свежую я точно не найду в нашей округе
свежую часто вижу в Ленте, ашане и супермане.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
свежую я точно не найду в нашей округе
свежую часто вижу в Ленте, ашане и супермане.
ни чего такого рядом нет.. к сожалению...да и не наездиться за свежей капустой, когда ее чайную ложку надо...
будем есть из баночек)))
Мамы деток которым уже чуть больше за годик! Скажите ,а как часто вы готовите деткам? Ну например суп. На сколько раз? На день, два или больше?
мы давно едим с общей кастрюли, но стараюсь все же больше чем 2-дневное не давать ни первое ни второе.Но отдельно ей готовлю ОООчень редко ввиду того, что я работающая мама.
у нас микс баночного питания (в основном мяса) и самодельных гарниров. Гарниры даю в день приготовления, максимум на следующий.
девчат, а я все думаю про каши. вот типа там в составе витамины, действительно полезно именно детские растворимые давать? не маркетинговый это ход? а может лучше намолоть самой круп и варить? или не лучше?
действительно полезно именно детские растворимые давать? не маркетинговый это ход? а может лучше намолоть самой круп и варить? или не лучше?
я вообще сомневаюсь, есть ли она там - эти сухие витамины уже подумывала, то сама попробу. гречку измельчить и попробовать ее дать.
измельченная гречка оч быстро варится и оооочень вкусная.Так что давайте ее деткам.
Мамы деток которым уже чуть больше за годик! Скажите ,а как часто вы готовите деткам? Ну например суп. На сколько раз? На день, два или больше?
Каждый день.У меня есть помощница(мама) так что и время позволяет))..а так могу максимум 2 дневное давать.В осноаном..отдельно готовлю,а если в "общей кастрюле" допустимая еда для сына,то ест с нами.
Гречку,рис не мельчу,варю как обычно,ест их хорошо,крупные зернышки нравятся ему больше).
Ни одной банки мясного,фруктового или какого-то другого пюре из банки не съел,начиная с 6 месяцев прикорма.Только месяцев в 11 стал есть нормально и сразу "взрослую" еду(мне муж все шутил,что Сима просто ждет когда я ему борща предложу,так и получилось).Каши тоже не жаловал,всем плевался и ждал титю)).
Отредактировано Зефирка (11-06-2013 01:46:50)
Сима просто ждет когда я ему борща предложу
Правильно, борщ-то вкуснее всяких баночек-пюрешечек)
Юля у вас до 11 мес только ГВ было?
Юля у вас до 11 мес только ГВ было?
Тань,почти .....Я что только не покупала,что ни готовила,всего съедал пару ложек,остальное плевал и выворачивался!Хоть на голове стой,не запихнуть было...Иногда бывало и получалось вполне приличную порцию съесть,но в основном висел на груди.Единственное всегда ел фрукты,любые,в хорошем кол-ве.И хлеб/булочку тоже любит.
Сейчас ест практически все.
понятно)) Молодец, Юль)еще кормишь?
Бонечка, да,сворачивать цель сейчас стоит к концу августа,сейчас стараюсь хотя бы днем кормить сисей пару раз,но все тщетно(( У нас сильная зависимость.
Сын напрочь отказывается есть рыбку прям аж тарелку со стола скидывает. Вроде по началу когда давала ел нормально, правда уже наверное недели 2-3 не готовила рыбку, а сегодня приготовила, а он нос воротит. И на обед, и на ужин предлагала, и прятала ,и сами с муже сидели перед ним ели - ни в какую. Так и поужинал макарошками с овощами.
говорят типа предлагать до 40 раз
тааак, а мясо и творог не каждый же день дают? и сколько грамм?
Хелависа, хм,а почему ты решила что не каждый? в моем представлении творог это молочка,т.е. какую-то ежедневно надо(творог/биолакт и т.п.),а вот мясо каждый день. ну это по моей методике))
Хелависа, хм,а почему ты решила что не каждый?
пару раз слышала от "бывалых". Но вот скоро планирую мясо вводить и сумневаюсь
пару раз слышала от "бывалых".
а какое объяснение было? что тыжело пока для организма каждый день?
а какое объяснение было? что тыжело пока для организма каждый день?
ага
и граммовка что-то около 50г
Да, я тоже читала, что до года деткам вводят творог максимум 50 гр. Типа творог дает большую нагрузку на почки, плюс это кальций, а большое количества кальция в организме детишек до года может привести к раннему зарастанию родничка.
большое количества кальция в организме детишек до года может привести к раннему зарастанию родничка.
вот вообще не согласна с этой позицией,которая часто встречается, это ж какая такая бешеная доза кальция в 50гр творога, что родничок быстро зарастет?
Типа творог дает большую нагрузку на почки
никогда не слышала от врачей, что кисломолочка нагружает почки,а вот что отлично влияет на печень - да
Хелависа, я творог даю с 6 мес по 30гр в день (ничё - у нас родничок зарастает "по графику"), мясо недавно ввели (1 неделю едим) где-то грамм по 50 в день.
Думаю, что и то и другое можно давать каждый день.
от 50г кончено родничок не зарастет, а вот от 200, кто знает.
так-с, девочки, спасибо. значится, и то и другое по 50г, про каждый или не каждый день еще почитаю
а вот от 200, кто знает.
это еще никаждый взрослый съест за один присест, а тут ребенку столько дать
Малышева про прикорм...первые 3 минуты смело проматываем...
творог правда нагружает почки дажек взрослым. Это факт.
«никаждый взрослый съест за один
присест, а тут ребенку столько дать»
я это образно написала, но есть детки, с хорошим аппетитом, да и мамы разные.
А так, конечно, да 200г много, я сама 350г упаковку 3 дня ем
Хелависа, я поняла, что образно, я к тому, что все продукты полезны, если их кол-во в меру
вот вообще не согласна с этой позицией,которая часто встречается, это ж какая такая бешеная доза кальция в 50гр творога, что родничок быстро зарастет?
так я же и написала, что рекомендуют НЕ больше 50, в противном случае будет переизбыток.