Фунтик,
А почему комплекс?))
мой муж не хочет на этот процесс смотреть
и
больше всего не хочу я, чтобы это видел муж
......почему не
в одной упряжке
тогда .......наоборот у вас полное единение в этом вопросе)
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Фунтик,
А почему комплекс?))
мой муж не хочет на этот процесс смотреть
и
больше всего не хочу я, чтобы это видел муж
......почему не
в одной упряжке
тогда .......наоборот у вас полное единение в этом вопросе)
наоборот у вас полное единение в этом вопросе)
нее, у нас-то единение. Думаю, что со временем моя позиция не изменится ( у меня просто мама в прошлом акушерка, а ее близкая подруга до сих пор акушеркой работает, поэтому по рассказам, которые я слушаю иногда в течение жизни, понимаю, что может быть за время родов (начиная, простите, от обкакаться/обписиться, и до других не более "приятных" моментов). т.е. я против только с точки зрения эстетической что ли.
Но согласно обсуждению немного выше: если мы не рожаем вместе, значит, у нас не действует принцип
ребенок общий, делаем вместе, родим вместе)воспитаем и т.д. тоже вместе
или
"и в горе и в радости.....".
. Поэтому я и возмутилась. А так это личное решение каждой пары: вместе или нет, и я уважаю выбор тех, кто решился на совместные роды, в этом, безусловно, есть свои положительные и приятные моменты.
Отредактировано Фунтик (09-01-2012 18:17:46)
Да,поэтому мы здесь и собрались)))...что б слушать разные мнения)).
Я вот как человек,которого направляют на КС по показаниям...тоже могла бы почувствовать себя не полноценной)))......А после нескольких высказываний и с крыши спрыгнуть)))....Хорошо,что психика у меня крепкая))...пережила).
Я вот как человек,которого направляют на КС по показаниям...тоже могла бы почувствовать себя не полноценной)))
почему это? хорошо, что сейчас вообще есть КС, а то было бы вообщет грустно (((
Вот например)
Но тот кто родил КС ни когда не узнает что это за счастье родить самой !!!
это неестественно для организма, очень плохо для ребенка.
с КС родить:2-3 раза
....я конечно,не собираюсь больше)))...но когда идет ограничение...уже хочется
Светлячок писала про то, что на малыша успевает подействовать наркоз.
..Мне кстати врач сказала,что операция длится 40 минут,а ребеночка достают на 5-10 минуте,а остальное время шьют.....и наркоз как-бы на него не действует........Может она меня просто ободряла),за что ей спасибо)
Насть, нашла вот такую статью
...вот это вообще читать не стала)...меньше знаешю-крепче сплю)
откладывается в подсознании как установка "Я всё могу"
....придется вкладывать ему самой)
не согласна, все-таки это не ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды, природой то задуманно, чтоб он сам!!
И это не все))
Я конечно,понимаю,что вы писали это для тех,кто СОЗНАТЕЛЬНО и БЕЗ ПОКАЗАНИЙ хочет кесариться......но я вас тоже прочитала)))
не..ну че вы развели))))
все мы разные(слава богу))) и у каждой пары своя модель отношений (о седня об этом уже говорила Светлячку))) вот и отношение у всех разное)
я бы не хотела чтоб муж именно Туда смотрел,я и сама не хотела б если чстно видеть это кровавое зрелище)))
а то что роды это естетсвенный процесс.. как-то ровно)) ну что ж поделать, что мы не как барби,раз снял живот и оттуда чистый и красивый малыш вылез))
Зефирка, я это тоже все прочитала, а мне про КС сказали еще лет в 13-14. и хотя я знаю, что КС - это хуже, чем естественные роды, но выхода другого у меня пока что нет.
Я конечно,понимаю,что вы писали это для тех,кто СОЗНАТЕЛЬНО и БЕЗ ПОКАЗАНИЙ хочет кесариться
разумеется.
