ну я так поняла, что квартиры со сплитом в съеме дороже стоят?
разумеется. аренда квартиры с улучшенными условиями дороже, чем квартиры без них.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
ну я так поняла, что квартиры со сплитом в съеме дороже стоят?
разумеется. аренда квартиры с улучшенными условиями дороже, чем квартиры без них.
это я к тому, что если сплита не было, а его поставили, то можно с чистой совестью повышать квартплату?)
это я к вопросу, кто платит за установку
ага..)) а еще есть такое: о вы ремонтик сами сделали?? круто!! ну теперь квартплата на 1000р дороже))) реальный факт
о вы ремонтик сами сделали?? круто!! ну теперь квартплата на 1000р дороже)))
Вот же люди уроды бывают!!!
Arina, вы квартиру наши?
Хелависа, обычно за квартиру цену нормальные хозяева не повышают, если ставится сплит.
Хелависа, обычно за квартиру цену нормальные хозяева не повышают, если ставится сплит.
и полностью оплату на себя берут?
вы квартиру наши?
Да- практически... Столько у меня уже нервов с этим истрепано.... Надеюсь, все срастется и я тогда все доложу...
и полностью оплату на себя берут?
у нас хозяйке тут сплит не нужен
поэтому ставили и покупали мы сами
обычно за квартиру цену нормальные хозяева не повышают, если ставится сплит.
а я думала, что 100% повышают
я часто о таком слышала. по-хорошему, мне кажется, что это полностью забота хозяев. сплит-то у них останется,
есть хозяева, которым сплит на их сдаваемых квартирах даром не сдался
а мы его при выезде снимем и увезем
у нас хозяйке тут сплит не нужен
поэтому ставили и покупали мы сами
ну нам собственно тоже как-то все равно, если в этой квартире не живешь. Но как-то не хочется быть сволочью. Поэтому и спрашиваю, как нормальные люди делают. В болталке на днях звучало, что расходы за сплит - хозяева берут, установка - квартиранты. А сегодня, что нормальные хозяева денег не берут за установку, квартплату не повышают, но при этом квартиры со сплитом стоят дороже. Короче, я запуталась
Хелависа, хозяевам проще заранее купить и установить сплит, а затем уж пускать туда жильцов, подняв аренду. а если там уже кто живет, то можно поднять не сразу, а потом, все равно ж периодически аренда растет.
Ну да, логично)
Просто я встречала вариант, что полностью сплит с установкой идет в счет платы арендной, но тут хозяева сами были заинтересованы в установке.
А плату и правда можно попозже поднять)
а мы его при выезде снимем и увезем
мы такой вариант отмели из-за того, что с установкой, демонтажем и опять установкой можно 2 сплита купить. не хочется вроде как на ветер деньги выбрасывать. просто в наших климатических условиях сплит - совсем не роскошь. я бы даже сказала необходимость)
Хелависа, хозяевам проще заранее купить и установить сплит, а затем уж пускать туда жильцов, подняв аренду.
да, наверно, так будет лучше всего
мы такой вариант отмели из-за того, что с установкой, демонтажем и опять установкой можно 2 сплита купить. не хочется вроде как на ветер деньги выбрасывать. просто в наших климатических условиях сплит - совсем не роскошь. я бы даже сказала необходимость)
тань.конечно,миллион "против "был и у нас.в итоге поняли,что нет ничего более постоянного,чем временное.Особенно,мля,в нашей стране
на 3 году жизни в съемной квартире не выдержали и поставили сплит
пока будешь жмотиться и считать сколько потратишь-так и будешь жить в духоте.
да и хер с ним.заработаем и оплатим все "снять-поставить".Зато живем не нарадуемся
Бонечка, а почему напольный не захотели?или они дороже?
Бонечка, а почему напольный не захотели?или они дороже?
эффективность ниже, опасность для здоровья выше.
А цена ниже
тань.конечно,миллион "против "был и у нас.в итоге поняли,что нет ничего более постоянного,чем временное.Особенно,мля,в нашей стране
на 3 году жизни в съемной квартире не выдержали и поставили сплитпока будешь жмотиться и считать сколько потратишь-так и будешь жить в духоте.
да и хер с ним.заработаем и оплатим все "снять-поставить".Зато живем не нарадуемся
аналогично
Вообще напольные на порядок дороже, насколько я знаю.
Вообще напольные на порядок дороже, насколько я знаю.
нам встречались за 15 тыс в апреле, сплит мы взяли за 13
муж видел за 10 тыщ напольный
Может, мощность небольшая у них была?
Сегодня слышала по радио акцию в Техномаркете, покупаешь сплит (не услышала, правда, любой или какой-то определенный) и установка бесплатно. Бесплатно, думаю, как везде - 1,5 тысячи на всякие шнуры ))) Ну не 3,5, и то хорошо.
Бесплатно, думаю, как везде - 1,5 тысячи на всякие шнуры )))
и очередь на неделю вперед, а при такой жаре каждый день на счету...
-=Nefertiti=-, ну так кто же ставит сейчас сплиты... мы и себе, и маме, и бабушке в апреле ставили (в разные года), пока не сезон.
Пиранья, поверь, таких очень много! Те, кто до этого момента жалел денег на это дело, а в самую жару потерял последнее терпение (как я в прошлом году).
Не все же подходят к жизни рационально
Отредактировано -=Nefertiti=- (14-06-2012 22:12:22)
Пиранья, мы, например)
Все недавно переехавшие, все, у кого сломался сплит, все, кто на него только решился)
Все недавно переехавшие, все, у кого сломался сплит
это все я отношу к форс-мажору
все, кто на него только решился)
ну тут уж дело другое... я думаю, сейчас многие понимают, что в сезон и очереди бывают, и цены выше, и качество может хромать. поэтому не думаю, что очереди на установку сплитов - это что-то из ряда вон выходящее.