SummerFinn, была в хургаде как раз в самом конце ноября) море отличное)
Путешествия, туризм, отдых-2
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84229-08-2012 23:26:06
Лохотрон от РЖД
=Spoiler написал(а):Друзья, на днях я, к своему глубокому огорчению, столкнулась с прекрасной разводкой на бабло от РЖД. Хочу распространить информацию, чтобы кто-нибудь так же не купился.
Суть истории такова: я купила билет на поезд Севастополь - Санкт-Петербург через интернет, на официальном сайте РЖД. Оплатила картой, получила свой электронный билет, все прекрасно. Смотрю - на моем купоне написано: "Для посадки в поезд получите проездной документ". И вот тут начинается балет с конями: оказывается, пройти электронную регистрацию на поезд, пересекающий границу РФ, нельзя. А получить бумажный билет, являющийся проездным документом, можно только в кассе на территории РФ. Таким образом, если я нахожусь за пределами РФ (а нахожусь я в настоящий момент в Севастополе), мне предлагается пойти в направлении трех букв (и это не РЖД!) и попрощаться со своими деньгами.
Я написала в поддержку РЖД, изложила суть ситуации, задала вопрос: как мне можно получить бумажный билет или вернуть деньги. На что мне ребята из техподдержки блестяще оперативно ответили (в течение часа), прислав _подготовленный_документ_в_приложении (!). То есть, вы понимаете - это стандартная ситуация, у них есть на это_типовой_вариант_ответа. В ответе этом написано буквально следующее: это ваша ответственность как пользователя, перед оплатой было предупреждение (маленькими буквами в правом углу, рядом с надписью "время отправления местное, прибытия - московское", оказывается, было написано "получить билет на станции отправления нельзя"), вернуть деньги вам никак нельзя и получить билет тоже нельзя. С уважением, РЖД - Меняемся для вас. То, что они меняются для меня, повергло меня в глубокий экстаз, как вы понимаете.
В общем, в результате папа пересылает мне эту бумажку DHLом, и в сумме получается так, что дешевле было бы лететь самолетом.
Но во всей истории меня просто поражает прекраснодушие РЖД - вместо того, чтобы исправить свой калечный интерфейс, и сделать хотя бы КРУПНУЮ надпись о том, что вы не можете пройти электронную регистрацию, а получить бумажку можете только на территории РФ, я уж не говорю о таком гениальном техническом ноу-хау, как всплывающее окно, требующее нажать на кнопку ОК, чтоб уж точно пропустить было нельзя - так вот, вместо этого, конечно, проще дать техподдержке шаблон ответа для обдуренных пользователей.
В общем, пичалька у меня глубокая по этому поводу. Друзья, прошу распространить, дабы все знали.
Поделиться84329-08-2012 23:53:33
жесть с этими электронными билетами прям беда у них. несколько лет назад читала историю, как парень купил на свою голову электронный билет, а оказалось, что в том месте, где он находился (и где он, собственно, садился в поезд), просто-напросто нет никаких точек, чтобы получить бумажный билет, т.к. это была какая-то деревня, и до туда их РЖД-ный прогресс на тот момент еще не добрался
Поделиться84430-08-2012 09:38:39
да уж, обидно
Поделиться84530-08-2012 10:25:48
у нас как всегда, придумать придумали, а до ума довести не получилось(((
Поделиться84630-08-2012 10:42:06
как парень купил на свою голову электронный билет, а оказалось, что в том месте, где он находился (и где он, собственно, садился в поезд), просто-напросто нет никаких точек, чтобы получить бумажный биле
а зачем получать бумажку, если есть электронный. Проводник итак знает, кто у него садится и где по электроным билетам и не требует бумажный вариант.
Лохотрон от РЖД
ну что можно сказать: надо быть внимательным! Это из сериии про кредиты: "А там было мелко написано и мы не стали читать..."
Поделиться84730-08-2012 10:43:49
Фунтик, как сейчас, не знаю, в то время был нужен обязательно.
Поделиться84830-08-2012 10:46:59
надо быть внимательным!
в данном случае не согласна. эта информация должна находится не абы лишь бы где, а на самом видном месте, т.к. человек, приобретая билет, даже не предполагает, что есть какие-то ситуации, при которых требуется дополнительно что-то получать, а его ситуация попадает именно под этот случай. совершенно идиотское решение от РЖД. нулевый сервис, если не отрицательный.
Поделиться84930-08-2012 10:47:59
в то время был нужен обязательно.
ну не знаю. Просто, когда их ввели, я каталась активно в поездах, у меня не просили бумажку, я ее получала для отчета просто. И много раз видела как пассажиры подходили просто показывали паспорт и проводник их отмечала в своих списках или просила подождать, потому что ей еще не принесли списки "электронщиков".
