Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Планирование беременности

Планирование беременности

Сообщений 181 страница 210 из 991

181

Хелависа написал(а):

Таня, какой у тебя муж молодец!!! Видимо кто-то сверху решил пораньше вам детишек, чтобы вы побольше успели

вероятно))))
Да, девчонки, поддержка мужа очень важна.Очень радует его живой интерес, и что самое интересное, он даже если и переживает за трудности, которые неизбежны впереди, то никогда этого не показывает, а наоборот всегда все рационально по полкам разложит и решение на каждую полочку к каждому вопросу приложит))))
то есть, никакой паники совершенно.
Это идеальный баланс)псих в семье должен быть один)))

0

182

Фёкла написал(а):

а как у нас замаячила в ближайшем будущем квартира, сразу как то появились мыслишки о ребенке)) так как больше не надо думать и париться на эту тему

значит, я правильно поняла перемены в настроении 8-)  мнен каежтся, если б у меня такой камень с души упал, я б тоже быстрее решилась. а так тараканы в голове не дают 8-)

Хелависа написал(а):

Таня, какой у тебя муж молодец!!!

ага, прям пример для подражания :surprise:

0

183

Не сглазьте мне мужа))))) :crazyfun:

0

184

А мне кажется, знаете что, по поводу неустроенности... Никогда не будет идеальных условий! Сейчас стоит, к примеру, денежный вопрос (хочу, чтобы ребёнок рос в достатке), потом жилищный вопрос (а то где ж жить с ребёнком?), потом машину захочется купить/получше купить (на чём же ребёнка возить?), потом начальство повысит (ну как я уйду, неудобно), потом дачу захочется (чтобы дитя свежим воздухом дышало)... Ответ: НИКОГДА не будет идеально. И что же, ждать 35-40 лет?
Может, это инфантильная и легкомысленная позиция, но я считаю "Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка!". В конце концов, мы все, девчат, росли в 90-е, я помню, как было тяжело. Ничего, вроде выросли нормальными людьми, и выучились, и замуж повыходили. Неидеально, но что ж, стреляться теперь.

0

185

-=Nefertiti=- написал(а):

Может, это инфантильная и легкомысленная позиция, но я считаю "Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка!". В конце концов, мы все, девчат, росли в 90-е, я помню, как было тяжело. Ничего, вроде выросли нормальными людьми, и выучились, и замуж повыходили. Неидеально, но что ж, стреляться теперь.

твои бы слова да моему мужу в уши  :angry:

0

186

В конце концов, мы все, девчат, росли в 90-е, я помню, как было тяжело.

да, уж. Лучше и не сравнивать ситуацию сейчас и тогда
Голодать не будут, а любви и заботы у нас точно хватит http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif И все, что еще надо?)))

0

187

Никогда не будет идеальных условий!

да кто ж спорит)) и знаете, заметила, что так говорят чаще всего (не говорю, что всегда прям) те, у кого либо нет половины из этих проблем, либо кто уже беременный и смотрит на мир по-другому)) но для меня квартирынй вопрос реально жесть жестчайшая, понимаю, что и смниая кваритиру люди рожают детей, но это писец как трудно. и выплачивая ипотеку не легче. мы сначала поженимся, поузнаем по квартирному вопросу и бум думать, как жить дальше. пару лет попыжиться или все же сразу рожать, точнее, беременеть для начала :crazyfun:

Отредактировано Татьянка (13-10-2011 10:54:22)

0

188

Ох, у нас друзья тоже не планировали Соньку рожать. Жили себе спокойно в квартире его покойного дедушки (она - из области), пока аист не прилетел. Невзначай. Через пару месяцев свадебку и игранули. Родилась девчуля. А тут дядя (один из наследников квартиры, второй - мама парня) решил улучшать жилищные условия (тоже ждали 2-го ребенка), продав свою квартиру и половину этой. Значит, и вторую половину продавать... Хорошо, свекровь отдала детям эти деньги на 1-й взнос в ипотеку.
Живут сейчас на его небольшую зарплату, но в своей квартире. Она дома с дочкой (и по врачам, проблемы с глазками). Да, бывает еле тянут до з/п.
Но счастливы.

0

189

Татьянка написал(а):

так говорят чаще всего (не говорю, что всегда прям) те, у кого либо нет половины из этих проблем, либо кто уже беременный и смотрит на мир по-другому)

Это, я так понимаю, ко мне относится?  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif Как сказала как-то раз Фёкла, "никто здесь душу перед всеми не раскрывает", так что откуда ты знаешь, какие у кого проблемы? Если люди о них не пишут, это не значит, что их нет.

