Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Планирование беременности

Планирование беременности

Сообщений 301 страница 330 из 991

301

Бонечка написал(а):

все патологии

так значит патология все же? я, чес сказать, не знаю, где у них там границы того, патология это, или что-то не страшное.

0

302

а это по узи выявляется?

0

303

и по узи, по крови.но вернее в основном они поредляют фактор риска.т.е. степень возможности какой-либо патологии.

0

304

Синдром Дауна ни по УЗИ, ни по крови выявить невозможно даже на 10%!!!!

Все эти скрининги - это лишь показатель возможного риска!!! Даже если у Вас на графике (там просто при проведении скрининга делается УЗИ и сдаётся кровь и по совокупности факторов + вес матери ,рост, срок беременности, расса ,вредные привычки, приём медикаментов - выявляются риски - так вот,) даже если на этом графике у вас будет шкала доходить до самой ,что нинаесть верхней границы - то это лишь будет осзночать, что у Вас шанс на 2% из 100% - родить ребёнка с синдромом Дауна!!!

Более точный результат может дать процедура Амниоцентеза - это забор околоплодной жидкости через переднюю брюшнюю оболочку. Но это очень сложная и опасная процедура и она даёт уже больший процент подтверждения диагноза! НО, при этом процент выкидыша после этой процедуры гораздо выше - вот и решает каждая Женщина=Семья для себя - что для них важнее.

На самом деле для каждого человека эти все вопросы индивидуальны!

+1

305

Пы.Сы. - просто главное заранее начучиться надо, что на все анализы и УЗи ходить с позитивом и не дрожать и не принимать близко к сердцу!!! Когда спокойна мама - спокойна её кровь, спокоен малыш и всем ХОРШО!!!

+2

306

Татьянка написал(а):

так значит патология все же?

тань, я не сильна в терминах типа патология-аномалия...поэтому не совсем может поняла вопрос

да, на самом деле, ни узи , ни кровь не покажут на 100% наличие того или иного порока развития.Как ни крути, но пока ляльку из тя не вынут - все прогнозы как Света говорит - на вероятность.

0

307

а есть же какие-то анализы на генетику? это и есть скрининг?

0

308

Татьянка написал(а):

а есть же какие-то анализы на генетику? это и есть скрининг?

анализов много, почитай светин пост

0

309

Девочки беременяшки, спасибо вам что просвещаете нас. Многое за сегодня поняла

0

310

Анна, а мы вас с радостью ждём в соседней темке  :yep:

0

311

Хелависа написал(а):

с патологией на любом сроке не оставляют ребенка. Либо чистить, либо искусств. роды.

нет

Бонечка написал(а):

я думаю, что нет смысла размышлять тут вслух, что менее травматично для психики мамы???)))

менее травматично прервать беременность, чем хоронить своего маленького ребенка...
Так что , девочки, размышлятьпро то, "как я не пойду к этим плохим врачам" или "буду дома сама рожать" просто глупо (Анют, я не к тебе и кому-то конкретно) Я про то, что есть и хорошие врачи, не нравится ЖК, иди плтно или где нравится, ищи врача, но ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ БЫТЬ НАДО!

0

312

PS: никого не хотела обидеть, всем хорошего настроя и хороших врачей!!!!
И...скорейшей беременности и долгожданных здоровых карапузов!!!!

0

313

Belka написал(а):

Хелависа написал(а):
с патологией на любом сроке не оставляют ребенка. Либо чистить, либо искусств. роды.
нет

что нет?

0

314

Belka написал(а):

Так что , девочки, размышлятьпро то, "как я не пойду к этим плохим врачам" или "буду дома сама рожать" просто глупо (Анют, я не к тебе и кому-то конкретно) Я про то, что есть и хорошие врачи, не нравится ЖК, иди плтно или где нравится, ищи врача, но ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ БЫТЬ НАДО!

Аня и написала, что собирается наблюдаться у врача, которому доверяет, а в ЖК не хочет.

0

315

то и нет, не на любом сроке при выявлении патологии прерывают беременность, даже при самых страшных диагнозах

0

316

Хелависа написал(а):

Аня и написала, что собирается наблюдаться у врача, которому доверяет, а в ЖК не хочет.

а я не про Аню писала:

Belka написал(а):

Анют, я не к тебе и кому-то конкретно

0

317

Belka написал(а):

то и нет, не на любом сроке при выявлении патологии прерывают беременность, даже при самых страшных диагнозах

на каких не прерывают?

0

318

ого, это, не ДБ, выявили патологию у плода  говорят, ты походи еще до стольки-то недель, а потом все сделам? или как?

0

319

Просто был случай, когда на 7 месяце поставили тройной порок сердца (могли и раньше, плохо и поздно смотрели), который не совместим с жизнью, и неоперабельный, девочка ходила до конца беременности, зная, что малыш умрет, никто не прервал беременность...так она и родила, а потом через 3 дня похоронила...
Так что все пороки надо вовремя определять и если случай совсем тяжелый, то лучше прервать, это легче, уж поверьте!
А вообще, хватит страшилок, ВСЕ БУДЕТ У ВСЕХ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

0

320

Есть и другие истории. Интернет по-быстрому ничего не дал, тема не очень приятная, дальше искать не стала.

Belka написал(а):

ВСЕ БУДЕТ У ВСЕХ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

конечно http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

321

Хелависа написал(а):

Есть и другие истории. Интернет по-быстрому ничего не дал, тема не очень приятная

да историй полно!!!! но страшилки лучше не читать такие, я не хотела писать, просто тебе ответила, почему я так написала, а история не интернета, а в семье нашей, так что больно...
Не будем развивать эту тему!
Будем хорошую развивать!

0

322

дааа, всякое в жизни бывает. нужно понимать, что может и плохое случиться, и хорошее. главное, не загоняться по этому поводу))

Belka написал(а):

Будем хорошую развивать!

ага

+1

323

Я могу по себе сказать. Я читаю всякую разную информацию - но я умею 1. Фильтровать, 2. Не примерять на себя! (Это вот самое главное) - Так вот, на вопрос мамы ,зачем ты это всё читаешь  :huh:  Ответ простой. Я просто хочу знать, что и как бывает ,к чему должна быть готова женщина. Как надо себя вести в той или иной ситуации.

Про планирование - девочки - бросайте курить и не пейте алкоголь во время беременности!!!  :smoke:   :playful:

0

324

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

во время беременности!!!

а лучше до

0

325

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Про планирование - девочки - бросайте курить и не пейте алкоголь во время беременности!!!

мне кажется, таких у нас нету http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

326

кстати, да, что-то я куряг не помню на встречах среди нас...

0

327

Ну я курила :smoke: , но сейчас уже 2 месяца не курю)))

+2

328

Эх, вот у нас компания подобралась - золото а не жёны!!!! :love:

0

329

и я бросила курить...

0

330

Вооот!!! Какие у нас умнички ВЫ Ириска и Ananaska - это ВАМ http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-43.gif

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Планирование беременности