Мурчитта, не моя ли бывшая)))) фамилия у нее Кудрявцева))
она меня сучка с анемией (которую позже определили) отправила к энфекционисту типа у меня желтуха.. (блин кто у него был,знает какой дикий анализ там берут...) а инфекционист отправил На всякий случай (аз терапевт сказала тчо желтуха!!!) в инфекциоонную клинику в Кировском!! я думала сдохну там.. благо не подтвердили и я пулей оттуда на след.день...
Здоровье - 2
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6118-04-2012 12:39:45
Поделиться6218-04-2012 12:41:00
вот это жееесть . всее, я не жалуюсь
Поделиться6318-04-2012 12:46:42
любой терапевт по совместительству кардиолог
это как???
Поделиться6418-04-2012 13:24:53
Мурчитта написал(а):
любой терапевт по совместительству кардиологэто как???
наверное, врач "на все руки о скуки"
Поделиться6518-04-2012 16:23:28
раньше всегда так было, что терапевт и кардиолог это один человек, т.е. обязан разбираться в этом деле.
сходила. эндокринолог - прелестный и веселый врач. не смотря на то, что в расписание кардиолог есть, в реале его нет, надо идти к терапевту, а тот в свою очередь направляет в кардиоцентр! и опять таки платно
Поделиться6618-04-2012 16:27:54
раньше всегда так было, что терапевт и кардиолог это один человек
не надо дезинформации моя мама работала медсестрой и у терапевта, и у кардиолога. и это всегда были совершенно разные люди
терапевт не обязан разбираться во всех особенностях, его задача - распознать слабое место и направить на обследование к нужному специалисту. видимо, ты сталкивалась с ситуацией, когда из-за нехватки специалистов терапевт был еще и по совместительству кардиологом. но это исключение из правил.
Поделиться6718-04-2012 16:30:19
направляет в кардиоцентр! и опять таки платно
у меня сестра беременная ездила на консультацию в кардиоцентр 2 недели назад, всё было абсолютно бесплатно.
Поделиться6818-04-2012 16:33:44
не надо дезинформации
ну тогда так- с пометкой, если в поликлинике не было кардиолога, его замещал терапевт!
сколько знаю терапевтов - было так как я говорю
у меня сестра беременная ездила на консультацию в кардиоцентр 2 недели назад, всё было абсолютно бесплатно.
что сказали, то и говорю)
Поделиться6918-04-2012 16:34:51
Мурчитта, а тебе направление врач дал в кардио или нет?
Поделиться7018-04-2012 16:37:29
а тебе направление врач дал в кардио или нет?
мне терапевт в ЖК дал направление к кардиологу, но устно с пометкой платно. а в 18 я не пошла к терапевту, потому что и так еле живая дошла до них) жара на улице блин!
Поделиться7118-04-2012 16:42:53
Мурчитта, устно дал направление? т.е. не дал направление, а просто сказал, что надо сходить?
Поделиться7218-04-2012 16:42:59
Мурчитта, ну может, ей бесплатно было, потому что выписали официальное напрвление на консультацию туда, в кардиоцентр, а не к любому кардиологу. Фиг их знает, какие у них порядки
Поделиться7318-04-2012 16:51:24
Пиранья, направление письменное, а уточнение "платно" устное)
Фиг их знает, какие у них порядки
вот и я не наю(((
Поделиться7418-04-2012 16:57:10
Мурчитта, все, теперь поняла.
Поделиться7518-04-2012 18:32:21
Мурчитта, запишись через интернет к кардиологу в 28пол-ку, на 98 марштурке прям до нее доедешь
Поделиться7618-04-2012 18:34:07
Мурчитта, запишись через интернет к кардиологу в 28пол-ку, на 98 марштурке прям до нее доедешь
знаю где такая, а меня не отправят по месту жительства разве?
Поделиться7718-04-2012 18:36:11
Мурчитта, ты имеешь право идти к любому врачу в любой поликлинике.
Поделиться7818-04-2012 18:40:22
знаю где такая, а меня не отправят по месту жительства разве?
шли их лесом сразу, по законы ты можешь наблюдаться в любой поликлинике. А вот у любого врача, только с его согласия.