Татьянка написал(а):

понимаю, что и смниая кваритиру люди рожают детей, но это писец как трудно

прикинь, а я вот так и рожаю... и Бонька, насколько я помню, тоже. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif Прорвёмся!

Отредактировано -=Nefertiti=- (13-10-2011 10:58:36)

0

190

Это, я так понимаю, ко мне относится?

Наташ, я сказала чаще всего, я не сказала, что это именно ты. я слышу это много от кого. и чаще всего от людей, у которых та же квартира есть. поэтому им немного не понять проблемы жилищного вопроса 8-) и я ни в коем случае не спорю, что наличие квартиры избавляет всех от прочих проблем, с тем же здоровьем, что зачастую гораздо хуже, чем отсутствие квартиры

Отредактировано Татьянка (13-10-2011 11:07:30)

0

191

прикинь, а я вот так и рожаю... и Бонька, насколько я помню, тоже.  Прорвёмся!

я понимаю, что с голоду не помрем. но хочется хотя бы попытаться что-то решить в этом деле, прикинуть свои силы, а не, пардон, ждать наследства 8-) хочется малышу какие-то штуковины покупать для его комнаты, а когда квартира съемная, у меня аж блин руки опускаются

0

192

Татьянка написал(а):

хочется хотя бы попытаться что-то решить в этом деле, прикинуть свои силы, а не, пардон, ждать наследства

Если не секрет, а как именно вы пытаетесь? Стараетесь больше зарабатывать? Или присматриваете терпимую ипотеку? Или что-то ещё? Поделись опытом http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

193

Ох и я выскажусь, детей рожать и воспитывать нет никакого желания, но понимаю что надо (годы то бегут). Конечно когда буду в положении наверное изменю свой скептицизм на бесконечную радость))). Жилищный вопрос у меня не стоит так остро(все хорошо), а вот за денежный переживаю. Все уже рожавшие девочки успокаивают меня и говорят что не смотря на "выбивания" из жизни на 1,5 года, все возвращается на круги своя.(в плане благоустроенности и денег)

0

194

Татьянка написал(а):

и я ни в коем случае не спорю, что наличие квратиры избавляет всех от прочих проблем, с тем же здоровьем, что зачастую гораздо хуже, чем отсутствие квартиры

да, посмотреть достаточно в сторону Светки-Светлячка..чего им стоила эта беременность..

Татьянка написал(а):

я понимаю, что с голоду не помрем. но хочется хотя бы попытаться что-то решить в этом деле, прикинуть свои силы, а не, пардон, ждать наследства  хочется малышу какие-то штуковины покупать для его комнаты, а когда квартира съемная, у меня аж блин руки опускаются

Тань, ну вот как тебе сказать так чтоб не банально было и не избито...

могу сделать это 2 способами.
1. Живой пример.Мой брат.Первая дочь родилась, когда оба заканчивали институты.Жили попеременно у родителей. Денег не то что не было-не было ваааще.Брат бегал по городу, продавая китайскую быт. технику.Черти что))Потом стали потихоньку худо-бедно снимать жилье, потому что родители -это вам не сахар и житье с ними, какие б они не были.Вторая дочка (ВТОРАЯ) родилась тоже в съемной.НЕ от бездумности, а от любви. На сегодняшний день: МАше 15, Юле 8, собственная квартира, амшина, ДОм за городом и все блага.
Вот скажи кто тебе и твоему БМ мешает работать и добиваться благополучия?

2.не намного твои расходы вырастут  и отдавая те же 7-8 тыс за жилье, тебе хватит прокормить и ребенка и себя и все остальные дела.А штуковины в комнату подождут.Будет и для них свое время.

девчат, на моих глазах, всю жизнь в бедноте да по съемным маются только те, кто не хочет расти куда-то...Кто либо по глупости просирает наследство, либо шалберничает а не работает, гуляет от семьи, пуская деньги на развлекухи ..
Исключение составляют семьи, где дети больны.Это не ДБ никому.
Пусть все мы будем живы и здоровы, все остальное-херня.
Все-таки я так и сказала банальщину))))

0

195

Ириска написал(а):

Ох и я выскажусь, детей рожать и воспитывать нет никакого желания, но понимаю что надо (годы то бегут). Конечно когда буду в положении наверное изменю свой скептицизм на бесконечную радость))). Жилищный вопрос у меня не стоит так остро(все хорошо), а вот за денежный переживаю. Все уже рожавшие девочки успокаивают меня и говорят что не смотря на "выбивания" из жизни на 1,5 года, все возвращается на круги своя.(в плане благоустроенности и денег)

Ир, скептицизм у нас у многих.
Девочки, просто ценности сейчас перекошены, сейчас реально темп жизни нам не оставляет времени на детей и прочие бла-бЛА...все стремимся заработать и НЕ ВЕРИМ В СТАБИЛЬНОСТЬ-ЭТО ГЛАВНОЕ, поэтому я всех вас понимаю.

