Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я школьник » Первый раз в первый класс!

Первый раз в первый класс!

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

bysinka, ну да (((

0

92

Ань, а никто из вашиего дома не ходит в эту же шоклу? Наверняка можно найти компанию в виде одноклассника/однокашника.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

93

Лежали когда с дочей в больнице, познакомилась и подружились с девочкой, она работает учителем русского и лит-ры в гимназии в какой-то в центре. Такие для меня непонятные вещи рассказывает про современную школу. Непонятные в том смысле, что когда я учились по поводу определенных проблем вообще никто не парился, в том числе и как добраться до школы, вернуться домой. Я, например, всегда ходила в школу сама, в 3-ем классе ездила в школу в др.микрорайон, т.к. мы переехали, а не хотели родители менять школу, т.к. последний год в началке оставался.
Что сейчас дети стали глупее, не смогут дорогу найти до школы и обратно? или мы настолько всего боимся, что перестраховываемся на каждом шагу? но, как говорится, "у семи нянек детя без глаза".

0

94

а до какого возраст детей нужно под роспись приводить? блин, странно как-то. а если родителям нужно раньше выехать, чем ребенка в школу отвести, то ребенок часок должен там в холле посидеть?

0

95

Фунтик написал(а):

мы настолько всего боимся, что перестраховываемся на каждом шагу?

это требования школ. детей принимают под роспись, чужих в школу не пустят. родной бабушке под честное слово ребенка не отдадут.

0

96

Пиранья написал(а):

чужих в школу не пустят

заходила пару месяцев назад в свою старую школу, Златка, правда, со мной была. Никто слова не сказал.

0

97

-=Nefertiti=-, значит, у твоей школы нет такого требования. мои брат и сестра учатся в разных школах, в обеих фиг зайдешь. и у самих учеников специальные пропуска. с фотографией.

0

98

Пиранья написал(а):

-=Nefertiti=-, значит, у твоей школы нет такого требования. мои брат и сестра учатся в разных школах, в обеих фиг зайдешь. и у самих учеников специальные пропуска. с фотографией.

когда я еще училась, у нас уже зачатки такого были. Только вот учеников не выпускали. Мы выходили через окна в коридоре на первом этаже))) Ручки у окон там были скручены, но у многих были "свои", скрученные из подъездов в доме  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

99

ппц. концлагеря какие-то http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

100

Ту дело все в том что 7 лет назад у нас тут педофила поймали (на удивление всем это мой бывший однокласник, умный мальчик рос, ни когда и не скажешь что он такое мог творить с детками)
У нас в школе правила... Первоклашек водят родители.... Вот с соседнего дома знакомая дочь водит, я ее спросила но они сами постоянно опаздывают и за эти три месяца уже три раза на больничном были, соответственно кто б моего водил((((
В общем будем что то думать.. Безвыходных ситуаций нет!!!!!

0

101

С 1 апреля в Волгограде первоклассников принимают по новым правилам // KP.RU
В Волгограде с 1 апреля принимать детей в первый класс будут по новым правилам*. Теперь, чтобы записать ребенка в первый класс, не нужно дежурить под окнами школы в ожидании своей очереди.

Чиновники решили облегчить участь родителей и еще осенью на федеральном уровне приняли закон, по которому за каждой школой закрепляется определенная территория.

На днях городской комитет по образованию и определил те самые микроучастки, которые закрепили за каждой школой, лицеем и гимназией.

5 простых вопросов о записи в школу

Многие родители ночуют возле школы, чтобы записать ребенка в первый класс. Имеют ли сейчас такие «живые» очереди смысл?

Нет. Из-за принятых изменений в первую очередь в школы будут принимать детей, проживающих на закрепленных в постановлении территориях. Поэтому ночевать возле школы, не относящейся к микроучастку, и вовсе бессмысленно. В день начала записи в первый класс такие заявления не примут.

2. Если школа по микроучастку по каким-то причинам не устраивает родителей, есть ли возможность отдать ребенка в другую?

- Согласно проекту приказа Минобрнауки «Об утверждении порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения» прием в первый класс для детей, которые проживают на закрепленной территории, заканчивается 31 июля. А с 1 августа, при наличии к этому времени свободных мест в школе, документы могут подать родители тех детей, которые не относятся по регистрации к этому учреждению, - пояснили «КП» в городском департаменте по образованию.

3. Что делать, если ребенок прописан в одном районе, а фактически живет в другом?

Решить этот непростой вопрос можно, только оформив регистрацию по месту жительства.

4. Кто относится к льготным категориям и на каких условиях принимают детей льготников?

- Прием документов в школы ведется в порядке живой очереди, но есть категория граждан, которые пользуются льготами при поступлении в муниципальные общеобразовательные учреждения Волгограда, - пояснили в департаменте по образованию. - К ним относятся дети сотрудников МВД, прокуратуры и ФСБ и дети военнослужащих. Их должны принять в первую очередь. Отказать могут, только если в школе нет мест.

5. Некоторые родители считают, что курсы для будущих первоклассников дают некое преимущество при поступлении в определенную школу. Так ли это?

Посещение занятий в определенных школах и лицеях не дает никаких преимуществ при записи.

Куда обращаться, если есть вопросы или жалобы?

Телефон для справок департамента по образованию администрации Волгограда (8442) 30-86-42.

