*Дорогие девочки (в особенности Татьянка, Самер, Стася, Фекла) в нашей жизни мы можем что-то любить и ценить, НО познать и испытать ВСЕЛЕНСКУЮ ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ можно лишь родив ребенка! Ваша Боннита!*
ППКС
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
*Дорогие девочки (в особенности Татьянка, Самер, Стася, Фекла) в нашей жизни мы можем что-то любить и ценить, НО познать и испытать ВСЕЛЕНСКУЮ ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ можно лишь родив ребенка! Ваша Боннита!*
ППКС
эх..а мы теперича на презиках живем) так что мож получится так что беременность станет неожиданной) а я как-то расслабилась и уповаю на случай. Не переживаю больше) а че паниковать-то)
мы теперича на презиках живем) так что мож получится так что беременность станет неожиданной
почему именно с презиками?)) с таблетками вон тоже сколько проколов бывало, и со спиралями даже))
Татьянка, ну знаешь живя половой жизнью больше 5 лет и че то ни разу ни с кем я не беременела)хотя и экстремальные случаи были када забывала выпить вовремя таблетку. А вот презикам я никада не доверяла.. он и порваться может же..
а таблетки.. ну их))) я без них такая гиперактивная стала муж сказал лесом эти таблетки ле-сом!
аа, вона че)) не знаю. я с презиками как-то спокойна. хотя.рвался у нас один раз, пила таблетки экстренные, мать их(( как раз середина цикла была. но это мы один раз в магазе купили и сращу так влетели. теперь тока в аптеке. хотя, и с ними может случиться всякое, но доверия все же больше
у нас и аптекарские рвались)) до дыр протерли))))))))
до дыр протерли)))
нда... тут риск есть всегда, канеш. БМ мне заявл, что сраз осле свадьбубудем детей рожать
а если не соглашусь, он меня бросит
я пока молчу, что после свадьбы анализы сдать не мешало бы еще, прежде чем зачинаь детишек-то. а это дело небыстрое и недешевое
А я не хочу сдавать все эти анализы и прочее... Умомо понимаю, что вроде совсем не помешает, но не лежит у меня душа к этому, не знаю, почему.
Пиранья, Лен, согласна с тобой
У меня тоже не лежит, но, заботясь о здоровье малыша, думаю, скоро пойду)
Мне кажется, стоит проверить свое здоровье хотя бы сейчас (для тех, кто планирует не сию минуту, но пункт такой имеет), мало ли, какая хрень там внутри. Если вы периодически посещаете врачей и в принципе знаете состояние своего здоровья, то действительно, может быть, специально не за чем и идти.
Я вот знаю, какие проблемы есть у меня, какие у мужа. Со своими почти справилась, прям мелочуга осталась, но это я лечиться начала еще 2 года назад. А вот на мужнино лечение сейчас копим...
хоспадиии... когда такие молодые, как Стаська с мужем, успели болячек заработать?)) ладно я, старая перечница)) согласна со Стасей, я к врачам только по острой необходимости хожу, БМ так же. так что не помешает совсем провериться))
Отредактировано Татьянка (26-12-2011 14:39:26)
Танюш, я бы и не знала, что у меня не в порядке, если бы однажды не загремела в больницу с подозрением на аппендицит, а это овуляция оказалась... Ну и пошла проверяться к Г. Да как пошла, как пошла...
А у меня двоякое чувство) Не знаю я нужно или нет планировать
я думаю. что если ты в принципе следишь за своим здоровьем, то необязательно как-то прям планировать
Отредактировано Татьянка (26-12-2011 14:53:28)
А я стараюсь один раз в 2 года хотя бы бывать у г. Причем все врачи говорят нужно ходить на осмотры и тд., но я вот когда прихожу меня спрашивают на что жалуетесь, а я ни на что просто пришла. Так на меня такими газами смотрят , типа ходят тут всякие от нечего делать. Не приятно все это, медицина наша это ужас!!!
Ириска, у меня та же история была... поэтому я плюнула на это дело.
Я вот весной пойду с целью планирования к Г., анализы там сдавать всякие и т.д. Планируем осенью..А пока восстанавливаюсь после приема таблеток. а много вообще анализов сдавать надо?
ИМХО!
ИППП, TORCH инфекции и элементарные ОАМ и ОАК!
а много вообще анализов сдавать надо?
у всех разное кол-во: кому-то достаточно
TORCH инфекции и элементарные ОАМ и ОАК!
, кому-то надо на громноы сдавать. Я лично много сдавала, но у меня другая история
Фунтик, а ты где сдавала?
Ну опять же ИМХО! С гармономи лучше с самого начала и не начинать заморачиваться Гормоны обычно назначают если через полгода активных стараний ничего не получается!
Пиранья, я и в Диалайне сдавала, из поликлиник всегда туда отправляют. А сейчас в ВДЦ сдаю, потому что врач оттуда.
Болтушка-Svetlya4ek, просто когда идешь к врачу по вопросу планирования беременности, ты же уже знаешь, какие у тебя проблемы есть (н-р, нарушение цикла) и врач, если проблемы ты обозначаешь, может сразу назначить анализы на гормоны, зачем тянуть время, лучше сразу исключить все возможные факторы. А если риходишь и говоришь, да у меня все путем, цикл как по часам, ничем не болела, не болею и не буду, то тогда могут ограничиться простым набором анализов.
Фунтик, можно я потому к тебе попристаю на предмет врача, анализов и прочего? думаю, что надо после нового года идти врачам сдаваться, пусть меня проверят на всякий случай.
Фунтик, ну эт если проблемы заметные имеются
А если как таковых проблем нет, вс идёт тип-топ ,то мне кажется и не надо туда лезть!
Болтушка-Svetlya4ek, так про нарушение гормонального фона можно и не знать. и ждать у моря погоды... это ж просто анализ, информация. нет проблем - хорошо, есть - надо решать, чего тянуть?
господи какая я темная в этом вопросе,к Г хожу раз в год,тттттт все нормуль и все вот последняя надеюсь моя болячка это зуб.Вот еще хрень с поясницей,сказали из за веса.Худеююююююююююююююююююююююююю мать их эти булки в подростковом возрасте
TORCH инфекции
ой, а что это? такое я, кажется, не сдавала...
Пиранья, проблемы с гармонами - чаще заметны, т.к. сбивается цикл в первую очередь!
И вообще, лучше не зацикливаться Иначе потом это перерастает в действительную проблему
Это всё идёт из головы!
TORCH - Токсоплазмоз, Краснуха, Цитамегаловирус, Вирус простого герпеса и прочие Это анализ крови из вены, на наличие антител к данным болезням. Расшифровывается по 2 показателям IgG и IgM - первый показывает наличие антител к данной болезни, второй наличие болезни на данный момент (ну или указывает на то, что переболели недавно).
Является один из обязательных анализов при постановки на учёт!