он тебе может понадобится при оформлении шенгенских виз, если ты до этого их получала
только в этом случае? мне просто тоже вернули, я положила в папочку, но думаю: нафига? может, его выкинуть можно, чтоб место не занимал? Шенгена у меня не было.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Личная жизнь » Оформление документов
он тебе может понадобится при оформлении шенгенских виз, если ты до этого их получала
только в этом случае? мне просто тоже вернули, я положила в папочку, но думаю: нафига? может, его выкинуть можно, чтоб место не занимал? Шенгена у меня не было.
только в этом случае?
да, насколько мне известно
Узнала, что на ребенка нужен отдельный загранник, в паспорт родителя уже не вписывают/вклеювают, без паспорта ребенку выезд за кордорн запрещен.
ага. но у нас вот друзья осенью ездили в Египет,и оформляли какую-то бумажку на ребенка за 350р(что-то около этого). это наверное,только для безвизовых стран.
тебе и его потом вернут вырежут номер и поставят отметку не действительный, т.к он тебе может понадобится при оформлении шенгенских виз, если ты до этого их получала
это я знаю, мне предыдущий просто дыроколом прокалывали
какую-то бумажку на ребенка за 350р(что-то около этого).
может, это было согласие одно из родителей, если он не ехал вместе с ребенком.
Не имеет значения - визовая/безвизовая страна, человек пересекает границу и для него нужен документ, думаю так должно быть
Фунтик, они ездили всей семьей-мама,папа,ребенок. могу уснать точнее,что за бумажка.
Девчат, может кто сталкивался и знает при покупки собственности документы в налоговую на возврат 13% можно подать в любое время после покупки или есть определенный период? я что-то в интеренете не могу найти. Вот мы купили в августе квартиру, мы можем сейчас подать документы на возврат налогов за 2012год или уже поздно и только потом за 2013год можно будет возвращать?
Анастасия, в течение 3-х лет вы можите подать. в этом году тоже, но до 30.04, если успееете - подавайте сейчас, лишними вам летом эти деньги же не будут
Фунтик, да я вот сегодня декларацию о доходах заполнила(у нас только её не хватало), мужа послала сейчас туда.. Вот сижу и думаю, отправят его обратно или нет... Значит должны принять, это хорошо
Анастасия, так помимо декларации туда еще документы прилагаются.
Анастасия, в течение 3-х лет вы можите подать.
и вроде за предыдущие три года к тому же
и вроде за предыдущие три года к тому же
ну да в 13 за 12, в 14 за 13 или по-другому имелось ввиду?
ну да в 13 за 12, в 14 за 13 или по-другому имелось ввиду?
по-другому. Сейчас можно нести на возмещение за 2012, 2011, 2010, если не ошибаюсь
Сейчас можно нести на возмещение за 2012, 2011, 2010, если не ошибаюсь
ну да, я так и написала, что за один год (например, 2012г), можно подать в трех последующих годах
а мы поняли так, что можно за 2012, 2011 и 2010 получить, если куплено имущество в 2010. А если позже, то только с того года, когда куплено.
если имущество куплено в н-ом году, то возмещенеи можно получить в трех последующих годах. в первый год вам может и не хватить всей суммы ндфл для полноты возмещения,тогда вы "доберете" в след.году, но не более 3-х лет можно "добирать"
но не более 3-х лет можно "добирать"
можно добирать хоть всю жизнь, пока не выберете всю сумму вычета, право на вычет можно заявить в течении 3-х лет
в этом году тоже, но до 30.04, если успееете - подавайте сейчас
не верно , до 30.04 подается декларация "обязывающая", т.е при продаже имущества и т.п, а та декларация которая подается при праве на вычет (обучение, лечение,имущество) может подаваться в любое время на протяжении 3-х лет
Отредактировано Донна Роза Дальвадорес (26-04-2013 16:29:25)
Донна Роза Дальвадорес, так это же одна и та же декларация 3-НДФЛ, я не знала, что срок ее подачи разниться в зависимости от ситуации подачи
можно добирать хоть всю жизнь, пока не выберете всю сумму вычета
ааа, ну гуд тогда
я просто реально в этих декларациях 3-ндфл собаку съела))))) все родственники/ друзья, друзья друзей)))) , шефу и т.п, всем делаю постоянно (достали уже))) и себе конечно, вот к примеру сейчас мы выбираем вычет от ст-ти квартиры, потом на проценты буду подавать.
Можно к примеру не каждый год подавать, а допустим квартира куплена в 2012, ты подаешь в 2015г. сразу за (2012,2013,2014) и прикладываешь полный комплект документов к каждой декларации и получаешь сразу круглую сумму, ну так конечно кому как выгодно, тот так и делает
я тоже каждый год подаю - то себе вычеты на обучение, лечение, теперь мужу делаю
Анастасия, мы тоже подаем на возврат и можно подать в любое время!
Ну все, сходил мой, все приняли у него, сказали рассматривать 3 месяца будут заявление.
Отредактировано Анастасия (26-04-2013 19:41:47)
Катя, подскажи, пожалуйста, какие документы нужны для оформления вычета за образование? И куда потом эти документы подаются - в налоговую по месту прописки?
-=Nefertiti=-, копия договора, платежных документов, лицензии образовательного учреждения, копия паспорта, справка 2ндфл за тот период который подается, декларация,заявление на возврат. Да по месту прописки
справка 2ндфл по месту работы берётся?
а заявление по какой форме?
-=Nefertiti=-, да на работе, заявление давай я тебе сброшу в почту образец? напиши пожалуйста адрес в личку, 13 мая удобно? А то я выходной На завтра на работе беру
Донна Роза Дальвадорес, спасибо, Катя!
Катюш, подскажи, пожалуйста, а декларация по какой форме? что забить в консультант?
декларация по какой форме?
3НДФЛ
-=Nefertiti=-, скачай вот эту программу она очень легкая, если что пиши
мне тут предстоит по ходу подать в суд на одного человечка... пипец, голова пухнет от информации! а адвокаты нынче, думаю, дорогие (
Вы здесь » Жёны » Личная жизнь » Оформление документов