действительно все возвращается, это правда.миллион примеров тому в доказательство

0

196

Ириска написал(а):

Конечно когда буду в положении наверное изменю свой скептицизм на бесконечную радость)))

Не факт, но и это нормально http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif Я радости не ощущаю. Но есть уверенность, что всё течёт так как должно течь.

0

197

Не факт, но и это нормально  Я радости не ощущаю. Но есть уверенность, что всё течёт так как должно течь.

у меня тоже самое.
как-то решилось все значит так тому и быть.

"дал бог зайку, даст и лужайку"-глуповатое выражение)))вот надоб к нему еще добавить "которую ты сам будешь возделывать"))

0

198

Но есть уверенность, что всё течёт так как должно течь.

Так это ж тоже хорошо. Я вообще всегда сперва составляю себе примерный план жизни и если все задуманное случается, то я чувствую в себе умиротворение. Все идет так как я задумала.

0

199

у меня еще пример перед глазами. знакомая с мужем влезли в ипотеку, расплатились, из-за чего позновато забеременели. родили первого ребенка, мамане уже за 30, и она думает рожать второго не потому, что хочет еще одного ребенка от любимого мужчине, а потому, что "куда мне уже ждать, мне уже нужно рожать, а то потом поздно будет". так че долго ждать устроенности в жизни не стоит 8-)

0

200

Татьянка написал(а):

рожать второго не потому, что хочет еще одного ребенка от любимого мужчине, а потому, что "куда мне уже ждать, мне уже нужно рожать, а то потом поздно будет".

клепать детей про запас - это круто)))

0

201

Татьянка написал(а):

мамане уже за 30, и она думает рожать второго не потому, что хочет еще одного ребенка от любимого мужчине, а потому, что "куда мне уже ждать, мне уже нужно рожать, а то потом поздно будет"

я периодически в свой адрес это слышу... особенно от гинекологов "как это вы еще ни разу даже не беременели, вам уже 30 лет!!!" Вот как 27 исполнилось, так постоянно это и слышу  :canthearyou:

0

202

Врачи, канеш, тоже... Чайлд-фри никто не отменял.

0

203

Пиранья написал(а):

я периодически в свой адрес это слышу... особенно от гинекологов "как это вы еще ни разу даже не беременели, вам уже 30 лет!!!" Вот как 27 исполнилось, так постоянно это и слышу

такая же фигня. и от родственников. к гинекологам я давно не наведывалась рассказывала врод уже, что у нас в стране какой-то маразм с этими старородящими. в Европе нет такого понятия. женщина, рожающая первого ребенка в 30 дет, - это нормально. но у них и медицина на другом уровне http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/75593.gif

0

204

Пиранья написал(а):

я периодически в свой адрес это слышу... особенно от гинекологов "как это вы еще ни разу даже не беременели, вам уже 30 лет!!!" Вот как 27 исполнилось, так постоянно это и слышу

Лен, это отдельная тема))))
я , напрмер, очень уважительно отношусь к чайлд-фри, людям, которые намеренно и осознанно деток не заводят, относясь к ним хорошо.Просто не хотят.Так нет-общество их со всех сторон клюет.При этом сами ЧФ не лезут ни к кому, не мешают житть и не говорят НЕ РОЖАЙТЕ
только к ним всякие умники докапываются с идиотскими насаждениями

0

205

Бонечка,  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

206

пока писала, Нефертити сперла мысль)
:idea:

0

207

Бонечка написал(а):

пока писала, Нефертити сперла мысль)

паршивка такая  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

У меня есть в окружении ЧФ. Нормальные люди абсолютно. Выбрали так, значит, так. Хотя, насколько я понимаю, у нас на форуме ЧФ нет?

0

208

У меня есть в окружении ЧФ. Нормальные люди абсолютно.

Наташ, я порой им говорю "Ё-МАЁ, ТАКОЙ ГЕНОФОНД ПРОПАДАЕТ!!"))))

насколько я понимаю, у нас на форуме ЧФ нет?

если есть-я пожму руку за честную позицию

0

209

А есть один ЧФ, у которого в 35 лет родился сын так там теперь ТАКОЙ ПАПАША-не передать!)))))))и каких поискать да каждому пожелать!!)))

0

210

У моей мамы есть подруга была замужем 2 раза(1-муж алкоголик, 2-у него от первого брака 2-е детей). Так она никогда и не хотела и не пыталась забеременеть как то жила по накатанной и все. Сейчас живет с мужем и абсолютно счастлива без детей.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Планирование беременности