"Горячая линия" по вопросам дошкольного и школьного образования Минобрнауки России 8 (499) 237-98-41. Тракторозаводской район
Краснооктябрьский район
Дзержинский район
Центральный район
Ворошиловский район
Советский район
Кировский район
Красноармейский район

0

102

БойкоЯ написал(а):

сотрудников МВД, прокуратуры и ФСБ и дети военнослужащих

Они даже в садик имеют первоочредную льготу http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif конечно,откуда у них деньги на частный садик. вот у матери-одиночки их завалом!!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif

0

103

может, я и не права, но мне не нравится... я бы не хотела, чтобы мой ребенок учился в школе возле дома (вот в настоящий момент где мы живем)... она ужасна... почему я не могу отдать ребенка в нормальную школу, где есть условия для обучения, а не дети-дебилы и нарики вокруг? (рядом с нами не такая, к счастью, но знаю и такие в районе! и люди то живут рядом!)
опять закон для взяток...

+2

104

я рада, только потому, что у нас очень хорошая школа рядом с домом. А так целиком и полностью согласна с Настей!

0

105

Стася написал(а):

почему я не могу отдать ребенка в нормальную школу, где есть условия для обучения

теоритически можешь. с 1 августа  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif когда мест в нормальную школу уже не останется.

Стася написал(а):

опять закон для взяток...

100%!!!

0

106

Так,ну по нынешней прописке,Макар попадает в мою первую школу. для начальной школы терпимо.
А по будущей прописке,мне эта 102 школа не известна. читаю сейчас отзывы. хотя за 6-7 лет все еще изменится.

0

107

Не паникуйте за время пока ваши детки вырастут все сто раз изменится))))
Все равно ваши дети пойдут в те школы в какие вы хотите какие бы законы не были. Поверьте мне!

0

108

вопрос только, в какую сумму это обойдется.

Отредактировано БойкоЯ (01-02-2013 13:58:21)

0

109

Пиранья написал(а):

теоритически можешь. с 1 августа   когда мест в нормальную школу уже не останется.

ну да, я не стала это писать...

Красотулька написал(а):

по нынешней прописке

Красотулька написал(а):

по будущей прописке

это что ж теперь искать квартиру на покупку исключительно возле нормальных школ???

БойкоЯ написал(а):

вопрос только, в какую сумму это обойдется.

вот-вот!

0

110

Стася написал(а):

это что ж теперь искать квартиру на покупку исключительно возле нормальных школ???

похоже) у нас просто будующий адрес уже известен,и соотвественно школа тоже.

0

111

Красотулька написал(а):

у нас просто будующий адрес уже известен,и соотвественно школа тоже

не смогла не выделить... одна из моих нелюбимейших ошибок. сорри, Кать!
что у вас известно, я так и поняла. но и вы можете куда-нибудь потом переехать, всё бывает.

0

112

Стася написал(а):

не смогла не выделить... одна из моих нелюбимейших ошибок. сорри, Кать!

о,спасибо! я раньше всегда писала будущий.потом у нас тут тема появилась..и я запуталась http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif  писала,и самой глаз резало))))

Стася написал(а):

что у вас известно, я так и поняла. но и вы можете куда-нибудь потом переехать, всё бывает.

теоретически,да)

мне вот интересно.а если ребенок не попадает в школу по прописке,родители должны после 31го числа бегать,иксать свободные места?

0

113

Катя все просто. В этот раз когда мы шли в 1 класс ... Правила были теже...
Просто записывавши ребенка на подготовительные курсы в ту школу в какую хочешь... И все!!! там уже учитель сама заботится чтоб он попал в ее класс ... Да же без взяток... Вы и так ей бабок потом отвалите когда учиться будите...

Курсы как правило в с октября по май... Ребенок как раз с одноклассниками познакомится и с училкой

0

114

bysinka, ясно. вобщем будем по ситуации смотреть)

0

115

bysinka написал(а):

Просто записывавши ребенка на подготовительные курсы

неужели без этого дети теперь в школу не ходят? перед школой - курсы, перед вузом - курсы... я не вундеркинд, но как-то и без курсов легко адаптировалась к коллективу, к новым реалиям, к учебному процессу... Читать, считать и писать научилась еще до школы дома, не помню, чтоб это у меня вызывало какие-то трудности...

0

116

Стася написал(а):

неужели без этого дети теперь в школу не ходят?

Стась родители разные... мне например некогда было заниматься с сыном.. я водила его к репетитору... она его и психологически и знаниями подготовила.. я и еще водить буду.. так как мы болели в декабре и пропустили много...
Я считаю что лучше специалист научит правильно читать писать и считать.. чем я сама буду сидеть и пыхтеть.. У меня хоть терпения много, но реально уроки по 2 часа в день делать в 1 классе это пипец....
Ни кто тебя не заставляет ходить на эти курсы.. но это реальная дорожка в школу которую ты выберешь ребенку!

0

117

Аня, я не про курсы как дорожку в школу, а курсы как именно курсы для будущих школьников. Наверное, не родители, а дети разные. не помню, чтобы со.мной прям сидели и пыхтели перед школой. А  кому–то нужно, чтоб посидели и рассказали,и всё круто будет.

0

118

Стася, сейчас требования к первоклассникам совсем другие,чем раньше.

0

119

мне вообще не понять, зачем детям идти в первый класс, если они должны уже уметь читать и писать. бред какой-то. мы ничего не умели особо, когда в школу шли. тогда уж сразу во второй, че уж там) и уроки со мной в жизни никто не делал и даже не расспрашивали особо, сделал или нет. то тут да, наверное, от ребенка зависит. хотя, может, мне как раз этим и привили ответственность. кто знает, как правильно))

0

120

Сейчас вообще система обучения подразумевает, что дома есть обязательно не работающий член семьи, который после школы еще часа три занимается уроками дома http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35065.gif .

0

Вы здесь » Жёны » Я школьник » Первый раз в первый класс!