да мне пофиг))) мне тоже кажется, что это не так важно, потому как нас тут две невесты всего))
План свадебного дня
Сообщений 61 страница 90 из 95
Поделиться6228-02-2012 20:18:32
Люблю_только_тебя (прошу прощения, Олеся же, да?)
угу Только его, а не тебя
Нам кстати тоже все советуют взять минимальный пакет у фотографа из загса, только из-за общих фото. А не кто не в курсе, минимальный пакет-это сколько фоток?
Поделиться6328-02-2012 20:20:06
минимальный пакет-это сколько фоток?
10 фоток. итого 800 рублей. если хочешь на диске, то 900.
Поделиться6428-02-2012 20:42:51
итого 800 рублей. если хочешь на диске, то 900.
нифигулички!! диск 20 р стоит, а накрутка вон какая!!
Поделиться6528-02-2012 21:11:46
Только его, а не тебя
сорри))) зато имя помню)))
нифигулички!! диск 20 р стоит, а накрутка вон какая!!
а ты как думала? это ж сваааааааааааадьба!!!! ррр!
Поделиться6628-02-2012 21:31:59
А я сама могу выбирать,эти 10 фоток?20 рублей диск,80 работа(вставить,вытащить диск
Поделиться6728-02-2012 21:58:05
диск 20 р стоит, а накрутка вон какая!!
плата не за диск, а за цифровую фотку. как они мне объясняли
А я сама могу выбирать,эти 10 фоток?
да. причем ОБЯЗАТЕЛЬНО будут впаривать все фотки. больших впаривателей, чем наши загсовские фотографы, я никогда не видела. убить охота
Поделиться6828-02-2012 22:06:24
плата не за диск, а за цифровую фотку. как они мне объясняли
ага! ))) а так типа они на плёночный фотик делают фото, а потом оцифровывают!!
Поделиться6929-02-2012 00:53:41
Вот мы были когда на свадьбе в Волгограде, жениху с невестой в кафе фотки не принесли, они потом договорились встретиться и выбрать какие им нужны. А в Волжском в кафе прям привезли и невеста отбирала фотографии которые ей понравились, но ей передали конверт с уже минимальным пакетом, а остальные типо можно ещё заказать..И она помню так возмущалась, что им туда положили какие-то самые неудачные..общие положили, и вот где они вдвоём. Поэтому я спросила,можно ли выбирать, и как об этом договариваться,при подаче заявления? Или когда у нас встреча с загсовским фотографом будит
Поделиться7029-02-2012 08:32:03
Люблю_только_его, ооо, у вас прям какая-то нестандартная ситуация была. я слышала много-много раз, что люди заказывают, к примеру, 15 фоток. указывают, каких именно. а им в кафе привозят абсолютно все фотографии. и сразу говорят, что это будет стоить сколько-то. расчет на то, что ты тут весь в свадебной эйфории, что тебе все нравится и деньги у тебя 100% есть.
у нас был такой расклад. мы заказали 10 фотографий, причем сказали, что ни в какое кафе нам нести ничего не надо, мы заберем все сами через 2 недели. и что нам нужен диск. приехали мы с Крита, прихожу в ЗАГС, мне протягивают фотки (все!!!) и диск со всеми фотками. и говорят доплатить сколько-то там денег. говорю "не, мне не надо, фотки забирайте, диск переписывайте". и тут мне начинают рассказывать, что как это сложно... и что этого фотографа какого-то там главного сейчас нет... и почему я не хочу забрать все фотографии, ведь это важно для моих родственников.
а я человек вредный, в такие моменты особенно, в общем, пришлось их прям капитально ставить на место. в итоге фотки я отобрала только те 10 штук, которые мне были нужны, а диск мне так не переписали.
прихожу домой, смотрю диск - а там не все те фотографии, которые я в ЗАГСе смотрела! фоток всего было 32, на диске было 27, из них порядка четыре или пять фоток были почти одинаковые, просто чуть-чуть разных (когда несколько дублей делают). т.е. если бы я заплатила за все фотки, то это был бы полный развод
Поделиться7129-02-2012 10:13:30
блин, вот гады!!! вчера с Яном встречались когда, он сказал, что эти условия все с фотографом - статья ГК РФ навязывание услуг (я предполагала, конечно, что это незаконно, но как-то не морочилась искать, что и как), но, конечно же, никто не связываетсяс ними, чтоб они потом не подгадили
Отредактировано Татьянка (29-02-2012 10:16:17)
Поделиться7229-02-2012 13:01:12
да. причем ОБЯЗАТЕЛЬНО будут впаривать все фотки
мне повезло - не впаривали. я сказала строго 10 фоток, обозначила, где именно эти фотки должны быть, он всё записал и в других закоулках загса нас даже никто и не предлагал сфоткать. когда забирала было только то, что заказывала. Диск не делали, потому что даже 100р за эти стремные фотки мне жалко отдавать было.
эти условия все с фотографом - статья ГК РФ навязывание услуг
вообще непонятно
Поделиться7329-02-2012 13:02:24
ну то, что нам навязывают их фотографа, угрожая,что нашему не дадут фоткать - статья))
Поделиться7429-02-2012 13:04:18
ну то, что нам навязывают их фотографа, угрожая,что нашему не дадут фоткать - статья))
какая?
Поделиться7529-02-2012 13:13:05
конкретно какая не знаю, я не юрист)) нашла, что это закон о ЗПП. ст. 16
Поделиться7629-02-2012 13:48:47
я сказала строго 10 фоток, обозначила, где именно эти фотки должны быть, он всё записал и в других закоулках загса нас даже никто и не предлагал сфоткать.
