50 за проживание с завтраком и ужином - это для меня грань просто
а визы, дорогу до Москвы, обеды ты в эту сумму не включаешь, я так понимаю? 50 - чисто на саму путевку?
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
50 за проживание с завтраком и ужином - это для меня грань просто
а визы, дорогу до Москвы, обеды ты в эту сумму не включаешь, я так понимаю? 50 - чисто на саму путевку?
ну да, это же Европа! там ездить надо везде, гулять. там есть что посмотреть!
это в Турцию можно приехать и сидеть в отеле да на пляже поэтому там и отели соответствующие, и вся развлекаловка в них.
это да. мн вроде и в Турцию не охота тупо в отеле сидеть, но и мотаться постоянно по экскурсиям, как хочет муж, я не хочу. для меня это уже не отпуск. все хорошо в меру)) можно же и просто погулять самим. и я хочу красивое голубое море. блин, проще застрелиться))
ну да. еще и загранники я, по чесноку, вообще за 30 сгоняла бы и хватит. ипотека еще маячит)
и я хочу красивое голубое море
Танюш, я недавно смотрела Родос (Лена поправь меня если что), там безумный цвет воды!!! Как на Мальдивах!!!
там безумный цвет воды!!! Как на Мальдивах!!!
вот я хочу что-то такое красивенное и чтоб погулять было где. вообще мне пофиг Греция или Италия. главное, что море Средиземное (я же не ошибаюсь? ) и есть, что посмотреть. и архитектура мне нравится - просто по улицам приятно гулять. а муж уперся в Италию
седня вечером будем беседовать, если успеем)
Тань, а ты что хочешь от путешествия? Море или экскурсионный отпуск? Мы вот однозначно думаем о море..но выбор тоже Начало октября: Турция, Египет предлагают , Испания..уже не сезон, Тайланд..в ноябре начинается..Вот не знаешь куда ехать....В ОАЭ хотим, но чувствую это в копеечку нам влетит..вот жду сентября и горящих туров
У меня мама с бабушкой 7го вернулись с Турции, ой девчонки сколько у них эмоций, ездили на 11 дней, я так рада за них, давно их такими счастливыми не видела. Шоколадки прям, такие загорелые, отдохнувшие, ездили они на 2х двух дневную экскурсию Паммукале - Мира-Демре-Кекова , и на яхту экскурсию брали, столько всего рассказывают, я прям энергией от их зарядилась)) Жду не дождусь своего отпуска
а муж уперся в Италию
блин, ну раз ему так критично, ну езжайте вы в Италию! Тань, хватит делать проблему на пустом месте будет тебе там и море голубое, и экскурсии, и прогулки, и архитектура.
Отредактировано Пиранья (18-07-2012 15:26:09)
жду сентября и горящих туров
а горящие туры за сколько до вылета обычно появляются?
Море или экскурсионный отпуск?
в идеале хочу совместить это. тем более, что в той же Греции, Италии и Испании это не сложно. тока цены кусаются) но я могу закатать губу и поехать в Турцию по горящей путевке
хватит делать проблему на пустом месте
ни хрена себе на пустом месте одно дело отдать за отдых вообще 50 тыс. а другое тока запроживание и брать с собой еще тыс. 30. если б я была прям уверена, что он без проблем эти деньги заработает, то не вопрос. а то у него то есть заказы, то нет(
а горящие туры за сколько до вылета обычно появляются?
если вы в Европу едите, то для вас горящие не вариант, т.к. вам еще визы делать.
одно дело отдать за отдых вообще 50 тыс
тогда это явно не Европа...
Тань, хватит делать проблему на пустом месте
я думаю, просто это связано с тем, что Таня ни разу не отдыхала за границей, и в голове нет четкого сознания того, что можно получить за те или иные деньги, как будет устроен быт, судя по описанию и комментариям туристов, сколько денег надо, что с соой брать/не брать и тп.
Моё мнение: 50 тр очень мало для отдыха в Италии, с учето еще, что вы совмещаете море +экскурсии. У нас знакоме ездили в Италию 2г назад, без очобо шика, вышло в 100т.р.
и брать с собой еще тыс. 30.
мне кажется, что и этой суммы вам будет впритык для Европы, с учето, что все экускурсии платные+ за еду тоже надо платить.
Мне кажется, если бюджет так ограничен, то езжайте туда, где "всё включено", а не в Европу, где будет куча соблазнов, а вы будете только считать, хватит ли вам денег. По-моему, это тоже не очень хорошо для отдыха, когда всо всем себя ограничивать приходится.
одно дело отдать за отдых вообще 50 тыс. а другое тока запроживание и брать с собой еще тыс. 30.