допустим, если там 3 кардиолога и ты захочешь именно к определенному, тебе могут отказать, предложив другого
Отредактировано Хелависа (18-04-2012 18:41:28)
Поделиться7918-04-2012 18:42:18
У меня только один зуб мудрости рос снизу и то также как у Хелависы
перпендикулярно лежал в десне
пока он пытался вырости он упирался в последний зуб, зубам тесно стало и они друг на друга полезли, из за этого у меня передние зубы сильно искривились ((( так стоматолог объяснил мне тогда.
Поделиться8018-04-2012 18:44:53
пока он пытался вырости
надо было сразу удалять(((
это еще если без боли, то уже боле менее. А мне хирург рассказывала, КАК может и болеть и как распухает щека. Ну нафик такое счастье
Поделиться8118-04-2012 18:54:07
я даже не знала о его существовании, пока болеть не начало всё(слава богу, не долго, только сутки мучилась), у меня ничего от зуба не торчало, его выковыривали жесть как!
Поделиться8218-04-2012 18:55:29
допустим, если там 3 кардиолога и ты захочешь именно к определенному, тебе могут отказать, предложив другого
а мне сказали (терапевт в нашей поликлинике), что я сама могу выбирать врача
Отредактировано Пиранья (18-04-2012 18:55:42)
Поделиться8318-04-2012 19:04:57
Пиранья, Лен, ну может я что-то не так понимаю...
давайте вместе разбираться
N 323-ФЗ Российская федерация. Федеральный закон. Об основах охраны здоровья граждан в российской федерации.
Статья 21. Выбор врача и медицинской организации
1. При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача. Особенности выбора медицинской организации гражданами, проживающими в закрытых административно-территориальных образованиях, на территориях с опасными для здоровья человека физическими, химическими и биологическими факторами, включенных в соответствующий перечень, а также работниками организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.
3. Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи осуществляется:
1) по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста;
2) в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию, в том числе организацию, выбранную им в соответствии с частью 2 настоящей статьи, с учетом порядков оказания медицинской помощи.
4. Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. В случае, если в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
5. Медицинская помощь в неотложной или экстренной форме оказывается гражданам с учетом соблюдения установленных требований к срокам ее оказания.
6. При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи выбор медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, осуществляется в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
7. При выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации в доступной для него форме, в том числе размещенной в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации.
8. Выбор врача и медицинской организации военнослужащими и лицами, приравненными по медицинскому обеспечению к военнослужащим, гражданами, проходящими альтернативную гражданскую службу, гражданами, подлежащими призыву на военную службу или направляемыми на альтернативную гражданскую службу, и гражданами, поступающими на военную службу по контракту или приравненную к ней службу, а также задержанными, заключенными под стражу, отбывающими наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста осуществляется с учетом особенностей оказания медицинской помощи, установленных статьями 25 и 26 настоящего Федерального закона.
Поделиться8418-04-2012 19:45:13
и на выбор врача с учетом согласия врача
как-то не очень много они тут расписали.
Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год
я вот этот момент не поняла. что значит "не чаще раза в год"? и что значит "выбирает медицинскую организацию"? я же с ними договор не заключаю
Поделиться8518-04-2012 21:03:43
Блин, ну вот почему все законы пишутся таким непонятным языком
Поделиться8618-04-2012 22:34:17
при таких же анализах потянули то ли за матку, то ли за шейку матки и я потом полдня лежала дома корчилась от боли.
мать моя женщина, что это за анализы такие страшные?? кошмар (((
Поделиться8718-04-2012 22:35:28
Стася, у меня ж матка кзади, и как моя гиня сказала: нет никакой эрозии! она жж,матка, вон вся на ладони у меня была считай! бак посев берут глубоко где-то.. вроде он..
Поделиться8818-04-2012 22:38:04
Блин, ну вот почему все законы пишутся таким непонятным языком
эт чтоб народ поменьше ковырялся и разбирался в них!!
Поделиться8918-04-2012 22:53:54
у меня ж матка кзади
дружище!
бак посев берут глубоко где-то.. вроде он..
а, я, кажется, поняла, зацепило тебя...
Поделиться9018-04-2012 23:03:15
зацепило тебя...
брррррр полдня меня передергивало от анализа этого... а еще вот это вот очаровательное поскребывание металическим "анализособирателем" по металическому "влагалищераскрывателю"...бррррррр