а когда это стоит обговаривать? В день подачи?
Поделиться7729-02-2012 13:52:32
а когда это стоит обговаривать? В день подачи?
нет, когда сдаете паспорта, это по вторникам происходит в ту неделю, когда свадьба
Поделиться7829-02-2012 13:53:19
Татьянка написал(а):
ну то, что нам навязывают их фотографа, угрожая,что нашему не дадут фоткать - статья))какая?
меня тоже повеселило
Поделиться7929-02-2012 14:22:37
Девочки ещё вопрос, получается у меня
10-00 макияж
11-00 выкуп
11-45 выехать в загс
12-30 Регистрация
13-10- 15-45 прогулка
16-00 Банкет
Поговорила с парикмахером, Наталье, она только в салоне принимает, салон от моего дома минут 5 на машине. Вот думаю удобно ли будит?Тк. макияж будит у меня дома Или лучше поискать парикхмахера с выездом на дом
Поделиться8029-02-2012 14:27:47
Люблю_только_его, доверяешь если мастеру и хочешь ее только - достаточно удобно,раз 5 минут ходьбы.. ну с другой стороны,я бы предпочла на дому все.. мало ли.. лишние 10-15 минут никада не будут в такой день
я все оч четко распланировала, но однако все равно где-то были косяки и со временем были сдвиги.. (пробка образовавшаяся неожиданно, подвели с тортом, подвели с машинами)
Поделиться8129-02-2012 14:48:51
Люблю_только_его, я ездила к ней в салон. никаких проблем. заранее по времени учитывала это.
Поделиться8229-02-2012 14:54:35
Люблю_только_его, авто есть? Или пешком будешь?
К хорошему мастеру можно и съездить, и записаться к ней на 30 минут раньше для запасика.
Поделиться8329-02-2012 15:13:13
меня тоже повеселило
ну по идее вы должны были быстрее меня сообразить, что за статья, юрисы ж
она только в салоне принимает
значит, у меня отпадает))
Поделиться8424-03-2012 20:27:21
Не стала создавать новую тему, но вот возник вопрос..Если будит выкуп, после выкупа как едут жених и невеста в Загс? На одной машине или на разных?
Вот нашла высказывание, я прям согласна с ним
"Традиция. В ЗАГС жених и невеста едут на одном транспортном средстве. Замечательная традиция, которую в последнее время стараются перекроить. Всегда жених и невеста отправлялись к месту заключения брака вместе: двести лет назад в одной карете в церковь, 80 лет назад на одной повозке в сельсовет, 30 лет назад в одной белой «Волге» в ЗАГС. Так откуда же в наши дни взялась эта глупость – ехать в ЗАГС разными машинами? Как это объясняется? Тем более дико это выглядит, если был ВЫКУП. То есть получается, жених проявлял находчивость и смекалку, вместе со свидетелем мучались над решением головоломок, отвечали на каверзные вопросы свидетельницы…и все для чего? Видимо для того, что бы посмотреть как любимая, сев в авто, резво рванула к ЗАГСу. Не абсурд ли?" (Записки тамады)
Традиция. После выкупа жениха и невесту скалывают английской булавкой, чтобы никто между ними не прошел. В таком "сколотом" состоянии нужно ехать в ЗАГС. (Интересно как в таком состоянии ехать в разных машинах?) Вариант с разными машинами взят из западной церемонии, потому что там никаких выкупов нет, жених и невеста отдельно приезжают к церкви и отец там уже отдает свою дочь. А у нас благословение родителей получают, как правило, после выкупа. всё, невеста отдана будущему мужу и он уже везет ее в церковь/загс...
Я хочу на одной, жених на разных..вот и спорим..
Поделиться8525-03-2012 16:00:02
мы на одной поедем. нафиг надо кучу машин нанимать. тем более, что у нас после выкупа прогулка длинная, гостей с собой не потащим
Поделиться8625-03-2012 16:21:47
Мы ехали на разных. Уж не знаю, дань традиции или чему. Просто изначально так было решено и не спорили и не гадали: почему так или надо не так.
Поделиться8725-03-2012 17:11:56
Люблю_только_его, мы на одной.. мне казалось бредом ехть на разных.. давайте еще простынь постелим и всем покажем, что я девственница.. хотя меня конечно и некоторые донимали своим ПОЛОЖЕНО, я там стала говорить что а мне положено, н а то что у вас там положено
Поделиться8825-03-2012 20:32:45
Люблю_только_его, у нас вообще одна была))) так что по любас ехали вместе..
в пятницу на грязном ланосе тк накануне дождь лил а на выездную на чистенком джипе.. тк фотосет за Волгой был ... по проходимей как то..
для гостей фольц был микроавтобус привез и увез всех )))) мы на мафынка оч экономили))))
Поделиться9031-07-2012 23:02:33
был жескач.. ВСЕХ гостей с 10 утра (а кто-то ведь вышел из дома и в 9 утра!!) до 19 часов не кормили, не поили, откуда-о в 5 часо появилась колбаса и хлеб (по слухам кто-то из гостей купил), теплая минералка и 3 бутылки теплого шампаня... Мы сами себе с мужем купили еще в 2 час поесть, и попить. Таскали за собой всех гостей езде.. писец. уморились мы жестоко!!! в ресторане все дико накинулсиь на прохладиельные напитки и фрукты (благо их подали нам пока ожидали невесту с женихом)