Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Планирование беременности

Планирование беременности

Сообщений 31 страница 60 из 991

31

а на токсоплазмоз кто-нибудь сдавал анализ??

0

32

Ну мне кажется Б не та тема,где можно полагаться лишь на авось и на везение o.O !Если есть возможность хоть как-то со стороны нас ,будущих родителей, подоготовиться к беременнсоти,то считаю нужно это сделать.Читала историю,как пара,считавшая себя здоровой,зачала ребенка.а потом оказалось что у девушки инфекция какая-то скрытая...и пришлось аборт делать...вот и положились на "нам повезет".

0

33

Стася написал(а):

я к тому, что есть и примеры рождения полне нормальных здоровых деток, хотя родители ничего не сдавали

и у меня полно таких примеров. просто если есть время и возможность, конечно, лучше подстраховаться. но если уж случилось, не надо драть волосы и орать, что непременно родится урод http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

34

ananaska
Я читала,что если в вашей семье уже лет 5 есть домашнее животное,то вы 90% им переболели.и у вас есть антитела к нему.и что в таком случае ни один опытный врач вас на этот анализ не отправит.у нас коты всю мою жизнь.

0

35

СТАСЯ НЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТОК СЕЙЧАС - НЕТУ!
Даже у тех кто планировал и готовился! Сейчас у каждого второго аллергии, проблемы со зрением, с неврологией, колики, ангины, бронхиты и т.д. Ты думаешь это просто так сейчас столько детей имеют рак крови и другие серьезные болезни!
Да даже если в детстве нет ярко выраженной проблемы - то когда повзрослеет они проявятся.

0

36

мы тоже хотели с мужем провериться и сдать анализы все, то есть, подойти к зачатию обдуманно) но не успели)))
*шепотом: И я рада! :rolleyes: а то бы начались у нас с ним всякие нервные загоны))*

0

37

а вообще, конечно, лучше обследоваться...хоть по минимуму...
если честно.

0

38

Красотулька написал(а):

если в вашей семье уже лет 5 есть домашнее животное,то вы 90% им переболели

ого, и даже не догадывались o.O

Красотулька написал(а):

Ну мне кажется Б не та тема,где можно полагаться лишь на авось и на везение

так я об это и не говорю. я свои каки-бяки в гинекологии уже пару лет лечу (если бы более систематически этим занималась, может, и быстрее было бы), БМ-ка тоже до этого проверялся, потом че-то не стал ниче делать, вот вчера сходит к своему "писькиному доктору" - тоже хорошего по жизни мало (я не про инфекции, а вообще про здоровье жизненно важного органа). мы же не просто так тоже этим занимается, лишь бы не болеть (мне вот мои проблемы "там" вообще проблем не доставляют, простите за тавтологию)...

Татьянка написал(а):

просто если есть время и возможность, конечно, лучше подстраховаться. но если уж случилось, не надо драть волосы и орать, что непременно родится урод

вот!!!

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

СТАСЯ НЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТОК СЕЙЧАС - НЕТУ

это зависит, к сожалению, не только от того, что мама с папой ИППП не вылечили...

0

39

АНАНАСКА токсоплазмоз входит в комплекс TORCH данный анализ обязателен при постановке на учет. Я сдавала отдельно и краснуху и токсоп. - сдавала на оба показателя и IgG - он должен быть положительным - значит есть антитела, и IgM - он отрицательный - значит ты болела (или была инъекция) давно и сейчас здорова.

0

40

Красотулька написал(а):

Я читала,что если в вашей семье уже лет 5 есть домашнее животное,то вы 90% им переболели.и у вас есть антитела к нему.и что в таком случае ни один опытный врач вас на этот анализ не отправит.

ну вот про иммунитет к этой болезни я не слышала... читала про симптомы, про последствия, про лечение, про  способы заражения...((
просто у меня кошаки в доме всю мою жизнь! очковато как-то... да и маман меня вечно запугивает, что я с кошками "облизываюсь" %-)

0

41

Свет, ну краснухой я болела в 9 классе, значит по идее не должно ничего выявиться?
а насчет токсоплазмоза... есть близкий пример, когда при беременности его не выявили, а потом спустя несколько лет (когда сдавались анализы совершенно по другой теме) токсо нашли и у мамы, и у малыша....

0

42

так если есть антитела у мамы на токсоплазмос,то все нормально.естественно что и у ребенка они будут.ТОже самое с герпесом.у меня он постоянно на губе по осени весне,и антитела на него есть.генетик,сказала,знаичит у малыша тож имуннитет будет.

+1

43

и переболеть токсоплазмозом,опасно тока если ты берменна и подхватила его.т.к. могут у ребеночка патологии могут появиться.

0

44

ananaska написал(а):

да и маман меня вечно запугивает, что я с кошками "облизываюсь"

истинная англичанка!
как мне тяжко сейчас не нацеловывать Мотю и Читу 8-)

0

45

Бонечка написал(а):

как мне тяжко сейчас не нацеловывать Мотю и Читу 8-)

я бы не выдержала... искренне сочувствую!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif
а ты из этих же соображений не нацеловываешь?

0

46

СТАСЯ я не утверждаю 100%, что если родители не пролечили, то все отразится на реб. Я говорю, что многие инфекции влияют на ВЫНАШИВАНИЕ, а вот как раз лечение во время Б. этих инфекций может на здоровье отразиться!

0

47

belka написал(а):

И все будет, Мурчита!!!!! Обязательно-обязательно все получится!!!!! Малыш ваш уже готовиться в путь-дорожку к вам!!!!!

Спасибочки, добряшка ты наша!!!

0

48

ananaska написал(а):

а ты из этих же соображений не нацеловываешь?

