Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я школьник » Первый раз в первый класс!

Первый раз в первый класс!

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Ириска, это точно!!!элементарно даже взрослому не всегда сразу понятно,что требуется в задании.

0

122

Красотулька, да я вообще считаю, что в 7лет это еще ребенок и нужно все делать в школе, а дома только иногда давать творческие занятия - рисунок, мини рассказ, выучить стих.

0

123

Ириска написал(а):

не работающий член семьи, который после школы еще часа три занимается уроками дома  .

ага, который еще может каждое утро отводить туда ребенка и потом забирать

0

124

Сын сам научился читать в 5, но так как звук р и л ему трудно давался сначало водила к логопеду а потом к репититору... Сейчас у нас проблемма мы буквы можем написать в другую сторону((( я уже устала напоминать.... Вот что делать?
А один мальчик у них в классе читать не умеел , так вот в ускоренном темпе учился. Семеро одного не ждут.... Да кстати он ни чего не умеет да же ножницами резать.
И за себя скажу. Я в школу пошла в 6 лет умела все и читать и писать и таблицу умнодения знала, канеш не всю. Мной занимались бабушка и дедушка. Водили с 3х лет в эстетическую школу. Там всему и научили. Танцы, рисование, этика, эстетика, речь, письмо и англ. язык. Я бы и сына в такую шкуло поводила, сейчас  нынешнее поколение забыло что такое уважение и хорошие манеры. Восстипанных подростков мало. А в обычной школе этому не научат, дома ребенок должен сам научиться!

0

125

bysinka написал(а):

Сейчас у нас проблемма мы буквы можем написать в другую сторону(((

прям "Почерк Леонардо" Дины Рубиной, там тоже про людей с зеркальным почерком... типа признак гениальности, между прочим!

bysinka написал(а):

А в обычной школе этому не научат, дома ребенок должен сам научиться!

Ну я тоже считаю, что хорошим манерам и воспитанности должны дома учить, а не в школе... у учителей другие задачи!

0

126

Красотулька написал(а):

А по будущей прописке,мне эта 102 школа не известна. читаю сейчас отзывы. хотя за 6-7 лет все еще изменится.

Катюш,обычная школа)...я 10-11 классы там заканчивала.Учителя хорошие,кто хотел тот учился)...Правда пока туда не попала мата и не знала))...а еще для меня было шоком после лицея,что на переменах почти все курили.
Я б конечно своего сына туда не отдала,хотя живем напротив..Но по прописке мы относимся к 9 лицею)

0

127

Зефирка написал(а):

.Правда пока туда не попала мата и не знала))

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif прикольно, я так училась в 49 школе...там меня "всему" научили))), а вот 10-11класс я училась в 92школе и для меня было дико, что школьные вечеринки проходили без алкоголя и очень очень весело и культурно - это были самые волшебные два года моей школьной жизни http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif
По прописке мы попадаем в 49школу, но я не думаю что там все осталось как и раньше.

Отредактировано Ириска (02-02-2013 13:06:05)

0

128

Зефирка написал(а):

я 10-11 классы там заканчивала.Учителя хорошие,

где мы сейчас живем, тут рядом 2 школы - мой лицей и обычная МОУ СОШ. уж не знаю, к какой дом относится, но речь о лицее, где я и мой муж учились с 1 по 11 классы. Еще лет несколько назад (при наличии ребенка 7 лет http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif) я бы не раздумывая сказала "ТОЛЬКО ТУДА!!!!" А сейчас я в этом глубоко сомневаюсь! Испортился он ((((( Что будет лет через сколько-то, когда у меня действительно будет ребенок 7 лет, я не знаю... Но оценивать школу по своим впечатлениям многолетней давности не стану...
* * *
О, только сейчас увидела, что у Лены в сообщении есть списки школ по адресам )))))
Дом, где сейчас живем (дом сашиной бабушки), дом моих родителей и дом сашиных родителей относятся к МОУ СОШ, которая возле нас. а к лицею вообще очень мало домов относится.

Отредактировано Стася (02-02-2013 13:11:29)

0

129

Зефирка написал(а):

мы относимся к 9 лицею)

очень хорошая школа, я там практику проходила и работать звали, не пошла только потому что далеко, а так там мне все понравилось!

Ириска написал(а):

в 92школе

кстати, там моя одногруппница и еще две знакомых работают, хорошая школа, судя по отзывам)

0

130

Ириска написал(а):

По прописке мы попадаем в 49школу, но я не думаю что там все осталось как и раньше.

О да все изменилось.... я там все годы учебы от тарабанила)))) сейчас все изменилось.... и не говори... там какие то конференции проводят .. депутаты опять же спонсируют... Жаль что учителя некоторые ушли которые меня еще учили... За то Швабра назад вернулась... не знаю помнишь ли ты такую.. она математику в старших классах преподавала...