Тань, в любом случае у вас так и выйдет, даже если вы поедите в Турцию, меньше 40-50 на вряд ли найдёте хороший отель..Просто в Италии за эти деньги у вас будет 3* и завтраки, а в Турции все включено и звездность 4*, ну может 5
Мне кажется, если бюджет так ограничен, то езжайте туда, где "всё включено", а не в Европу, где будет куча соблазнов, а вы будете только считать, хватит ли вам денег. По-моему, это тоже не очень хорошо для отдыха, когда всо всем себя ограничивать приходится.
вот я с тобой согласна. тока с мужем осталось войну закончить. прям заставлю его читать отзывы. загвоздка еще в том, что он готов и 100 тыс спокойно спустить, а я нет. у него такая позиция, что "раз в жизни" можно гульнуть. мы же нигде не были еще и не известно, когда успеем вырваться. вот типа и надо по полной сейчас отдохнуть. а то. что нам нудно с жильем вопрос решать. это ничего. а кто-то еще и машину хочет купить но это уже не о путешествиях)
причем если в Европе можно пережить плохой отель, то в Турции это сделать будет сложнее, т.к. там больше времени проводишь на территории самого отеля.
и 100 тыс спокойно спустить, а я нет. у него такая позиция, что "раз в жизни" можно гульнуть.
мы с мужем такие же. На Тайланд у нас ушло 120тр. и мы счастливы!!!!!! Ну тут важно, чтобыоба были готовы на это!
Татьянка, может я не правильная, но у меня позиция твоего мужа, а у моего мужа твоя позиция)
у меня позиция твоего мужа, а у моего мужа твоя позиция)
и как вы уживаетесь?
я запарилась воевать с ним. у нас просто реально доходы не те, чтобы по 100 тыс на отпуск тратить(( а ему не понять( короче, будем обсуждать. он мне столько нервов вытрепал уже, что я готова плюнуть и потрать кучу денег и наплевать на ипотеку и все остальное.
Татьянка, ну это же не отпуск, а СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!!!
Я бы потратилась на Италию) Мы собственно и потратились на Тай, тоже 120 тысяч)
и как вы уживаетесь?
как видишь)))), ссоримся-миримся по этому поводу, но я максималистка по характеру просто....мой муж меня удерживает, так и вы)))
ну это же не отпуск, а СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!!!
самый главный критерий!!!!!
Татьянка, чтобы я советовала, съездить отдохнуть как никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!! а потом копить на ипотеку и все остальное))))) ну это мой совет (вредный совет)
да вот же. оно вроде и путешествие, но меня так греет мысль, что еще чуток подкопить и мы можем лезть в кабалу ох, сложно мне, практичному реалисту
ну это же не отпуск, а СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!!!
Да-да-да Но надо думать еще как жить потом
Танюш, европы тоже разные. италия одна из самых дорогих стран! таже испания, болгария и чехия дешевле.... мы выбирали страну еще и исходя из того что муж не любит "тупо валяться на пляже".... ну и бюджет тоже считали....
Татьянка, сколько ты уже мучаешься. езжайте в Европу и отрывайтесь по полной, доверься мужу
таже испания
вот и мне давно еще говорили (сама я в этом ни фига не понимаю)), что Испания чуток подешевле выйдет. Болгария не нра ему. в Чехию муж хочет очень, и я бы сгоняла. но там же пляжного отдыха нет?
но там же пляжного отдыха нет?
там моря нет. а пляж может быть не только на берегу моря
я в Чехию сгоняла бы весной где-нить в апреле.
там моря нет. а пляж может быть не только на берегу моря
да у меня с географией уже вообще туган. ничего не помню в Чехию по осени многие тоже ездят. красиво там, когда листики желтые. но весну я больше люблю)
в апреле холодно, у меня родители ездили на майские праздники - как раз все цвело...красивые фоты.... в болгарии кстати самые демократичные цены..... испания дешевле италиии, родители ездили мама все время потом в италии сравнивала.... мы там с мамой были в декабре в италии..... мало того что номер финиш комнатка для гномиков..... так мы с ней пришли к выводу что еслиб с нами были мужья мыб еще больше денех потратили, ибо завтрак в отеле - это что-то!!! коробочка джема и сушоные тосты с чашкой кофе....ни булочки, ни сыра, я по утрам борщи не хлебаю, но хоть бутер какой..... мы с ней без покупок приехали оттуда почти ии мы с ней на двоих в 1000евро не уложились.....и мы с ней везде ездили сами - это дешевле чем экскурсии
у меня родители ездили на майские праздники
не, на майские праздники в 2 раза дороже, я лучше чуток померзну, но потрачу меньше денег )))
в болгарии кстати самые демократичные цены.....
разве Черногория не дешевле? хотя и там, и там - совок.