Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Сообщений 751 страница 780 из 972

751

Бонечка, ты всё продолжаешь и туда и туда ходить? Мне кстати и слова не сказали, что я делала УЗИ не у них.  :dontknow:

Когда теперь к Захарову?

0

752

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Бонечка, ты всё продолжаешь и туда и туда ходить?

да
потому что они примут у меня либо заключение из Областной либо из ПЦ.
Я хочу с мужем на узи, а ни в обл. ни в ПЦ он по времени не успевает доехать.Поэтому мы ходим в деметру.

Когда теперь к Захарову?

через недельку-другую

0

753

Бонечка, вот что за негодяи там сидят. Одни не принимают УЗИ, другие хотят в больничку свою упечь  :mad:

Никакого свобода выбора  :suspicious:   Ну Захаров зачётный дядька.  :cool:

0

754

У меня как был гемоглобин 108, так и остался. Сказали продолжать пить "Тотема" и кушать говядину.
Как же он тяжело поднимается!

0

755

девочки, а что он дает, гемоглобин то этот? низкий и высокий?
а то я даже не знаю вообще, что это и с чем его едят

0

756

Мне с моим врачем повезло.Она не против моих узи на стороне.Сама еще,такая говорит."о ты оба раза у Захарова была.и третий пойдешь.Очень хороший специалист"

0

757

у меня вообще гемоглобин 102 был..долго....поднимала жевательными таблетками Феррум Лек,подняла за 10 дней до 110...сейчас пью Сорбифер моя врач хочет до 115-120 поднять....Но моему малышу стало лучше теперь,он дышит там хорошо))))...Раньше он очень сильно толкался,аж спать не моглаа,а теперь он там спит спокойненько)))))....А еще мне делали уколы Актовегина,тоже состояние улучшилось,он питает плаценту,помогает обогащением кислорода,переносу питательных веществ..

0

758

И конечно,для повышения гемоглобина нужна диета...мясо,печень....в яблоках и гранатах,его содержание меньше,грецкие орехи и т.д)))))

0

759

Актовегин не плаценту питает, а расширяет сосуды! И соответственно при хорошо расширенных сосудах - кровь начинает лучше функционировать.

-=Nefertiti=-, я вот тоже усиленно поднимаю свой гемоглобинчик. А ты через какой промежуток времени анализ пересдавала? Просто там минимум надо 3 недели, т.к. железо очень медленно накапливается. Я вот 2 неделю сижу на печени и гречке и гранате. Вчера купила на медовой ярмарке Гречишный мед - написано, что показан при анемии и дефиците железа. Посмотрим, через неделю пересдавать ранализ!

0

760

Болтушка-Svetlya4ek, у меня промежуток 2 недели (2 недели назад не сдавала, т.к. и так знала, что Г низкий, я считаю с того момента, как я начала пить препарат).

Свет, я тоже гречку практически каждый день кушаю, но мне врач сказала, что всё это сказки, и что реально поднимает железо только говядина  :unsure: Но я ей не верю, и кушаю и гречку, и яблоки, и печень.

Я вот тоже тебя жду, т.к. не знаю ответа на вопрос Стаси, а мне интересно  :blush:

Стася написал(а):

а что он дает, гемоглобин то этот? низкий и высокий?
а то я даже не знаю вообще, что это и с чем его едят

0

761

а я гематоген лопаю ещё и сок гранатовый...
не заню как по показателям - анализы не сдавала ещё, но вот по ногтям вижу, что поднялся гемоглобин

0

762

Если вы часто болеете и простужаетесь, и вообще – чувствуете слабость, быстро утомляетесь, у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы – выпадают, возможно, причиной всего этого является низкий гемоглобин, недостаток в организме железа, важного микроэлемента, который входит в состав гемоглобина и помогает переносить кислород по всем его клеточкам.Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день. Но, оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа требуется съедать в десять раз больше. Так из откуда же брать этот ценный микроэлемент?

Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.

Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.

Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.

Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.

Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

wwwwild-mistress.ru

+1

763

а у меня 140 гемоглобин, ТТТ. Даже когда в больнице лежала, врач прям очень удивился увидев мой результат. Сказал: "Молодеццццц"....

0

764

Хелависа написал(а):

знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа.

О, вот тебе и подводный камень, мы же все Б кушаем творог!

Ananaska написал(а):

но вот по ногтям вижу, что поднялся гемоглобин

это как?

0

765

красные кровяные тельца транспортируют кислород к плоду.если их кол-во падает, то транспортировка кислорода ухуджается.Вот что такое низкий гемоглобин и чем он опасен.
Наташ, забей.Гемоглобин естественным образом снижается и повышается сам на определенных периодах Б.Диету соблюдай, но не парься.