Пиранья,
хорошо, что сейчас вообще есть КС, а то было бы вообщет грустно (((
Вот я понимаю это)))...Пусть вытаскивают его как хотят лищь бы живой и здоровый))!!!
Фёкла, ...совместного КС не бывает)....так что смотришь,так с помощью Миши и перестанешь ЕР боятся)..
Зефирка - тебе прям большой респект за это!!!!
ну что ж поделать, что мы не как барби,раз снял живот и оттуда чистый и красивый малыш вылез))
у меня подруга долго мечтала о таком способе родить
можно я немного еще повредничаю-поумничаю на тему:
..Мне кстати врач сказала,что операция длится 40 минут,а ребеночка достают на 5-10 минуте,а остальное время шьют.....и наркоз как-бы на него не действует..
как-то сомнительно это, что наркоз еще не успевает подействовать, если бы он не подействовал, оперируемой женщине было бы больно. Анастезия всегда делается заблаговременно, а не так: уколол и сразу резать начал. Может, конечно, процесс поступления всего из организма женщины в организм ребенка очень длительный, но анастезия точно не через секунду действовать начинает (можно вспомнить элементарное, как действует анестезия, когда зубы лечат - после укола минут 10 сидишь и ждешь, а тут анастезия, чтобы живот разрезать и тп)
Зефирка, не ,ну чего ты прям так, не расстраивайся - мыж реально писали про случаи ,когда некоторые "сознательные" мамаши - без особых показаний, когда беременность проходила хорошо, когда перед родами всё нормально и её собираются пускать в роды, она боиться за свою "эстетику" - и пытается заплатить деньги ,лишь бы её прокесарили, т.к. типа боиться боли!
А у тебя - ты уж извини ,раз ТАК будет лучше - значит ТАК надо!!! У меня сейчас этот вопрос тоже в подвешанном состоянии - после 18 числа уже точно буду знать
Фунтик, ну вот мне вкалывали общий наркоз - я успела посчитать почти до 15 и отключилась! Но это ОБЩИЙ!!!!
когда зубы лечат - после укола минут 10 сидишь
..
.Не знаю,не лечила))...
.
Может она меня просто ободряла),за что ей спасибо)
...я не врач)
Зефир, ну ты зря выцепила эти все фразы, мы ж писали в дрогом контексте!!!!
Понимаешь, вот когда НАДО, то естественно я за КС, и у меня мог быть такой случай, но ты ж сама еще надеешься на ЕР, желаю тебе искренне всего самого лучшего!!!!
Вот лично я писала, про тот случай, Настин, "не хочу сама, хочу КС"
Мне вот позиция Светлячка понравилась, она тоже за ЕР, НО если надо, то НАДО!!!
в любом случае, за всю жизнь каждый из нас разок поприсутствует при этом (хотя ты девочкой родись, хоть мальчиком)...
да, но тогда это не вяжется с
да и не все люди присутствовали при "кормежке".
я не говорю, что омерзительно
да какая разница, подбери любое слово со общим смыслом "неприятно".
Я просто что сказать хочу... Вот тут Зефирка пишет, что ей не сильно приятно читать про плюсы ЕР, т.к. ей по показаниям положено КС... И я её понимаю.
А мне (прошу учесть положение), в свою очередь, не сильно приятно читать про то, что
ну вот они у меня не вызывают отрицательных эмоций))) видела вживую нескольких кормящих мамочек.
Как будто это может вызвать какой- то серьёзный негатив. ИМХО, если всё же вызывает, то человеку надо к психологу обратиться.
И ещё
блин, мне было бы противно смотреть на чужие роды))))
Мне кажется, это некорректно...
Всё, естественно, моё глубокое ИМХО.
а у меня сам муж выдал, что хочет присутствовать на родах! я ещё собстно не беременна и как-то не думала об этом, но зашёл разговор и он сказал, что однозначно хочет присутствовать... я сначала повзбрыкивала как-то, а сейчас вот думаю, что хотя бы до потуг мне очень не помешало бы его присутствие....
