не переживай.я рожала в ночь со 2го на 3е января-ни каких врачей с похмелья не было)
это радует ! )))
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
не переживай.я рожала в ночь со 2го на 3е января-ни каких врачей с похмелья не было)
это радует ! )))
На учет встала 53.300, а сейчас 63-65, причем от времени суток не зависит, если раньше утром я была легче, то сейчас могу встать с 65, а вечером весить 63.
Мурчитта, ПРЯМ МОЛОДЕЧИК!!!
Мурчитта, прям в норме прибавка) Классно!
Кстати, говорил кто то про остановку веса. Так и есть.
я за прошлый месяц 1 кг набрала, в этом хочу тоже такого же результата добиться!
Блин, я сегодня чего-то отравилась, так фигово сея чувтсовала, а тут к врачу, да еще и утром пораньше надо было.
Я с сегодняшего дня официально в "декретном отпуске". Правда, больничные листы только в понедельник отдадут. Чувствую, что не успею я в эту выплату з.п. получить свои деньги, так что ремонт наш отложится
Девчат, кто уже был беремнными, вам тоже говорили, что надо пойти и встать на учет к педиатору?
Еще у нас странность в ЖК - занятия по подготовке к родам ведет психолог. Я думала, этим акушерки занимаются...
Отредактировано Фунтик (19-07-2012 17:10:32)
что надо пойти и встать на учет к педиатору?
я что-то такое слышала,но не вставала.а после родов в роддоме спросили,в какую детскую поликлиннику будете вставать на учет.и туда документы направляют. и врач сама к вам потом приходит первый месяц(ну это в идеале))))
Красотулька, а мне сказали, что уже потай и становись, плюс там ещ какие-то заняти должны проводится по уходу за новорожденными. Ну что ж, схожу - разузнаю.
Фунтик, ну да.лишним не будет)
Спасибо))
А мне про такое никто ниче, правда у нас в жк сейчас жесть че творится... Поэтому могли забыть сказать. А Школу Матерей тоже психолог ведет.
Школу Матерей
нее, у нас врач-гинеколог вела, но там было 1 занятие всего: "галопом по Европам"
Еще у нас странность в ЖК - занятия по подготовке к родам ведет психолог.
везде так. Там в первую очередь готовят психологически. Но на некоторые занятия приходит и акушерка.
что надо пойти и встать на учет к педиатору?
А вот это я считаю бредом Мож тогда и в садик надо уже сейчас вставать на учёт? ИМХО конечно. Но вот я себе как-то слабо представляю ситуацию.
"Здраствуйте ,вот мы пришли к вам на учёт встать, у нас через примерно 2 месяца родится мальчик или девочка." Да и чему они там научат? Им то на уже приходящих деток времени нехватает, будут они заниматься ещё не рождённым. Ну эт сугубо моё мнение. По опыту нашей поликлинники.
Но вот я себе как-то слабо представляю ситуацию.
"Здраствуйте ,вот мы пришли к вам на учёт встать, у нас через примерно 2 месяца родится мальчик или девочка."
ну вот у меня это тоже как-то в голове не отложилось.
Можно было бы занятия по уходу за ребенком и в ЖК провести
Там в первую очередь готовят психологически.
вот психологически-то я готова пока, а вот с технической точки зрения - полный ноль (ну только рассказы и советы мамы, подруг), в инет пока не лезу за подробной информацией, хотелось получить бы ее "в натуре".
Мож тогда и в садик надо уже сейчас вставать на учёт?
ну до садика-то девочкам чуть больше 2х месяцев осталось)
девочки, а на все эти занятия в жк скакого срока-то идти надо?!
Анюша, у нас на первое занятие "школа матерей" - чем раньше, тем лучше, потому что там рассказывается про беременность, питание и тп
А по подготовке к родам - после 30 недели всё.
Сходила я сегодня в детскую поликлинику, действительн, надо на учет становится и там, в понедельник пойду с обменной картой к своему участковому педиатору.