0

766

Хелависа написал(а):

у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы – выпадают, возможно, причиной всего этого является низкий гемоглобин,

у меня всегда мерзнут руки, ноги, ногти слоятся, волосы в последнее время прям пучками лезут - а гемоглобин прет....мда

0

767

Решила пока остановиться на полоскании водой с солью, содой, йодом.

:yep:  вот и умничка!!! Токо с йодом не переборщи, можно на спичку и окунуть, чтоб прям чуть-чуть было, а полоскать КАК МОЖНО ЧАЩЕ и все пройдет! И еще много теплого питья!!!!!!
Бонечка! Поздравляю с хорошим УЗИ!!!! Главное с малышкой все в поряде!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

0

768

Теперь про нас! Мы сходили очень хорошо, были первые, нас Грамматикова смотрела (врач-умничка), все у нас в норме, лежим правильно, головой вниз (какой послушный малыш, таки послушался нас), мальчик (даже не говорила, а как само собой разумеющееся), дали фотку личика (там и глазки видно и носик и даже щеки наши :love: ), с плацентой тоже все в порядке (была низко, поднялась). Так что все хорошо, чему мы очень рады! Кстати, вес у нас 1786 :shine:
:jumping:

0

769

Belka, да вот, вчера от маман принесла ромашки, вечером вчера и утром сегодня полоскала ромашкой - стараюсь полоскать сегодня через каждый час.
Горло уже значительно лучше, а вот кашель немного сильнее появился  :suspicious:  Видимо вчера немного переболтала на свежем воздухе. Но самое удивительное ,от чего в шоке мой муж ,это то, что у меня температура вниз прёт, вчера было 36,3, сегодня уже 36,1  :dontknow:

0

770

Полин, а КТГ не делала еще?

0

771

Belka:jumping:  здоровско!!! Малыши сами видно знают когда надо радовать мамулю и переворачиваться  :jumping:  Рада что всё у вас т-т-т хорошо!!!  :shine:

0

772

Бонечка написал(а):

Полин, а КТГ не делала еще?

делала, когда в дикрет оформляли, все в норме

0

773

Красотулька написал(а):

Мне с моим врачем повезло.Она не против моих узи на стороне.Сама еще,такая говорит."о ты оба раза у Захарова была.и третий пойдешь.Очень хороший специалист"

вот это прикол)))
Кать, мы ж в одну консультацию ходим)))
моя врач тоже мне не запрещает, но  предупреждает меня, что принять узи такое не сможет, потому что вдруг чего - это узи недостоверно, поскольку сделано в частной клинике))
почему интересно в одном леч.учреждении такие разные порядки??
я сегодня получила родовой сертификат, кстати))

0

774

Хелависа написал(а):

чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов.

блин, а я йогурты пью каждый день ((

Хелависа написал(а):

Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды.

блин блин! жить не могу без чая

-=Nefertiti=- написал(а):

это как?

ну вот у меня одно время ногти стали загибаться вовнутрь... в интернете прочитала, что это признак анемии, а потом когда все свои анализы сдавала мне врач сказала, что у меня гемоглобин низкий.
я начала повышать его продуктами всякими и сейчас прям ттт получше стало

0

775

Девочки,а подскажите как происходит оформление декретного отпуска и выдача сертификата......просто у меня декрет начинается с 25 декабря...вот мне интересно они до НГ успеют мне оформить...а то потом же до 15 января бухгалтерия не работает....

0

776

Ananaska написал(а):

блин, а я йогурты пью каждый день ((

не переживай, они не натуральные())))))

Зефирка написал(а):

Девочки,а подскажите как происходит оформление декретного отпуска и выдача сертификата......просто у меня декрет начинается с 25 декабря...вот мне интересно они до НГ успеют мне оформить...а то потом же до 15 января бухгалтерия не работает....

25 декабря тебе должны выдать больничный лист.Несешь его директору и тот не позднее, чем через 10 дней выплачивает тебе декретные.
так что ты их получишь, действительно, только после 15 января

0

777

Бонечка, поздравляю с сертификатом http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gif
Ещё недельку отработать и официальный декрет  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif ?

0

778

Ещё недельку отработать и официальный декрет   ?

Так с 30 недель же в декрет!Я уже со 2го ноября официально не работаю.сама врач сказала.А ТАня,я думаю раньше еще должна была в декрет уйти.

0

779

Да Таня, просто с работой всё никак не расстанеться  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

780

у меня офиц. дикрет с 12 октября.Работаю я по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ до 3 ноября включительно.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » В ожидании чуда!