Belka,
Я это поняла
Я конечно,понимаю,что вы писали это для тех,кто СОЗНАТЕЛЬНО и БЕЗ ПОКАЗАНИЙ хочет кесариться...
желаю тебе искренне всего самого лучшего!!!!
...спасибо!!
Стася написал(а):
в любом случае, за всю жизнь каждый из нас разок поприсутствует при этом (хотя ты девочкой родись, хоть мальчиком)...
да, но тогда это не вяжется с
Стася написал(а):
да и не все люди присутствовали при "кормежке".
"за всю жизнь" каждый поприсутствует, но не факт, что среди нас ВСЕ уже видели это. опять же про моих подруг, которым по 21-22, - некоторые не видели ЕЩЕ, а мужу 22, так он видел УЖЕ.
Как будто это может вызвать какой- то серьёзный негатив
кормящая женщина действительно не может вызвать негатив. у меня она и позитива не вызывает. т.е. я спокойно отношусь к этому действу, без эмоций. и без "фуууу", и без "сюси-пуси".
Мне кажется, это некорректно...
почему же некорректно? я просто не могу представить, что мне будет приятно смотреть, как рожает КАКАЯ-ТО ЧУЖАЯ, СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННЯЯ мне женщина, да еще и со всеми описанными подробностями.
"за всю жизнь" каждый поприсутствует, но не факт, что среди нас ВСЕ уже видели это
ОК
кормящая женщина действительно не может вызвать негатив
разве это не такой же естественный процесс, как и роды?..
разве это не такой же естественный процесс, как и роды?..
простите, секс тоже процесс естественный, но смотреть на живой секс незнакомых людей (если это не специально снятый фильм, а прям как есть) - тоже приятного мало. я понимаю, что секс и роды - неравнозначные понятия, но наблюдать ни затем, ни за тем мне не хочется.
но это никак не отменяет того, что сама я сексом занимаюсь и рожать тоже планирую, причем не думаю, что мне будет неприятно от самой себя (по-моему, в это время не до этого).
Девочки, всё - давайте разделять - планирование ,ожидающих и роды
я вот тоже не считаю, что все естественные процессы стоит выставлять на обозрение.
Вот то же самое ГВ, у нас в обществе женщинам не принято обнажать грудь, вполне логичным считаю, что кормить ребенка стоит "без свидетелей"
простите, секс тоже процесс естественный, но смотреть на живой секс незнакомых людей (если это не специально снятый фильм, а прям как есть) - тоже приятного мало.
Эээ, а часто такие картины встречаются?..
сама я сексом занимаюсь и рожать тоже планирую, причем не думаю, что мне будет неприятно от самой себя (по-моему, в это время не до этого)
своё-родное
Эээ, а часто такие картины встречаются?..
думаю, если в инете поискать, можно и не такое хоум-видео найти
Стась, ну ты рассуждаешь чисто гипотетически. Ты ж не ищешь, находишь и потом говоришь "фу, кака" (надеюсь ).
Ясный перец, что если неприятно, то лучше просто не смотреть процесс ЕР и пройти мимо. Но и заявлять о том, как это противно выглядит тоже не комильфо.
И ещё я очень жду от Фунтика и Светика послеродовых упражнений на сокращение вагинальных мышц
-=Nefertiti=-, о точно, а я помнила-помнила, что надо спросить и потом забыла! Разузнаю!
о ёпт надо спросить
прям как-то от темы планирование далековато убежали...
Ну и ещё один довод в пользу ЕР, сегодня на курсах озвучили. Сказали, что когда ребёнок проходит по родовым путям, он параллельно "массажирует" стенки влагалища, застрагивая биологически активные точки женщины.
В результате после родов (не сразу, конечно же) чувствительность женщины становится острее, а те, кто не испытывал вагинального оргазма, часто начинают его испытывать.