня ушли гулять поел немного ягод, 2,5 часа погуляли пришли с улицы, разделись, руки помыли и сразу за стол у садила и тут же тарелку супа замолотил.

0

389

У нас просто с 8 мес. плохо ест, поэтому мы привыкли уже его развлекать, а если не кормить будет попрошайничать, он у меня тот еще сисечник.

0

390

у нас всё отлично с аппетитом, если нет перекусов, то во врем обеда, застрака и тп съедает свою полноценную порцию.

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Питание малыша и Прикорм! Когда и как вводить?