все патологии
так значит патология все же? я, чес сказать, не знаю, где у них там границы того, патология это, или что-то не страшное.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
все патологии
так значит патология все же? я, чес сказать, не знаю, где у них там границы того, патология это, или что-то не страшное.
а это по узи выявляется?
и по узи, по крови.но вернее в основном они поредляют фактор риска.т.е. степень возможности какой-либо патологии.
Синдром Дауна ни по УЗИ, ни по крови выявить невозможно даже на 10%!!!!
Все эти скрининги - это лишь показатель возможного риска!!! Даже если у Вас на графике (там просто при проведении скрининга делается УЗИ и сдаётся кровь и по совокупности факторов + вес матери ,рост, срок беременности, расса ,вредные привычки, приём медикаментов - выявляются риски - так вот,) даже если на этом графике у вас будет шкала доходить до самой ,что нинаесть верхней границы - то это лишь будет осзночать, что у Вас шанс на 2% из 100% - родить ребёнка с синдромом Дауна!!!
Более точный результат может дать процедура Амниоцентеза - это забор околоплодной жидкости через переднюю брюшнюю оболочку. Но это очень сложная и опасная процедура и она даёт уже больший процент подтверждения диагноза! НО, при этом процент выкидыша после этой процедуры гораздо выше - вот и решает каждая Женщина=Семья для себя - что для них важнее.
На самом деле для каждого человека эти все вопросы индивидуальны!
Пы.Сы. - просто главное заранее начучиться надо, что на все анализы и УЗи ходить с позитивом и не дрожать и не принимать близко к сердцу!!! Когда спокойна мама - спокойна её кровь, спокоен малыш и всем ХОРШО!!!
так значит патология все же?
тань, я не сильна в терминах типа патология-аномалия...поэтому не совсем может поняла вопрос
да, на самом деле, ни узи , ни кровь не покажут на 100% наличие того или иного порока развития.Как ни крути, но пока ляльку из тя не вынут - все прогнозы как Света говорит - на вероятность.
а есть же какие-то анализы на генетику? это и есть скрининг?
а есть же какие-то анализы на генетику? это и есть скрининг?
анализов много, почитай светин пост
Девочки беременяшки, спасибо вам что просвещаете нас. Многое за сегодня поняла
Анна, а мы вас с радостью ждём в соседней темке
с патологией на любом сроке не оставляют ребенка. Либо чистить, либо искусств. роды.
нет
я думаю, что нет смысла размышлять тут вслух, что менее травматично для психики мамы???)))
менее травматично прервать беременность, чем хоронить своего маленького ребенка...
Так что , девочки, размышлятьпро то, "как я не пойду к этим плохим врачам" или "буду дома сама рожать" просто глупо (Анют, я не к тебе и кому-то конкретно) Я про то, что есть и хорошие врачи, не нравится ЖК, иди плтно или где нравится, ищи врача, но ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ БЫТЬ НАДО!
PS: никого не хотела обидеть, всем хорошего настроя и хороших врачей!!!!
И...скорейшей беременности и долгожданных здоровых карапузов!!!!
Хелависа написал(а):
с патологией на любом сроке не оставляют ребенка. Либо чистить, либо искусств. роды.
нет
что нет?
Так что , девочки, размышлятьпро то, "как я не пойду к этим плохим врачам" или "буду дома сама рожать" просто глупо (Анют, я не к тебе и кому-то конкретно) Я про то, что есть и хорошие врачи, не нравится ЖК, иди плтно или где нравится, ищи врача, но ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ БЫТЬ НАДО!
Аня и написала, что собирается наблюдаться у врача, которому доверяет, а в ЖК не хочет.
то и нет, не на любом сроке при выявлении патологии прерывают беременность, даже при самых страшных диагнозах
Аня и написала, что собирается наблюдаться у врача, которому доверяет, а в ЖК не хочет.
а я не про Аню писала:
Анют, я не к тебе и кому-то конкретно
то и нет, не на любом сроке при выявлении патологии прерывают беременность, даже при самых страшных диагнозах
на каких не прерывают?
ого, это, не ДБ, выявили патологию у плода говорят, ты походи еще до стольки-то недель, а потом все сделам? или как?
Просто был случай, когда на 7 месяце поставили тройной порок сердца (могли и раньше, плохо и поздно смотрели), который не совместим с жизнью, и неоперабельный, девочка ходила до конца беременности, зная, что малыш умрет, никто не прервал беременность...так она и родила, а потом через 3 дня похоронила...
Так что все пороки надо вовремя определять и если случай совсем тяжелый, то лучше прервать, это легче, уж поверьте!
А вообще, хватит страшилок, ВСЕ БУДЕТ У ВСЕХ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
Есть и другие истории. Интернет по-быстрому ничего не дал, тема не очень приятная, дальше искать не стала.
ВСЕ БУДЕТ У ВСЕХ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
конечно
Есть и другие истории. Интернет по-быстрому ничего не дал, тема не очень приятная
да историй полно!!!! но страшилки лучше не читать такие, я не хотела писать, просто тебе ответила, почему я так написала, а история не интернета, а в семье нашей, так что больно...
Не будем развивать эту тему!
Будем хорошую развивать!
дааа, всякое в жизни бывает. нужно понимать, что может и плохое случиться, и хорошее. главное, не загоняться по этому поводу))
Будем хорошую развивать!
ага
Я могу по себе сказать. Я читаю всякую разную информацию - но я умею 1. Фильтровать, 2. Не примерять на себя! (Это вот самое главное) - Так вот, на вопрос мамы ,зачем ты это всё читаешь Ответ простой. Я просто хочу знать, что и как бывает ,к чему должна быть готова женщина. Как надо себя вести в той или иной ситуации.
Про планирование - девочки - бросайте курить и не пейте алкоголь во время беременности!!!
во время беременности!!!
а лучше до
Про планирование - девочки - бросайте курить и не пейте алкоголь во время беременности!!!
мне кажется, таких у нас нету
кстати, да, что-то я куряг не помню на встречах среди нас...
Ну я курила , но сейчас уже 2 месяца не курю)))
Эх, вот у нас компания подобралась - золото а не жёны!!!!
и я бросила курить...