на учет не позднее 12 недель
А у нас Света встала в 14недель? или я уже цифры путаю?
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
на учет не позднее 12 недель
не помню.она где-то тут писала
при условии постановки на учет не позднее 12 недель
вот меня тоже эта цыфра пугает, в том смысле, что тебе 400 руб дадут, если ты не позднее встанешь, а про сертификат там какое-то кол-во недель непрерывно надо наблюдаться, но цыфру не помню
а про сертификат
его в любом случае дадут. Света писала, что если не в консультации, то в роддоме.
Спасибо
Бонь, а там точно И а не ИЛИ?
Просто я много читала про сертификат, честно не встречала в обязательных условиях постановку до 12 недель. А с другой стороны - ну и ладно, этот сертификат в первую очередь им нужен. Это их деньги, а не мои!
Болтушка-Svetlya4ek, а ты какие от головной боли пьеш таблетки? я думала, что беременным кроме но-шпы ничего нельзя))
консультации сертификат выдают на руки в 30 недель при условии постановки на учет не позднее 12 недель и посещение одного врача ЖК не менее 12 раз за беременность. При нерегулярном наблюдении, поздней постановке на учет, медобслуживании на коммерческой основе - родовой сертификат в консультации НЕ выдается.
При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.
а у меня ни разу башка не болела за время б. представляете...
мой муж уже год не курит бросил прям перед зачатием - как чуял прям )))
Татьянка, вообще доктор со второго триместра разрешил или полтаблетки баралгина, или парацетамола. Я парацетамольчик пила, после него вырубон часа на 2 и все, голова жива!
Но я пью при сильных болях, когда уже все народные средства не помогают и я на стену лезу!
Свет, а не обследовалась? почему такие головные боли?
его в любом случае дадут. Света писала, что если не в консультации, то в роддоме.
да это-то понятно, только я про другое.
При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.
я вот про что!
Нужно непрерывно наблюдаться в ЖК (ну или в роддоме) 12 недель, даже если ты встала на учет в 16 (например), то + 12 получается 28 недель - нормально, укладываешься. Так что Свете дадут! (это как я понимаю)
мой муж уже год не курит бросил прям перед зачатием - как чуял прям )))
КАкой молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Belka
я так поняла, что Натали написала дополнительное условие, а не исключительное. Так что вот это условие остается:
Бонечка написал(а):
при условии постановки на учет не позднее 12 недель
Можно спорить и дальше, но сестра моя встала на учет позже 12 недель и сертификат ей дали в ЖК.
И все же настаиваю на своем посте!
"В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель."
Вот еще что нашла:
вопрос [-.-.-]
Такая ситуация. Я пришла вставать на учет в женскую консультацию при сроке 24 недели беременности, мне заявили, что это слишком поздно и родовый сертификат они мне не успеют оформить. На сколько это соответствует истине?
ответ [-.-.-]
Талончик для ЖК отдается медучреждению, в котором женщина наблюдалась наибольшее время (если мест наблюдения было несколько), при совокупном сроке наблюдения не менее 12 недель. Сертификат женщине выдается при оформлении декрета, то есть на 28 (при осложненной беременности) или 30 неделе. На сроке 24 недели вам до родов еще наблюдаться недель четырнадцать-пятнадцать. Заявление врачей звучит при этом более чем странно.
но сестра моя встала на учет позже 12 недель и сертификат ей дали в ЖК.
а чего ж ты сразу-то не сказала? я-то читаю то, что Бонечка написала, с ее слов и говорю.
Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях,
я правильно понимаю, можно в нескольких консультациях сразу встать на учет?
Отредактировано Пиранья (22-11-2011 15:04:50)
я думаю, это про "последовательно" говорится. В случаях, к примеру, перезда в другой город или район.
Хелависа
ааа... сколько ж там тонкостей
Пиранья написал(а):
я думаю, это про "последовательно" говорится. В случаях, к примеру, перезда в другой город или район.
Да, это про переводы имеется в виду. Алена права.
Belka
да я уж поняла, что я в этих вопросах темная совсем хоть тут на форуме читаю полезную информацию, набираюсь уму-разуму.
я так поняла, что Натали написала дополнительное условие
не, так говорили в нашей консультации в совокупности должно быть не меньше 12 недель
Эх...а я даже не знаю как нам быть-то теперь...еще и с моим нерегулярным циклом...страшноо...
Сходишь к врачу все восстановишь.
DecaDansa, да ладно те, не паникуй раньше времени, ща 3 мес ОК. попьешь, цикл выровниться и сразу в бой! А дальше тебе подскажут у тя есть надежный советчик!
Так что держи хвост пистолетом!
(Ярина кстати никому не нужна - 2 * 21 - за 500 рэ. отдаю)
Так что держи хвост пистолетом!
Дорогу осилит идущий
Все хорошо будет, нужно только время и стремление.
(Ярина кстати никому не нужна - 2 * 21 - за 500 рэ. отдаю)
Света В роддоме предложи и про мою пачку не забудь))))
все проблемы в голове..
Именно так!!!! Но я сама не знаю как это
главное успокоиться
Анна тут уж точно никому ненадо )))) да и после родов их нельзя же!
тут уж точно никому ненадо ))))
Мариш, все будет хорошо)))
не накручивай себя
А почему ты думаешь, что в другой раз грубо говоря "не с первого раза"?
если я не права, то поправляйте.
Все дело ж в овуляции. Если он нерегулярный, значит и яйцеклетка созревает в разные дни. Но она ж созревает...
Но она ж созревает...
она может не созревать даже при регулярном цикле.