0

131

bysinka написал(а):

а то Швабра назад вернулась...

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ну может к нашему приходу она снова уйдет)))
А кто там сейчас директор?

0

132

Ириска написал(а):

хороший вопрос!
именно из-за этого фактора мой лицей и испортился... там была замечательная директор! Но года 2 назад она скоропостижно умерла (представляете, сходила в парикмахерскую, покрасила волосы, пришла домой - аллергический отек... и всё...) И пришла туда какая-то полудепутатша... некоторые учителя сбежали оттуда сразу... До этого она работала в детском доме района и там же подрабатывала моя знакомая. И очень нелестно отзывалась о методах работы этого директора! Короче, под горку она лицей пустила ((

0

133

Ириска написал(а):

Татьяна Ивановна

0

134

Среднее образование в России станет платным с 2013 года.

а вы волнуетесь как пойдете в первый класс... (деньги заплатили и идите)
я в ярости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif

http://cs419620.userapi.com/v419620678/272f/mpx3VeY1jtw.jpg
правильно нафиг теперь нужны педагоги... скоро мало кто сможет позволить себе быть образованным...

0

135

Ещё осенью с подругой обсуждали, что при таком раскладе куда эффективнее докупать уроки не в школе, а оплачивать репетиторов, где подход к ребёнку индивидуальный, а не сидит 25 человек, кто отвлекается, кто отстаёт и учитель подаёт материал в упрощённой форме.

0

136

а в декабре закон об образовании приняли.теперь оплата в садиках не ограничивается 20% от затраты государства на ребенка,это примерно 2т.р.. верхнюю планку будут устанавливаьть то ли сам сад,то ли муниципалитет-не помню. ну вы понимаете,какую планку они установят))

0

137

чем дальше, тем страшней  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/40722.gif

0

138

-=Nefertiti=- написал(а):

что при таком раскладе куда эффективнее докупать уроки не в школе, а оплачивать репетиторов

Наташ а ты думаешь, что при таком раскладе цены на репетиторов останутся прежними... я думаю вряд ли http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif 
Это ж прикинь как у них возрастет количество клиентов.. сколько бабок они начнут стричь.. а ктож не захочет заработать себе на счастливую старость))))))))))))))

0

139

bysinka, ну да. А что делать-то? Вся надежда на образованных домочадцев.

0

140

как страшно жить....  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif  что они ещё такого придумают?!!! что ещё осталось убрать/переоценить?!!

0

141

bysinka написал(а):

при таком раскладе цены на репетиторов останутся прежними...

зато, думаю, что за 1 час занятий с репититором будет иметь больший выхлоп, чм 3 урока в школе. А по деньгам, наверное, то на то и выйдет

0

142

Настя я думаю качество работы репетиторов тоже упадет со временем, за час дадут как за 3 урока, а на дом зададут как 3 домашних задания... Я с ума схожу когда уроки с сыном делаем.
Тут я с Наташей согласна... Надеемся на себя и бабушек

0

143

ну что ж, ждем революцию...

0

144

Меня реально пугает и наше будущее и будущее наших детей, просто жуть!

0

145

Девчата, такой вопрос - нужен ли репетитор в первом классе?  У меня сынишка не глупый, с 4-х лет читает, с 5-ти пишет диктанты, с 6 лет изучаем таблицу умножения. Боюсь, что времени у меня не будет заниматься с ним домашними заданиями.

0

146

Belka2013 написал(а):

нужен ли репетитор в первом классе?

Тут скорее что-то типа гувернантки в современном смысле, я думаю, чтобы просто контролировать процесс и по ходу помогать-объяснять.

0

147

Отведите к репетитору, там вам скажут надо или нет и над чем поработать, не обязательно водить постоянно!

0

148

БойкоЯ написал(а):

Тут скорее что-то типа гувернантки в современном смысле, я думаю, чтобы просто контролировать процесс и по ходу помогать-объяснять.

Наверное как-раз такой человек мне будет нужен.

-1

149

В первом классе нет домашних заданий и репетитор не нужен , первые полгода идет адаптация ребенка к школе. Репетитор нужен во втором классе и далее и то если он действительно необходим. Много детей , которые домашние задания выполняют самостоятельно , а тем более вы говорите что всем занимались

0

150

Светик написал(а):

В первом классе нет домашних заданий

Светик, это наверное когда-то давно не задавали в школе домашних заданий в первом классе. У меня племянница в первый класс ходила, задают ещё как. Родители вдвоем сидят помогают.
И я смотрю не только в нашей школе задают:

bysinka написал(а):

Я с ума схожу когда уроки с сыном делаем.

0

Вы здесь » Жёны » Я школьник » Первый раз в первый класс!