Я для себя решила, надеюсь окончательно, что рожать сама не буду! нах надо! нет уж.
будем подключать всевозможные связи,чтоб дали мне это назначение.
как мне это знакомо... тоже так думала. раньше.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я для себя решила, надеюсь окончательно, что рожать сама не буду! нах надо! нет уж.
будем подключать всевозможные связи,чтоб дали мне это назначение.
как мне это знакомо... тоже так думала. раньше.
Фёкла, лда подожди ты, ты просто не читала как херово бывает после кесарева! Во-время родов больно 12 часов только, а после кесарева сначала отходняк после анастезии, болезнь шрама ,подняться не можешь - это ещё в разы тяжелее - у меня кума месяц отходила! Представь у тебя над лобковой косточкой шрам! А тебе ещё надо ребёнка носить и кормить
Так что, палка о двух концах!!!
Да,Насть...кесарево все-таки хорошо для ребеночка...ему так проще....целей будет)...Не через родовые пути не надо...не давит...пуповиной не затянется.......А ВОТ МАМЕ...правильно Света написала не айс((.......Хотя есть и кесарево нормально востанавливаются...но все таки это операция...как ни крути..
А я неоднократно читала, что КС - повод для постановки ребёнка на учёт к неврологу, даже если всё прошло идеально.
Представь у тебя над лобковой косточкой шрам!
ой как страшно
Это потому что вводиться наркоз - общий, местный, эпудуралка! А наркоз это всё таки сильнодействующее лекарство!
страшилок много всяких)
вотты наташ не боишься что дите головой стукнется при вертикальных родах?))
а что щипцами кому-то придется дитя тащить?) не? не страшно?))
и что что операция?????
Фёкла, вот ты скажи, чего накручивать себя????? Особенно когда ещё не беремена!!!
А ты не боишься что после общего наркоза не проснёшься? Или что после эпидуралки ногу будешь волочить???
Так что не паникуй раньше времени! Главное настрой! Всё будет именно так, как заложенно твоей судьбой!
вотты наташ не боишься что дите головой стукнется при вертикальных родах?))
господибожемой, НЕТ, НЕ БОЮСЬ!!!
Это не такой молниеносный процесс
а что щипцами кому-то придется дитя тащить?)
... а кому-то не придётся...
Насткн чет тебя несет на всякие страшилки,все будет хорошо когда ты соберешься рожать
а че вы мне накручиваете, что я буду че то волочить или не проснусь?)))
мне что заложено то и случится) так что) тут хоть сама рожай, хоть не сама)
верно?)
Фёкла, конечно всё будет хорошо!!! Мы тебя не пугаем!
Просто здоровому человеку ,при нормальном течении беременности и родов - не зачем это КС!!!
мне что заложено то и случится) так что) тут хоть сама рожай, хоть не сама)
верно?)
Да ладно, я в это не верю. Много от меня зависит, я считаю. Лежит, к примеру, дитя головкой вверх - можно вздыхать, а можно хотя бы попробовать поделать упражнения для правильного предлежания.
Насть))....вот и мне когда говорят,что плацента низко-кесарево....я блин....лучше самой))).....а щас сказали что подняться может....я тоже про щипцы и всякое вспомнила...уже хочу кесарево))............А вообще Света правильно говорит как должно так и будет))))...лучше не загадывать)...Я вообще дочку планировала)
Я вообще дочку планировала)
Настя нам надо с тобой вместе залетать и вместе рожать,я тебя буду тогда веселить во время родов
гыгы)) так и поэтому нписала что ПОКА я только на это планирую.. а может мне мозг беременность так скрутит, что в воде буду рожать))
Светик, мы её на совместные роды отправим если вы не вместе будете рожать и тебя к ней приставим как партнёра
ладно Свет договорились,возьму мешок баек,книгу с анекдотами ,семки сяду и буду всем всякую хрень травить
девочки, я тут боюсь что-то напутать, но когда я спрашивала у подружки, кот. работает в роддоме, можно ли отказаться от обычных родов, она мне сказала что да, пишется какое-то специальное заявление, 1 или 2 случая таких было на ее практике, и врачи обязаны будут принять роды в виде кесарева и на бесплатной основе. я тоже, кстати ЗА кесарево
SummerFinn, а ответственность за возможные последствия (наркоз все-таки) при этом перекладывается на саму будущую маму?
Пиранья, к сожалению я такой момент не уточняла, но по логике вроде как да, врачи до последнего уговаривают на нормальные роды, если нет показаний.
Эх, девчонки, не понимаете вы всего риска наркоза...
а, и по поводу щипцов, сейчас щипцы не используют вроде, а к голове ребенка присасывают устройство типа "вантуза" и тянут, считается это менее травматичным.
Блин, чисто логически если рассуждать, почему медики за естественные роды и до последнего уговаривают действовать по этому сценарию? Наверное, это лучше.
Никого не критикую, т.к. помню, как меня трясло от злости, когда те, кто "ничё не понимают", лезли ко мне со всякими доводами в пользу естественных родов
Пиранья, так при кесареве как правило не общая анестезия, а либо эпидуральная либо спинальная, т.е. в сознании находится роженица, а общая уж для совсем тяжелых случаев....
А, знаете, какой у меня ещё довод был, помимо всего прочего?.. Я очень боялась, что ТАМ всё будет растянуто потом, и мужу не понравится.
Я очень боялась, что ТАМ всё будет растянуто потом, и мужу не понравится
вообще кстати нормальный довод
просто считается что нормально протекающие обычные роды гораздо менее травматичны чем нормально проведенное кесарево. поэтому все и уговаривают на обычные роды с расчетом что все пройдет в норме. но иногда бывают в течении родов осложнения, которые не предвидели-типа серьезных разрывов, обвития, ребенок мог перевернуться другой стороной и т.д. и т.п., и в таком случае кесарево было бы лучшим выходом. но это не правило, но я бы очень боялась бы таких непредвиденных сюрпризов, поэтому я за кесарево, т.к. в этом случае всех этих вещей можно избежать.
Пиранья, так при кесареве как правило не общая анестезия,
Это в последнее время чаще используют эпидуральную либо спинальную. И то, показания разные бывают. У нас девочка в палате лежала ,у неё например были частые головные боли и низкое давление - анастезиолог сказал - Только общий!
У меня подружке сделали спиную - а она всё чувствовала - ей сразу вкололи общий!
Нелли, но вот аргумент в противовес моему же, рожавших женщин больше, чем нерожавших, и это не мешает их мужьям любить их, возможно, даже сильнее, чем до появления ребёнка... Сейчас я больше склоняюсь к тому, что это проблема отношений, а не физиологии. Да и упражнения всякие есть.