Не верю я им!!!
вот я им тоже не верю и очень тебя понимаю. и моя мама (акушерка) тоже не советует вставать рано на учет.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Не верю я им!!!
вот я им тоже не верю и очень тебя понимаю. и моя мама (акушерка) тоже не советует вставать рано на учет.
не менее 12 недель
Хм,
А вот если я появляться там не буду, меня снимут с учета. правильно???
я вот вчера вечером тоже с Сашкой разговаривала, много чего передумала про эти все анализы и прочие всякости.Вот все у нас в голове как ни крути))
Сашка мне говорит - ты потерпи, перед анализани не пей много, ограничься, а потом олслабишь режим...
понятно, что это игра в кошки-мышки..а куда деваться????кушать суп без соли и пить фиточай 9 месяцев невозможно...как и в обычной жизни мы же не едим каждый день праздничных блюд и не сидим на строгой диете..все с интервалами и периодами
поэтому просто надо успокоиться и не заламывать рук, как я в воплях "ВСЕ ЕДЯЯЯАААТТ!!А Я БЕДНАЯ-НЕСЧАСТНАЯ..."
ну ничего не поделать, что теперь ...потому сижу жую капусточку без соли)
Аня, надо просто тебе настроиться.И найти нормального врача.Пришла - не нравиться - перевелась...
сертификат тебе и в роддоме дадут....в ЖК не обязательно за ним идти
Анна, а ты платно хочешь рожать? Или по сертификату?
Над этим я еще и не думала))) А где у нас платно рожать можно???
Хорошую мысль ты мне подкинула на сегодня))))) Буду рамышлять, времени у меня теперь много
Я просто чего сказать хочу...
Допустим, женщина решила не вставать на учёт. Какие трудности в связи с этим могут быть? Ну, с родовым сертификатом могут возникнуть проблемы, со всеми этими пособиями, с больничным листом при уходе в декрет (кажется, Анна писала, что хочет увольняться при Б)... Получается, что проблемы все формально-материального характера. Если деньги для матери не играют роли, то почему бы и не отказаться от ЖК? А потом родить платно и плевать на эти пособия...
А вот если я появляться там не буду, меня снимут с учета. правильно???
может, можно будет как-то "договориться" с врачом, чтобы она не сильно тебя мучила. Или знакомую найти и объяснить ей ситуацию.
кажется, Анна писала, что хочет увольняться при Б
Даааа
и моя мама (акушерка) тоже не советует вставать рано на учет.
очень даже можно не вставать, это прада.
Тут все зависит от того, сможешь ли ты спокойно ходить до 12 недель и не знать, чего там у тебя и как развивается...
а вдруг чего??
а потом туда-сюда, пришла, анализы, выяснили патологию плода...а аборт поздно делать...вот что тогда делать??
если есть у кого ВМЕСТО жк понаблюдаться на ранних сроках - отлично!!но, мое мнение, что пребывать без врачебного наблюдения долго нельзя...очень печально все может кончиться
я знаю, что вы мне скажете,что и при врачах все может кончиться плохо!)))
а вы как хотите??беременность и роды это почти лотерея..
знаетет как мне иногда страшно становиться?лялька у меня уже 8 месяцев в животе, я уже с ней сроднилась..
времени у меня теперь много
почему??
что случилось??)))ты уволилась??
ты беременна???
может, можно будет как-то "договориться" с врачом, чтобы она не сильно тебя мучила. Или знакомую найти и объяснить ей ситуацию.
Мне кажется они все там на дыбы встанут, они ж наверное не хотят брать ответственность за сумашедшую девочку)))
Мне кажется они все там на дыбы встанут, они ж наверное не хотят брать ответственность за сумашедшую девочку)))
абсолютно верно
поставь себя на их место
И всё же мне кажется, что это решаемо. Достаточно найти жадного, безответственного врача.
почему??что случилось??)))ты уволилась??ты беременна???
не то, не то и не то))))
Я имею ввиду, что время у меня есть подумать над всеми этими вещами, ведь меня ж сроки не поджимают никакие. А так как я уже немного поварилась в этом котле, стала понимать что к чему, поэтому решила заранее все узнавать, что б к тому моменту, когда я буду пузатиком, я смогла от всех не нужных для меня вещей отказаться
И всё же мне кажется, что это решаемо. Достаточно найти жадного, безответственного врача.
А их наверное пол ЖК)))))
можно))но лучше не надо))))
если есть у кого ВМЕСТО жк понаблюдаться на ранних сроках - отлично!!