Еще завершила я почти обслдеование у кардиолога, с сердцем всё Ок, а вот тахикардия, скорей всего, из-за щитовидки, потому что кардиолог подошла с моими анализами гормонов к эндокринологу, та сказала, что надо пересдать, если показания не изменятся, то такие рез-ты уже надо лечить. Сейчас пойду в инет читать - так ли всё плохо.
Вся извелась по поводу своих плохих гормонов щитовидки, начиналась для пущего страха инета и поехала быстрей к своему гинекологу. Она сказала, что в пределах нормы же, хоть и наверхней границе. На мой вопрос, а сдавался ли этот гормон при постновке на учет, сказали, что нет, т.к. не было заболеваний щитовидки. А как они это определили? Просто на меня посмтрев, что ли, диагносты, блин...
Завтра пойду пересдавать в диалайн!
Так что, девочки планирущие, обязательно сдайте на общие гормоны щитовидки (ТТГ, Т4св, Т3 и что там еще есть).
Фунтик, эти гормоны очень сильно пляшут. можно сегодня сдать, и будет все в норме, а через месяц сдать - и будут за пределами нормы.
Так что, девочки планирущие, обязательно сдайте на общие гормоны щитовидки (ТТГ, Т4св, Т3 и что там еще есть).
я сдавала точно ТТГ, может, еще что-то. И узи щитовидки делала)) Мы проверяли ВСЕ
эти гормоны очень сильно пляшут.
но вот на это и надеюсь. Причем до беременности я их много раз в разные периоды сдавала, всегда были в норме. Так что завтра пересдам - посмотрю, что будет.
А мне кажется эт нормально что они на верхней границе. Ведь многие анализы для беременных немного иначе, чем для обычных людей. Организм же с двойной нагрузкой работает.
Нам педиатр уже завел "карту" на ляльку ( когда сыну санаторнокурортную карту оформляла ) медсестра сама предложила Опросила по полной программе !!!!
Нам педиатр уже завел "карту" на ляльку
абалдеть
Я тоже считаю что рано Но она сказала что когда я рожу зимой у них работы больше вот и предложила
Бред канечно
Да уж! Некоторые мамочки вещички деткам начинаю покупать на 8 мес., а тут уже карту в поликлиннике завели! Дурдом!
Урррааа!!!! У нас всё-таки цветочек Маргаритка будет сегодня наконец-то узнали, но и при этом сегодня же у нас обнаружился целый набор проблем:1. маловодие; 2. преждевременное старение плаценты; 3. всё-таки мои проблемные гормоны, которым назначили лечение, хотя если они были проблемными с начала берменности (но этого же никто не знает) и значение они имет именно на ранних сроках, когда у ребенка нет своей щитовидки, то уже "поздняк метаться".
С завтрашнего дня буду ходить капаться в дневной стационар, СБ, не в роддом положили, а то при такой жаре там с ума можно сойти.
Отредактировано Фунтик (25-07-2012 14:57:51)
Фунтик, ааа! поздравляю с доченькой!
Вес примерно не сказали?
Жаль, конечно, что проблемки есть, но предупрежден, значит, воорожен) все будет просто замечтательно))
Фунтик, поздравляю с дочкой все проблемки разрешатся, я уверена. у тебя очень грамотный и позитивный настрой, так что все будет замечательно
Вес примерно не сказали?
ага, сказали, 1700гр.
Хелависа, спасибо! Так что предсказания типа "талия есть, живот выпирает перед острый - значит, мальчик" в моей случае не подтвердились
но предупрежден, значит, воорожен
ну вот я тоже так думаю. Меня в приниципе предупреждали, что до 40 недели я вряд ли дохожу, идеально бы до 38-ой, т.к. беременела на стимуляции. Так что я прям предчуствую, что рожу свекрови на д.р. - 13 сентября
Хелависа, спасибо! Так что предсказания типа "талия есть, живот выпирает перед острый - значит, мальчик" в моей случае не подтвердились
ну вот подруга сегодня доченьку родила, у нее тоже бока не поплыли, живот вперед был
1700гр.
малышик
Фунтик, мимимими, с Маргариткой вас )))
а проблемки решатся, я уверена!