Девчат, а никто не шил сам бортики в кровать?
Боня шила
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Приданное для малыша-2
Девчат, а никто не шил сам бортики в кровать?
Боня шила
Фунтик, я бы тоже сшила, но машинки нет((
Бонечка-Танюшка шила розовое с пчелкой))
Бонечка вот что ваяла для Аришечки)
отдельное спасибо за сайт Осинка))
вот ссылки, что я обещала Алене по пошиву убранства в детскую кроватку
http://club.osinka.ru/topic-24553?start=0
интересующиеся - не ленитесь, почитайте Осинку)БЕСЦЕННЕЙШИЙ САЙТ!!
Ооо, спасибо! Помнила, что Бонечка саше шила, а вот про всё остальное - нет.пошла смотреть на осинках.
Красотулька, ты писала, что заказывали кроватку через интернет-магазин московский, вроде, а можешь мне сайт указать?
Фунтик, привет.вот этот сайт и наша кроватка.правда на тот момент она у них стоила меньше 8т.р..
Красотулька, спасибо большое!
чет ссылка тока на сам сайт грузит,а кроватку нет.ну не важно)
Фунтик, а вы какую кроватку хотите?
Болтушка-Svetlya4ek, наверное, Гандыляна "Людмила" вот такую или его же "Анастасия" вот такая. Не ну вообще-то я бы хотела итальянскую Pali тут модели, но они очень дороги, а в России же не могут делать нечто подобное, видно таланта не хватает ("математика в школе у всех убила способность к творчеству" мин-во образования )
Так, походу, я вернусь к закупкам фланели еще раз. Вчера пошли, посмотрели предложенное в магазине: какашка одна, мягко говоря, расцветка - ужасть, качество одноразового товара. А ситец... ваще молчу, мне кажется, что он даже до первой стирки не доживет, еще на этапе пошива весь расползется.
Девочки, а одеяла, подушки вск покупали в составе комплектов для кроваток (т.е. вместе с бортами, постельным бельем) или отдельно? А то вчера посмотрела - мне вообще не понравилось качество пошива одеял, которые входят в состав таких наборов.
А ситец... ваще молчу, мне кажется, что он даже до первой стирки не доживет, еще на этапе пошива весь расползется.
Насть, где ты смотришь??
в Хит-текстиле есть изумительная бязь.Я из нее шила , ничего не линяет, не ползет.
фланели тоже нормальных детских расцветок и в пошиве удобны и в стирке.
Одеяло я сшила сама, купив синтепон в том же хит-текстиле.
ты не смотри ситец, смотри бязь.она идет хорошего качества.
Бонечка, так я же в Волжском. До хит-текстиля мне далекова-то (это же на границе красного и тракторного по 2-ой продольной?).
бязь
а не жестковата она для пеленок? или ты постельное шила из нее?
Одеяло я сшила сама, купив синтепон в том же хит-текстиле.
я вот бы тоже хотела, но не знаю, хватит ли способности, а всё-таки ваще неопятная швея. хотя можно попробовать...
а не жестковата она для пеленок? или ты постельное шила из нее?
жестковата.Она на постельное отлично.
Насть, ты сделай вылазку в Хит-текстиль.там и пеленки есть, ситец тоненький, нормального качества.Переплата за готовую пеленку 3 рубля ( за обработку края).
поверь, начнется такой круговорот смены пеленок и стирки, что там тебе меньше всего будет до их расцветочек и прочих мелочей)))
я вот бы тоже хотела, но не знаю, хватит ли способности, а всё-таки ваще неопятная швея. хотя можно попробовать...
шить там нечего)))если нужна будет помощь - есть я и Осинка.
а еще фекла)))
шить там нечего)))если нужна будет помощь - есть я и Осинка.
спасибо на осинку заглядывала - пока не разобралась еще там
сделай вылазку в Хит-текстиль
наверное, в воскресенье мужа попрошу туда съездить.
Еще вопрос по кол-ву пеленок: мам моя говорит, что раз ты будешь пользоваться памперсами, то хватит 5 фланелевых и 5 ситцевых. А я как-то сомневаюсь, думала, что по десятку надо делать.
кто сколько заготавливал?
Еще вопрос по кол-ву пеленок: мам моя говорит, что раз ты будешь пользоваться памперсами, то хватит 5 фланелевых и 5 ситцевых.
вполне
я купила 2 ситцевые, которыми ни разу не пользовалась
и фланелевых было 13 штук...ну понадобилось где-то 5-6
очень удобны трикотажные пеленки.спасибо свекровь купила...если б я раньше знла про них.то ничего другого бы и не брала.
памперсами я почти не пользовалась. сейчас только на выход.прогулку.к врачу.
очень удобны трикотажные пеленки
даа? надо будет еще раз на них взглянуть.
памперсами я почти не пользовалась
а какими? тканевыми/марлевыми подгузниками?
Я бы с большим удовольствие сшила что то. Хоть не умею машинкой пользоваться, но постаралась бы изрядно)) Но увы, машинки нет и взять не у кого((
Фунтик, если сама планируешь делать подгузники,я бы посоветовала тебе поскрести дома в поисках старого постельного белья.прям выстеранного такого.подгузники получатся мягкие,приятные для ребенка.Марля говорят сейчас очень жесткая для ребенка,и с крупной сеткой.
Фунтик, если сама планируешь делать подгузники,я бы посоветовала тебе поскрести дома в поисках старого постельного белья.прям выстеранного такого.подгузники получатся мягкие,приятные для ребенка.Марля говорят сейчас очень жесткая для ребенка,и с крупной сеткой.
ДАДАДА)))Катя все сказала за меня
прям такие 1,5х1 м или 1,5 х 1,5 м берешь лоскуты (я еще по краям прострачивала, потому что облазиют и нитки сыпятся)
сворачиваешь и в ползуны, в пеленку, сейчас под бодик - чудесно.И стираешь их, сушишь, стираешь, сушишь, стираешь, сушишь))))....
Фунтик, я бы тоже сшила, но машинки нет((
на авито стареньких подольских не продают??
прям такие 1,5х1 м или 1,5 х 1,5 м берешь лоскуты (я еще по краям прострачивала, потому что облазиют и нитки сыпятся)
Мы тоже так делали, извели целую застиранную простынку )))
на авито стареньких подольских не продают??
продают причем задаром) да и новые на ситилинке стоят от 2500р
продают причем задаром)
у меня свекровь сегодня только говорила, что надо продать швейную машинку ее
у меня свекровь сегодня только говорила, что надо продать швейную машинку ее
а какую продает?электро? или старенькую?
5 фланелевых и 5 ситцевых. А я как-то сомневаюсь, думала, что по десятку надо делать.
кто сколько заготавливал?
У меня пеленок много, но мне их свекровь нашила. И я не жалею ,что много, особенно сейчас. Пока было холодно пользовалась подгузниками, а сейчас дома голожопим - кладу клееночку и пеленку - токо так улетают и еще я кладу в кроватку, прям на простынку и часто меняю (пеленку удобнее поменять/постирать/погладить, чем простынь (у меня на резинке). Вот. Кстати, мне очень понравились фланелька - и тепло (но мы то зимние, нам как раз) и плотненькие (в том плане, что из всех остальных он раскутыался быстро и ручки вытаскивал, а во фланельке нам удобно было). Это мое мнение.
Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Приданное для малыша-2