ну да))
панически инфекций не боюсь, просто решила, что не нать)

0

49

в общем, если есть возможнось, лучше разок зайти да сдать анализы, для собственного спокойствия. Правда, пару тысяч оставить придется

0

50

Хелависа, данные пару тысяч - это лучшее порой вложение!!!

0

51

да кто ж спорит)) просто, если кто-то планирует сдавать, то стоимость знать не лишнее.
я перед тем как идти, звонила и просила мне посчитать сколько будут анализы стоить

0

52

Хелависа, ну это тоже верно. я всегда в инете нахожу анализы какие мне надо сдавать и считаю сколько выходит. Причём у Инвитро на сайте - цены немного выше чем в реальности )))) Я посчитаю у меня всегда выходить на 200 - 300 рублей выше, чем фактически.

0

53

Кстати, жутко не люблю звонить в Диалайн, что-то там узнавать  :confused:  пока дождёшься ответа на поставленный вопрос - полдня пройдёт и в итоге толком ничего не понятно. Или устаревшая информация - я по 10 раз всегда переспрашиваю и уточняю! Т.к. были случаи, пару раз, когда мне по телефону говорили одно, а по факту оказалось совсем иначе...

0

54

в последний раз сдавала кровь в клинике от мед.университета

0

55

ТАТЬЯНКА, я тебе побольшому секрету скажу - для женщины планирующей беременость, есть только одна норма по уреаплазме - ее полное отсутствие!

Не правда! Таточка правильно написала, те Татьянка http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif , там титр смотрят, норма или нет!

Между прочим я помню, Полина еще на СНВ писала, что и она и муж пьют витамины и ведут здоровый образ жизни.

А вот это да, конечно, не пили, правильно ели, витаминки, фолька, это конечно!!!!!!!!!

0

56

belka ну как это не правда - если её леат при планировании, даже если титр оень маленький!!!

Обследование на уреаплазмоз следует проводить, планируя беременность. Проведенные исследования подтверждают факт более частых осложнений течения беременности у женщин с выявленным уреаплазмозом, чем у тех, у кого уреаплазма не выявлена. В случае выявления уреаплазмоза до беременности, никто не даст гарантию того, что уреаплазма и беременность будут мирно сосуществовать. Если женщина не пролечилась, то во время беременности, на фоне снижения иммунитета, уреаплазма может проявить свою агрессивность, вызвав воспалительный процесс в нижних отделах мочеполовой системы, тем самым провоцируя выкидыш, преждевременные роды, другую патологию беременности. Непосредственно на ребенка в утробе матери уреаплазма не воздействует. В процессе родов, проходя по зараженным уреаплазмой родовым путям, новорожденный заражается уреаплазмозом. Последствия могут быть разными для младенца – от бессимптомного носительства до тяжелейших воспалительных заболеваний (коньюктивит, пневмония). У матери в послеродовом периоде возможно развитие эндометрита.
Диагностика уреаплазмоза выполняется в поликлинических условиях и проводится достаточно просто. Существует несколько методов выявления уреаплазм, врач назначит вам наиболее приемлемый. Диагностически значимым считается превышение определенного количества микроорганизмов в бакпосеве. В таких случаях назначается специфическая антибактериальная терапия. В случае, когда в небольших количествах найдена уреаплазма и беременность находится в стадии планирования, лечение так же назначается – для профилактики осложнений течения беременности.

0

57

А я, например, вот что нашла!

"КОРОТКО О ГЛАВНОМ

1. Уреаплазма это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НЕ ИНФЕКЦИЯ, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо" для лабораторных исследований;

2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;

3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а НЕ ее причиной;

4. Лечить надо НЕ уреаплазму, а ПРИЧИНЫ, которые ослабили иммунитет (антибиотики, вакцинации и др.);

5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма;

6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (миазматической) болезни;

НЕ ТРОГАЙТЕ УРЕАПЛАЗМУ! УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНЫ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ!"

Можно спорить, но я не хочу, я не про это вообще! Сдать анализы НУЖНО, я согласна, а то что девочки писали без фанатизма, я согласна как раз с этим, так что можно "залечить". А у тебя, Свет, как-то слишком грустно,

СТАСЯ НЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТОК СЕЙЧАС - НЕТУ!
Даже у тех кто планировал и готовился! Сейчас у каждого второго аллергии, проблемы со зрением, с неврологией, колики, ангины, бронхиты и т.д. Ты думаешь это просто так сейчас столько детей имеют рак крови и другие серьезные болезни!
Да даже если в детстве нет ярко выраженной проблемы - то когда повзрослеет они проявятся.

Что ж твоя детка тоже не здоровая будеТ???? Зачем ТАК говорить?
Все будет хорошо!!!! :love:

0

58

Полинка-самое миролюбивое существо, которое я когда-либо видела))))))))))))

0

59

belka, я на 100% знаю, что у моей детки будет аллергия - которая передастся ей по наследству от мамочки и ещё обязательно какая-нибудь гадость, т.к. с моими отклонениями в генетике - 100% зддорового ребёнка не может родиться и я это знаю. - увы!

Спорить не будем конечно же не к чему, каждый останется в любом случае при своём мнении.
Про уреаплазму по собственному опыту скажу - когда сдавала 2 года назад анализы - по титрам - ур. была не обнаружена., через год - на каким-то макаром появилась. - доктор сказал, что надо в любом случае её вылечить - пролечили курс - через 2 месяца сдала - опять же колличественно - нет  всё нормально и сейчас тоже нет!

0

60

Бонечка написал(а):

Полинка-самое миролюбивое существо, которое я когда-либо видела))))))))))))

:blush:  :blush:  :blush:
А че? Ну правда? Вот у нас (у всех) детки здоровые будут и самые красивые и счастливые!!! :love:

+1

Вы здесь » Жёны » Архив » Планирование беременности