Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Выпечка-2

Выпечка-2

Сообщений 541 страница 555 из 555

541

Я тож пирог с малиной делала))
малина,яйца,сахар,масло сливочное мягкое, сметана - все взбила миксером, добавила муку и разрыхлитель и в мультю на 50мин. Тесто было такое нежно розовое прикольное)
а запах-то какой!!!
http://sf.uploads.ru/t/hu9wM.jpg

0

542

Ершова, во во я тоже вымудрятся не буду сл. раз , тоже все взобью и засуну...печся

0

543

Какая вкуснятина, девочки!!!
Я бы, правда, малину эту просто так бы съела)))) пару ведер)))

0

544

Виноградный Пирог
я его хочу еще полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. Гостей жду как-никак)

0

545

"Когда б вы знали, из какого сора..."
В пятницу наткнулась на рецепт типа "настоящей шарлотки", где было сказано, что готовилась она раньше из остатков хлебобулочных изделий (ссылку не могу найти). В воскресенье стала обладательницей пакета дачных яблок. Приехала домой и обнаружила, что а) кушать нечего, б) в хлебнице лежит нетронутый батон где с середины недели (не порченый, не сухарь, но и не свежий уже), в) хочется чего-то вкусненького. Тут то и вспомнила о том рецепте. Поискала в инете, нашла много всяких рецептов с разным количеством и наименованиями ингредиентов, в итоге сделала из того, что было.
Батон мелко покрошила руками. Яблоки некрупно нарезала (не кубиками, не дольками, а так, как получалось, резала их вообще смотря в телевизор). Форму смазала сливочным маслом и дальше слой крошек - слой яблок - крошки - яблоки - крошки. Вилочкой взбила 3 яйца, чуть меньше стакана сахара, ванилин, корицу, 10% сливки (200 мл), растопленное сливочное масло (грамм 50). Этой смесью залила аккуратно крошки с яблоками, чтобы всё-всё пропиталось. И в духовку не помню на сколько градусов на 200 (минут на 20-30, а потом выключила духовку и оставила шарлотку там, духовка электрическая, поэтому там еще долго тепло было).
Вкуснятина! Соседку угостила, та попробовала, ей понравилось, а потом я ее удивила тем, из чего этот пирог ))

0

546

Пирог на кислом молоке вчера получился вкусненьким и в меру влажным, как я люблю.
Молоко скисло и груши девать некуда, а это отличный вариант пристроить и то, и другое. Правда я еще добавляла клюкву, чтобы с кислинкой был.

0

547

БойкоЯ, это почти как тот, который готовлю я вот
Всегда вкусно)) вчера были яблоки и клубника, сверху несколько цельных арахисов. Люблю с орехами и курагой, консервир.персиками и тп

0

548

Стася, не, не такой, вкус совсем другой. Такой, как ты выложила, я тоже часто пеку.

0

549

БойкоЯ, разница, вроде, только в кефире/кис.молоке в рецепте? А в твоем рецепте автор пишет, что можно и кефир...

0

550

Стася, разница еще и в количестве муки и яиц, а это дает разницу в консистенции теста и во вкусе тоже.

0

551

БойкоЯ написал(а):

разница еще и в количестве муки и яиц, а это дает разницу в консистенции теста и во вкусе тоже.

тогда я каждый раз делаю разные пироги, оказывается http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

552

Стася, можешь смеяться сколько угодно, но по этим двум рецептам получаются абсолютно разные на вкус пироги.

0

553

БойкоЯ, так я не над этими конкретными рецептами, а над тем, что у меня, видимо, все пироги разные, потому что не заморачиваюсь с количеством яиц, кефира (иногда скисшего молока/иногда ряженки/йогурта и тп), муки. Лью и сыплю примерно, на глаз, по консистенции смотрю.
Но для меня это всё один рецепт, потому что "яйца смешать с сахаром, влить нечто кисломолочное, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков, добавить начинку, вылить в форму, смазанную маслом (или вылить, а потом начинку, или начинку, а сверху тесто), в духовку на 30-40 минут на 180гр." Яиц добавляю 2-3-4, а сахар-кисломолочное-мука примерно одинаково. Но примерно.

0

554

не умею готовить на глаз, мне всегда надо точно сколько чего, у меня бабушка все время на глаз готовит, с ее слов даже рецепт списать невозможно

0

555

Настасья написал(а):

не умею готовить на глаз, мне всегда надо точно сколько чего, у меня бабушка все время на глаз готовит, с ее слов даже рецепт списать невозможно

такая же фигня!
как у мамы начинаю спрашивать как она что готовит, так я вечно с неё требую конкретно сколько и чего ))
а потом уже если что сама довожу до ума

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Выпечка-2