Поделиться85030-08-2012 10:52:01
эта информация должна находится не абы лишь бы где, а на самом видном месте
тут я не спорю. Просто может возникнуть еще много ситуаций, когда кому-то понадобится какая-то инфа, а она была не так оформлена или не оформлена вообще. Всего не предугадаешь, кому что может пригодится.
Хотя достаточно странно: где-то же люди покупают билеты на поезда РЖД в Украине? наверное, в кассах, а значит там можно и бумажку получить.
Поделиться85130-08-2012 12:30:40
а зачем получать бумажку, если есть электронный.
это обязательно. всегда было, сколько я ездила, года с 2010.
Поделиться85230-08-2012 12:35:35
Наверное, всё-таки путаете: бумажный билет и посадочную бумажку.
Для проезда в поезде:
- пройдите электронную регистрацию на сайте http://ticket.rzd.ru и получите посадочный купон в электронном виде (для поездов с услугой электронной регистрации).
Если Вы прошли электронную регистрацию на поезд внутрироссийского сообщения или поезд сообщением между Россией и Латвией, то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного при покупке электронного билета. Рекомендуется при посадке в поезд иметь при себе электронный билет (посадочный купон) на бумаге.
Если Вы прошли электронную регистрацию на поезда международного сообщения (дальнее зарубежье), то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете.
- либо получите посадочный купон на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания на территории Российской Федерации.
Поделиться85330-08-2012 12:39:05
Согласно, этой информации на сайте ржд, не написанной мелкими буквами и легко доступной в информации по электр.билетам, та девушка могла прочитать заранее, что кассы по выдаче бумажных носителей только на территории РФ.
Посадочным купоном для проезда в международном сообщении (дальнее зарубежье) является проездной документ, который можно получить только в международных билетных кассах на территории Российской Федерации, а в сообщении Россия - Финляндия - и в терминалах самообслуживания.
Отредактировано Фунтик (30-08-2012 12:40:04)
Поделиться85430-08-2012 13:31:55
Понравился отель Long Beach Resort Hotel & Spa 5*, что ж он, зараза, такой дорогой (60 тысяч). вообще мне эти отели уже по ночам скоро будут сниться парень, который сидит на работе рядом со мной и которому видно мой монитор, спросил "ты уже виртуально во всех отелях побывала?"
труден выбор... ох, как труден. но я уже в конце пути
Поделиться85530-08-2012 13:35:39
Пиранья, клевый отель и с горками
если цена из волгограда, то надо хватать
Поделиться85630-08-2012 13:36:42
то надо хватать
да больно круто 60 тысяч для самого конца сентября.
Поделиться85730-08-2012 13:40:51
Пиранья, ааа...конец сентября... ну зато он классный
Поделиться85830-08-2012 14:25:29
клевый отель и с горками
ага!
Лена, а это на сколько дней 60т.р.?
Поделиться85930-08-2012 14:33:07
Фунтик, на неделю, с 25 сентября.
Поделиться86030-08-2012 14:56:02
ну да, на недельку дорогова-то, но, наверное, сейчас хорошие отели так и стоят
Поделиться86130-08-2012 15:49:33
Фунтик, не, для Алании это дорого.
Поделиться86230-08-2012 16:03:35
единственное, что меня смущает в этом отеле, так это то, что вокруг него ничего нет, погулять там просто негде. но думаю, это все несущественные. вот если бы кто цены снизил на этот отель буду мониторить сайты, время еще есть. а так присматриваюсь еще к Aska Just in Beach 5*, Xperia Grand Bali 4* и Xperia Kandelor 4*.
Поделиться86330-08-2012 16:23:23
Xperia Grand Bali 4* и Xperia Kandelor 4*.
их плюс в расположении на пляже Клеопатры. Бали поближе к пляжу, номера в нем покрасивее и поновее, чем у канделора. остальное вроде как одинаково.
Отредактировано SummerFinn (30-08-2012 16:23:59)
Поделиться86430-08-2012 16:27:34
SummerFinn, для меня их плюс в том, что они в самой Алании находятся.
Бали поближе к пляжу, номера в нем покрасивее и поновее, чем у канделора. остальное вроде как одинаково.
о, пасиб за информацию!
Поделиться86530-08-2012 16:36:33
Пиранья, а, не знаю какой бассейн у канделора, а в бали беспонтовый басик - он в тени и прохладный, зато там прикольные подушки для полежать и джакузи более-менее теплый.
Поделиться86630-08-2012 16:46:56
SummerFinn, пасиб!
Поделиться86730-08-2012 16:52:01
Пиранья, если что интересует, спрашивай) на домашнем компе есть все: начиная от фоток минибара и туалета, заканчивая видео с ассортиментом еды
Поделиться86830-08-2012 16:54:23
SummerFinn, по xperia? или у тебя база на все отели?
Поделиться86930-08-2012 16:55:53
Пиранья, по гранд бали) я ж там отдыхала на этой страничке даж фотки кое-какие есть.
Поделиться87030-08-2012 17:03:29
SummerFinn, ааа, понятно!