Я при планировании Витрум Пренатал пила.
а я его тоже пью с ноября месяца. это мне тоже перестать на время??
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я при планировании Витрум Пренатал пила.
а я его тоже пью с ноября месяца. это мне тоже перестать на время??
я элевит пью, там про перерыв что-то ничего не сказано. Написано только, что во время планирования, беременности, лактации
Я про комплексные не знаю даже если честно.
Но вот про отдельные, например фольку я знаю точно, что их надо пить 3 месяца с перерывом на 1 месяц. По крайней мере мне так доктор говорил на переод планирования.
А муж у меня пил Витрум Перворманс.
у меня муж вообще ничего не пил, и мне врач при планировании тоже ничего не назначала, даже самую простую фолиевую (наверное, и так достаточно в меня химии всякой поступало
)
Лена, сейчас объясню позицию гини (я в общем-то на ее стороне, но делаю не так ))).
Я ей сказала, что ребенка хотим делать не раньше зимы (например, вы - не раньше покупки квартиры, кто-то - пока рак на горе не свистнет и т.п.). И она и сказала, что ребенок - это такое дело, что очень часто, когда ты его хочешь "через месяц", то как раз не будет у тебя через месяц ничего получаться.
"Когда включается голова у женщины, другой орган перестает работать, такая уж система" и "Не замечала, что женщины, занятые интеллектуальым трудом, думающие на работе, чаще подвержены гинекологическим заболеваниям и проблемам с зачатием/вынашиванием/рождением? А те, кто ни о работе, ни о детях не думает, тот плодится и размнодается (ну или беременеет просто, а потом - аборт) как кошка".
Я к ней пришла в очередной раз, чтоб уже действительно начать организм готовить к беременности, вылечить уже окончательно то, что надо, в порядок привести, но просто чтоб быть в "полной боевой готовности", а срочно беременеть я не хочу, позже. Но если вдруг получится хоть завтра, то рожать, конечно. И без квартир, и без всего.
если вдруг получится хоть завтра, то рожать, конечно
да это ясен пень)
Когда включается голова у женщины, другой орган перестает работать
вот тут я бы поспорила))))
Позиция понятна, но я с ней не особо согласна) Ситуации бывают разные, да, не всегда может все получится именно когда хочется, но если есть возможность попробовать сделать все как хочется, я считаю, так и нужно)
По поводу планирования ребенка: на выходных нам из москвы привезли кучу одежки детской (почему-то всё на девочку, хотя просили нейтральные цвета, ну да ладно), так вод на одних костюмчиках бы наприсован утенок, вылупившийся из яйца, а рядом надпись "Я не подарок, я - сюрприз!" Я посмотрела и говорю: "Неее, у нас ты подарок... ". Так что иногда и сюрприз хорошо, а для кого-то лучше бы было это подарком.
Когда включается голова у женщины, другой орган перестает работать, такая уж система
но я с ней не особо согласна)
ИМХО примерно в 70% случаев так и есть По заказу в таком вопросе редко случается. Типа вот хочу заБ. в сентябре и всё тут, вот так бывает в 2-3 случаях из 10.
Типа вот хочу заБ. в сентябре и всё тут, вот так бывает в 2-3 случаях из 10.
я думаю, изначально вопрос ставился не так категорично, а, условно говоря, "не раньше сентября". вот такая постановка вопроса приводит к ожидаемым результатам
ИМХО примерно в 70% случаев так и есть По заказу в таком вопросе редко случается. Типа вот хочу заБ. в сентябре и всё тут, вот так бывает в 2-3 случаях из 10.
ага, Свет, согласна с тобой.
А про женщин, интеллектуальный труд и беременность - оглянитесь, посчитайте... Что-то у меня перед глазами полно женщин с проблемами в этой сфере, но с "умной" работой. Нет, есть и другие, конечно, но, имхо, как-то это 2 функции действительно связаны...
говоря, "не раньше сентября". вот такая постановка вопроса приводит к ожидаемым результатам
ты знаешь, даже при такой постановке "хочу не раньше сентября", можно заБ только к следующему сентябрю... хотя у нас тоже планка, блин...
даже при такой постановке "хочу не раньше сентября", можно заБ только к следующему сентябрю...
не поняла, к чему это было... все равно ж это будет "не раньше указанной даты" для Лены БойкоЯ этот вариант как раз подходит. не раньше покупки квартиры.
Пиранья, мне кажется, в этой фразе имеется в виду, что с сентября народ начнёт стараться, а через 3-4 месяца ,после того как неполучится, они начнут загоняться, почему это неполучается.
Типа вот хочу заБ. в сентябре и всё тут, вот так бывает в 2-3 случаях из 10.
естессчтвенно, это будет небольшой процент) Статистика)
"не раньше сентября"
Да, именно об этом я и говорю)
Стася, может, дело в том, что женщины с работающей головой больше внимания уделяют подготовке и улучшению условий появления будущего чада, поэтому дольше и не рожают, то лечатся, то деньги зарабатывают) И, знаете, можете кидать в меня тапками, но я считаю лучше так, чем бездумно рожать "как кошка". Пусть будет лучше один долгожданный и холеный ребенок, чем трое "неожиданных". Моё ИМХО.