вот это пока самый приемлимый вариант. найти бы еще такого чудо-врача.
девчат, я вам тут говорю только мое мнение...безо всяких чужих историй, хороших ли, плохих ли..неважно..
если основательно подковаться, то может возможно вообще без наблюдения провести беременность...Есть такие случаи даже в цивилизованных городах.
каждый выбирает по себе
я просто, как вы помните, побежаля сломя голову в ЖК в тоже утро, потому что как вспомнила свой рентген, перелом, бутылочку шампанского , спорт, диету))))
мне было очень страшно, что что-то там во мне не то)))
а если к Б. готовиться и быть готовой, то может мона и погодить)_)
если основательно подковаться, то может возможно вообще без наблюдения провести беременность..
Я тож так считаю, но настолько я не подкуюсь)))
Вот я сейчас вспоминаю, за мои 10 недель меня 2 раза отправили на узи (плод искали). Сейчас я уже так не поступлю.
Я тож так считаю, но настолько я не подкуюсь)))Вот я сейчас вспоминаю, за мои 10 недель меня 2 раза о
ну некоторые не подковываются, верят в мать-природу и Бога))))есть такие
побежаля сломя голову в ЖК в тоже утро
Я тоже очень рано на учет встала. А все почему??? Да потому что ничего не знаешь ты про течение береммености.
Я тоже очень рано на учет встала. А все почему??? Да потому что ничего не знаешь ты про течение береммености.
в моем случае я боялась незнания того, ЧТО ТАМ С ПЛОДОМ?
если про беременность можно прочесть, посмотреть, расспросить, то увидеть где он закрепился, узнать элементарно не сиганул ли белок в моче и сахар в крови, и многие другие вещи, будучи совсем без наблюдения нельзя.Вот этого я и боялась.
А где наблюдаться- это второй вопрос.
Анна, если ещё актуально!
На учёт в ЖК ты имеешь право не вставать вообще!!! Просто тогда перед походом в роддом тебе надо будет сдать все необходимые анализы (их же можно узнать на консультации в роддоме заранее или у доктора платного ,которому доверяешь). В случае бесплатных родов - родовой сертификат тебе выпишут в роддоме - в этом случае талон №1 будет пагашен и никому не достанется, талон №2 себ оставит роддом.
Так же сможешь просто заключить с роддомом кнтракт на роды, в этом случае если мне не изменяет память (и я не ошибаюсь, просто могу напутать) - сертификат выписывается при выписки из роддома и талоны № 1 и 2 - гасятся, а 3 талон даётся наруки для передачи в детскую поликлиннику.
Вот как-то так!
ОО! Света спасибо.
Девочки, давайте не забывать - Сертификат нжен не нам беременным, а консультации, роддому, дет.поликлинннике!!!! Поэтому это для них больше важно!!!
Если встаёшь ДО 12 недль, тебе ещё государство приплачивает АЖ 500 руб.!!!
Да, я встала на учёт в 14 недель, НО, в 6 недель я уже была в Москве ,для того, что б доктор выписал необходимые мне лекарства при моём заболевании! На учёт встала из соображений, что :
1. Не желала сидеть в очередях
2. Просто могла не выджержать на ранних сроках то кол.анализов которые я сдавала по диагнозу, и + которы выписали б в консультации
3. С моим жутким токсикозом в ту жару, я бы умир!!!
4. Жуть как не хотела обследования на кресле на раннем сроке (первый раз меня на кресле как раз и посмтрели в 14 недель в нашей ЖК)
Про УЗИ! К УЗИ я отношусь хорошо! УЗИ мы делали много раз - на 3,4,6,12,16,19,21,23 неделях! - первые 2 раза что б убедиться, что реально беременность есть маточная, в 6 недель, что б убедиться что плод на есте и сердцебиение есть , в 12 и 16 недель - скриниг, в 19 недель - как обязательно мне сделали, последние 2 узи по показаниям!
патологию плода...
с патологией на любом сроке не оставляют ребенка. Либо чистить, либо искусств. роды.
а, к примеру, даунизм - патология? или нет? оставляют же
с патологией на любом сроке не оставляют ребенка. Либо чистить, либо искусств. роды.
я думаю, что нет смысла размышлять тут вслух, что менее травматично для психики мамы???)))
а, к примеру, даунизм - патология? или нет? оставляют же
по желанию ты можешь оставить, но ЖК и врачи тебя предупреждают
и обязаны диагностировать все патологии
Отредактировано Бонечка (17-11-2011 11:34:26)