Пиранья,
Болтушка-Svetlya4ek, ситуации опять-таки бывают разные) Кто-то будет стараться-загоняться, а кто-то жить спокойно, занимаясь привычными делами, но уже уверенно, что сейчас, если получится забеременеть, все будет замечательно) Главное - без фанатизма)))
Стася, может, дело в том, что женщины с работающей головой больше внимания уделяют подготовке и улучшению условий появления будущего чада, поэтому дольше и не рожают, то лечатся, то деньги зарабатывают)
так тут речь не о том, что они не рожают, т.к. деньги зарабатывают и готовятся, а о том, что
чаще подвержены гинекологическим заболеваниям и проблемам с зачатием/вынашиванием/
т.е. часто бывает, что не по своей воле они не рожают.
Кстати, поддерживаю гинеколога Насти в этом. Увы.
а кто-то жить спокойно, занимаясь привычными делами, но уже уверенно, что сейчас, если получится забеременеть, все будет замечательно
Дай Бог что бы у всех это так и было!
Бывает, согласна, всякое, но! Такие вещи чаще всего связаны с психосоматикой и достаточно несложно решаются при работе с психологом, гораздо быстрее, чем при лечении гинеколога) Многие в это не верят, это их право, но, будучи свидетелем многих таких ситуаций, за себя спокойна)
Такие вещи чаще всего связаны с психосоматикой и достаточно несложно решаются при работе с психологом...
Многие в это не верят
А зря. И куда лучше, чем глотать таблетки и вставлять свечки.
мне кажется, в этой фразе имеется в виду, что с сентября народ начнёт стараться, а через 3-4 месяца ,после того как неполучится, они начнут загоняться, почему это неполучается.
да, я тоже именно этот смысл углядела в этой фразе.
лучше так, чем бездумно рожать "как кошка". Пусть будет лучше один долгожданный и холеный ребенок, чем трое "неожиданных".
понятно, что маргинальные личности, рожающие (честно, лучше б аборты делали... иногда деток жалко оч часто) как кошки, не вариант. Но если это нормальная семья, адекватная женщина, муж рядом, то и неожиданные дети будут кстати.
БойкоЯ написал(а):
Такие вещи чаще всего связаны с психосоматикой и достаточно несложно решаются при работе с психологом...
Многие в это не верятА зря. И куда лучше, чем глотать таблетки и вставлять свечки.
если это загон действительно на психологическом уровне, то да.
а через 3-4 месяца ,после того как неполучится, они начнут загоняться, почему это неполучается.
это уже их личные проблемы. обычно те, кто изначально подходит с мозгами к вопросу планирования, осознает все возможные сроки и риски.
осознает все возможные сроки и риски.
насколько я знаю, как раз 3-4 месяца и являются возможными сроками (или полгода... но как-то так). При полном здравии и постоянной половой жизни (без предохранения) женщина уже должна заберементь в этот срок. если нет, значит, есть какие-то проблемки.
Стася, совсем не факт каких только ситуаций не бывает...
каких только ситуаций не бывает...
например? почему же она не беременеет? не попал секс в день овуляции плюс-минус пара дней? каждый месяц... )
Но если это нормальная семья, адекватная женщина, муж рядом, то и неожиданные дети будут кстати.
Вот никак мне не дано понять как беременность может быть совсем неожиданной!!! Шанс что случился гормональный сбой и таблетки не подействовали или порвался презерватив очень невелик! Либо люди точно знают что детей сейчас не хотят и предохраняются, либо пускают на авось, но какая тут неожиданность!
Я вот считаю это очень правильный подход, когда люди планирует ребенка заблаговременно. Понимаю что раньше чего-то там лучше не начинать пробовать. ИМХО гинекологи вообще не в праве что-то там рассуждать- их дело только советы по лечению давать.
почему же она не беременеет?
а я откуда знаю?.. но про случаи такие слышала, и не раз.
Стася, если ты не знала, то
Женщина может забеременеть только в течение нескольких (2 - 3) дней цикла - во время овуляции. Причем ни каждый цикл - овулирующий. В норме женщина до 28 лет имеет 9 - 10 овуляций в год, в возрасте от 28 - до 33 лет примерно 7 - 8 овуляций в год, а после 35 и того меньше.
В каждом менструальном цикле один из фолликулов в яичнике начинает расти. Под воздействием женских половых гормонов формируется зрелая яйцеклетка. Где-то в середине цикла эта яйцеклетка выходит из фолликула и готова встретиться со сперматозоидом. Живет яйцеклетка, приблизительно, сутки. Сперматозоид - 3 - 5 дней.
Если половой акт произойдет за 2 - 3 дня до наступления овуляции, то "живых" сперматозоидов остается мало, если же непосредственно в день овуляции, то это существенно увеличивает шансы зачатия.
Так что даже полгода - вполне себе норма)
Шанс что случился гормональный сбой и таблетки не подействовали или порвался презерватив очень невелик!
однако как минимум один такой случай живет теперь дома у Бонечки
Вот никак мне не дано понять как беременность может быть совсем неожиданной!!! Шанс что случился гормональный сбой и таблетки не подействовали или порвался презерватив очень невелик!
да есть такой шанс у нас даже на форуме
Спроси у Бонечки )